發文 註冊 登入
證件

這樣的情況轉做AOS,你怎麼看?

10 500
xlb123
舊 2021-09-13, 09:20
大家好,

我想先講一下我上一個帖的update,讓大家可以參考,然後接著本帖子的提問。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10464276

7月中USCIS終於將case的問題調整過來, 下一步就到NVC。但到現在USCIS遲遲不將case sent 去NVC,在系統上沒有任何的更新狀態。我現在人在美國,由於這個過程等待時間實在太久, 加上旅遊簽有限期,而且不想跟太太分開,而且下次再次入境也不容易,分開的時間無辦法估計。

鑒於以上原因, 本來想回國等待剩下的流程,完成面試後再次入境似乎本來的計劃並不實際,而且機票成本等其他費用加起來也不划算。所以, 想打算接下來在美國申請AOS,在美等待並完成剩下的流程。

問題:
1. 看過我舊的帖子知道我是從AOS轉過來(他們弄錯), 現在又申請AOS,有問題嗎?
2. 如果我轉走AOS,係咪接下來提交I-485?
3. 提交後, 我可以一直逗留在美直到I-485出結果?(即使旅遊簽過期)
4. I-485需在美90天後提交,對吧?

謝謝
500 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-14, 03:10
1. 沒問題
2. 對
3. 對
4. 其實不需要。但你自行決定就好
xlb123
舊 2021-09-14, 07:49
引用:
作者: katmai (原文章)
1. 沒問題
2. 對
3. 對
4. 其實不需要。但你自行決定就好
謝謝K大回覆!

我爬文看到Medical可以和485一起提交, 是不是這樣會比較好,而且會快點?也有人說Medical在醫生簽字後60天內有效,可以面試的時候一起帶去,這說法對嗎?謝謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-14, 08:12
引用:
作者: xlb123 (原文章)
謝謝K大回覆!

我爬文看到Medical可以和485一起提交, 是不是這樣會比較好,而且會快點?也有人說Medical在醫生簽字後60天內有效,可以面試的時候一起帶去,這說法對嗎?謝謝
體檢的效力在說明書都有寫
先交或後交都可以,差別不大
你可以分析看看怎麼做適合你。如果分析不出來,那應該就是對你不太重要
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-14, 15:43
我會選擇繼續走CP會比較快,你的I130已經核准了,很大的機會能在今年底明年初拿到移民簽證。

NVC階段都是線上送件,只要你手上資料齊全,NVC階段你人在美國一樣可以進行下去。等到NVC把你的case轉到使館,再回國做體檢和進行移民簽證面談,夫妻只會分開一個月。

改AOS你現在又要把case從NVC拉回USCIS,再重新跑i485,等於你要重新再等i485流程,最近的案例都等超過1年以上。

我不知道你什麼時候入境美國,還能待多久,夠不夠等到你的case跑完NVC流程。
就算不夠,按時回去夫妻短暫分離幾個月是值得的。
xlb123
舊 2021-09-16, 21:36
引用:
作者: katmai (原文章)
體檢的效力在說明書都有寫
先交或後交都可以,差別不大
你可以分析看看怎麼做適合你。如果分析不出來,那應該就是對你不太重要
謝謝K大回覆, 我會再仔細看說明分析一下怎麼做比較適合。
xlb123
舊 2021-09-16, 21:44
引用:
作者: keanur (原文章)
我會選擇繼續走CP會比較快,你的I130已經覈准了,很大的機會能在今年底明年初拿到移民簽證。

NVC階段都是線上送件,只要你手上資料齊全,NVC階段你人在美國一樣可以進行下去。等到NVC把你的case轉到使館,再回國做體檢和進行移民簽證面談,夫妻只會分開一個月。

改AOS你現在又要把case從NVC拉回USCIS,再重新跑i485,等於你要重新再等i485流程,最近的案例都等超過1年以上。

我不知道你什麼時候入境美國,還能待多久,夠不夠等到你的case跑完NVC流程。
就算不夠,按時回去夫妻短暫分離幾個月是值得的。
謝謝你的回覆!

