發文 註冊 登入
其他

曼谷的商業市中心是在那區域?摩天大樓密集跟大使館林立是在曼谷那個區域?

5 13 452
mariogomezs
舊 2021-09-13, 22:37
silom站是曼谷最繁忙的捷運站
silom站相等如台北車站
該站近倫批尼公園跟朱隆拉功醫院
朱隆拉功醫院是全泰國排名最高的醫院
朱隆拉功醫院跟朱隆拉功大學有廣泛性合作
朱隆拉功大學的醫學系醫科生是在該醫院當實習醫生
朱隆拉功大學是全泰國排名最大的大學

曼谷的商業市中心是在那區域?摩天大樓密集跟大使館林立是在曼谷那個區域?
452 次查看
hsj22tw 的頭像
hsj22tw
舊 2021-09-14, 08:31
曼谷的商業市中心、摩天大樓密集是在哪區域-> Sathorn

另外,近幾年朱拉隆功大學已經不再年年都是全泰國排名第一的大學。
在佛統府的瑪希敦大學在醫學方面如牙醫也漸漸超越朱拉,他們實習也是在自己的醫院實習。當然不可否認朱拉的確是一所歷史悠久且聲譽佳的大學
感謝 3
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-09-15, 18:51
引用:
作者: hsj22tw (原文章)
曼谷的商業市中心、摩天大樓密集是在哪區域-> Sathorn

另外,近幾年朱拉隆功大學已經不再年年都是全泰國排名第一的大學。
在佛統府的瑪希敦大學在醫學方面如牙醫也漸漸超越朱拉,他們實習也是在自己的醫院實習。當然不可否認朱拉的確是一所歷史悠久且聲譽佳的大學
我只知道/我只記得 sukhumvit 哈哈

然後古代我姊住在離市區有點遠的地方
大概就是舊曼谷機場與市中心(四面佛)中間
附近有一個叫central的mall
我姊住在mall這裡拐彎再拐彎有個大學的對面
當年我還以為這大學就是朱拉隆功
我姊說並不是好嗎
朱拉隆功是最好的大學
hsj22tw 的頭像
hsj22tw
舊 2021-09-15, 20:02
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

我姊說並不是好嗎
朱拉隆功是最好的大學
Sukhumvit也是滿熱鬧的
早期朱拉真的是很好的大學,隨著時間發展慢慢的也有其他大學打下他們的招牌
有點像是台灣的台清交成政一樣各有各的主攻、招牌科系
(我不在台灣念大學 對台灣的大學不是很了解有錯請指正😂)
感謝 1
kwong 的頭像
kwong kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2021-09-16, 08:21
引用:
我姊說並不是好嗎
朱拉隆功是最好的大學
舊曼谷機場與市中心(四面佛)中間應該是 CentralPlaza Ladprao, 80 年代附近只有這個大商場. 很多空姐住在Central 酒店
感謝 1
kwong 的頭像
kwong kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2021-09-16, 09:48
引用:
作者: mariogomezs (原文章)
80 年代
摩天大樓密集在silom road, 大使館林立是在 sathorn road/soi.
現在 sathorn road 也有摩天大樓, 以前是沒有.
mariogomezs
舊 2021-09-16, 13:05
引用:
作者: hsj22tw (原文章)

謝謝你的回覆跟意見
朱隆拉功是很棒的大學
mariogomezs
舊 2021-09-16, 13:06
引用:

我姊說並不是好嗎
朱拉隆功是最好的大學
四面佛是熱門的旅遊景點
那邊有多個大型商場
mariogomezs
舊 2021-09-16, 13:07
引用:
作者: kwong (原文章)
舊曼谷機場與市中心(四面佛)中間應該是 CentralPlaza Ladprao, 80 年代附近只有這個大商場. 很多空姐住在Central 酒店
謝謝你的回覆跟意見
mariogomezs
舊 2021-09-16, 13:09
引用:
80 年代
摩天大樓密集在silom road, 大使館林立是在 sathorn road/soi.
現在 sathorn road 也有摩天大樓, 以前是沒有.
曼谷的摩天大樓相當密集
kimmydefaru
舊 2021-09-16, 16:15
引用:
對!!!!就是這個!!!!
當年我姊有教過我們怎麼念這個名字
ㄙㄣˇ ten 喇 炮 我記得是這樣念的 哈哈哈
因為有一次她不能來市區接我們
要我們自己搭計程車過去

