背包客棧自助旅行論壇
[泰國]先在台灣辦好泰簽進泰國如果是走陸路進柬埔寨就要去金邊的泰國大使館辦泰簽.兩個工作天如果是空路進泰國就辦落地簽即可...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
banie banie 目前離線
背包大俠
感謝: 36次/28篇
註冊日期: 2006-11-29
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2010-01-04, 00:47

先在台灣辦好泰簽進泰國
如果是走陸路進柬埔寨
就要去金邊的泰國大使館辦泰簽.兩個工作天
如果是空路進泰國就辦落地簽即可

引用:
作者: etendy (原文章)
請問一下,若我想要進出泰國兩次
因為要從泰國來回柬埔寨
但是免簽證費的觀光簽證只有一次簽
若我想辦兩次的話,該怎麼辦比較省錢呢?
回覆時引用此篇文章
banie banie 目前離線
背包大俠
感謝: 36次/28篇
註冊日期: 2006-11-29
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2010-01-04, 00:53

3/4前泰簽都是免簽證費.全世界都一樣
我沒在澳洲辦過也沒去過
但是在寮國.柬埔寨.馬來西亞辦過.都是兩個工作天
我想應該都一樣

引用:
作者: babypowder (原文章)
請問一下
我現在在澳洲布里斯本
想去泰國領事館辦理觀光簽
請問有需要收取簽證費或其他手續費嗎??
(因為聽說到3月份都免費,不知在海外辦理是不是比照在台灣)
那大概需要幾個工作天阿?
謝謝
回覆時引用此篇文章
linkoying linkoying 目前離線 linkoying 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 48次/29篇
註冊日期: 2007-03-03
舊 回复: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2010-01-15, 17:14

剛剛收到消息,有可能赴泰簽證費減免的措施會繼續實施 (原來的政策是到三月初),看來泰國政府打算延長到年底.

BANGKOK, 15 January 2010 (NNT) – Tourism and Sports Minister Chumpol Silpa-archa has expressed his confidence in a 10% growth of Thailand’s domestic tourism in 2010. The ministry has set a goal to attract tourists from the East Asia.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1861175

Mr Chumpol on Thursday reported that the number of tourists last year exceeded the target of 14 million people, thanks to good cooperation from the private sector. The minister added that the government’s measures to assist tourism entrepreneurs affected by political turmoil would be continued this year, including admission fee reduction, free landing and parking fees, and free visas.

Mr Chumpol continued to say that the public sector would also implement measures more proactively with emphasis on tourists from countries like China, Japan, Korea and Taiwan.

The minister also expressed his belief that the number of Thai and foreign tourists traveling to the Kingdom throughout 2010 would likely increase by 7-10% year-on-year or about 15.5 million people.

http://thainews.prd.go.th/en/news.php?id=255301150012
回覆時引用此篇文章
席薇亞 席薇亞 目前離線 席薇亞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2004-10-23
舊 回覆: 回复: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2010-01-28, 13:56

引用:
作者: linkoying (原文章)
剛剛收到消息,有可能赴泰簽證費減免的措施會繼續實施 (原來的政策是到三月初),看來泰國政府打算延長到年底.
http://thainews.prd.go.th/en/news.php?id=255301150012
這真是好消息!! 簽證費是否減免真的差很大耶~
回覆時引用此篇文章
Estee Estee 目前離線 Estee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-09-04
舊 回覆: 回复: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2010-02-12, 11:42

引用:
作者: 席薇亞 (原文章)
這真是好消息!! 簽證費是否減免真的差很大耶~
簽証費是否減免真的差很多,可是有確定會延長了嗎?
回覆時引用此篇文章
da50746 da50746 目前離線 da50746 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2009-06-10
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2010-02-18, 14:31

引用:
作者: babypowder (原文章)
請問一下
我現在在澳洲布里斯本
想去泰國領事館辦理觀光簽
請問有需要收取簽證費或其他手續費嗎??
(因為聽說到3月份都免費,不知在海外辦理是不是比照在台灣)
那大概需要幾個工作天阿?
謝謝
上個禮拜到布里斯本的泰國領事館辦了觀光簽
三月四號以前辦理都不用簽證費用
因為我會從曼谷到柬埔寨旅行
所以辦理了兩次入境觀光簽 VISA有效期限半年
所需資料:護照正本以及影本加上兩張兩吋照片 還要機票影本
四個工作天後去領取
不過看他發簽日期 是我送件的日期
如果急的話或許可以跟他們商量一下
回覆時引用此篇文章
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 111次/94篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2010-03-29, 14:37

引用:
作者: banie (原文章)
3/4前泰簽都是免簽證費.全世界都一樣
我沒在澳洲辦過也沒去過
但是在寮國.柬埔寨.馬來西亞辦過.都是兩個工作天
我想應該都一樣
請問吉隆坡....雅加達......馬尼拉........
辦泰簽所需的時間.......以及需準備什麼???
謝謝.........
回覆時引用此篇文章
sun2008lei sun2008lei 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-07-15
舊 關於一個抓狂的簽證問題 - 2010-04-10, 10:42

