背包客棧自助旅行論壇
[泰國]泰國->寮國也是一樣情形,不能從泰寮友誼橋回曼谷,後來我選擇搭飛機回曼谷........再重辦一次落地簽。之前就有聽說過這種情形...。最後我還是被騙了(應該是櫃臺人員不清楚台灣護照的特別除外條款),其他國家護照可以,但台灣護照是絕對不行,簽證問題真是台灣護照的痛啊!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shindler shindler 目前離線 shindler 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 44次/32篇
註冊日期: 2004-03-18
舊 泰國過境簽證 re entry 的相關討論 - 2004-05-02, 09:59

泰國->寮國也是一樣情形,不能從泰寮友誼橋回曼谷,後來我選擇搭飛機回曼谷........再重辦一次落地簽。

之前就有聽說過這種情形,在台灣先辦好了泰簽,去程時還特別到曼谷機場落地簽櫃臺辦落地簽,想憑著兩次簽證入境兩次泰國。

當我說明原因後,櫃臺的人一直說,落地簽不用辦,只要憑一般簽證就可以由友誼橋再入境泰國。

最後我還是被騙了(應該是櫃臺人員不清楚台灣護照的特別除外條款),其他國家護照可以,但台灣護照是絕對不行,簽證問題真是台灣護照的痛啊!
被閱讀204130次
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前線上 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 917次/677篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 Re: re: 泰國落地簽 - 2004-05-02, 12:03

引用:
作者: Joey11205
沒錯,1000b是真的很貴,而且只有15天單次,
我剛從cambodia跟bangkok回來,
從陸路 poipet進cambodia時記得在邊境的泰辦公室辦re-entry visa(ㄧ樣是再付一次1000b),
因為只有機場可以辦落地簽,
我正在邊境辦的時候,一個台灣女獨俠想從cambodia闖關進泰國,
硬生生被擋下來,踢回柬埔寨,
而且她柬埔寨的簽證已經是最後一天,
我幫她找了一個會說英語的柬人,發現她只能回金邊或siem reap坐飛機回曼谷,或是回金邊再辦一次泰簽,另一個有用的information是她可以每天付4塊美金的柬埔寨簽證extension而不必擔心被踢出柬埔寨。(我想可能所有中南半島國家都可以付單日的簽證extension.......)

如果有人去過寮國或緬甸的可以幫我確認一下。
原來現在泰柬邊境可以辦reentry visa了
那就很方便了啊
以前我從Poipet和沿海的kaoh Kong進出都得在金邊辦
畢竟一般再入國簽證都是出(泰國)境前先辦好
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前線上 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 Re: re: 泰國落地簽 - 2004-05-02, 12:14

引用:
作者: shindler
泰國->寮國也是一樣情形,不能從泰寮友誼橋回曼谷,後來我選擇搭飛機回曼谷........再重辦一次落地簽。

之前就有聽說過這種情形,在台灣先辦好了泰簽,去程時還特別到曼谷機場落地簽櫃臺辦落地簽,想憑著兩次簽證入境兩次泰國。

當我說明原因後,櫃臺的人一直說,落地簽不用辦,只要憑一般簽證就可以由友誼橋再入境泰國。

最後我還是被騙了(應該是櫃臺人員不清楚台灣護照的特別除外條款),其他國家護照可以,但台灣護照是絕對不行,簽證問題真是台灣護照的痛啊!
沒有什麼台灣護照的特別除外條款啦
泰簽是一次有效
出了泰國就要再辦一次
在永珍辦好簽證(辦新簽或再入國簽)
當然就可憑一般簽證由友誼橋再入境泰國

其他國家護照可以
是指什麼意思?
絕大多數國家短期進出泰國免簽
哪需要憑一般簽證由友誼橋再入境泰國
回覆時引用此篇文章
shindler shindler 目前離線 shindler 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 44次/32篇
註冊日期: 2004-03-18
舊 re: 泰國落地簽 - 2004-05-02, 12:51

我的意思是re-entry permit... 一張簽證可以再進泰國一次。不知台灣護照有沒有這項待遇??

