背包客棧自助旅行論壇
[泰國]2010年5月11日至2011年3月31確定泰國免簽喔!!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bottle2030 bottle2030 目前離線
背包客
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2010-06-07, 23:53

2010年5月11日至2011年3月31
確定泰國免簽喔!!!
回覆時引用此篇文章
frogbig frogbig 目前離線
背包高手
感謝: 193次/29篇
註冊日期: 2006-02-08
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2010-08-03, 01:34

今天跑去辦了泰簽
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2279985
來分享一些心得好了....

第一次幫這麼多人辦
連同十一個大人+二個1歲的小Baby
總共13本護照....(覺得可以考慮兼個差)
光整理跟蒐集所有人的相關證件資料跟照片就是一個大工程

申請觀光簽證 請附下列證明文件 :
1. 護照正本 (至少六個月有效期)
2. 身份證影本正反面一份
3. 二吋彩色白底近照一張 ( 六個月內 )
4. 費用1100 元(至2011年3月31日免簽證費)

團體簽證(10件以上)的申辦時間要在09:00~10:00送件
個人簽証申請時間則是09:00~11:45

我10:30左右才到泰國貿易經濟辦事處(台北市松江路168號12樓)
不過小姐很好心的通融讓我辦
(呼~好險差點就要白跑一趟~)
小姐會先檢查相關證件、表格是否備齊好才會給號碼牌

申請泰簽可以請人代理,但前提是代理人也要是申請人之一才行
否則就得另外填寫一份委託書
送件時代理人的護照證件要放最上面

原本希望今天能一次搞定所有人的簽證
不過還是有兩件被退回
一件是因為證件表格影印使用回收紙
一件則是因為身分證影印本照片不清楚,
而且未使用最近六個月2吋大頭照
(大頭照跟身份證的照片一樣,而身分證上有發證日期)

照片的部份是近期申辦泰簽的重點項目
還慎重其事的貼告示出來
所以最近要辦泰簽的朋友要注意一下囉

今天去辦的時後,現場申辦的人並不多
我想多少是因為先前紅衫軍的影響吧
我從進去到辦完出來,前後時間大改只花了10分鐘左右
(連退件也是很乾脆俐落的XD)

領件時間為當天下午16:00~17:00
我16:30到,連號碼牌都不用拿就直接進去櫃台領件

以上經驗~分享出來給大家參考囉!!
回覆時引用此篇文章
wien.wu wien.wu 目前離線
背包高手
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2007-06-19
舊 在高雄辦理泰國簽證 - 2010-08-05, 20:24

今天剛辦完泰簽,剛好瞄到一份公文
8/12 星期四 因為適逢泰國皇后生日放假一天,所以順延至8/13 星期五 才受理
在高雄辦理泰國簽證業務。別白跑了哦
回覆時引用此篇文章
keroppippi keroppippi 目前離線 keroppippi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-07-09
舊 回覆: 在高雄辦理泰國簽證 - 2010-08-05, 21:43

謝謝提醒
果然是
http://www.liontravel.com/webpd/webvisa10_info.asp?sCountry=TH&sSeq=01
這裡有寫休假日期~~

此篇文章於 2010-08-05 22:19 被 keroppippi 編輯。
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 593次/472篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 在高雄辦理泰國簽證 - 2010-08-05, 22:48

謝謝分享 沒想到泰國皇后生日和我同一天耶 哈哈
回覆時引用此篇文章
nanhsi nanhsi 目前離線
背包大俠
感謝: 22次/15篇
註冊日期: 2006-05-10
舊 回覆: 在高雄辦理泰國簽證 - 2010-08-05, 23:07

泰國皇后生日8/12---->泰國母親節

記得去年去bkk剛好遇到母親節 當天商家大都放假

我在皇家田看到慶祝皇后生日的活動 很熱鬧

而且當天都是 藍白相間的彩帶 飄揚在旗竿上 好像是代表皇后的顏色吧

如有不對 請各位大大指正
回覆時引用此篇文章
tiffany-chung tiffany-chung 目前離線 tiffany-chung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2007-06-01
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2010-08-13, 11:26

請問辦理簽證需不需要附上"旅客資料表"呀??
泰國經貿局沒有這一項,但是外交部網站卻有這一項
所以我不知道我需不需要填寫
回覆時引用此篇文章
redbricks redbricks 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-03-14
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2010-11-03, 13:23

提醒大家,
從2010年十月一日起 , 泰國辦事處嚴格執行國際民航組織新規定,
所附兩吋照片必須符合以下規格才准收件:
1. 照片中人像不得配戴有色眼鏡
2.眼鼻口眼及兩耳不得遮蓋
3.照片不得修片或翻拍或合成
[B]4.頭頂至下顎之長度為3.2-3.6公分[/B]

其中 最重要的改變是第四點, 現在很多人還是在簽證處才知道這件事,急急忙忙地再去拍快照 (附近有富士照像館,但快照要NT450). 再趕回來. 今天櫃台發號碼牌的小姐看件時也沒有確認我的照片規格,結果等到號碼進去給簽證官文件,才被打回來叫我重拍. 時間就這樣沒了不說,可能還會趕不上早上收件時間,這樣就麻煩了.

