發文 註冊 登入
交通

想請教一下 想從廈門到福州?

8 10 10473
t4863784
舊 2015-08-05, 22:54
若要從廈門到福州請問:
1.動車或是高鐵推薦哪個?以及兩者差別
2.高鐵票的部分是否需前一天(或更早前?)先購買?
3.預先購買票需要什麼證件嗎?
4.廈門高鐵乘車處以及福州高鐵下車處皆與火車站同棟樓嗎?
謝謝!!
10473 次查看
楊偉 的頭像
楊偉 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-08-06, 07:40
廈門到福州, 動車及高鐵票價差幾錢而已, 通常是有甚麼車就搭甚麼車.

廈門有廈門站(市區)及廈門北站, 福州有福州站(市區)及福州南站.

暑假期間能提前買票最好, 當天票買得到, 但時間可能會等很久.

拿台胞證到火車站或者火車票售票點都可以買到車票.
現場買票也需要台胞證.
感謝 2
t4863784
舊 2015-08-08, 16:26
謝謝!那請問一下如果沒預先買票 臨時去搭車 能站著搭乘嗎?還是一定要買到有座位的票才能搭乘呢?
楊偉 的頭像
楊偉 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-08-09, 09:47
有賣站票, 但臨時買票風險都很大, 只能看運氣.
感謝 1
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-08-09, 11:01
大陸高鐵/動車的站票也有數量限制,可上12306網查詢
http://www.12306.cn/mormhweb/
感謝 1
楚九葉
舊 2015-08-09, 12:23
我去廈門和福州幾十次了,幾乎是搭長途冷氣高速快車,隨到隨購票,當然就隨時搭車,大陸自己人比較喜歡搭火車,尤其是農民工和學生,因為相同路程,火車比長途車(即台灣的和欣統聯客運)更快更便宜。

但我搭過幾次,包括住宿軟硬舖的火車,主要是為了體驗而已。原因很簡單,火車票台胞證要現場買,而且排隊很長,我春運也體驗過,根本是幾百人排一隊,然後大陸自己人可以網路和手機買,所以不好買。

重點是硬座三人貼著肩膀座,然後煙味大聲講話吵鬧,手機不停對話,講真的當體驗就好,除非是高鐵,不然廈門到福州真的搭跑高速公路的快速巴士即可。火車上被偷東西的機率更高喔!
上傳的縮圖

感謝 2
t4863784
舊 2015-08-29, 22:41
謝謝上面各位的貼心提醒與回覆 我們都有事先買到票並順利到達目的地 只是中途因為颱風過境而使列車臨時停駛 不過依然於時間內補完票平安到達 謝謝各位!!!
darli100
舊 2020-06-15, 14:10
引用:
作者: 楚九葉 (原文章)
我去廈門和福州幾十次了,幾乎是搭長途冷氣高速快車,隨到隨購票,當然就隨時搭車,大陸自己人比較喜歡搭火車,尤其是農民工和學生,因為相同路程,火車比長途車(即台灣的和欣統聯客運)更快更便宜。

但我搭過幾次,包括住宿軟硬舖的火車,主要是為了體驗而已。原因很簡單,火車票台胞證要現場買,而且排隊很長,我春運也體驗過,根本是幾百人排一隊,然後大陸自己人可以網路和手機買,所以不好買。

重點是硬座三人貼著肩膀座,然後煙味大聲講話吵鬧,手機不停對話,講真的當體驗就好,除非是高鐵,不然廈門到福州真的搭跑高速公路的快速巴士即可。火車上被偷東西的機率更高喔!
請問從廈門坐這種巴士,大概要坐多久到達?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-06-15, 15:09
引用:
作者: darli100 (原文章)
請問從廈門坐這種巴士,大概要坐多久到達?
大巴可能要將近4小時,而且也不知道這個時候是否有車
感謝 1
darli100
舊 2020-06-15, 19:35
引用:
作者: 楊偉 (原文章)
廈門到福州, 動車及高鐵票價差幾錢而已, 通常是有甚麼車就搭甚麼車.

廈門有廈門站(市區)及廈門北站, 福州有福州站(市區)及福州南站.

暑假期間能提前買票最好, 當天票買得到, 但時間可能會等很久.

拿台胞證到火車站或者火車票售票點都可以買到車票.
現場買票也需要台胞證.
請問票價大約多少?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-06-15, 23:59
引用:
作者: darli100 (原文章)
請問票價大約多少?
搭高鐵的話二等座大約80-100RMB,一等座大約130-160RMB
大巴估計70-90元左右

話說,這些資料搜尋一下都有的,請善用搜尋功能
感謝 1