發文 註冊 登入
其他

K1簽證問題

1 7 414
danKuku 的頭像
danKuku danKuku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-18, 13:40
想請問各位大大

之前在澳洲渡假打工的時候,在入境澳洲時,因為被合理懷疑第二年簽證有問題,所以在機場就被取消簽證,幾天後被送回台灣。

所以我的問題是在填寫DS-160表格裡有說到「是否有被遣返或是驅逐出境的紀錄?」這部分是只針對美國的部分還是針對全球的部分?

我只有一次在澳洲還沒有入境被送回台灣,美國完全沒有任何不良紀錄。

所以在這一題上是要填YES or NO?
414 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-18, 14:44
回答No
你的情況是denied entry,不是removed也不是deported。
感謝 1
danKuku 的頭像
danKuku danKuku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-22, 19:26
引用:
作者: n61610 (原文章)
回答No
你的情況是denied entry,不是removed也不是deported。
那可以再請問一下關於I-94表格,是人在美國境內申請才要提供這個表格,還是只要曾有入境過美國都要提供?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-23, 03:13
引用:
作者: danKuku (原文章)
那可以再請問一下關於I-94表格,是人在美國境內申請才要提供這個表格,還是只要曾有入境過美國都要提供?
要看問題的原文是什麼

回到你的第一題,這是在問美國的,不是在問澳洲的
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-23, 21:19
引用:
作者: katmai (原文章)
要看問題的原文是什麼

回到你的第一題,這是在問美國的,不是在問澳洲的
security and background part 4有一題have you ever been removed or deported from any country
樓主問的應該是這題
danKuku 的頭像
舊 2021-09-24, 00:19
引用:
作者: n61610 (原文章)
security and background part 4有一題have you ever been removed or deported from any country
樓主問的應該是這題
對。 就是這題。 還有我想問一下犯罪紀錄的部分是只要有在其他國家待過半年以上就要申請犯罪紀錄表格(所謂的良民證),所以我在美國有累計待過超過半年,我也需要提供美國的犯罪紀錄嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-24, 06:23
那的確要包含所有國家。不過的確拒絕入境不算是removed/deported

美國的部份FBI會提供資料,不需要自行準備良民證
n61610 的頭像
舊 2021-09-24, 17:40
引用:
作者: danKuku (原文章)
對。 就是這題。 還有我想問一下犯罪紀錄的部分是只要有在其他國家待過半年以上就要申請犯罪紀錄表格(所謂的良民證),所以我在美國有累計待過超過半年,我也需要提供美國的犯罪紀錄嗎?
美國的紀錄,你到AIT按了指紋後,山姆大叔自己會去查。
另外,良民證的要求是連續居住超過半年或一年,不是「累計」,不然很多人可能都得交n個國家的良民證了。