背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]小弟我後來還是把5/19~5/21的一之湯本館退了後來想想雖然不是大涌谷的地方沒什麼受影響但是規劃的動線被切斷了(纜車停駛), 變得很...發機率只有5%, 還是怕死一點別去吧剛好我後面的行程有日光一日遊, 本來就有點不夠所以我決定把這兩天挪到日光好好玩要趕快來找飯店了!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Draiangra Draiangra 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2014-02-25
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-07, 19:33

小弟我後來還是把5/19~5/21的一之湯本館退了

後來想想
雖然不是大涌谷的地方沒什麼受影響
但是規劃的動線被切斷了(纜車停駛), 變得很不好安排
而且火山真的很難說, 就算噴發機率只有5%,
還是怕死一點別去吧

剛好我後面的行程有日光一日遊, 本來就有點不夠
所以我決定把這兩天挪到日光好好玩
要趕快來找飯店了!!
回覆時引用此篇文章
chocolateyee chocolateyee 目前離線 chocolateyee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-08-06
舊 2015-05-07, 21:09

我人已經在日本了…糟糕了
預定了11-12/5 到 箱根,然後13/5到河口湖
行程上可以怎樣改變,還是現在馬上退房???
回覆時引用此篇文章
ivanyiu177 ivanyiu177 目前離線
背包高手
感謝: 20次/8篇
註冊日期: 2010-04-18
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-07, 21:21

我都已經預定了12/5住桃源台,13/5住河口湖,行程都編好了,唯有平常心面對,但纜車應該沒法子坐了。只希望乘搭巴士的遊客不會多得影響了班次…
回覆時引用此篇文章
Takeshibegin Takeshibegin 目前離線
客棧之光
感謝: 447次/350篇
註冊日期: 2011-02-16
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-07, 21:50

的確,去箱根而沒有去搭纜車,或是沒有搭海盜船
感覺上就有點白去了......

況且又不像去鹿児島專程就是為了看火山,這種心驚膽跳的意外總是讓人不放心
如果還有別的地方可以去,就不一定要去住強羅

看一下日本電視台在強羅的採訪報導
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20150507-00000035-ann-soci
目前觀光客已經少了一半
進到大涌谷的人說那邊的蒸氣噴煙狀況也和平常不同
聲音大到連旁邊的人講話都聽不清楚
因為火山活動可能會維持一段時間,當地的業者也開始思考要怎麼應對

真的非得要去那一帶,就安排去鎌倉,御殿場或河口湖吧
回覆時引用此篇文章
chocolateyee chocolateyee 目前離線 chocolateyee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-08, 07:14

我也是過兩天就到箱根,住在蘆之湖
纜車停駛,變了用巴士出入
原本預定到小涌園,蘆之湖,大涌谷,箱根神社,強羅公園
現在去不了大涌谷,就打算到雕刻之森走走
留宿一晚再到河口湖留宿
建議保留行程還是繼續?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-08, 09:03

我本來的行程是先到箱根湯本,然後雕刻之森,之後是大涌谷,住蘆之湖。現在纜車沒得坐,只好在雕刻之森後,直接乘h線巴士到箱根港,參觀完神社鳥居後,乘海賊船回桃源台,只希望不要因為火山關係令其他交通都癱瘓就好了…
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-08, 09:05

引用:
作者: chocolateyee (原文章)
我也是過兩天就到箱根,住在蘆之湖
纜車停駛,變了用巴士出入
原本預定到小涌園,蘆之湖,大涌谷,箱根神社,強羅公園
現在去不了大涌谷,就打算到雕刻之森走走
留宿一晚再到河口湖留宿
建議保留行程還是繼續?
哇哈,你蘆之湖住那裡呢?有機會住在同一旅館之中呢
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 2015-05-08, 09:32

引用:
作者: ivanyiu177 (原文章)
哇哈,你蘆之湖住那裡呢?有機會住在同一旅館之中呢
住在蘆之湖一之湯呢,那幾天聽說是雨天,希望天氣不要太差,不然很掃興
回覆時引用此篇文章
p_j p_j 目前離線
背包大俠
感謝: 56次/44篇
註冊日期: 2007-10-09
舊 回复: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-08, 09:34

在日本的亲戚和朋友都建议我取消箱根的行程,因为一是危险,二是最精华的部分看不到了。当然每个人的看法会不同,看来还是我还是取消吧,不必太勉强。
回覆時引用此篇文章
kenny0514 kenny0514 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-02-17
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-08, 09:44

我自己就已經改了在箱根湯本的酒店。
當然到最後可能也是會轉去河口湖住..但如果在入住之前也沒有什麼大事發生,相信我也會過去玩,難得是我生日時間到那邊..不想就回東京市區了

希望沒事啦....但好像這次的震動比之前的危險多了
回覆時引用此篇文章
elegancecy elegancecy 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-02-02
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-08, 10:35

你好..我也想退訂一之湯的飯店.你可以分享退訂的信件給我嗎.謝謝
我是已經被刷卡了.之前問過如果退訂要繳1000日幣的手續費.不知道你有嗎
本來想等.但是看這幾天日本新聞不斷報導.還是下次再去比較安全.哎~行程都亂了
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-08, 10:38

我是經 jalan.net 訂的
就算是現在湯本那酒店也不需要先付錢
所以只要早一點取消就可以..
你也可以用 jalan 去訂, 會有一點特別的套餐..
就是到酒店直接訂也沒有的便宜價錢
回覆時引用此篇文章
東京正社員 東京正社員 目前離線
客棧之光
感謝: 480次/329篇
註冊日期: 2013-10-21
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-08, 10:40

近日要去大涌谷的朋友請注意
由於地震頻出
有火山爆發的危險
請小心
以下來自日本yahoo新聞
気象庁が火口周辺警報(火口周辺規制)を発表したことを受け、箱根町役場は6日06:10、大涌谷周辺に避難指示を発令しました。このため、神奈川県道734号線、735号線の大涌谷三差路から大涌谷方面への通行禁止、および箱根ロープウェイ(早雲山~大涌谷~桃源台)の全線運休を決定しています
回覆時引用此篇文章
elegancecy elegancecy 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-02-02
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-08, 10:52

我是官網訂的.有被刷卡.現在要取消.因為這個因素不知道可以嗎?
一之湯強羅訂了就被刷卡.之前原本要退訂還說要手續費(我也第一次遇到的)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-08, 11:20

引用:
作者: elegancecy (原文章)
我是官網訂的.有被刷卡.現在要取消.因為這個因素不知道可以嗎?
一之湯強羅訂了就被刷卡.之前原本要退訂還說要手續費(我也第一次遇到的)
問一下..因為這個大涌谷的問題 最麻煩就是..應該還有登山電車..所以也不可以說是交通到達不到...
先問一下吧..可能可以退房吧...他們這也是預料到的事吧..
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具