發文 註冊 登入
行程

8月荷比自駕行程請教

7 11 1913
c-jmmy
舊 2018-03-27, 11:28
國泰今年飛布魯塞爾,暑假8月的機票價錢還不錯,含稅1人24000。同樣日期如果飛阿姆斯特丹要3萬以上,由布魯塞爾進出可以省很多(最近官網其實有更便宜約2萬2,但不可改票不可取消,風險太大,現在離出發還有超過4個月,覺得沒必要為了省2千塊賭太大)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10073234

經爬文後規劃行程如下,希望大家能提供意見,謝謝

台北-國泰班機(21:10起飛)

抵達布魯塞爾;(06:55)-
布魯塞爾整天

布魯塞爾 - 布魯日

布魯日-根特-鹿特丹

鹿特丹-小孩堤防-台夫特-海牙-鹿特丹

鹿特丹— 阿姆斯特丹

阿姆斯特丹-風車村-北海小鎮-阿克馬

阿克馬- 羊角村

羊角村-梵谷森林 –烏特勒支

烏特勒支- 德哈爾古堡→Roermond Designer outlet-馬斯垂克

馬斯垂克→烈日→布魯塞爾

布魯塞爾→國泰班機(13:10起飛)

抵達桃園機場(10:00)

1. 整個行程會以租車自駕來完成,所以在住宿上是否方便及免費停車就很重要,因為阿姆斯特丹住宿實在太貴(停車費更貴,一天要45歐),所以在住宿費較便宜的鹿特丹多住一晚,隔天再利用P+R進市區住一晚,行程上也配合於周四晚住在阿克馬方便周五早上的起司市場

阿姆斯特丹P+R應該是可以停過夜吧 我看網站上是說最多可停96小時,會很常客滿嗎
https://www.iamsterdam.com/en/plan-your-trip/ge.../parking/park-and-ride

2.因為很多人說布魯塞爾很無聊,2-3小時就逛完,且隔天周日要10點以後才可以取車,有備案是第一天花半天時間逛布魯塞爾,下午取車先到根特當晚住根特(布魯塞爾真的那麼無聊嗎,跟根特比較的話)

3.看很多城市都有運河遊船(阿姆斯特丹、布魯日、根特..),如果找一個搭遊船會推薦哪一個

4.如果有一個國中的女兒,是否適合去紅燈區及海尼根博物館

5.阿姆斯特丹玩一天夠嗎(不看博物館 除了海尼根)

6.梵谷森林騎車加逛展覽大概會花多久
1913 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-04, 10:57
烏特列支和馬斯垂克都太趕
你幾乎完全沒時間逛市區, 可惜了
Q2, 一是首都一是觀光小鎮, 不知怎麼比
Q3, 遊船這種東西也不會客滿, 到時決定也不晚. 個人覺得布魯日遊船還不錯
Q4, 還好吧
Q5, 那可能您要先爬文了解AMS有哪些景點吧....
Q6, 一整天, 梵谷森林很大. 博物館也不算小. 半天無法完成
感謝 1
xf4341
舊 2018-04-07, 20:04
1.自駕最怕停車場不收零錢,
我的2017比/荷自駕經驗
絕大部分停車場使用信用卡(要設pin碼)

2.不用擔心布魯塞爾沒得逛,絕對超過半天才夠
從中央車站走向大廣場沿路有很多值得逛的建築,風景,
值得品嘗的餐廳(淡菜),巧克力店,紀念品店
一直到尿尿小童區域,店舖多的很,
還有聖休伯特皇家畫廊商店街(怕錢帶太少)

3.搭船建議布魯日或羊角村(水道都很漂亮)

羊角村可租自駕小船,但湖泊範圍大,
水性不好的人還是考慮被載

4.紅燈區沒有想像中不堪,看看無妨
切記,不能拍照,小心財務

5.ams國家博物館真正值得看
不看也可以在文字景觀拍個到此一遊
水壩廣場,林布蘭廣場都不錯

6.梵谷森林公園買套票可玩一天(可帶東西進去野餐)
自行車免費使用(因為太大了,不可能用走的)

!建議在阿克馬當天可以繞去沃倫丹,也滿漂亮的
此篇文章於 2018-04-07 21:49 被 xf4341 編輯。
感謝 1
c-jmmy
舊 2018-04-08, 14:10
感謝小正子的建議
之前沒有仔細研究烏特勒支與馬斯垂克
再仔細研究後發現有音樂博物館 鐵道博物館及洞窟等
目前彈性作法是如果烏特勒支逛太久那就捨棄outlet不去當晚直接去馬斯垂克住宿
同樣如果隔天馬斯垂克逛太久那就不去烈日直接回布魯賽爾
不過因為會直接回機場還車 所以當天會選擇住布魯賽爾機場附近或魯汶(好像大學城酒吧很棒)

