背包客棧自助旅行論壇
[東北亞旅遊好文]樓主文筆不錯中間一度以為自己在看出版品容易閱讀且身歷其境^^套句你說的話「貧富不代表高低,尊重和素養才是文化高低的展現」唯有尊重多元文...當地生活才能豐富你的旅途體驗這是需要學習的...看過幾個北韓的視頻美麗的導遊小姐姐總是吸引人的目光雖然國情不同能聊上兩句總是不錯的XD
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
巴德 巴德 目前離線 巴德 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 30次/23篇
註冊日期: 2019-05-20
舊 回覆: 我在北韓的72小時-前往北韓該準備的,或許只需先丟下所有成見 - 2019-06-20, 17:52

樓主文筆不錯
中間一度以為自己在看出版品
容易閱讀且身歷其境^^

套句你說的話
「貧富不代表高低,尊重和素養才是文化高低的展現」
唯有尊重多元文化
體驗當地風土民情
融入當地生活
才能豐富你的旅途體驗
這是需要學習的...

看過幾個北韓的視頻
美麗的導遊小姐姐總是吸引人的目光
雖然國情不同
能聊上兩句總是不錯的XD
回覆時引用此篇文章
reef reef 目前離線 reef 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 100次/5篇
註冊日期: 2011-12-10
舊 回覆: 我在北韓的72小時-前往北韓該準備的,或許只需先丟下所有成見 - 2019-06-20, 20:04

引用:
作者: 巴德 (原文章)
樓主文筆不錯
中間一度以為自己在看出版品
容易閱讀且身歷其境^^

套句你說的話
「貧富不代表高低,尊重和素養才是文化高低的展現」
唯有尊重多元文化
體驗當地風土民情
融入當地生活
才能豐富你的旅途體驗
這是需要學習的...

看過幾個北韓的視頻
美麗的導遊小姐姐總是吸引人的目光
雖然國情不同
能聊上兩句總是不錯的XD
確實,這趟深深感受到旅行也是一種學習,透過觀察他人與當地,也是種在旅行中覺察自己的過程⋯

謝謝你喜歡這個文章
回覆時引用此篇文章
Fina.H Fina.H 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-06-20
舊 回覆: 我在北韓的72小時-前往北韓該準備的,或許只需先丟下所有成見 - 2019-06-20, 20:11

寫得很詳細,很喜歡Po主和當地人的互動!是一個不錯的體驗呢,有機會也想去一趟
回覆時引用此篇文章
42120405 42120405 目前離線 42120405 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-09-22
舊 回覆: 我在北韓的72小時-前往北韓該準備的,或許只需先丟下所有成見 - 2019-06-20, 23:30

導遊好漂亮,贊,你賺到了,好好
回覆時引用此篇文章
reef reef 目前離線 reef 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 我在北韓的72小時-前往北韓該準備的,或許只需先丟下所有成見 - 2019-06-20, 23:34

引用:
作者: Fina.H (原文章)
寫得很詳細,很喜歡Po主和當地人的互動!是一個不錯的體驗呢,有機會也想去一趟
謝謝!我覺得也很幸運遇到願意跟我說話的當地人,但就比較可惜的是那種很深刻可能不會再見的感受⋯
回覆時引用此篇文章
Cath27 Cath27 目前離線 Cath27 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2017-06-01
舊 回复: 我在北韓的72小時-前往北韓該準備的,或許只需先丟下所有成見 - 2019-06-21, 06:50

谢谢你的分享。
十月的时候我也會出發去朝鲜,很期待!
回覆時引用此篇文章
Cath27 Cath27 目前離線 Cath27 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包客
舊 回复: 我在北韓的72小時-前往北韓該準備的,或許只需先丟下所有成見 - 2019-06-21, 06:54

贊同你說的,出發前應該拋開所有的成見。尊重那里的一切,好好感受整個行程才是最重要的。
希望到時也有機會和當地人接觸。
回覆時引用此篇文章
kycxyz kycxyz 目前離線 kycxyz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-01-06
舊 回覆: 我在北韓的72小時-前往北韓該準備的,或許只需先丟下所有成見 - 2019-06-21, 06:59

