發文 註冊 登入
克羅埃西亞開始生產帶有國家圖案的歐元硬幣

4 5 301
Flyminmin
舊 2021-09-16, 23:23
克羅埃西亞國家銀行行長鮑裡斯·武伊契奇上週在會見歐盟委員會副主席瓦爾迪斯·多姆布羅夫斯基斯後說,將於今年年底開始試生產帶有克羅埃西亞國家圖案的歐元硬幣,可能鑄造約200萬枚硬幣。
表示克國已經在準備進入歐元區了。2023年1月1日開始正式採用歐元,來克國玩不用再換錢了。不過克國人民也知道,進入歐元區後,物價會漲一波。大家喜憂參半!
感謝 3
301 次查看
rickx2 的頭像
rickx2 rickx2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
舊 2021-09-16, 23:59
喔,趕緊把kuna換回歐元。
Lillian0723 的頭像
Lillian0723 Lillian0723 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Netherlands
舊 2021-09-17, 07:07
請問克國刷卡消費方便嗎?還是使用現金為主呢?謝謝。
Tahoma
舊 2021-09-17, 09:53
引用:
作者: Lillian0723 (原文章)
請問克國刷卡消費方便嗎?還是使用現金為主呢?謝謝。
和遊客有關的活動可以刷卡,
旅館餐廳長途巴士之類的可以刷卡,
市集攤販市區巴士之類的需要現金。

幾年前在旅遊景點就已經有商家收歐元, 現在想必更普遍, 不知他們如何計算匯率, 不確定用歐元是否值得, 但至少多了一個彈性方法, 不一定需要換很多以後沒用的 kuna。
感謝 1
Lillian0723 的頭像
Lillian0723 Lillian0723 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Netherlands
舊 2021-09-17, 16:30
引用:
作者: Tahoma (原文章)
和遊客有關的活動可以刷卡,
旅館餐廳長途巴士之類的可以刷卡,
市集攤販市區巴士之類的需要現金。

幾年前在旅遊景點就已經有商家收歐元, 現在想必更普遍, 不知他們如何計算匯率, 不確定用歐元是否值得, 但至少多了一個彈性方法, 不一定需要換很多以後沒用的 kuna。
謝謝您的回覆🤗🤗
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-17, 19:17
謝謝告知!😀