發文 註冊 登入
行程

預計英國及法國停留時間共超過90天,以及通關行程疑問

3 5 1912
LilHong
舊 2017-01-24, 19:12
各位前輩好。
小弟定了3/27出發,3/28 到法國
回程是 6/27 的機票
預計在法國巴黎28當天住一天, 29日 從Gare du Nord 坐歐洲之星到英國拜訪朋友, 約在英國停留42 天 一個多月的時間,一直 到5/9 從英國回法國
( 中間車票都準備好了 也已經定好了) 也有準備要給海關看的

我要拜訪之家庭的邀請函、他們的職業及電話住址都在裡面, 去回程機票 及 在英國境內該坐的車票 (預計到 Wales 跟 Cornwall )

不過問題1、
我尚未準備離開英國後的行程車票, 預計到比利時-》荷蘭-》德國-》 再回法國 坐飛機回台。
這種狀況 進入英國海關或法國海關時 會被叼嗎?(或者他們根本不會問 只確認我會離開英國就好?)

在出發前兩天 預計 會去郵局申請存款證明 準備給海關查驗用。
我可能會秀給他們存款證明 並且說 我想要 自由一點的行程, 並且有財力可以支付行程及交通費,還有也可以隨時更改回程機票回台灣( 這樣說妥當嗎? 目前比較擔心英國通關)

2、
請問各位我還應該準備什麼東西 或我有沒有漏掉什麼呢?

3、
請問英國的免簽 跟 法國那裡的簽證是不是不用再一起計算呢?
因為免簽在歐洲能停留90 天 但我停留日期 加上英國 勢必會總共會超過90 天 ,
請問是否為
英國為英國的算法 一年有180 天 所以我只待了42 天
到法國後 180天內 能有90天
所以我能夠在法國再待90天呢?

以上問題 希望各位資深老手或是有經驗者跟小弟分享或提醒, 感恩!
謝謝各位的幫忙!
1912 次查看
JuniorYang JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-01-25, 07:22
1.移民官根本不會管你之後去哪國,只要知道你不會留下來製造麻煩。
2.沒有住在朋友家的訂房紀錄最好以備不時之需。
3.你可能要去搞清楚什麼叫申根簽證,申根國家有哪些。基本上這些資訊在外交部網站都說明得很清楚了。
感謝 1
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2017-01-25, 10:03
問題1 我看不懂你的準備
應該說 你5/9的車票要準備好 以後的不管
英國不管你離開後要去哪 只管你在英國多久 做甚麼
第一個問題通常是待多久 一聽到超過一個月警戒雷達就升起來了
這時得遞上要離開的車票...
離開朋友家去外地旅行的飯店如果有定也帶著 朋友也請她手機務必開機(應請函應該要有手機 海關可能會打)

基本上這種長天期的我會盡量引導海關 而不是傻傻的讓她問
她問完第一個問題 我遞上離開車票後就會說
我將到朋友家居住 (遞上邀請函 不過各人覺得邀請函可以自製 效力比付過錢的飯店訂房低) 期間會去外地XX玩 飯店定好了(遞上飯店訂房)
旅費我有帶現金 信用卡 跟存款證明(遞上郵局)

另外很重要的一點
你的護照是不是新 的空白的
我常觀察海關 她們不只看照片那一張
還常常往後翻看你有過哪些簽證 去過哪些國家
(你去過越多已開發國家 警戒度越低 新的或是你去過阿富汗 去過生產毒品的國家 警界度越高)
譬如我第一次到歐洲
她不只看申根簽證 還仔細看我以前的紐西蘭簽證

另外我覺得你想說的別說 感覺只會弄遭
我反而會說 因為英鎊貶值 所以想趁機玩久一點

問題2 看看別人帶了啥 能準備的就盡量
反正就是想你是海關 要怎麼確定對面這個人是來旅行的
不是來非法打工的

3 不一起算 英國管英國的 她不管你要不要逾期居留歐盟 美國 加拿大
那不是她的工作 更不是英國的問題
(這也是要脫歐很重要的原因)

不過隨著時間逼近
你也該有後續歐洲的交通證明了
歐洲交通經常是提前定比較便宜
而且你在外很難找到印表機
感謝 1
LilHong
舊 2017-01-25, 15:01
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
問題1 我看不懂你的準備
應該說 你5/9的車票要準備好 以後的不管
英國不管你離開後要去哪 只管你在英國多久 做甚麼
第一個問題通常是待多久 一聽到超過一個月警戒雷達就升起來了
這時得遞上要離開的車票...
離開朋友家去外地旅行的飯店如果有定也帶著 朋友也請她手機務必開機(應請函應該要有手機 海關可能會打)