非常感謝分享!列入未來的清單之一!
回覆時引用此篇文章
安妮公主 安妮公主 目前離線 安妮公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,216次/841篇
註冊日期: 2006-03-26
舊 回覆: 我在北韓的72小時-前往北韓該準備的,或許只需先丟下所有成見 - 2019-06-21, 08:08

引用:
作者: reef (原文章)
我這次參加的團成行人數為11人,除了我是獨自一個人參加外,裡面包含了剛退休的夫妻朋友、80多歲的老夫妻及幾位也是獨自報名的大學生,這也是旅行團才能有的特別體驗吧
看了那麼多北韓遊記,沒記錯的話 (有錯請指正),你這一團、應該是「唯一」沒有領隊和北韓海關接洽的,真的蠻怪的…
回覆時引用此篇文章
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 279次/249篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 我在北韓的72小時-前往北韓該準備的,或許只需先丟下所有成見 - 2019-06-21, 08:24

非常特別的 [旅行團] , 欣賞和感謝樓主分享你的經歷與感受
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 我在北韓的72小時-前往北韓該準備的,或許只需先丟下所有成見 - 2019-06-21, 09:02

引用:
作者: Cath27 (原文章)
谢谢你的分享。
十月的时候我也會出發去朝鲜,很期待!
目前已看到月底「人民的國家」會復演的新聞,到時候可以確認一下十月還有沒有在演出,覺得去了一趟如果有機會看到,會是一個很棒的體驗喔!

如果想跟當地人接觸,可以像我先下載好離線的翻譯軟件,這樣會更方便
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 我在北韓的72小時-前往北韓該準備的,或許只需先丟下所有成見 - 2019-06-21, 09:08

引用:
作者: 安妮公主 (原文章)
看了那麼多北韓遊記,沒記錯的話 (有錯請指正),你這一團、應該是「唯一」沒有領隊和北韓海關接洽的,真的蠻怪的…
我在大陸的遊記裡面有看過類似的狀況,我想主要還是因為這個團的人數較少,對於旅行社來說並不划算,所以才沒派領隊(我接過來的名單中本來有一位備註是領隊,但後來被劃掉),但我當時還想著,一個證件不同的人帶著一群證件一樣的人...會不會造成麻煩哈哈哈!但也覺得很幸運有這樣不同的體驗,然後安檢一切都變得很簡單!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 我在北韓的72小時-前往北韓該準備的,或許只需先丟下所有成見 - 2019-06-21, 09:10

引用:
作者: kycxyz (原文章)
非常感謝分享!列入未來的清單之一!
謝謝!真的趁著沒有完全開放前去過,會是一個特別的體驗~接下來就準備去古巴看看了!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 我在北韓的72小時-前往北韓該準備的,或許只需先丟下所有成見 - 2019-06-21, 09:11

引用:
作者: HOHOTRAVEL (原文章)
非常特別的 [旅行團] , 欣賞和感謝樓主分享你的經歷與感受
謝謝你!
這也是我人生第一次參加「旅行團」,可是只要自己對一切充滿好奇,也是可以很有趣的!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: 我在北韓的72小時-前往北韓該準備的,或許只需先丟下所有成見 - 2019-06-21, 09:16

引用:
作者: reef (原文章)
目前已看到月底「人民的國家」會復演的新聞,到時候可以確認一下十月還有沒有在演出,覺得去了一趟如果有機會看到,會是一個很棒的體驗喔!

如果想跟當地人接觸,可以像我先下載好離線的翻譯軟件,這樣會更方便
有,到时會去看那個演出。很期待啊 聽說很壯觀!
不過我的旅行社說,朝鲜那邊要確認我們一定會出席觀看所以要我們先付款。
我會從新加坡飛瀋陽,再搭飛機去平壤。
回的时候會搭火車,想體驗這兩種交通的分別。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具