背包客棧自助旅行論壇
[泰國]除了這個中文姓名的用中文寫以外,其他都用英文寫,我是這樣辦的,至少是OK的,...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
aiwheat aiwheat 目前離線 aiwheat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 59次/49篇
註冊日期: 2006-09-02
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2011-08-24, 22:56

引用:
作者: darkjack (原文章)
我在填寫表格時~有個疑問
表格上面寫著 請以英文書寫或打字
可是他還問我中文姓名
那我要怎麼用英文書寫我的中文姓名???
除了這個中文姓名的用中文寫以外,
其他都用英文寫,
我是這樣辦的,
至少是OK的,
回覆時引用此篇文章
aiwheat aiwheat 目前離線 aiwheat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 59次/49篇
註冊日期: 2006-09-02
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2011-08-24, 23:04

引用:
作者: aiwheat (原文章)
請問若是早上親自去辦理觀光簽證,
但是下午沒辦法親自取件,
可以委託別人來幫忙取件嗎?

另外取件的時間一定要是送件當天嗎?
還是可以隔幾天再去取件呢?
昨天親自去辦,
取件只認收據而已,
可以不用當天取件,
時間不能超過一個月,
否則簽證會被註銷,
護照會被送回外交部去,

另外如果是親自去辦理的,
可以再去附近的泰國觀光局,
松江南京站4號出口旁的111號大樓13樓,
拿一些旅遊資料。
回覆時引用此篇文章
christine christine christine christine 目前離線
客棧之光
感謝: 107次/78篇
註冊日期: 2008-10-08
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2011-08-30, 01:24

以目前在台灣各國的辦事處,辦簽證已經是一致性早上辦理取件,
並沒有下午辦理隔天取瑱的服務了,如果可以的話還是看各國辦事處的消關資訊公告。較為準確。
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,246次/5,606篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2011-09-06, 14:35

現在個人辦簽證,如果是朋友,家屬多人只要一人代表就可以,也不要委託書。
今天寫的三張委託書都沒派上用場,外場男櫃台說不用了。
回覆時引用此篇文章
ee002208 ee002208 目前離線
背包大俠
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2010-02-24
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2011-09-29, 03:49

被免費簽證胃口養大了
現在覺得要繳簽證費就覺得被搶的感覺
明年3月前
再來個免費簽證吧!!!
能通過免簽證當然是更棒!!!
回覆時引用此篇文章
blue5no blue5no 目前離線 blue5no 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/8篇
註冊日期: 2009-01-11
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2011-10-07, 02:32

~~~高雄及南部的背包客~~~~注意~~~~
2011年10月起..自辦泰國簽證的高雄辦事處時間改了由每個月四次改為每個月二次

更正如下:
2011年10月份至12月份服務時間為:
>2011年10月--->13(四).27(四)
>2011年11月--->10(四).24(四)
>2011年12月--->15(四).29(四)

最新消息,來自今天白跑一趟的自己.我們10/20要去7天,所以只能等13號囉,還好還來得及,來不及的南部朋友,只能請旅行社辦,送件到台北囉.
回覆時引用此篇文章
BKWan BKWan 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-07-24
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2012-04-07, 16:53

請問有人知道如何在柬埔寨申請過泰國簽證嗎?
使用台灣護照。
需要申請的是一般旅遊的簽證。

謝謝!
回覆時引用此篇文章
ginny_0215 ginny_0215 目前離線 ginny_0215 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-01-15
舊 請問泰國簽證文件~~有個小問題 - 2012-05-31, 21:59

就是這張表格的上面有寫"請以英文填寫"
那請問 英文名字下面的中文名字 是用中文寫嘛!!?

還有我是代辦人(我也要去)
那代辦人 我是填中文名字就可以了吧!!?

有點困惑 煩請大家幫我解惑 感恩
回覆時引用此篇文章
ileza1027 ileza1027 目前離線
背包高手
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2010-01-18
舊 回覆: 請問泰國簽證文件~~有個小問題 - 2012-05-31, 22:43

除了中文姓名那欄可以寫中文以外,
其他都要用英文寫,包括表格底下的簽名欄也是要簽英文喔
回覆時引用此篇文章
ginny_0215 ginny_0215 目前離線 ginny_0215 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-01-15
舊 回覆: 請問泰國簽證文件~~有個小問題 - 2012-05-31, 23:58

引用:
作者: ileza1027 (原文章)
除了中文姓名那欄可以寫中文以外,
其他都要用英文寫,包括表格底下的簽名欄也是要簽英文喔
謝謝你歐
回覆時引用此篇文章
agfrog1207 agfrog1207 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 302次/47篇
註冊日期: 2006-12-08
舊 回覆: 請問泰國簽證文件~~有個小問題 - 2012-06-03, 01:31

我都簽中文耶~
申請了10幾次了,每次都有申請過
所以確定底下簽名簽中文是可以的
回覆時引用此篇文章
summersea61 summersea61 目前離線
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2009-11-24
舊 回覆: 搞不懂簽證日期 - 2012-12-22, 15:15

引用:
作者: 米粉湯 (原文章)
沒錯!!我也遇到這樣的旅行社,而且還是號稱專辦各國簽證的易飛網...我是6月14號要去曼谷,6月21號回來,而簽證日期是到6月18號(新簽證,尚未使用),但旅行社斬釘截鐵的跟我說:要嘛就在出國前多辦一個新的簽證,要嘛就是在曼谷機場辦一個新的落地簽....所以我應該也不用重辦簽證嚕~是嗎?!
X飛網真的讓人很無言!
今天去菲律賓自由行,x飛網要我自己去辦簽證!
明明時間還夠,卻說如果她們去辦會來不及!
那也就算了,之後我們不幸的護照掉了!中午已經打給旅行社說我們護照掉了!
她們卻到晚上8點才打給我,說隔天要請"朋友"帶我去辦!
要不是剛好遇到好心的台灣人幫忙,我們說不定就回不來了!(= =")
所以旅行社真的要慎選啊!
回覆時引用此篇文章
akiress akiress 目前離線 akiress 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/3篇
註冊日期: 2009-09-29
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2012-12-29, 02:50

請問那個照片大約是幾吋呢?
怎麼確定洗出來的照片是符合他們要的尺寸呢?
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,246次/5,606篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2012-12-30, 09:09

引用:
作者: akiress (原文章)
請問那個照片大約是幾吋呢?
怎麼確定洗出來的照片是符合他們要的尺寸呢?
建議下次有問題先到客棧:Google捜尋。
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=378109
回覆時引用此篇文章
Kate corn Kate corn 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-08-14
舊 請問自己辦簽證要多久的時間 - 2013-02-24, 14:45

第一次去泰國~
想要自己辦簽證~
請問早上送件需要多少的時間呢??
高雄有辦事處嗎??
可如早上送件,可以請他們寄到住處嗎??(有附回郵)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具