之前有網友PO過他們從七月開始發的告示 內有圖像供參考. 如有需要的大大可以去看看.
不過..泰國觀光局網站上並還沒有對此更改作加註的動作. 請大家注意囉~

祝 玩得開心!

p.s. To Tiffany, 你要辦的事商務還是觀光簽證呢? 如果是觀光簽證,我想旅客資料表應該跟簽證申請表上的資料差不多.真的擔心的話不妨打電話問問看. 我今天繳件,也是身分證正反面影本,申請表(記得在泰國居住地址),照片,護照 這樣就好了.

RED
回覆時引用此篇文章
一哇 一哇 目前離線
背包高手
感謝: 20次/11篇
註冊日期: 2009-05-30
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2010-11-05, 09:48

今天打電話確認台中辦泰簽的地址(還好有打,因為它們網頁未變更),

台中地址變更為:中市中港路一段201號B1(盤谷銀行)

11月辦簽證的日期只剩17號喔...大家不要跑錯地方了。
回覆時引用此篇文章
terisawu terisawu 目前離線
背包高手
感謝: 54次/16篇
註冊日期: 2010-10-09
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2010-11-12, 09:19

前天跑去辦理,幸好在前一天,發現自己的照片不合格,
馬上半夜殺去萊爾富沖印,因為沒有事先編輯好,
用萊爾富的機器還不知道是否頭的大小符合規定3.2~3.5cm間,
只好亂編輯一通,幸好印出來剛好是3.5cm

原以為這樣就沒問題了,
到了泰國經貿辦事處,先給櫃台的人員檢查,
結果說我的表格列印是彩色的不行!!!!!!!!
我仔細一看,旁邊1234那個區塊還真的是深灰色的,
我當場傻眼,心想還要回家一趟就頭痛了!!!!
只好問櫃台阿姨,那我不就還要再回家一趟請家人簽名了!
結果阿姨說沒關係,拿去重填四份,沒簽名沒關係!!
我才鬆了一口氣,不用再跑一趟!!!

提醒大家列印表格時要選擇黑白的!!!
因為它表格上的1234區塊是深灰色,
沒仔細看,還沒發現它是深灰的!!

那櫃台阿姨人還不錯,我站在旁邊檯子重填表格時,
他還特地走出來叫我去坐在旁邊的桌子那寫比較舒適!!! 真好!!!
倒是那個保全人員不知道臉在臭什麼,大概以為自己是AIT的保全吧,
當時有個人進入簽證處時,手機響起,保全還大聲斥責她,要她把手機關掉!
不能好好講嗎?! 這麼兇,還嚇到我!

當天好多人因為照片的問題被退件! 大家要注意量一下頭的大小喔!!
回覆時引用此篇文章
朵s 朵s 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-01-23
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2011-01-10, 12:12

請問有人知道我人在澳洲墨爾本要去哪辦泰國簽證呢?

是不是在3/31前辦觀光簽比較滑算! 不要辦落地簽!

謝謝!
回覆時引用此篇文章
rep_tw2005 rep_tw2005 目前離線 rep_tw2005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2006-05-13
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2011-06-13, 13:06

請問政府有無泰國免簽的計畫?
回覆時引用此篇文章
aiwheat aiwheat 目前離線 aiwheat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 59次/49篇
註冊日期: 2006-09-02
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2011-08-17, 12:38

請問若是早上親自去辦理觀光簽證,
但是下午沒辦法親自取件,
可以委託別人來幫忙取件嗎?

另外取件的時間一定要是送件當天嗎?
還是可以隔幾天再去取件呢?
回覆時引用此篇文章
darkjack darkjack 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 292次/265篇
註冊日期: 2009-02-06
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2011-08-24, 10:47

我在填寫表格時~有個疑問
表格上面寫著 請以英文書寫或打字
可是他還問我中文姓名
那我要怎麼用英文書寫我的中文姓名???

好吧~上面是來亂的

國籍一欄
大家會寫TAIWAN
TAIWAN,R.O.C.
還是R.O.C.???

職業呢?如果是mis的工作~應該怎麼填?
回覆時引用此篇文章
watershao watershao 目前離線 watershao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 126次/85篇
註冊日期: 2007-01-18
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2011-08-24, 19:28

引用:
作者: darkjack (原文章)
國籍一欄
大家會寫TAIWAN
TAIWAN,R.O.C.
還是R.O.C.???

職業呢?如果是mis的工作~應該怎麼填?
我通常寫 TAIWAN,R.O.C.

office assistant or office coordinator
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具