1我現在在清邁大學學習泰語 我現在的簽證是NON ED,我聽説有的人是NON IMMIGRATION ED我不知道兩者的區別是什麼。
2我的簽證是 10月份過期 我準備在泰國這邊讀研究生 新大學的通知書已經拿到了8月份開學 移民局要求我先在清邁大學開一個FINISH的LETTER,然後去曼谷辦理 我不清楚需要帶什麼過去 這個東西怎麼查 請500大大跟牛人不吝賜教 或者有什麼更好的方法辦理謝謝
回覆時引用此篇文章
cheeese500 cheeese500 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 952次/547篇
註冊日期: 2005-11-13
舊 回覆: 關於一個抓狂的簽證問題 - 2010-04-10, 17:21

引用:
作者: sun2008lei (原文章)
1我現在在清邁大學學習泰語 我現在的簽證是NON ED,我聽説有的人是NON IMMIGRATION ED我不知道兩者的區別是什麼。
2我的簽證是 10月份過期 我準備在泰國這邊讀研究生 新大學的通知書已經拿到了8月份開學 移民局要求我先在清邁大學開一個FINISH的LETTER,然後去曼谷辦理 我不清楚需要帶什麼過去 這個東西怎麼查 請500大大跟牛人不吝賜教 或者有什麼更好的方法辦理謝謝
點名我了...
那幹嘛不來找我討論咧?
乖!來找我吧
回覆時引用此篇文章
罌粟 罌粟 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-07-25
舊 泰國落地簽 - 2010-04-16, 14:45

爬文了很久,忍不住自己打給【泰國經濟貿易辦事處】02-25811979

辦事處的小姐告訴我說,去泰國玩的簽證有兩種:1.觀光簽2.落地簽。
可以去【辦事處】、【泰國】辦的是【觀光簽】(就是之前新聞說的3/4以後需要1100元那種),聽說最近可能會恢復"無料",不急的人,可以再等等~~~(哀~我剛辦好了~orz)。

第二種【落地簽】,只可以在泰國辦理,需要兩吋近照、申請表、1000B手續費,另出示等同10000B的現金,注意~是另加喔!!所以至少要帶11000B在身上,但是很多網友都說不一定會檢查,讓我帶【美金】過去吧~以防萬一

若有其他心得,我去回來之後再報告

此篇文章於 2010-04-16 15:01 被 罌粟 編輯。
回覆時引用此篇文章
dsjfioef dsjfioef 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2010-04-22
舊 回复: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2010-04-26, 16:03

現在還有敢去泰國的嗎?前段時間本來我想過去的,但是出現了動亂,後來就取消了,沒去。。。。。。。。。。。。。覺得很可惜,但是安全重要啊,呵呵,以後又機會再去了....
回覆時引用此篇文章
米粉湯 米粉湯 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-06-25
舊 回覆: 搞不懂簽證日期 - 2010-06-05, 18:23

引用:
作者: jun268009 (原文章)
歹勢啦...

網路上的我都爬完了 但旅行社給我的回覆跟網路上的回覆卻是不一樣 實在有點搞混了
沒錯!!我也遇到這樣的旅行社,而且還是號稱專辦各國簽證的易飛網...我是6月14號要去曼谷,6月21號回來,而簽證日期是到6月18號(新簽證,尚未使用),但旅行社斬釘截鐵的跟我說:要嘛就在出國前多辦一個新的簽證,要嘛就是在曼谷機場辦一個新的落地簽....所以我應該也不用重辦簽證嚕~是嗎?!
回覆時引用此篇文章
Leo_awei Leo_awei 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-09-04
舊 回覆: 搞不懂簽證日期 - 2010-06-05, 21:01

引用:
作者: 米粉湯 (原文章)
沒錯!!我也遇到這樣的旅行社,而且還是號稱專辦各國簽證的易飛網...我是6月14號要去曼谷,6月21號回來,而簽證日期是到6月18號(新簽證,尚未使用),但旅行社斬釘截鐵的跟我說:要嘛就在出國前多辦一個新的簽證,要嘛就是在曼谷機場辦一個新的落地簽....所以我應該也不用重辦簽證嚕~是嗎?!
你的泰國簽證上面應該是寫 "ENTER BEFORE 18 JUN 2010" 對吧?
那就表示只要在 2010/6/18 之前入境泰國就可以了,不需要重辦簽證。
回覆時引用此篇文章
peace peace 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-04-27
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2010-06-05, 22:45

請問星期一要去泰國辦事處辦觀光簽證,可是再填寫表格時有用立可白塗改過,這樣可以嗎?還有在職業哪欄我是家庭主婦要怎麼填?還有現在有人會教怎麼填吧?萬一有填錯的話!
回覆時引用此篇文章
bor1039 bor1039 目前離線 bor1039 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 273次/239篇
註冊日期: 2007-10-08
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2010-06-06, 13:38

6月2日剛辦回來,塗改應該oK,表格填寫很簡單,棧上找一下有範本,家庭主婦(HOUSEWIFE)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具