背包客棧自助旅行論壇
[泰國]聽說落地簽因人多時段很耗時排隊,費用1000銖也比台北簽證費850元貴,所以我是在台北松江路辦好泰簽.初次帶家人去泰國自助, 可不想困... 但要注意打電話詢問當天泰國經濟文化辦事處是否有休泰國國定假日,免得像我白跑一趟,假後申請件數又多,熬到下午近七點才拿到簽證.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hamson JACK hamson JACK 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-16
舊 re: 泰國簽證(含落地簽證)相關討論 - 2006-08-23, 21:43

聽說落地簽因人多時段很耗時排隊,費用1000銖也比台北簽證費850元貴,所以我是在台北松江路辦好泰簽.初次帶家人去泰國自助, 可不想困在隊伍裡,
但要注意打電話詢問當天泰國經濟文化辦事處是否有休泰國國定假日,免得像我白跑一趟,假後申請件數又多,熬到下午近七點才拿到簽證.
回覆時引用此篇文章
louisrenee louisrenee 目前離線 louisrenee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2006-08-17
舊 Re: 我辦泰國簽證來不及了,可以辦落地簽嗎 - 2006-09-03, 09:40

引用:
作者: samm
引用:
作者: conan6077
我預計6/11要去泰國,這是我第二次自助旅行,第一次是跟有經驗的同學去,這次是自己去,可是我人在中部工作,護照放台北家裡,這樣辦泰簽來不及了,因為工作我也沒辦法回台北拿護照,請問有前輩可以告訴我辦落地簽可以嗎,
還有要怎麼來辦呢,需要哪些證件呢,感謝喔
曼谷機場辦落地簽(VISA ON ARRIVAL)需要:登機證、護照、回程機票、申請表格(含二吋照片一張)、入境卡、簽證費1,000B
申請表格可以在辦理落地簽的入口處或直接到櫃台旁邊拿就可以了
不過台灣人好像只要:護照、申請表格(含照片)、入境卡及1,000B就可以了
如果沒什麼人排隊的話,大約5到10分鐘就OK了
如果遇到一整團大陸人辦落地簽的話,那就有得等了......
不過台灣人好像只要:護照、申請表格(含照片)、入境卡及1,000B就可以了
真的嗎?
不用回程機票證明喔!
因為我持的是klm的電子機票........
很怕到時後不可以用勒!
回覆時引用此篇文章
travelingsoul travelingsoul 目前離線
客棧之光
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2004-09-23
舊 Re: 我辦泰國簽證來不及了,可以辦落地簽嗎 - 2006-09-03, 12:29

引用:
作者: louisrenee
引用:
作者: samm
引用:
作者: conan6077
我預計6/11要去泰國,這是我第二次自助旅行,第一次是跟有經驗的同學去,這次是自己去,可是我人在中部工作,護照放台北家裡,這樣辦泰簽來不及了,因為工作我也沒辦法回台北拿護照,請問有前輩可以告訴我辦落地簽可以嗎,
還有要怎麼來辦呢,需要哪些證件呢,感謝喔
曼谷機場辦落地簽(VISA ON ARRIVAL)需要:登機證、護照、回程機票、申請表格(含二吋照片一張)、入境卡、簽證費1,000B
申請表格可以在辦理落地簽的入口處或直接到櫃台旁邊拿就可以了
如果沒什麼人排隊的話,大約5到10分鐘就OK了
如果遇到一整團大陸人辦落地簽的話,那就有得等了......
真的嗎?
不用回程機票證明喔!
因為我持的是klm的電子機票........
很怕到時後不可以用勒!
當你在台灣Check-In時,航空公司就會給你回程機票。切記,登機證要一起秀給他看,我上次就是不知道放在哪裡,害我得重排隊。
回覆時引用此篇文章
紘嘉 紘嘉 目前離線 紘嘉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 4
感謝: 84次/45篇
註冊日期: 2006-01-31
舊 re: 我辦泰國簽證來不及了,可以辦落地簽嗎 - 2006-09-03, 13:56

我也是辦落地簽證, 大概等約20~30分鐘,會比先辦簽證直接通關來得慢一點,不過還好啦.辦落地簽證時承辦人員並沒有看回程機票及旅館定位紀錄.
回覆時引用此篇文章
紘嘉 紘嘉 目前離線 紘嘉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 4
感謝: 84次/45篇
註冊日期: 2006-01-31
舊 re: 泰國簽證(含落地簽證)相關討論 - 2006-09-06, 22:12

