發文 註冊 登入
行程

華府疫情

45 39 1043
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-18, 10:15
想問問住在華府的棧友,最新疫情下華府有沒有什麼特別的限制?當然口罩一定會有,不知道有沒有什麼地方禁止入內?尤其是 National Mall 上的博物館,一些政府大樓。餐廳有沒有什麼特別的限制?
1043 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-09-18, 17:58
引用:
作者: Teco221 (原文章)
想問問住在華府的棧友,最新疫情下華府有沒有什麼特別的限制?當然口罩一定會有,不知道有沒有什麼地方禁止入內?尤其是 National Mall 上的博物館,一些政府大樓。餐廳有沒有什麼特別的限制?
可以上各博物館官網查看
首頁都有蠻清楚的疫情規定欄位讓你點進去看

例如 the mall上的航太博物館
https://airandspace.si.edu/visit/covid-19-message

大致內容
1, 有開 週四到週一
2, 不管有沒打疫苗與打幾針 兩歲以上入內必須戴口罩
3, 不接受預約真人導覽

但官網更新不如社群媒體快
所以官網上也建議你follow他們的社群媒體
這樣可以得到最新資訊

看起來就是要注意開放時間
以及自備好口罩
感謝 1
MikeH
舊 2021-09-19, 09:26
大華府地區接近全面開放
只需在室內或公共交通工具內戴口罩

有些博物館得上網預訂門票 藉此控管入場人數
建議出發前先安排好 以免向隅

餐廳營業也接近正常 絕大部份可內食
但有些因座位減少 熱門時段不容易訂位
感謝 3
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-19, 21:30
引用:
作者: MikeH (原文章)
大華府地區接近全面開放
只需在室內或公共交通工具內戴口罩

有些博物館得上網預訂門票 藉此控管入場人數
建議出發前先安排好 以免向隅

餐廳營業也接近正常 絕大部份可內食
但有些因座位減少 熱門時段不容易訂位
餐廳是我比較怕的地方!民以食為天!謝謝!
MikeH
舊 2021-09-20, 03:05
華府各大博物館附近餐廳不多
疫情前路邊有不少餐車可選 現在少多了
但還是比博物館內的多樣化
感謝 1
Teco221 的頭像
舊 2021-09-29, 00:42
引用:
華府各大博物館附近餐廳不多
疫情前路邊有不少餐車可選 現在少多了
但還是比博物館內的多樣化
人算不如天算!這下子真的好了!10月1號聯邦政府又有可能shut down!! 我之前去過,但是同行人沒有,他們主要想進入 The Library of Congress!! 會不會也 shut down??? 因為特別準備 National Treasure 電影之旅!
Freesolo
舊 2021-09-29, 13:31
小弟是港人,曾在20多年前遊華府兩次。我還看到美國7月4日獨立日巡遊及晚上煙花。我最近一次遊美是2018年6月,最後一站是Denver。
現在美國已不再是20多年前的美國。看看華府Capitol Hill 事件可知一二。當然我也不是20多年前的我。

《National Treasure》電影主角應是去 National Archives 尋Declaration of Independence 藏寶秘密。

P. S. District of Columbia (DC) 在國會沒有議席(Taxation Without Representation) 。
我只停留遊了美國25個州,但遊遍中國每一政區。

此篇文章於 2021-10-16 16:54 被 Freesolo 編輯。
感謝 1
Teco221 的頭像
舊 2021-09-29, 13:42
引用:
作者: Freesolo (原文章)
小弟是港人,曾在20多年前遊華府兩次。我最近一次還看到美國7月4日獨立日巡遊及晚上煙花。
現在美國已不再是20多年前的美國。看看華府Capitol Hill 事件可知一二。當然我也不是20多年前的我。

《National Treasure》電影主角應是去 National Archives 尋Declaration of Independence 藏寶秘密。
附件 3288745
http://movie-locations.com/movies/n/National-Treasure.php

兩個地點都有

Another location from All The President’s Men turns up in the form of the magnificent circular reading room where the pair research blueprints of the National Archives building. It’s the domed, marble Main Reading Room in the Jefferson Building of the Library of Congress, First Street SE between East Capitol Street and Independence Avenue (metro: Capitol South, Union Station), which is where Bernstein and Woodward conducted their research, too, in the Alan J Pakula film.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-09-29, 21:57
National Treasure第一集我比較有印象反而是Philadelphia跟New York,去Philadelphia找Liberty Bell然後弄個眼鏡看半天,去New York的Trinity Church找寶藏,有一陣子我還真以為底下真的有寶藏說,哈哈哈.

第二集跑更遠,還跑去英國"找"線索,不過沒第一集那麼讓人印象深刻,看來很難有第三集了,Nicolas Cage沒錢以後老接些爛片,惡性循環啊.
感謝 1
Teco221 的頭像
舊 2021-09-29, 22:46
引用:
作者: littleko (原文章)
National Treasure第一集我比較有印象反而是Philadelphia跟New York,去Philadelphia找Liberty Bell然後弄個眼鏡看半天,去New York的Trinity Church找寶藏,有一陣子我還真以為底下真的有寶藏說,哈哈哈.

