發文 註冊 登入
住宿

上高地德澤園預訂

1 9 512
cinderella.lei
舊 2021-12-23, 20:49
我們想預訂德澤園日式方間二人一室但要先預支預訂金去日本銀行,我們沒有朋友住在日本,如何電匯去日本銀行呢?請賜教!
512 次查看
絕緣材料 絕緣材料 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
舊 2021-12-29, 15:31
需要日本账户支付定金,我可以有偿帮忙。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-12-29, 20:14
引用:
作者: cinderella.lei (原文章)
我們想預訂德澤園日式方間二人一室但要先預支預訂金去日本銀行,我們沒有朋友住在日本,如何電匯去日本銀行呢?請賜教!
我勸你不要隨便找人代付
錢這種事情一定要謹慎
你最好的做法 是直接問德澤園
表明你是老外 海外匯款會收手續費也不太方便
有沒有其他辦法支付訂金

我覺得這才是最安全的做法
或者說 如果是我要訂房
我會這麼做

透過不認識的人轉帳
錢因故沒轉過去事小
若房間沒訂到才事大
你想想看 你到了現場發現錢沒轉過去房間沒幫你保留你當晚無處可下榻
這樣是要怎麼辦

電匯的事情
可以去問你的銀行
銀行會告訴你國際電匯時需要哪些資料(帳戶名稱 帳號 swift code等)
基本上需要支付手續費

現在日本還沒開放觀光
大大有很多時間去搞清楚怎麼給錢
不急的

我無意攔阻二樓大做生意
我純粹只是提供一樓大意見
二樓大請不要罵我 感恩萬福

掰惹味
我純粹以懶人眼光來看
感覺這家有點customer friendly
因為它
1 只收現金不刷卡還要先給現金訂金
2 不接送 巴士站下車後自己走路兩小時(!)
3 房間內沒澡盆也罷 但連馬桶也沒有
4 沒有宅配 行李自己背+來回走四小時

這些不是我掰的 都是它官網QA內寫的
因為不確定一樓大是否知道 所以寫一下
若大大知道了還是要去住 想必不在乎 是真愛
那就請務必忽略我這段
cocogohk 的頭像
cocogohk
舊 2021-12-30, 11:06
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我勸你不要隨便找人代付
錢這種事情一定要謹慎
你最好的做法 是直接問德澤園
表明你是老外 海外匯款會收手續費也不太方便
有沒有其他辦法支付訂金

我覺得這才是最安全的做法
或者說 如果是我要訂房
我會這麼做

透過不認識的人轉帳
錢因故沒轉過去事小
若房間沒訂到才事大
你想想看 你到了現場發現錢沒轉過去房間沒幫你保留你當晚無處可下榻
這樣是要怎麼辦

電匯的事情
可以去問你的銀行
銀行會告訴你國際電匯時需要哪些資料(帳戶名稱 帳號 swift code等)
基本上需要支付手續費

現在日本還沒開放觀光
大大有很多時間去搞清楚怎麼給錢
不急的

我無意攔阻二樓大做生意
我純粹只是提供一樓大意見
二樓大請不要罵我 感恩萬福

掰惹味
我純粹以懶人眼光來看
感覺這家有點customer friendly
因為它
1 只收現金不刷卡還要先給現金訂金
2 不接送 巴士站下車後自己走路兩小時(!)
3 房間內沒澡盆也罷 但連馬桶也沒有
4 沒有宅配 行李自己背+來回走四小時

這些不是我掰的 都是它官網QA內寫的
因為不確定一樓大是否知道 所以寫一下
若大大知道了還是要去住 想必不在乎 是真愛
那就請務必忽略我這段
我沒去過,看地圖
那裡貌似只有山路,最近的車路有一段不短的距離呢
所以沒法接送甚至宅配是合理的
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2021-12-30, 15:22
感謝 1
kimmydefaru
舊 2021-12-30, 16:44
引用:
作者: cocogohk (原文章)
我沒去過,看地圖
那裡貌似只有山路,最近的車路有一段不短的距離呢
所以沒法接送甚至宅配是合理的
附件 3305835
啊 我不是說他合理與否
純粹是說 若是本懶人 我不會選這個地方
因為我覺得好麻煩噢 哈哈哈
然後我怕一樓大沒注意到這家有點麻煩
所以寫出來提醒他
沒有別的意思
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-12-30, 23:04
引用:
作者: cinderella.lei (原文章)
前金不接受電匯,只接受現金,要日幣現金直接寄送給商家.

