背包客棧自助旅行論壇
[泰國]因為第一次一個人出國想問一下去泰國入境跟簽證的旅館地址因為會住朋友家查了一些資料好像填朋友家比較麻煩也怕麻煩也要關係到朋友所以想問有沒有近期去填朋友家的因為個人英文能力差非常怕被刁難再請大家救救我 有什麼解決方法的...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
f29861930 f29861930 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-13
舊 泰國入境跟簽證的旅館地址 - 2019-02-13, 12:43

因為第一次一個人出國
想問一下去泰國入境跟簽證的旅館地址
因為會住朋友家查了一些資料
好像填朋友家比較麻煩
也怕麻煩也要關係到朋友
所以想問有沒有近期去填朋友家的
因為個人英文能力差非常怕被刁難
再請大家救救我 有什麼解決方法的
被閱讀761次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,406次/4,693篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 想請問一下大家 - 2019-02-13, 13:32

引用:
作者: f29861930 (原文章)
因為第一次一個人出國
想問一下去泰國入境跟簽證的旅館地址
因為會住朋友家查了一些資料
好像填朋友家比較麻煩
也怕麻煩也要關係到朋友
所以想問有沒有近期去填朋友家的
因為個人英文能力差非常怕被刁難
再請大家救救我 有什麼解決方法的
你朋友是講中文的? 我覺得你如果英文能力差. 又沒朋友罩你, 也是很沒有說服力.
是去找朋友就講實話. 我不認為會有什麼刁難.
回覆時引用此篇文章
f29861930 f29861930 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-13
舊 回覆: 想請問一下大家 - 2019-02-13, 15:42

引用:
作者: fou (原文章)
你朋友是講中文的? 我覺得你如果英文能力差. 又沒朋友罩你, 也是很沒有說服力.
是去找朋友就講實話. 我不認為會有什麼刁難.
感謝大大的解說,對喔我朋友是台灣人,在那邊工作一陣子了
回覆時引用此篇文章
young0223 young0223 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-14
舊 回覆: 泰國入境跟簽證的旅館地址 - 2019-02-15, 00:47

我去年九月去泰國自由行。入境卡跟申辦觀光簽住址也是寫朋友家。沒有特別被刁難
回覆時引用此篇文章
別輕信 別輕信 目前離線 別輕信 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 38次/33篇
註冊日期: 2012-09-16
舊 回覆: 泰國入境跟簽證的旅館地址 - 2019-02-15, 03:47

訂房網訂一間可以退訂的!
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 326次/230篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 泰國入境跟簽證的旅館地址 - 2019-02-15, 10:04

隨便訂一間可以退的飯店比較好
因為泰國政府規定是這樣的 外國人入境住的地方"有義務"要做90天申報動作
假設(這是假設 不要誤會)
就這麼剛好你在泰國的期間你朋友住的地方遇到戶口普查或是臨檢
一查發現 咦?你入境登記的地點並沒有替你申請所謂的90天動作
那你朋友就會有點麻煩 輕則罰款重則被認為是私下營業作民宿飯店
這件事情就會上綱到很大條 特別是昨天泰國政府已經在追一般住家兼做日租的事情
很明顯的未來 原本灰色地帶的Airbnb會有很大的問題跟困難

這個90天是指外籍人士停留超過90天就要去移民局報到
證明你留在泰國是有特殊情況超過90天
一般來說像我們有工作證的就很單純 就工作需求所以停留超過90天

我們一入境 就要去宣告然後起算90天後如果還沒離境就要再去申請延期
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 684次/543篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 泰國入境跟簽證的旅館地址 - 2019-02-15, 11:14

訂一間可延遲付款並可無條件退訂的房間
因為有些銀行信用卡刷退時不退手續費
且有時刷退會有價差

取得訂房證明後請馬上取消訂房
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 57次/53篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 泰國入境跟簽證的旅館地址 - 2019-02-15, 17:55

多慮,平常心即可。
入境卡填寫:
預計 第一天入住曼谷市區飯店名稱地址,
入境的旅客很多,一般頂多問名字、同行幾位、到泰國目的、停留幾天、預計行程就放行。
不放心可以自己準備一張行程表:日期、行程路線、住宿,被問拿出來照唸即可。
回覆時引用此篇文章
別輕信 別輕信 目前離線 別輕信 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 38次/33篇
註冊日期: 2012-09-16
舊 回覆: 泰國入境跟簽證的旅館地址 - 2019-02-15, 21:27

引用:
作者: 喜喜遊記 (原文章)
多慮,平常心即可。
入境卡填寫:
入境的旅客很多,一般頂多問名字、同行幾位、到泰國目的、停留幾天、預計行程就放行。
不放心可以自己準備一張行程表:日期、行程路線、住宿,被問拿出來照唸即可。
他是要住朋友家,
辦落地簽沒有你說的這麼簡單!
回覆時引用此篇文章
siedust siedust 目前離線
客棧之光
感謝: 935次/259篇
註冊日期: 2009-02-15
舊 回覆: 泰國入境跟簽證的旅館地址 - 2019-02-15, 23:01

引用:
作者: 喜喜遊記 (原文章)
多慮,平常心即可。
入境卡填寫:
我就是辦落地簽被刁難的一位,當時我也是填我朋友家的地址,結果承辦人員居然還要我叫我朋友把護照拍給她看,確定真的有這位朋友。當時我在機場還沒裝新的sim卡,只好利用微弱的wifi用skype打給我朋友,請他把護照傳給我,搞得我一個頭兩個大。

所以最好的方法就像上面的朋友講的,找一間可以退訂的飯店,然後把訂房證明印出來。其實印出來後取消預約,我想對方也不知道,總不可能一間一間飯店打電話去問吧!當時排我前面的一位仁兄,也是沒有訂住宿,結果被逼得要當場訂一間,有夠狼狽。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具