我前兩週才去泰國,泰國落地簽還是用蓋章的,直接蓋在護照內,所以還是有紀念價值
回覆時引用此篇文章
sar sar 目前離線
背包高手
註冊日期: 2004-06-16
舊 Re: re: 泰國簽證(含落地簽證)相關討論 - 2006-09-08, 16:16

您好
前面看到有兩三個人提到轉機簽
請問這個和一般觀光簽證和落地簽有什麼不一樣?
因為我打算去巴基斯坦
在曼谷轉機時間大約有9小時
所以乾脆就請他把機票延一天
所以大約在曼谷會停留一天半左右的時間
(9/30 中午~10/1 19:00)
那麼我辦什麼簽證會比較合適?

另外
我是坐泰航
轉機時間超過6小時可以要求過境旅館
那如果我想去曼谷是不是就不適合住過境旅館?

問題越問越多
謝謝大家的回答與經驗分享囉
回覆時引用此篇文章
SC_YANG SC_YANG 目前離線
背包大俠
感謝: 26次/16篇
註冊日期: 2006-04-29
舊 re: 泰國簽證(含落地簽證)相關討論 - 2006-09-18, 13:51

5月份時, 我也在谷機場辦落地簽, 那天辦落地簽人潮相當多, 隊伍至少排了來來回回5,6排, 這時剛好尿急, 想說去辦落地簽旁邊的厠所一下, 結果我意外發現一件事, 竟然有一個海關人員在厠所裏收紅包耶, 有一些來自歐美的人, 都會塞給他一些錢, 然後跟他講他拿到的號碼牌, 之後那位海關人員就會跑回辦公室把那些給紅包的人文件抽出來, 因為這樣, 比我後面的人, 都比我先拿到落地簽, 心裏真是不爽到極點, 後來那位海關人員又跑去厠所, 過了幾分鐘, 又跑出來, 然後又去辦公室抽文件, 如果下次你們去辦落地簽時, 人多的時候, 倒是可以去厠所看看, 其實滿討厭這種收紅包的文化......
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 917次/677篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 Re: re: 泰國簽證(含落地簽證)相關討論 - 2006-09-18, 14:00

引用:
作者: SC_YANG
5月份時, 我也在谷機場辦落地簽, 那天辦落地簽人潮相當多, 隊伍至少排了來來回回5,6排, 這時剛好尿急, 想說去辦落地簽旁邊的厠所一下, 結果我意外發現一件事, 竟然有一個海關人員在厠所裏收紅包耶, 有一些來自歐美的人, 都會塞給他一些錢, 然後跟他講他拿到的號碼牌, 之後那位海關人員就會跑回辦公室把那些給紅包的人文件抽出來, 因為這樣, 比我後面的人, 都比我先拿到落地簽, 心裏真是不爽到極點, 後來那位海關人員又跑去厠所, 過了幾分鐘, 又跑出來, 然後又去辦公室抽文件, 如果下次你們去辦落地簽時, 人多的時候, 倒是可以去厠所看看, 其實滿討厭這種收紅包的文化......
原來廁所還另有名堂可搞
下次就偷偷地把它拍照存證
不過西洋人暗著來
台灣人都是明著來的(窗口就直接遞錢了)
回覆時引用此篇文章
snow_hlchen snow_hlchen 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 53
感謝: 37次/31篇
註冊日期: 2005-12-04
舊 re: 泰國簽證(含落地簽證)相關討論 - 2006-09-28, 09:06

請問有沒有人在新機場辦過落地簽證? 大概下了機之後在什麼方向?

雖然我已經去過泰國三次,上次已經是一路衝跑第一,無奈櫃台前早已是一堆黑壓壓的印度人,後來居上的印度人又不斷的插隊,一等就等了我一個多小時,連接我們的車都走了...唉....

下星期一晚上十點才到新機場,很怕要搞到午夜了....
回覆時引用此篇文章
泰愛玩 泰愛玩 目前離線
背包高手
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2006-08-25
舊 re: 曼谷新機場落地簽辦理方式 - 2006-10-02, 19:02