有了地名就能上google map找了
我姊以前在曼谷住的公寓的對面的大學
是泰國農業大學
此篇文章於 2021-09-16 19:15 被 kimmydefaru 編輯。
kwong 的頭像
舊 2021-09-17, 08:56
引用:
對!!!!就是這個!!!!
當年我姊有教過我們怎麼念這個名字
ㄙㄣˇ ten 喇 炮 我記得是這樣念的 哈哈哈
因為有一次她不能來市區接我們
要我們自己搭計程車過去
有了地名就能上google map找了
我姊以前在曼谷住的公寓的對面的大學
是泰國農業大學
Kasetsart University-農業大學比 Central Ladprao 更近舊機場, (也近朋友新 condo.租給學生)
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-17, 10:07
我去泰國旅遊主要是集中在97金融風暴至SARS這段期間
那時候曼谷市區的軌道運輸只有BTS(不是韓國天團喔)
我挑飯店就是Silom路或是Sukhumvit路沿線靠近BTS車站的飯店
逛街也挑選BTS沿線的商圈與商場
飯店挑選Sala Daeng、Chong Nonsi、Chitlom、Phloen Chit等站
逛街就是Patpong、Siam,還有Sukhumvit路上那幾個大型商場
Sathorn使館區那邊有20多年前在台灣算熱門的Banyan Tree、Sukhothai飯店
Sukhothai飯店大概是我住過服務最好的,不過當年這邊超偏僻
各國使館不是給人閒逛用的,幾乎都是深宅大院、戒備森嚴

當年曼谷第一高樓Baiyoke Sky的頂樓觀景台我常去
97金融風暴後曼谷一堆未完工的爛尾樓,連Baiyoke Sky也只有上半段營運
那時候的Silom路北側擠滿了攤販與逛街人潮,真的是摩肩擦踵、人聲鼎沸
我還在這裏看過當時台灣熱門男團成員跟女友一起逛街
2019年去曼谷,Silom路幾乎沒什麼人在逛了
倒是當年Siam站正對面的洲際酒店拆掉後,改建成Siam Paragon後
(那個有超大斗笠型建築的舊洲際酒店我還住過)
Siam這邊更熱鬧了,而且附近還有超大的Central World
Central World我只逛過舊的,真的很舊,去過一次就不會想要再去
翻新後的Central World我就沒去過了
因為這幾年快時尚、休閒運動品牌勢力越來越大
在東亞各大城市,最繁華的商業區、最熱鬧的百貨商場
都有紅色方塊、H牌、Z牌佔據最醒目的位置
像我這種不懂得逛街的人,池袋、心齋橋、信義區、Siam、武吉免登...
逛起來的感覺都差不多

對台灣人來說,入境泰國不是那麼方便與友善
要逛大城市,東京、首爾比曼谷更好逛
要感受東南亞熱帶氣氛,搭亞航去馬來西亞更方便
不怕曬黑想去海邊,飛沖繩一下子就到了
kimmydefaru
舊 2021-09-17, 16:13
引用:
Kasetsart University-農業大學比 Central Ladprao 更近舊機場, (也近朋友新 condo.租給學生)
校名就不確定了
昨天查地圖看到上面寫農業大學
就想起來 我姊的確說過 她對面的大學是農業大學

我姊住的應該不是租給學生的
雖然是小套房 但空間還不算太小 還可以
(我記得我跑去窩著住 也不會覺得屋內兩人卡卡)
而且月租不便宜
三十年前 三十年前啊
要八千到一萬二(當年約一比一)
但有提供家具冰箱電視(同時期台灣出租小套房啥也沒有咧)

這金額不算便宜了
學生怕是很難負擔

我應該還留著地址
但目前不在手邊 之後找到再貼上來看看