發文 註冊 登入
其他

2019正時皮帶價格解說

4 2590
preciou1228
舊 2019-11-19, 18:36
最近要換正時皮帶
剛好有查一點資料就分享給大家看看
希望能幫助即將要換正時皮帶的包包們

1.只單換皮帶本身,而周邊配件、水幫浦、張力器都沿用舊的。400左右
但需承擔這些舊配件的風險。因為無法保障它們可以使用多少。

2.更換正式皮帶整組,包含水幫浦、周邊配件油封、張力器。900左右。這是完整正式皮帶更換方式。
2590 次查看
abotsai abotsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2019-11-20, 18:46
幫推一下
但更換正時皮帶的價格要看是什麼車型
不一定每台車的水邦都是跟正時走
每種車的維修方式不一樣
有的要半天一天 有的只要兩三個小時

by 在墨爾本修車的台灣人
preciou1228
舊 2019-12-01, 21:32
引用:
作者: abotsai (原文章)
幫推一下
每種車的維修方式不一樣

感謝補充
Pei0621
舊 2020-05-06, 22:01
引用:
作者: abotsai (原文章)
幫推一下
每種車的維修方式不一樣

請問,我的車是Honda Civic 2003
最近剛好有換正時皮帶的問題。
這台車大約買了7-8個月,前車主說已換過正時皮帶也有收據,收據上是Timing Belt Kit,3月底時做20萬保養,車廠說正時皮帶需要換,我表示前車主說已經換過,但車廠說換Kit 是不一樣的,她只有換外面那個皮帶,因為沒有看到貼紙,基本上有換過的話,都應該要有貼紙。 但最近車子感覺有其它問題,疫情關係去了附近的OZ車廠,也順便問一下正時皮帶,可是他們也是報TBK加三小時工的價格給我,我講了很久,我是要換裡面的皮帶,最後給他看收據,他說我還不用換,有換過了,貼紙有可能掉了,我滿頭問號⋯
我知道像上面說的可能有其他東西要一起換,上一個保養廠有說,有的人就只是換皮帶,但他們會一起換其他的,需要最少一天半工的時間⋯⋯⋯但說法不同,我不知道我到底是要不要換?
abotsai abotsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2020-05-08, 21:16
引用:
作者: Pei0621 (原文章)
請問,我的車是Honda Civic 2003
最近剛好有換正時皮帶的問題。
這台車大約買了7-8個月,前車主說已換過正時皮帶也有收據,收據上是Timing Belt Kit,3月底時做20萬保養,車廠說正時皮帶需要換,我表示前車主說已經換過,但車廠說換Kit 是不一樣的,她只有換外面那個皮帶,因為沒有看到貼紙,基本上有換過的話,都應該要有貼紙。 但最近車子感覺有其它問題,疫情關係去了附近的OZ車廠,也順便問一下正時皮帶,可是他們也是報TBK加三小時工的價格給我,我講了很久,我是要換裡面的皮帶,最後給他看收據,他說我還不用換,有換過了,貼紙有可能掉了,我滿頭問號⋯
我知道像上面說的可能有其他東西要一起換,上一個保養廠有說,有的人就只是換皮帶,但他們會一起換其他的,需要最少一天半工的時間⋯⋯⋯但說法不同,我不知道我到底是要不要換?

如果只是換外面的皮帶
收據應該是寫Engine belt
引擎外皮帶跟正時皮帶組收費差蠻多的
看價格也可以大概知道換了什麼
貼紙沒好好處理是很容易被吹掉的
現在很多客人都只需要寫在收據上就好
收據都這樣打了 我覺得應該是換過了
如果只是換外面的皮帶
收據應該是寫Engine belt之類的
引擎外皮帶跟正時皮帶組收費差蠻多的
看價格也可以大概知道換了什麼
貼紙沒好好處理是很容易被吹掉的