背包客棧自助旅行論壇
[泰國]到泰國辦簽證相關討論如下,請用力按下就可以知道答案嚕!泰國落地簽證的相關討論如何在台灣辦好泰國簽證?2008在台北辦泰簽流程費用相關討... 泰國簽證的停留期限 泰國不出關怎樣辦理轉機和是否需要泰國的簽證問題 佛曆2556年 (公元2013年)國定假日總表 (點圖可放大)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sharon1825 sharon1825 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-07-24
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2008-08-04, 13:45

我上星期四也自己跑去高雄世貿的14樓
自己辨簽証
實在好方便哦!
而且速度好快,交了証件和1100元後
2點再去拿
在辨事處的時間不超過5分鐘...
在高雄的朋友以後泰簽自己辨就好啦
聽說旅行社都要收到1450元呢!
回覆時引用此篇文章
laijimmy laijimmy 目前離線
客棧之光
感謝: 23次/23篇
註冊日期: 2005-06-21
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2009-01-30, 22:17

聽說2/1起開放3個月免簽證,不知確認了沒?
2/9想要去玩玩!
回覆時引用此篇文章
enjoyfunthame enjoyfunthame 目前離線 enjoyfunthame 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 50次/43篇
註冊日期: 2009-01-11
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2009-02-01, 13:17

我這次24日下午抵曼谷機場 當場辦落地簽
粉順利(雖移民官臉臭臭的) 不到20min
一樣是Baht1000 沒要求看"生活費" 但回程機票要驗
想省錢 不趕時間可試試 lo
祝玩的愉快
回覆時引用此篇文章
delphinium delphinium 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-02-04
舊 回复: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2009-02-11, 11:46

引用:
作者: 阿sam (原文章)
拿大陸護照.簽泰國簽證是多長時間的.是一各月還是14天.
如拿三各月的該如何辦理.或是一個月再延長須如何辦理.
謝謝~~
似乎停留期可以两个月的
入境的时候会盖章,章上会说清楚在什么期间前可停留
停留时间是会变的。前两年人多的时候,只可以停留14天。但现在游客数量少,似乎可以停留两个月了
回覆時引用此篇文章
mariosma mariosma 目前離線
封禁會員
感謝: 501次/409篇
註冊日期: 2007-10-22
舊 回覆:聽說開放3個月免簽證,不知確認了沒? - 2009-02-11, 16:25

此帳號為封禁會員
引用:
作者: laijimmy (原文章)
聽說2/1起開放3個月免簽證,不知確認了沒?
2/9想要去玩玩!
聽說開放3個月免簽證,不知確認了沒?
回覆時引用此篇文章
amyshen amyshen 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-02-12
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2009-02-12, 16:43

引用:
作者: enjoyfunthame (原文章)
我這次24日下午抵曼谷機場 當場辦落地簽
粉順利(雖移民官臉臭臭的) 不到20min
一樣是Baht1000 沒要求看"生活費" 但回程機票要驗
想省錢 不趕時間可試試 lo
祝玩的愉快
我是在2009/1/27號中午左右抵達曼谷,
因為怕碰到團體要辦落地簽,
所以下了飛機就趕快順著要出關的走道一直走,
大概走五~十分鐘路程,
就看到Visa on Arrival的指示牌出現在左手邊,
已經有兩三個西方旅客在辦,
先到旁邊填寫資料(有點像銀行提供給大家寫字的寫字檯,上面還有範本可參考),
我連大頭照也沒貼,就去排隊(機場官員會用訂書針把照片訂在塡寫的資料上),
沒有要求出示生活費,但是有看回程機票(我的是電子機票),
然後繳交1,000B(感謝公司同事先借我泰銖),
不到十分鐘就可以完成了!