第二集跑更遠,還跑去英國"找"線索,不過沒第一集那麼讓人印象深刻,看來很難有第三集了,Nicolas Cage沒錢以後老接些爛片,惡性循環啊.
我們剛好要去費城和華府,電影普通但是主要在秀「美國」,我個人對 Library of Congress 情有獨鍾!所以每次去華府都會帶人去看,尤其這一次同行的人沒有人去過東岸,才更希望可以入內參觀!
MikeH
舊 2021-09-29, 23:05
我在華府近郊至今住了二十多年
說來慚愧 還沒踏進LC一步 😋

若聯邦政府真的在十月初關閉
參考過去經驗 非必要設施都不上班
國會圖書館和史密森旗下博物館不會開放
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-09-29, 23:31
引用:
作者: Freesolo (原文章)
小弟是港人,曾在20多年前遊華府兩次。我還看到美國7月4日獨立日巡遊及晚上煙花。我最近一次遊美是2018年6月,最後一站是Denver。
紅字那邊
看得我快哭了

我也是20多年前去過DC兩次
但我可沒看過遊行與煙火
因為我不是七月去的
兩次分別是三四月春天(還蠻冷)與真的很冷的十二月年底(忘了有沒有下雪)
然後兩次都沒有進白宮(古代沒管制只要早起排隊就好)
史系列的博物館憑學生證有學生價但也只逛了兩三個吧
因為每個都很大 隨便逛一個就花很多時間

第一次去時算是"被帶去"(參加學校外籍生辦公室的克難旅遊團)
自己年輕不懂事 帶領者也是混仙
加上資訊不足又不懂得做功課
更沒膽子自己想辦法去逛 甚至浪費時間故步自封
完全不知道去的時間點應該會有櫻花(三四月之間的spring break去的)
氣死

第二趟則是參加美國當地華人旅行社的團
這趟倒是把一些必去的紀念XX都去了
國會山莊也進去了 但白宮還是沒去 T_T

對DC印象最深的是FBI外的參觀人龍排超長 我沒時間只能默默走過錯過
以及第一趟被帶去搭地鐵去到一家衣索匹亞餐廳吃飯(疑似在喬治城 不確定)
回來被其他人嘲笑 衣索匹亞不是在鬧饑荒?
又氣死
第一趟還去了National Cathedral
當時覺得去這裡很莫名其妙
後來這地點常上電視(政要喪禮舉辦地)
就覺得也還不錯,我好歹去了一個會上電視的地方

最想彌補的DC遺憾
1. 白宮(要進去參觀)
2. 喬治城大學campus
3. 櫻花 

以上拉拉雜雜純聊天抱歉

希望一樓大旅行結束後分享美照
感謝 1
Teco221 的頭像
舊 2021-09-29, 23:58
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
紅字那邊
看得我快哭了

我也是20多年前去過DC兩次
但我可沒看過遊行與煙火
因為我不是七月去的
兩次分別是三四月春天(還蠻冷)與真的很冷的十二月年底(忘了有沒有下雪)
然後兩次都沒有進白宮(古代沒管制只要早起排隊就好)
史系列的博物館憑學生證有學生價但也只逛了兩三個吧
因為每個都很大 隨便逛一個就花很多時間

第一次去時算是"被帶去"(參加學校外籍生辦公室的克難旅遊團)
自己年輕不懂事 帶領者也是混仙
加上資訊不足又不懂得做功課
更沒膽子自己想辦法去逛 甚至浪費時間故步自封
完全不知道去的時間點應該會有櫻花(三四月之間的spring break去的)
氣死

第二趟則是參加美國當地華人旅行社的團
這趟倒是把一些必去的紀念XX都去了
國會山莊也進去了 但白宮還是沒去 T_T

對DC印象最深的是FBI外的參觀人龍排超長 我沒時間只能默默走過錯過
以及第一趟被帶去搭地鐵去到一家衣索匹亞餐廳吃飯(疑似在喬治城 不確定)
回來被其他人嘲笑 衣索匹亞不是在鬧饑荒?
又氣死
第一趟還去了National Cathedral
當時覺得去這裡很莫名其妙
後來這地點常上電視(政要喪禮舉辦地)
就覺得也還不錯,我好歹去了一個會上電視的地方😀

最想彌補的DC遺憾
1. 白宮(要進去參觀)
2. 喬治城大學campus
3. 櫻花 

以上拉拉雜雜純聊天抱歉

希望一樓大旅行結束後分享美照
喬治城大學很美

櫻花我也去看過,人好多,但是和日本不同的感受。也去一個「秘境」看過在DC 外的一個社區,要找一下手機上的照片

我也喜歡 National Cathedral

我去過6次,也沒進去過白宮!

我很想試試衣索匹亞菜!但是沒有人願意陪我去!大家都說濕濕黏黏冷冷酸酸的東西有什麼好吃的!是真的嗎?
此篇文章於 2021-09-30 00:30 被 Teco221 編輯。
感謝 1
Teco221 的頭像
舊 2021-09-30, 00:11
引用:
我在華府近郊至今住了二十多年
說來慚愧 還沒踏進LC一步 😋

若聯邦政府真的在十月初關閉
參考過去經驗 非必要設施都不上班
國會圖書館和史密森旗下博物館不會開放
天啊!我今年還有捐款給 Smithsonian museum !我要去看 「Hope Diamond.。
MikeH
舊 2021-09-30, 00:41
引用:
若在櫻花盛開時到 DC 應該印象會很深刻
因為整天大塞車
車子幾乎開不進來 進來了也開不出去

櫻花季節來玩
強烈建議搭捷運進城 而且得有長途步行的準備
感謝 2