我的資料早就齊全了, 我還有3個月時間可以留美。 現在主要問題是USCIS審批後快2個月,case還沒送去NVC,所以按我的理解case仍然在USCIS。由於中間出現不知道什麼原因的問題(舊帖子),可以說從4月等到現在,就是等USCIS送去NVC(12個steps,還停留在step 1)。

鑑於此,纔有這個計劃反正都是等,倒不如在美等,起碼不用分開,最終結果都是一樣。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-17, 02:20
引用:
謝謝你的回覆!

我的資料早就齊全了, 我還有3個月時間可以留美。 現在主要問題是USCIS審批後快2個月,case還沒送去NVC,所以按我的理解case仍然在USCIS。由於中間出現不知道什麼原因的問題(舊帖子),可以說從4月等到現在,就是等USCIS送去NVC(12個steps,還停留在step 1)。

鑑於此,纔有這個計劃反正都是等,倒不如在美等,起碼不用分開,最終結果都是一樣。
如果你不在意拿到綠卡身份的快慢,不分開是你的主要考量,那就放棄CP走AOS吧。
你的AOS還需要再把I130拉回來,整個過程還會比其他人再慢些。

有一點要注意,在拿到I131的AP之前你都不能離開美國,你有可能會卡在美國6~12個月,沒拿到AP離開美國,你會回不了美國後果會很難收拾,想清楚你未來一年內都可以不用回國再送。
xlb123
舊 2021-09-19, 09:58
引用:
作者: keanur (原文章)
如果你不在意拿到綠卡身份的快慢,不分開是你的主要考量,那就放棄CP走AOS吧。
你的AOS還需要再把I130拉回來,整個過程還會比其他人再慢些。

有一點要注意,在拿到I131的AP之前你都不能離開美國,你有可能會卡在美國6~12個月,沒拿到AP離開美國,你會回不了美國後果會很難收拾,想清楚你未來一年內都可以不用回國再送。
嗯, 不分開是主要考量。至於快慢,現在疫情期間都沒有效率可言,況且case by case,同一賽道都有快慢,本人已經看開了,Lol

謝謝你的提醒,無AP我是不會離開的。我爬文看見其他人一般都是 130/485/765/131 一起提交,這是常規操作?我的130已經通過了,但你指我會慢,跟這些人比較嗎? 謝謝~
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-19, 12:53
引用:
嗯, 不分開是主要考量。至於快慢,現在疫情期間都沒有效率可言,況且case by case,同一賽道都有快慢,本人已經看開了,Lol

謝謝你的提醒,無AP我是不會離開的。我爬文看見其他人一般都是 130/485/765/131 一起提交,這是常規操作?我的130已經通過了,但你指我會慢,跟這些人比較嗎? 謝謝~
是的,I130和I485分開file會比一起concurrent filing慢,就如你說的「沒效率可言」。如你以前PO文提到的,你本來要CP結果搞成AOS,溝通把I130拉回CP,現在還在跑的過程你又要再把I130拉回AOS,勢必會更慢。
不過你不擔心卡在美國一陣子,也不擔心慢1~2年拿到綠卡,這對你就完全沒影響。
keanur 的頭像
舊 2021-09-19, 14:04
引用:
作者: n61610 (原文章)
是的,I130和I485分開file會比一起concurrent filing慢,就如你說的「沒效率可言」。如你以前PO文提到的,你本來要CP結果搞成AOS,溝通把I130拉回CP,現在還在跑的過程你又要再把I130拉回AOS,勢必會更慢。
不過你不擔心卡在美國一陣子,也不擔心慢1~2年拿到綠卡,這對你就完全沒影響。
那應該繼續等CP才對,因為要把I130從CP拉回AOS,勢必要先等到I130到了NVC,但都轉到NVC了那距離移民簽證就剩一兩個月的流程了。
樓主選擇在剩2個月到終點的時後,重新來過。首先NVC轉回USCIS,天知到要多久,然後要再轉到i485的filed office,也不知道要多久,然後現在i485都超過一年。

我會選擇繼續等CP,就繼續在美國等到NVC通知確切的面試時間,再回國面試。三個月居留期若不夠那就逾期繼續待在美國等,只要別逾期超過180天,不影響取得移民簽證也可以順利回美國。以現在的進度不會等到9個月,繼續CP比較合理。