真是太感謝了,以後到機場辦落地簽就方便了。但是我在想為什麼很多國家的人入境泰國都不用簽證,我们為什麼還要簽證。泰國不是一個以觀光為主要經濟的國家嗎?而且台灣人到泰國的觀光人數還是排名前幾名的國家,為什麼不給我們免簽證的優惠,而且簽證以前還只要300泰幣現在確要1000泰幣真是坑人。像最近日本也給我们免簽證的優惠到日本觀光的人數就呈獻很明顯的成長,為什麼泰國政府都沒想到?如果是因為兩國沒有邦交那日本、新加坡‧‧‧等國家跟我们也沒幫交啊?還有我们的外交部也是很沒用,只會去找一些跟我們要錢對我們一點幫助的國家建交,像這種對人民有切身利益的事情一點都不會關心。至少外交部跟泰國談判用台灣到泰國的觀光經濟收益來做籌碼應該很好談才對吧?好像從來沒有看到外交部對這種事有什麼做為。每天只會跟中共在外面做一些政治遊戲,從來不會為人民的確身利益著想。,真希望外交部能清醒一點。
ps:是不是我们來發動一個活動,就是一人一信寄給泰國駐台觀光局請他們能夠比照其他國家給我們免簽證優惠。
回覆時引用此篇文章
doze doze 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-05-12
舊 re: 泰國簽證(含落地簽證)相關討論 - 2006-10-03, 18:10

不知道辦簽證這邊有沒有Exchange?
抑或是需要先在台灣換泰銖?
手上是還有一些泰銖
但是時間緊迫,如果出關前就有exchange可以先換點泰銖
我就不需要跑一趟銀行了
(在中正機場換? 我寧可去泰國用ATM領)
回覆時引用此篇文章
joeyonline joeyonline 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/10篇
註冊日期: 2005-07-04
舊 re: 泰國簽證(含落地簽證)相關討論 - 2006-10-04, 20:33

入境處的落地簽櫃檯旁,就有兌換櫃檯,有美金就可以換啦:)
還有快照區,免擔心啦

照片請看:
http://blog.yam.com/travelordie/archives/1861694.html
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 917次/677篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 Re: re: 曼谷新機場落地簽辦理方式 - 2006-10-05, 00:38

引用:
作者: 泰愛玩
真是太感謝了,以後到機場辦落地簽就方便了。但是我在想為什麼很多國家的人入境泰國都不用簽證,我们為什麼還要簽證。泰國不是一個以觀光為主要經濟的國家嗎?而且台灣人到泰國的觀光人數還是排名前幾名的國家,為什麼不給我們免簽證的優惠,而且簽證以前還只要300泰幣現在確要1000泰幣真是坑人。像最近日本也給我们免簽證的優惠到日本觀光的人數就呈獻很明顯的成長,為什麼泰國政府都沒想到?如果是因為兩國沒有邦交那日本、新加坡‧‧‧等國家跟我们也沒幫交啊?還有我们的外交部也是很沒用,只會去找一些跟我們要錢對我們一點幫助的國家建交,像這種對人民有切身利益的事情一點都不會關心。至少外交部跟泰國談判用台灣到泰國的觀光經濟收益來做籌碼應該很好談才對吧?好像從來沒有看到外交部對這種事有什麼做為。每天只會跟中共在外面做一些政治遊戲,從來不會為人民的確身利益著想。,真希望外交部能清醒一點。
ps:是不是我们來發動一個活動,就是一人一信寄給泰國駐台觀光局請他們能夠比照其他國家給我們免簽證優惠。
這是好點子哦

不過要簽證
台灣人都那麼愛去泰國了
泰國政府怎會輕易放棄撈錢的機會
讓台灣人免簽呢

至於台灣政府份量夠不夠去跟泰國談
大家心裡有數

其實費用不是那麼重要
浪費時間才是重點
回覆時引用此篇文章
jtchen jtchen 目前離線 jtchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 94次/73篇
註冊日期: 2006-06-07
舊 Re: re: 曼谷新機場落地簽辦理方式 - 2006-10-06, 16:08

引用:
作者: 泰愛玩
一般而言 簽證是講求對等
台灣給予幾個國家免簽證待遇?
申根公約的國家 與 香港 就是典型且相異例子
如果我們的外交部真的有想作為的話應該會有改善.
但是..........? 唉 乾一杯
回覆時引用此篇文章
iss48912006 iss48912006 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-08-27
舊 re: 泰國簽證(含落地簽證)相關討論 - 2006-10-08, 21:23

勸大家若是飛機不是半夜或晚上到的話 還是在台灣辦好簽證 因為我是中午到曼谷 機場, 排隊等簽證排了超過半小時, 還有在台灣半只要850twd, 划算多了, 換泰銖在中正機場換超不划算, 建議換成100usd面額的鈔票, 去高山路底有一家黑市換, 他的匯率比siam bank 等等的都好很多, 還有要去依班銀行換的話, 100每金匯率最好, 在機場煥則沒差別
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具