前金送付先(通年)
〒390-1516 長野県松本市上高地 4468 徳澤園宛

如果是這樣反而好解決,換好日幣現金寄去即可,你可以寄國際快遞,那個直接就含"掛號"了.
kimmydefaru
舊 2021-12-30, 23:23
有關跨海寄外幣現金

DHL這樣說 

台灣中華郵政這樣說 
引用:
■寄往國外之錢幣、銀行本票、鈔票或見票即付之各類證券、旅行支票、白金、黃金或白銀(不論是否加工)、寶石、首飾或其他貴重物品,以法令許可者為限,並應以保價信函方式交寄
惟僅部分國家受理保價信函業務,且有金額限制,請參考「郵務營業規章附表一」第(4)欄註有「V」符號者,及附註欄之限額。另「辦理保價信函業務」之收寄局僅限駐有海關之基隆光二路、臺北大安、臺中英才、臺南成功路、高雄郵件中心5所郵局。
https://www.post.gov.tw/post/internet/Postal/index.jsp?ID=1388026366752

附表我查了 日本沒有 保價信函業務
https://www.post.gov.tw/post/FileCenter/post_ww...E6%83%85%E8%A1%A8).htm

一樓大在澳門
有沒有其他辦法可以跨海寄現金 可能要請自己再查
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-12-31, 00:11
每個地方規定不一樣,可以的話自己打通電話問最好,有的時候網路查半天,最後到現場又不一樣,或是網路查錯方向......

一定要訂這家,肯定事前做過功課,網路上也有人分享過實際入住的心得,擺明就是方圓百里內沒有別的選擇,登山健行的人才會去找的住宿,青菜蘿蔔各有所好,要是交通方便符合現代人"審美觀"的住宿,實在很難還存活到現在啊,沒有Covid早被各國觀光客研究的很透徹了吧?

買賣是這樣,要一個願買一個願賣才有辦法達成交易,全世界美好的事物很多,重重限制導致不可得也沒甚麼,就沒緣分嘛,要真當成bucket list,肯定願意花上更多時間去把資料看得更清楚些.
絕緣材料 絕緣材料 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
舊 2022-01-13, 13:15
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我劝你不要随便找人代付
钱这种事情一定要谨慎
你最好的做法 是直接问德泽园
表明你是老外 海外汇款会收手续费也不太方便
有没有其他办法支付订金

我觉得这才是最安全的做法
或者说 如果是我要订房
我会这么做

透过不认识的人转帐
钱因故没转过去事小
若房间没订到才事大
你想想看 你到了现场发现钱没转过去房间没帮你保留你当晚无处可下榻
这样是要怎么办

电汇的事情
可以去问你的银行
银行会告诉你国际电汇时需要哪些资料(帐户名称 帐号 swift code等)
基本上需要支付手续费

现在日本还没开放观光
大大有很多时间去搞清楚怎么给钱
不急的

我无意拦阻二楼大做生意
我纯粹只是提供一楼大意见
二楼大请不要骂我 感恩万福

掰惹味
我纯粹以懒人眼光来看
感觉这家有点customer friendly
因为它
1 只收现金不刷卡还要先给现金订金
2 不接送 巴士站下车后自己走路两小时(!)
3 房间内没澡盆也罢 但连马桶也没有
4 没有宅配 行李自己背+来回走四小时

这些不是我掰的 都是它官网QA内写的
因为不确定一楼大是否知道 所以写一下
若大大知道了还是要去住 想必不在乎 是真爱
那就请务必忽略我这段
不会啊,有需要就联系,没有当然没有关系。