也可能是我搞錯了~ (n)
回覆時引用此篇文章
Joey11205 Joey11205 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 64
感謝: 103次/52篇
註冊日期: 2004-04-07
舊 re: 泰國落地簽 - 2004-05-02, 18:55

像英人或美人,他們在泰機場也須辦落地簽,
不過他們是免費的,只需隨便填一填表格。
在邊境時他們也不需辦什麼re-entry visa,
只要回泰國時再隨便填一次表格就好了,更不需要付錢。
真是他ma&#^$#@%^@#^@
所以我覺得台灣簽證對泰國而言是有所謂的特別待遇。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 泰國落地簽 - 2004-05-02, 21:40

引用:
作者: shindler
我的意思是re-entry permit... 一張簽證可以再進泰國一次。不知台灣護照有沒有這項待遇??

也可能是我搞錯了~ (n)
所謂reentry visa是基於持觀光簽於有效停留期間(60天)
想要進出泰國一次或多次而辦理再入國手續
所以持落地簽進入泰國的人
一旦出境該簽就無效了
想再入境就得重新辦簽

您當初有一般觀光簽
難怪機場的泰國官員會說不需要落地簽
反正你再辦個reentry
就可進出泰國了
回覆時引用此篇文章
nazly nazly 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 76次/17篇
註冊日期: 2004-03-24
舊 Re: re: 泰國落地簽 - 2004-05-03, 15:23

引用:
從陸路 poipet進cambodia時記得在邊境的泰辦公室辦re-entry visa(ㄧ樣是再付一次1000b),
我正在邊境辦的時候,一個台灣女獨俠想從cambodia闖關進泰國,
我幫她找了一個會說英語的柬人,發現她只能回金邊或siem reap坐飛機回曼谷,或是回金邊再辦一次泰簽,另一個有用的information是她可以每天付4塊美金的柬埔寨簽證extension而不必擔心被踢出柬埔寨。
呃...............
re entry居然這麼貴.......
出乎我意料之外............

btw.板上有沒有人從cambodia南海岸,好像是泰國trat那邊回泰國過???
因為我不想走回頭路,所以打算poipet進,水路回,
知道的人分享一下情報吧!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 泰國落地簽 - 2004-05-03, 18:08

我當初是水路進(即Kaoh Kong進)
Poipet出
在進Kaoh Kong前於泰柬邊境關卡
問泰國官員如何再入境
他就叫我去金邊辦
也許當初我是落地簽進泰國的關係

若是持在台灣辦的一般觀光簽
又可以比照Poipet在關卡辦再入國簽
那繳個錢後就可以進去了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 泰國落地簽 - 2004-05-04, 17:37

引用:
作者: jacky2001jp
引用:
作者: nazly
引用:
我幫她找了一個會說英語的柬人,發現她只能回金邊或siem reap坐飛機回曼谷,或是回金邊再辦一次泰簽,另一個有用的information是她可以每天付4塊美金的柬埔寨簽證extension而不必擔心被踢出柬埔寨。
呃...............
re entry居然這麼貴.......
出乎我意料之外............

btw.板上有沒有人從cambodia南海岸,好像是泰國trat那邊回泰國過???
因為我不想走回頭路,所以打算poipet進,水路回,
知道的人分享一下情報吧!!

我也是剛從那裡回來~~~我是4月12號去的千萬不要在那理辦落地簽
因為台灣人要37us(柬簽),去柬埔寨駐曼谷大使館只要20US
泰國落地簽在邊介為什麼我要1100b可以告訴我嗎
這些泰國賤人以為台灣人有的是錢~~~為什麼歐美都免簽連支那人都
免簽,連香港人都免簽,欺侮我們台灣人~~~我們外交部也是吃屎,不過
我最爽是它們把落地簽國家寫成R.O.T taiwan台灣共和國哈哈~~~~
我能體會您的心情
記得曾經上溯湄公河
從寮國的Huei Sai渡河進入泰國的Cheng Kong(清萊附近)
因為我知道那裡可辦落地簽入泰
結果整船白的黑的黃的包括在Huei Sai一起share過房間的瑞典、丹麥及以色列友人很順利搭攬客的嘟嘟走了
剩我還在辦簽
那位官員很驚訝的第一次受理的樣子
不過還是趁機跟我楷油
只好跟他討價還價
甚至我預先準備好護照影本他也不用
偏要幫我到隔壁雜貨店再影印
再跟我要高額費用
結果出關後雜貨店貼的影印費只有他要的五分之一