對於不是住在台北也不是住在高雄,必須委託旅行社辦簽證的人來說,
我覺得還是自己辦落地簽便宜些,也不太耗時間!
回覆時引用此篇文章
marclin marclin 目前離線
背包客
感謝: 8次/2篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2009-04-15, 11:46

不好意思,我有一個關於簽證的問題如下,還請各位幫我這個第一次出國就自助的新手解答一下,謝謝。

我之前透過旅行社訂機票的時候是訂4/20號的,然後到最近一直在觀察紅衫軍的事情,到了今天才去旅行社付錢開票,在這段期間之內我也去松江路辦好了泰簽了,泰簽申辦表格的入境日期我就寫4/20,然後今天我早上出門的時候,發現4/19號有位子了!! 應該是有些人因為紅衫軍的事情取消了,所以我就打好主意要把出發日期提前到4/19可以多玩一天,所以我的機票也就這樣開了。

但是我回家了才想到一個問題,4/19不是我當初填寫泰簽的入境日期阿!! 所以我就很緊張地去翻我的護照看泰簽的內容,結果他上面寫enter before 2 July 2009,所以這代表我可以在2009年7月2號之前任何時間入境泰國嗎? 所以我的泰簽也是OK的不用重辦了對吧?

還煩請知曉的棧友幫我解答一下,感謝。
回覆時引用此篇文章
遊戲人間 遊戲人間 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 64次/44篇
註冊日期: 2005-09-29
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2009-04-15, 13:13

沒錯, 你只要在 2 July 2009入境即可!!
你應該是在4月2日那天的前後辦的泰簽, 所以他就加兩個月, 代表你要在這段時間入境!

除非你當時是寫8月20日, 那他就會斟酌給更長的入境日!!

引用:
作者: marclin (原文章)
不好意思,我有一個關於簽證的問題如下,還請各位幫我這個第一次出國就自助的新手解答一下,謝謝。

我之前透過旅行社訂機票的時候是訂4/20號的,然後到最近一直在觀察紅衫軍的事情,到了今天才去旅行社付錢開票,在這段期間之內我也去松江路辦好了泰簽了,泰簽申辦表格的入境日期我就寫4/20,然後今天我早上出門的時候,發現4/19號有位子了!! 應該是有些人因為紅衫軍的事情取消了,所以我就打好主意要把出發日期提前到4/19可以多玩一天,所以我的機票也就這樣開了。

但是我回家了才想到一個問題,4/19不是我當初填寫泰簽的入境日期阿!! 所以我就很緊張地去翻我的護照看泰簽的內容,結果他上面寫enter before 2 July 2009,所以這代表我可以在2009年7月2號之前任何時間入境泰國嗎? 所以我的泰簽也是OK的不用重辦了對吧?

還煩請知曉的棧友幫我解答一下,感謝。
回覆時引用此篇文章
magicfx magicfx 目前離線 magicfx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 794次/323篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2009-04-28, 04:28

泰國考慮觀光簽免費 延到年底
==
紅衫軍重創旅遊業 泰準備150億銖救觀光
2009-04-20 [中時電子報] 新聞速報 【中央社】

紅衫軍示威後,泰國旅遊業更是雪上加霜,泰國政府今天準備以150億銖(約新台幣143億元)資金挽救旅遊業。旅遊推廣措施例如免簽證費等,可能會再延長。
 提振旅遊業已成泰國第一要務,泰國副總理柯柏沙(Kobsak Sabhavasu)今天指出,政治不穩定嚴重影響旅遊業,協助業者度過難關有急切需要。
 泰國政府準備提供150億銖貸款給旅遊業者,不過多數業者沒有資產作為擔保,柯柏沙表示,泰國政府可能會讓業者開設特別帳戶以解決難題。

泰國政府也準備再延長其他推廣旅遊措施三個月,包括減少機場費、與旅遊業相關的稅率、免簽證費等,並鼓勵外國企業在泰國舉辦研討會。貸款計畫、推廣旅遊措施延長等案,預期泰國明天的內閣會議將討論並批准。

政治動盪讓旅遊業雪上加霜,旅泰外國遊客大幅減少,知名的景點閣創島(Koh Chang)[ 應為"象島"] 業者更預期,今年外國遊客造訪的人數將減少超過五成,不少中小型零售與服務業主乾脆暫時收攤。

