背包客棧自助旅行論壇
[伊朗]請問一下, 我們通常出國旅行住旅館或民宿時,服務人員大多是將旅客的護照影印一份留存, 正本會還給旅客可我剛找資料時,有背包客提到伊朗的旅館一定會將所有房客的護照收走代管,這是真的嗎?因為不是很習慣將護照正本給別人代管, 而且旅行在外應該護照要隨身帶在身上謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
javamidlet javamidlet 目前離線 javamidlet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 53次/34篇
註冊日期: 2009-07-30
舊 請問伊朗旅館都會將房客的護照收走代管? - 2019-07-09, 22:41

請問一下, 我們通常出國旅行住旅館或民宿時,服務人員大多是將旅客的護照影印一份留存, 正本會還給旅客

可我剛找資料時,有背包客提到伊朗的旅館一定會將所有房客的護照收走代管,這是真的嗎?

因為不是很習慣將護照正本給別人代管, 而且旅行在外應該護照要隨身帶在身上

謝謝
被閱讀1131次
回覆時引用此篇文章
Cyruscth Cyruscth 目前離線 Cyruscth 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 20次/16篇
註冊日期: 2018-01-16
舊 回覆: 請問伊朗旅館都會將房客的護照收走代管? - 2019-07-10, 00:40

引用:
作者: javamidlet (原文章)
請問一下, 我們通常出國旅行住旅館或民宿時,服務人員大多是將旅客的護照影印一份留存, 正本會還給旅客

可我剛找資料時,有背包客提到伊朗的旅館一定會將所有房客的護照收走代管,這是真的嗎?

因為不是很習慣將護照正本給別人代管, 而且旅行在外應該護照要隨身帶在身上

謝謝
住了5間酒店其中有兩間都要求要代管護照, 到退房才把護照交回我們.
有試過問他們可不可能不代管, 但他們說不行 (都是很禮貌的).
有問過當地人, 其實很多酒店都會代管旅客護照,
如果你堅持不要代管的, 有些酒店會還給你的 (但不是每一間都會)
回覆時引用此篇文章
april__ april__ 目前離線 april__ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2016-08-03
舊 回覆: 請問伊朗旅館都會將房客的護照收走代管? - 2019-07-10, 13:24

我住的都是hostel
check in時大都只拿護照做簡單資料登記或拍照就還給我們

其中有兩家是先收護照沒有馬上登記
我是在當天晚上或隔天主動要回護照
沒有要的話看起來是打算到退房才給我們的
回覆時引用此篇文章
dickan dickan 目前離線 dickan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 125次/39篇
註冊日期: 2012-03-12
舊 回覆: 請問伊朗旅館都會將房客的護照收走代管? - 2019-07-10, 14:56

一般是用護照做押金用途,如果想拿回護照,提前付款即可。
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 144次/115篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 請問伊朗旅館都會將房客的護照收走代管? - 2019-07-10, 15:42

那我打算不去伊朗勒,萬一一覺醒來護照被櫃台搞丟,那不就OMG GG了!
只給護照影本和押金行不行哪?
回覆時引用此篇文章
topazs topazs 目前離線 topazs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-09-10
舊 回覆: 請問伊朗旅館都會將房客的護照收走代管? - 2019-07-10, 16:37

好神奇 住宿而已,還要交護照?
回覆時引用此篇文章
Hank.lim Hank.lim 目前離線
客棧之光
感謝: 516次/417篇
註冊日期: 2013-07-27
舊 回复: 回覆: 請問伊朗旅館都會將房客的護照收走代管? - 2019-07-10, 17:21

引用:
作者: topazs (原文章)
好神奇 住宿而已,还要交护照?
不奇怪,有些国家法律规定必须扣押一份客人的身份证明。10年前在越南的时候才知道有这样的法律,不过越南不限于护照。那个时候马来西亚驾照有带出来,也是可以,护照我让他们登记资料后,就取回了。过后的行程,每一家的住宿也是这样,所以才长见识了。先声明马来西亚驾照有英文的资料,所以应该没有问题吧,毕竟英文是国际通用。住宿我是用卡提前付清了,所以真的是越南的法律如此。
回覆時引用此篇文章
sophy_wu sophy_wu 目前離線 sophy_wu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 53次/44篇
註冊日期: 2006-03-20
舊 回覆: 請問伊朗旅館都會將房客的護照收走代管? - 2019-07-10, 20:35

我們去年10月在伊朗旅行時 如果是住hostel 就只會要護照登記 但是住過二次星級旅館都有要求押護照 不接受影本。我們除了擔心護照遺失 也會擔心check out時忘了拿 所以旅伴們都會互相提醒。有一次 我們付款了 櫃檯卻忘了還我們護照 經過我們提出 她才想起。
回覆時引用此篇文章
yjhsu yjhsu 目前離線 yjhsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 67次/51篇
註冊日期: 2012-07-03
舊 回覆: 請問伊朗旅館都會將房客的護照收走代管? - 2019-07-10, 22:11

伊朗還沒去過,看來跟越南一樣,有些旅店押護照正本,有些影印即可。
的確,退房時也曾差點忘了跟櫃檯領回護照,重點來了***務必確認是自己的護照***
在南越旅行時走大叻、芽莊回胡志明,一路上住宿點都沒遇見台灣去的。芽莊住宿退房取回護照,寄行李然後跟櫃台租單車出遊,下午返回要拿行李去搭Shin巴士,櫃檯說~早上給錯護照~嚇出一身冷汗,好在別人有發現,來得及換回來!

回台灣後立馬在護照角落貼上自己的姓名貼!
回覆時引用此篇文章
k35889k35889 k35889k35889 目前離線 k35889k35889 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iran
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 168次/133篇
註冊日期: 2014-08-13
舊 回覆: 請問伊朗旅館都會將房客的護照收走代管? - 2019-07-11, 07:18

的確會收走保管,因為需要旅館方需要填旅客資料已交給政府,但都保管得非常好,可以放心。

不放心的話可以和前台說明,要求早點拿回。
回覆時引用此篇文章
hamfai hamfai 目前離線 hamfai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 49次/7篇
註冊日期: 2019-06-10
舊 回覆: 請問伊朗旅館都會將房客的護照收走代管? - 2019-07-12, 17:29

對的,你離開的時候再給回你。你可以帶複印件在身上,我在伊朗玩了差不多一個月,都沒有遇到要查護照的情況。
回覆時引用此篇文章
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 488次/429篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 請問伊朗旅館都會將房客的護照收走代管? - 2019-07-12, 19:08

以現在的技術/拍照仿冒全免費/我們的護照為什麼要被照相呢?/請恕某人的多慮吧/一轉身留一段時間或夜晚/主控權在對方哩!/天佑中華台灣.
回覆時引用此篇文章
種田梨沙 種田梨沙 目前離線
背包大俠
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2018-07-25
舊 回覆: 請問伊朗旅館都會將房客的護照收走代管? - 2019-08-10, 00:00

我住了七八間五星級酒店,甚至請人預付了房錢
都是必須要讓旅店保管護照的
不過你們放心,他們是有專門櫃子和非常厚的信封袋來包裝你們的護照,很難丟失的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具