基本上這種長天期的我會盡量引導海關 而不是傻傻的讓她問
她問完第一個問題 我遞上離開車票後就會說
我將到朋友家居住 (遞上邀請函 不過各人覺得邀請函可以自製 效力比付過錢的飯店訂房低) 期間會去外地XX玩 飯店定好了(遞上飯店訂房)
旅費我有帶現金 信用卡 跟存款證明(遞上郵局)

另外很重要的一點
你的護照是不是新 的空白的
我常觀察海關 她們不只看照片那一張
還常常往後翻看你有過哪些簽證 去過哪些國家
(你去過越多已開發國家 警戒度越低 新的或是你去過阿富汗 去過生產毒品的國家 警界度越高)
譬如我第一次到歐洲
她不只看申根簽證 還仔細看我以前的紐西蘭簽證

另外我覺得你想說的別說 感覺只會弄遭
我反而會說 因為英鎊貶值 所以想趁機玩久一點

問題2 看看別人帶了啥 能準備的就盡量
反正就是想你是海關 要怎麼確定對面這個人是來旅行的
不是來非法打工的

3 不一起算 英國管英國的 她不管你要不要逾期居留歐盟 美國 加拿大
那不是她的工作 更不是英國的問題
(這也是要脫歐很重要的原因)

不過隨著時間逼近
你也該有後續歐洲的交通證明了
歐洲交通經常是提前定比較便宜
而且你在外很難找到印表機
您好 謝謝您的幫忙,目前我覺得我的資料準備齊全 足以證明將會離開英國,

包含從到達倫敦開始轉車到Hereford. 及離開回程 從Exeter 到倫敦
從倫敦再出境到巴黎的車票(上面都有日期)也已經都備好。

只是回法國之後的後續 我還是繼續住朋友家( 可能會有三個不同朋友)以及 couchsurfing (當然也做好 隨時更改機票離開法國的準備 以備不時之需)

之後會計劃到比利時,及荷蘭 德國 各待個幾天 只是這些皆還在計畫中 。

還是先把後續 比利時 荷蘭 德國的車票及日期訂出來比較妥呢?
不留行
舊 2017-01-26, 00:37
英國邊境局要知道的是你會準時自動離開,以及在英國期間不會造成麻煩。

怎麼證明?要自己說故事喔。

以你的狀況,離開英國的車票是必須,但不一定是必然的條件。但搭配你回台灣的機票,兩者是個好說明,後面離開英國的交通沒訂好,這是可以的,但理由你要先想好,粗略的旅行計畫也最好先有個底。這是你的故事是否合理的基本因素。

英國沒有絕對要出示啥文件、或者出示啥文件就絕對沒問題的概念,整體來說,你需要說故事,一個合理的故事。基本上,只要你真的是旅客,你的故事通常都不會有問題。

大致上來說,有回程台灣的機票是很好的。再來就是大概的旅行計畫。你在英國住宿地點最好弄清楚,是誰招待?邀請函等相關資料請對方準備給你。最重要的,是你為甚麼要搞一個三個月的計畫?你的工作是什麼?為何可以離開三個月?你有什麼證明,三個月後可以證明你一定會主動回台灣?

沒有標準答案,大概就是自己把故事說清楚。
感謝 1
LilHong
舊 2017-01-29, 10:33
引用:
作者: 不留行 (原文章)
英國邊境局要知道的是你會準時自動離開,以及在英國期間不會造成麻煩。

怎麼證明?要自己說故事喔。

以你的狀況,離開英國的車票是必須,但不一定是必然的條件。但搭配你回台灣的機票,兩者是個好說明,後面離開英國的交通沒訂好,這是可以的,但理由你要先想好,粗略的旅行計畫也最好先有個底。這是你的故事是否合理的基本因素。

英國沒有絕對要出示啥文件、或者出示啥文件就絕對沒問題的概念,整體來說,你需要說故事,一個合理的故事。基本上,只要你真的是旅客,你的故事通常都不會有問題。

大致上來說,有回程台灣的機票是很好的。再來就是大概的旅行計畫。你在英國住宿地點最好弄清楚,是誰招待?邀請函等相關資料請對方準備給你。最重要的,是你為甚麼要搞一個三個月的計畫?你的工作是什麼?為何可以離開三個月?你有什麼證明,三個月後可以證明你一定會主動回台灣?

沒有標準答案,大概就是自己把故事說清楚。
感謝您的幫忙,受到您的建議及幫忙很多! 我已經和當地會拜訪的家庭都聯絡好了!而且後續的行程也還在漸漸規劃中! 受益良多 謝謝您的幫忙!!