背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]由於想儘早結束遠距離,所以爬了很多文,想問用ESTA進入美國後結婚需要先準備什麼文件嗎?像是戶籍謄本、良民證、出生證明...... 還...什麼?體檢可以先在台灣體檢然後帶疫苗卡過去嗎?BTW 六月中有用ESTA進入美國,海關只有問待幾天?我說74天。他請我壓完指紋就離開了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
JacquelineSt JacquelineSt 目前離線 JacquelineSt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-05-25
舊 用ESTA入關結婚所需文件 - 2018-09-01, 05:05

由於想儘早結束遠距離,所以爬了很多文,想問用ESTA進入美國後結婚需要先準備什麼文件嗎?像是戶籍謄本、良民證、出生證明...... 還要準備什麼?體檢可以先在台灣體檢然後帶疫苗卡過去嗎?
BTW 六月中有用ESTA進入美國,海關只有問待幾天?我說74天。他請我壓完指紋就離開了
被閱讀760次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,359次/5,443篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 用ESTA入關結婚所需文件 - 2018-09-01, 05:49

引用:
作者: JacquelineSt (原文章)
由於想儘早結束遠距離,所以爬了很多文,想問用ESTA進入美國後結婚需要先準備什麼文件嗎?像是戶籍謄本、良民證、出生證明...... 還要準備什麼?體檢可以先在台灣體檢然後帶疫苗卡過去嗎?
BTW 六月中有用ESTA進入美國,海關只有問待幾天?我說74天。他請我壓完指紋就離開了
要帶什麼的討論已經被討論過很多次, 有爬文應該就有概念. 不過, 我要提醒你, 你6月才到美國, 待了74天, 表示你才剛回台灣. 如果回頭又要去美國, 很容易又被多盤問. 如果翻到你帶著這些文件. 會怎麼? 有沒有最後被逼到和盤托出, 你有男友, 這次進來打算結婚的結果. 上次幸運不表示下次也幸運. 真正的觀光客也沒辦法這麼頻繁又長時間的到美國. 這些都是你要先想好的.
你如果要在到美國, 最好等到農曆年過年. 之後更好. 文件可以在台灣辦好. 放入信封, 再請家人寄. 體檢有指定醫院. 總之, 降低下次進美國的風險.
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,682次/5,807篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 用ESTA入關結婚所需文件 - 2018-09-01, 06:26

在美國多數的州結婚,什麼都不用帶,只要帶護照就行

如果你要辦綠卡的話,那是另一件事,就去爬文、讀移民局的官網

如同樓上的警告,只有真實的觀光客才能免簽入境。你想假裝是真實觀光客,這是自討苦吃的做法。尤其你才剛離開美國,怎麼看都不像是真的。

你這次根本就不應該離開美國。
你的正確做法是,應該臨時起意留在美國,結婚、遞出境內調整身份為綠卡的申請。這是完全合法的。而且就算逾期居留都符合辦綠卡的規定。根本沒有時間壓力。

你現在出境就完了,短期內要讓入境官相信你是真實的觀光客並不容易

最好等半年、一年再入境觀光。你上次入境帶什麼,下次就帶什麼。這樣才是真實的觀光客。等你下次成功入境之後,再改變意圖,再來討論要辦什麼事。(爬文或讀官網,需要什麼,就授權請台灣的親友寄過來)
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 285次/271篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 用ESTA入關結婚所需文件 - 2018-09-01, 08:59

你還在美國嗎??六月中+74天也快到九月了,如K大說的不想遠距離這次就不要出境了,等AP下來需要回台再回去。
ESTA待好待滿短期再回去移民官會從嚴檢視你前一次和這一次想入境的目的,有把握再衝。

如果你和移民官應答的一蹋糊塗或說了不該說的話,最壞就是遣返,然後只能花一年申起K1簽證。

愛會讓人盲目,但務必準備好了再衝。或如上面f大k大說的間隔拉長一點再去。
回覆時引用此篇文章
JacquelineSt JacquelineSt 目前離線 JacquelineSt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-05-25
舊 回覆: 用ESTA入關結婚所需文件 - 2018-09-02, 06:54

謝謝大家的回覆,八月底時因為家裡的關係所以必須回國,目前預計聖誕節前後再飛。
另外想問我朋友跟我一樣去年用J1入境,都沒離開過美國,沒有結婚,也沒有sponsor,今年我遇到他時他說他花$20000拿到綠卡,是為什麼?
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,359次/5,443篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 用ESTA入關結婚所需文件 - 2018-09-02, 07:04

引用:
作者: JacquelineSt (原文章)
謝謝大家的回覆,八月底時因為家裡的關係所以必須回國,目前預計聖誕節前後再飛。
另外想問我朋友跟我一樣去年用J1入境,都沒離開過美國,沒有結婚,也沒有sponsor,今年我遇到他時他說他花$20000拿到綠卡,是為什麼?
跟美國公民假結婚吧. who knows. 他如果願意跟你分享最好, 不願意就算了. 很多時候, 別人的方法複製不來.
8月底回來, 在美國也是呆了70幾天, 耶誕節又去. 其實很接近. 你不必上班嗎? 我會這樣問你是因為你也可能被問到這個問題, 最好先想一下, 免的被人家一逼就說錯話了.
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,682次/5,807篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 用ESTA入關結婚所需文件 - 2018-09-02, 13:52

聖誕回去是自討苦吃的行為
建議延後半年,或現在馬上改辦未婚妻簽證,照規定來
你條件不許可,無法馬上結束遠距。這不是你能控制的,強求就會玩火自焚,自取滅亡
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具