發文 註冊 登入
遊記

最後一刻閃進曼谷的Me

2 4 525
travistw
舊 2022-01-06, 23:46

疫情期間相信很多人都很想出國吧
我其實也不例外
但除了出去,我還有更想做的事~~那就是辭職出去><"
---
就是這個念頭加上許多人的幫助下
我在一片混亂的泰國入境規定
禁止、開放、又禁止的縫隙中順利閃進曼谷
(出發前一天泰國警急宣布關國門,差點被嚇到尿)
很幸運的~在最後一刻有驚無險地滑了進來
(跟滑進摩鐵ㄧ樣)

先喝一杯壓壓驚><"
---
接下來我將在泰國居住至少六個月
也會將在這裡看到的一切寫下來~

你想知道剛落成東南亞最大火車站Bang Sue Grand Station
大廳停著這些車子是做什麼用的嗎?

你知道停在路邊的公車(為愛啟程~台灣梗)
車上只有乘客,那司機去哪裡了呢?

還有還有加油站的工讀生怎麼強迫你看廣告單

或是曼谷剛開幕收集來自世界各地上百種泡麵的Good Noodle在哪裡嗎?

更多有趣的事情都可以在
臉書: https://bit.ly/一言不合就變泰
感謝 2
525 次查看
walker29
舊 2022-01-12, 08:48
請問您是辦旅遊簽過去的嗎?
az1362 的頭像
az1362
舊 2022-01-13, 18:29
住哪裡+++++
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2022-01-15, 02:55
好羨慕!🤗
快憋壞了~~😖
隨風居 隨風居 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Cambodia
舊 2022-01-24, 16:12
剛好也來了1個月
曼谷的隔離確實是蠻有趣
我當天12/29進來 到旅館當天就讓我到附近7-11 逛了
半夜2點 就打電話通知說隨時可以走
且飯店的三餐 (我吃了 午餐 晚餐 跟隔天早餐)
全部都buffet 且各房都在樓下餐廳 自由取餐 找位置用餐
大概就是用那個費用送兩次PCR
且後來在泰國打了一苗 也申請了黃本的疫苗護照
但基本上泰國各廠所沒有一個地方強制我掃碼或出示疫苗證明
回頭看看台灣疫情 真的輕鬆不少😄😝😝😝