背包客棧自助旅行論壇
[泰國]請問我最近申請成功eVisa..也收到確認信但是沒有QR CODE?有一封確認信??還有附檔TM_88我是不是只要把確認信和TM_88檔案列印出來就好?請問? 出入境卡的泰簽號碼??是E-VOA Pre Approval Code這個嗎?謝謝......
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ayong0918 ayong0918 目前離線 ayong0918 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-04-10
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-02-03, 14:47

請問我最近申請成功eVisa..也收到確認信
但是沒有QR CODE?
有一封確認信??還有附檔TM_88
我是不是只要把確認信和TM_88檔案列印出來就好?
請問? 出入境卡的泰簽號碼??是E-VOA Pre Approval Code這個嗎?
謝謝...
回覆時引用此篇文章
qaz7271006 qaz7271006 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-17
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-02-09, 06:10

引用:
作者: k91930 (原文章)
申請電子落地簽不需要大頭照
憑電子落地簽通關也不需要
不好意思,請問一下,現在申請落地簽不用大頭照了嗎?
回覆時引用此篇文章
ckroxette ckroxette 目前離線
客棧之光
感謝: 119次/87篇
註冊日期: 2005-12-21
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-02-14, 13:55

引用:
作者: qaz7271006 (原文章)
不好意思,請問一下,現在申請落地簽不用大頭照了嗎?
落地簽要大頭照...電子落地簽才不需要~~~
回覆時引用此篇文章
陳傻傻 陳傻傻 目前離線 陳傻傻 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2011-04-13
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-02-15, 13:47

想請問辦理e visa可以用手機申請嗎?還是只能用電腦呢?
回覆時引用此篇文章
QBB QBB 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-05-07
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-02-16, 14:58

看了論壇上面前輩的分享,順利拿到qr code了,簡單回報我的流程:

2/14 23時左右申請EVISA
2/15 10時收到退件通知,原因是機票上的回程時間跟我填寫的不同(回程班機改過時間,我傳當初的機票證明&填改後的時間)
2/15 11時進系統把時間改回跟文件上一樣的,並到網站告知線上客服,客服回覆沒問題,已經轉給相關單位(用英文,因為不想裝微信)
2/15 23時左右幫同行友人申請
2/16 兩人都在13時左右收到QR code
預計抵達泰國是2/27

我看申請網站上面現在說除了TM88文件,還要準備4cm x 6cm照片,不知道有沒有最近去的前輩可以解惑一下?
回覆時引用此篇文章
柏柔 柏柔 目前離線 柏柔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2008-12-17
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-02-18, 18:22

請教一下,因為我們是用Booking訂房,去到當地才會付款給旅館,住宿憑證的繳款證明該怎麼處理?謝謝
回覆時引用此篇文章
sooncomex sooncomex 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-01-22
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-02-20, 15:52

引用:
作者: 柏柔 (原文章)
請教一下,因為我們是用Booking訂房,去到當地才會付款給旅館,住宿憑證的繳款證明該怎麼處理?謝謝
管理訂單裡有個查看訂房確認函
存下來就可以了,不過要轉成英文
回覆時引用此篇文章
chifuai chifuai 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-03-03
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-02-21, 14:39

請問一下,我送出申請後要去查status,輸入reference number以及護照號碼,但查不到資料,我送件了3人但都查不到,但看板上其他人都查的到?
回覆時引用此篇文章
"Rubby" "Rubby" 目前離線 "Rubby" 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2014-11-30
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-02-21, 23:46

引用:
作者: QBB (原文章)
看了論壇上面前輩的分享,順利拿到qr code了,簡單回報我的流程:

2/14 23時左右申請EVISA
2/15 10時收到退件通知,原因是機票上的回程時間跟我填寫的不同(回程班機改過時間,我傳當初的機票證明&填改後的時間)
2/15 11時進系統把時間改回跟文件上一樣的,並到網站告知線上客服,客服回覆沒問題,已經轉給相關單位(用英文,因為不想裝微信)
2/15 23時左右幫同行友人申請
2/16 兩人都在13時左右收到QR code
預計抵達泰國是2/27

我看申請網站上面現在說除了TM88文件,還要準備4cm x 6cm照片,不知道有沒有最近去的前輩可以解惑一下?