擺脫趁機賺外快的關員出關後
嘟嘟車以為沒人跑光了
也沒bike taxi(地處偏僻)
只好用走的
可是到有交通工具的市集蠻遠的
就越走越累越想哭
:'( :'( :'( :'( :'(

現在想起來雖已釋懷
但想到在Hui Sai與那三位白人旅者Check-in後
獨自在路上逛
被誤認日本人
在將錯就錯下
那位經營guest House的仁兄
竟然要提供我免費住宿
只要能陪他練習日文就好

弱國小民真是不幸
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 請問有關泰國落地簽證的問題 - 2004-12-23, 10:24

引用:
作者: linus
[..]

應該是不入境吧!
怎麼大家都沒發現還跟著一直回文。
大家都知道她是指不出關
回覆時引用此篇文章
Leothai Leothai 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-11-17
舊 re: 又是泰簽的問題 - 2005-03-05, 13:52

妳可以在紐西蘭辦泰簽,我在馬來西亞,南非,柬普寨,寮國辦過泰簽,隔天就好了。至於你提到多次簽證的問題,台灣只能辦單次簽證,我曾經在南非的泰國大使館辦過三次入境的觀光簽證。妳看看紐西蘭有沒有囉。

若是停留不超過一個月,建議辦轉機簽證,費用比較便宜。大使館也不會查核轉機的機票。

若是無法辦多次入境簽證,要從曼谷出境時,可以到曼谷機場辦Re entry visa 我記得是一千泰銖。妳就可以在有效停留時間內,再一次入境泰國。
回覆時引用此篇文章
wangcandy wangcandy 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-05-18
舊 如果在台北先辦了泰簽,到時在曼谷機場辦落地簽,那原本辦好地泰簽可以保留到下次入境用嗎? - 2005-05-19, 15:59

我知道這問題有人問過,但是找不到答案...所以再問一次...

如果在台北先辦了泰簽,到時在曼谷機場辦落地簽,那原本辦好地泰簽可以保留到下次入境用嗎?
回覆時引用此篇文章
nana0420 nana0420 目前離線 nana0420 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 14次/7篇
註冊日期: 2006-01-17
舊 請問re-entry permit - 2006-02-18, 14:11

請問各位大大
我的行程是從曼谷出發到暹粒..
從暹粒回曼谷請問有誰可以告訴我
re-entry permit 該怎們辦理需要什麼費用要填寫什麼資料ㄇ?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: 請問re-entry permit - 2006-02-19, 00:25

引用:
作者: nana0420
請問各位大大
我的行程是從曼谷出發到暹粒..
從暹粒回曼谷請問有誰可以告訴我
re-entry permit 該怎們辦理需要什麼費用要填寫什麼資料嗎?
re-entry聽說已經可以在泰柬邊境辦了
所以在泰國的出境處先辦好re-entry
再通過邊界到柬埔寨去

至於可否入境柬國後再辦visa on arrival
以前不行
現在不知如何
回覆時引用此篇文章
牛兒自由之心 牛兒自由之心 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-19
舊 re: 請問re-entry permit - 2006-02-19, 02:27

我剛回來~~提供~
我是到高山路買巴士票400B~車開到快到邊境的一個休息站會幫所有人
代辨柬埔寨簽名~~費用是1200B!
有外國人沒有1200B~結果夾40USD ~~
<路上碰見一位旅友說可以在高山路先辦好+巴士票他殺到1450>
至於re-entry permit 在出關口的對面~表格~照片+1300B
但關員的速度很慢~~如果你打算兩種簽證都到當場去辦也行~
但時間可能會拖很久~~
牛兒只辦一個re-entry permit 將近一個鐘~~
<資料簡單~你泰簽表格如何寫~那就怎麼寫~~>
請再參考一下過往的文章~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