另外謝謝XF大
我應該會住布魯賽爾一晚
因為好像8月16會有4天的花毯節
只是有點擔心晚上的治安(目前是訂南站的ibis)
南站治安好像很糟
我會記得去跟銀行要pin碼
好像布魯塞爾及阿姆斯特丹公共運輸也不接受現金了
去年去奧地利也是加油要pin碼的試了好幾張卡片才成功
另外沃倫丹會去喔
另外想請教風車村及沃倫丹大概一般停留時間多久
各3小時夠嗎
謝謝
此篇文章於 2018-04-09 16:43 被 c-jmmy 編輯。
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2018-04-09, 00:28
1 真的有爬文嗎
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10040148
256 這種大哉問很難回答的 有人逛幾小時就膩了 有人逛幾天也不夠
也可以到了就租車走人 最後再回來一日遊搭機走人
布魯日太美但也太多遊客
比較建議午後到 住一晚 隔天晃晃午間離開
這樣黃昏清晨才可以體驗清幽的布魯日
4 現在小孩跟當年差太多了 又早熟又…… 看看紅燈區不會怎樣
感謝 1
xf4341
舊 2018-04-09, 16:06
我就是住布魯塞爾南站附近
晚上有很多黑牌移民會出現,白天還好
前兩年有恐攻,車站內都有維和部隊巡邏
不要晚上出來逛就好
要玩的大廣場跟尿尿小童都在中央車站附近
從南站坐過去應該是兩站的樣子(看車種,不確定)

風車村跟小孩堤防不太一樣
它有點像大格局的風車景觀商店街
商業規畫齊全,真的逛下去兩小時左右吧
但是,商店會耽擱多少時間因人而異
如果很喜歡鄉村風光,建議去小孩堤防

沃倫丹可當成旅途中間用餐休息的所在
它是一個熱鬧的港灣,沿著港灣佈滿各式各樣的店家
沃倫丹的熱鬧區不大
連吃飯加買東西三小時應該夠了
不過附近不好停車,要預留時間找車位
此篇文章於 2018-04-09 16:53 被 xf4341 編輯。
感謝 1
c-jmmy
舊 2018-04-09, 17:08
感謝owlowlowl0212

提供的資料對自駕旅客幫助很大
因為機場租車的價錢比較貴所以沒有選擇當天到就在機場租車
您提到的停車盤租車時都會放車上吧
還是要跟職員要
荷蘭的住宿費及停車費真的貴
尤其是阿姆斯特丹
你找到的住宿費好便宜
阿姆斯特丹找來找去就算是IBIS BUDGET 也要超過100歐:s
另外您說的大堤防是附圖上方那個E22道路嗎?

FX大您除了沃倫丹外有去MARKEN及EDAM嗎
如果要加這二個地方可能要半天吧
另外上次爬文有人說好像說沃倫丹(還是風車村?)不好停車又貴 建議到達前就先找免費車位
跟你說的一樣
布魯塞爾地鐵治安狀況如何
因為花毯節晚上燈光音樂秀最早也要晚上9點半
勢必會10點以後才回南站飯店(但IBIS就在車站對面)
應該會搭地鐵回去
怕晚上地鐵都是"黑牌移民"
xf4341
舊 2018-04-09, 23:25
我有去馬肯
是風格與沃倫丹不太一樣的小鎮
比較不那麼商業化,商店不多,東西價格合理,房屋漂亮
離沃倫丹不遠,可以合併一個下午玩
馬肯進去前有一個很大的停車場
沃倫丹就要在巷弄間找機會了
所謂的免費停車位不是真的免費
你的車上須擺放當地居民特有的時刻表
指針要扳到你要取車的時間
若沒有的話他還是要收費

至於布魯塞爾,還是老話一句
看好隨身的包包,地鐵站出入口小心些
車站內ok,不要太晚回住處就好

我上次住ibis budget amsterdam airport還滿便宜的,你可以查看看
它有接駁車往來機場跟飯店,你再從機場坐電車進市中心就可以,才幾站而已
感謝 1
c-jmmy
舊 2018-04-10, 13:17
謝謝fx大的建議
停車及安全部分會注意
取車時會注意有沒有附停車盤
不過這次是由布魯賽爾進出
因為布魯賽爾機票比阿姆斯特丹便宜很多

另外租車的話荷比跨國(原地借還車 非異地還車)應該不會另外收費吧
去年奧地利到匈牙利(原地借還車)另外被收45歐的跨境費
xf4341
舊 2018-04-11, 00:37
我之前是在布魯塞爾的南站的AVIS租車
跨國沒有另收費用,不過汽車保險也是一筆不少的費用
那是害怕有事故雞同鴨講,而且對該國的車禍處理流程不熟悉
所以就保了一個全都包,不用自負額的,好貴喔!哈哈
感謝 2
c-jmmy
舊 2018-04-13, 16:40
我也是打算在南站租車 但我是訂Europcar
好像租車公司都在南站
跨國不用加費用省一筆錢也不錯
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2018-04-14, 14:40
引用:
作者: xf4341 (原文章)
我有去馬肯
所謂的免費停車位不是真的免費
你的車上須擺放當地居民特有的時刻表
指針要扳到你要取車的時間
若沒有的話他還是要收費
********以,才幾站而已
你確定?????????
我在歐洲自駕多年
從沒看過 聽過板到取車的時間
都是 停車的時間