發文 註冊 登入
交通

(求助)荷比德自駕和鐵路預算差異

11 16 4202
wicar
舊 2017-08-18, 00:09
不好意思,想請教各位高手
我們有四個人預計明年5月到荷彼德15日
因想要省點交通費開銷的話
想請教一下扣掉阿姆斯特丹後的自駕9日和搭車的花費差異約如何
主要大城市的走法是:
05/03 阿姆斯特丹-海牙-鹿特丹
05/04 鹿特丹-小孩堤防-布魯塞爾
05/05 布魯塞爾-根特-布魯日
05/06 布魯日-布魯塞爾
05/07 布魯塞爾-馬斯垂克
05/08 馬斯垂克-德國科隆
05/09 德國科隆-霍夫多普
05/10 霍夫多普-贊斯堡-阿克馬
05/11 阿克馬-阿姆斯特丹/台北

已查詢租車約$16000,但就無法蓋算出油錢、停車費等
麻煩有經驗的前輩煩請不吝傳授一下.....感謝~~~~
4202 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-18, 21:54
油錢可參考
http://www.globalpetrolprices.com/Netherlands/gasoline_prices/
再乘以公里數

停車費比較難抓
AMS比較貴, 所以AMS就不用租車了
其他城市或許可參考鹿特丹做為reference
大城市都有P+R, 位置比較偏僻但很便宜, 有接駁車到市區
https://www.cityguiderotterdam.com/travel/parking-rotterdam/parking-rates/

火車部分, 因為有電商單程優惠票一張10.25歐
所以每人單程你都不應超過此價錢....
感謝 3
wicar
舊 2017-08-18, 23:44
引用:
作者: 小正子 (原文章)
油錢可參考
http://www.globalpetrolprices.com/Netherlands/gasoline_prices/
再乘以公里數

停車費比較難抓
AMS比較貴, 所以AMS就不用租車了
其他城市或許可參考鹿特丹做為reference
大城市都有P+R, 位置比較偏僻但很便宜, 有接駁車到市區
https://www.cityguiderotterdam.com/travel/parking-rotterdam/parking-rates/

火車部分, 因為有電商單程優惠票一張10.25歐
所以每人單程你都不應超過此價錢....
感謝您的幫忙!!有評估方向了~~~
感謝 1
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-19, 00:12
引用:
作者: wicar (原文章)
感謝您的幫忙!!有評估方向了~~~
您算完後要不要公布一下, 我挺好奇的...
感謝 1
Kipke 的頭像
Kipke
舊 2017-08-19, 00:42
四人?
那我會選擇租車,油錢便宜,我的車加滿油可以跑900公里以上,50升,而且主要是機動性強,不用趕火車,遇到罷工也不怕
感謝 1
wicar
舊 2017-08-20, 13:45
引用:
作者: Kipke (原文章)
四人?
那我會選擇租車,油錢便宜,我的車加滿油可以跑900公里以上,50升,而且主要是機動性強,不用趕火車,遇到罷工也不怕
50升跑900公里,超省油的~~~
我們預計要租休旅車,應該無法這麼省油吧XD
小正子 的頭像
舊 2017-08-20, 13:48
引用:
作者: wicar (原文章)
50升跑900公里,超省油的~~~
我們預計要租休旅車,應該無法這麼省油吧XD
歐洲的柴油車, 其實很省油. 但是你要確定不要加錯油....
wicar
舊 2017-08-20, 17:12
引用:
作者: 小正子 (原文章)
歐洲的柴油車, 其實很省油. 但是你要確定不要加錯油....
之前在義大利有自駕過,荷蘭的加油方式會差很多嗎??……
Kipke 的頭像
Kipke
舊 2017-08-20, 22:06
我的就是休旅車……油錢真的可以忽略不計
感謝 1
Lavinia
舊 2017-08-25, 14:39
四個人,不用懷疑,當然是租車玩!租柴油車,油錢真的省很多!

時間還來得及,多爬文,租車了,就不必限定一定要住城市,可以在小鎮租到便宜又大又舒服的家!我自己是很喜歡上 airbnb 找住的,在國外找到的家基本都很優。建議選三、四個點為 base,再放射性的玩,每天打包行李也很累的!

大概看了一下你的行程,應該還是規劃初期對吧?多爬文囉!另外我記得 Alkmaar 的 cheese market 不是每天,剛上官網看是週五和週二晚上。

Alkmaar cheese market 官網https://www.kaasmarkt.nl/en/

除了 cheese market 還有很好玩的遊船,我會覺得排在搭飛機那天可能會有點趕。我自己是會排完整一天玩啦~你們就再自行斟酌。
感謝 1
omgshoes omgshoes 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-28, 00:16
給您參考一下阿姆斯特丹市區路邊停車費....
上傳的縮圖

感謝 1
Kipke 的頭像
Kipke
舊 2017-08-28, 01:30
他在阿姆不用停車吧,那個時候還沒有租車
感謝 1
wicar
舊 2017-08-28, 21:14
引用:
作者: omgshoes (原文章)
給您參考一下阿姆斯特丹市區路邊停車費....
真的不便宜XD……
wicar
舊 2017-08-28, 21:15
引用:
作者: Kipke (原文章)
他在阿姆不用停車吧,那個時候還沒有租車
是的,阿姆斯特丹過後才租!
wicar
舊 2017-08-28, 21:25
引用:
作者: Lavinia (原文章)
四個人,不用懷疑,當然是租車玩!租柴油車,油錢真的省很多!

時間還來得及,多爬文,租車了,就不必限定一定要住城市,可以在小鎮租到便宜又大又舒服的家!我自己是很喜歡上 airbnb 找住的,在國外找到的家基本都很優。建議選三、四個點為 base,再放射性的玩,每天打包行李也很累的!

大概看了一下你的行程,應該還是規劃初期對吧?多爬文囉!另外我記得 Alkmaar 的 cheese market 不是每天,剛上官網看是週五和週二晚上。

Alkmaar cheese market 官網https://www.kaasmarkt.nl/en/

除了 cheese market 還有很好玩的遊船,我會覺得排在搭飛機那天可能會有點趕。我自己是會排完整一天玩啦~你們就再自行斟酌。
是的還是初期規劃,謝謝您的建議,只是Alkmaar只能排在最後一天了,因為週五早上的cheese market……;另外再請問一下,租柴油車是可以指定嗎?因我看了一會Rentalcars及租租車的租車網都沒提到是汽油或柴油的,是要在備註欄註明嗎?