「民族報」(The Nation)今天在顯著版面報導閣創島旅遊業蕭條的情況,一個三星級、118個房間的度假村業者就無奈地表示,今年3月以來住房率就大幅減少,從原本70%至80%下降到50%。

他表示,去年機場關閉,到閣創島旅遊的歐洲客、俄羅斯遊客人數大為減少,許多飯店迫不得已只好大砍飯店價格30%至40%,有些甚至打對折以求生存。

潑水節期間,飯店外國遊客人數從以前的40%至50%的比例減少到剩下20%,其他80%的遊客是泰國人,主要來自曼谷,他們想逃避曼谷政治動盪的氣氛。

不只飯店業生意清淡,閣創島酒吧、餐廳都受到影響,一個啤酒吧員工就說,沒有外國遊客,他們很難生存,政治動盪開始至今,他們的客人已經減少一半。980420
回覆時引用此篇文章
wishlo wishlo 目前離線 wishlo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 6
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-04-12
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2009-05-19, 18:20

看了一下大家的討論~但還是有個問題也~
因我6/4到曼谷待個兩天後飛柬埔寨
之後是6/13會再飛回曼谷,那落地簽的15日還有效嗎???
或許我應該去辦個觀光簽比較方便~
回覆時引用此篇文章
Spartan Spartan 目前離線 Spartan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 45
感謝: 178次/142篇
註冊日期: 2006-11-12
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2009-05-19, 20:12

引用:
作者: wishlo (原文章)
看了一下大家的討論~但還是有個問題也~
因我6/4到曼谷待個兩天後飛柬埔寨
之後是6/13會再飛回曼谷,那落地簽的15日還有效嗎???
或許我應該去辦個觀光簽比較方便~
簽證除了簽發有效日期內有效外
還有一件很重要的條件是.....簽證上的有效入境次數
一般所簽的觀光簽證都只是一次性的簽證
也就是表示
進入泰國後給您在有效日期內停留於泰國
到期日前需離境
但只要進入泰國後該一次簽證即是已使用過
要再次入境必須辦理回境簽證或落地簽證或再一次新的簽證
像我有一次需進出泰國兩次
我就辦理了可以進出泰國兩次的簽證
回覆時引用此篇文章
PP.CAT PP.CAT 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 來泰國!怎在北京辦理簽證? - 2009-07-29, 14:49

好像沒有大陸的連結

我簡單在這介紹一下北京的

北京泰國簽證處位在長安大街上的雙子星大廈西塔的15層
就是地鐵一號線的平安里站
對面就是有名的秀水市場(喜歡送禮的人都知道啦)

在北京辦理泰國簽證比大陸同胞方便多了

只要準備一張2吋大頭照
台胞證跟台灣護照正本
申請表格一張

不太需要什麼證明
飯店跟出發飛機航班寫一下就可以
大約兩天就會下來

約在辦的現場很多旅行社的辦證人員在問東問西的
原來是大陸散客辦證的規定很多
要單位證明,機票影本,還有一些其他證明搞的旅行社的人物煞煞.....
回覆時引用此篇文章
etendy etendy 目前離線 etendy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2009-12-02, 21:47

請問一下,若我想要進出泰國兩次
因為要從泰國來回柬埔寨
但是免簽證費的觀光簽證只有一次簽
若我想辦兩次的話,該怎麼辦比較省錢呢?
回覆時引用此篇文章
babypowder babypowder 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-05-23
舊 回覆: 來泰國!怎辦理簽證?不管身處何地,這裡統統有! - 2010-01-03, 19:48

請問一下
我現在在澳洲布里斯本
想去泰國領事館辦理觀光簽
請問有需要收取簽證費或其他手續費嗎??
(因為聽說到3月份都免費,不知在海外辦理是不是比照在台灣)
那大概需要幾個工作天阿?
謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具