這是我昨晚問的答案喲
回覆時引用此篇文章
fanny32pink fanny32pink 目前離線 fanny32pink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 15
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2006-08-05
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-02-23, 00:58

引用:
作者: DANNY2007 (原文章)
使用Airbnb訂房可以當住宿證明嗎?看不到一個正式的英文住宿證明
可以呀!要填寫完全詳細的地址,airbnb如果沒有名稱就寫Local Hotel即可
回覆時引用此篇文章
Meisa Meisa 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-02-24
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-02-24, 02:03

今天申請通過了呢 沒有要求全英文住宿證明 我也不知道為什麼
回覆時引用此篇文章
-Jerry -Jerry 目前離線 -Jerry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 531次/70篇
註冊日期: 2013-08-25
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-02-24, 03:53

請帶張兩吋的大頭照過去給檢查,有海關會看
回覆時引用此篇文章
amandanature amandanature 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-11-08
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-03-02, 15:04

引用:
作者: cybersimon (原文章)
20190116申請泰國電子落地簽心得:
申請網址 https://www.evisathailand.com/
乍看簡單的表格卻有很多陷阱,網路上資訊很混亂,審核過程很機車,在此提供個人經驗,希望可以節省大家時間。下面每一點都很重要,小心不要中招:

1. Middle Name 不用填,所有optional的欄位都可不填,所有欄位都用英文
2. Arrival Time 請填班機"到達"泰國時間,要與機票上完全相同,不是自己預估的時間
3. Passport cover上傳檔案請小心,一個人就只上傳2個護照圖檔(綠色封面+內頁),不要將其他人護照混在一起上傳(我把全家人護照一起傳因此被reject)。照片用手機拍即可,但不可因反光造成字跡無法辨識。
4. 若全家一起申請,第一人上傳2護照圖檔,填完所有其他欄位,按最下面Add another passenger即可新增第二人(不是按continue),可以不斷加人最後一起付款,但小心新增一人後,之前的資料就不可修改,務必檢查。
5. 上傳2個圖檔時,browse file時請按ctrl+滑鼠左鍵,一次點選2個圖檔,一次同時upload,若第二次按upload會覆蓋第一次上傳的內容
6. 每個上傳檔案大小限(100K-2Mb),太大太小都不行,接受jpg/png/pdf,但若要傳pdf,瀏覽檔案時要把右下角預設選單由"自訂檔"改成"所有檔案"
7. Airline ticket一定要2個圖檔,若來回都在同一張,請上傳2個相同檔案
8. Accommodation details 只需上傳第一天的飯店"完整原版全英文"訂房證明(注意住宿憑證要包含姓名、繳款紀錄、旅館地址、入住退房時間、旅館名字),若證明上只有訂房人姓名欄位(如Hotels.com),可聯絡原飯店幫你開一張含所有房客姓名的訂房證明
9. Residential address (Details of address in your country) 請填台灣地址英譯,不是泰國飯店地址
10. 付款時會挑信用卡,且有時間限制(至少有5分鐘),若時間超過,一切申請要全部重來。我試了華南JCB信用卡不收,後來用兆豐e秒刷Master卡成功付款(銀行欄位選Mega International Bank)。請先打卡號,再選銀行(先想好銀行英文名稱),若頁面無法顯示出銀行選單,有可能那張卡不接受
11. 若不幸被reject,退件原因欄位很小,只會顯示前幾個字,記得按右方向鍵把所有跑馬燈資訊看完再revise,有任何問題用線上對談問清楚後再重送
12. 到2019.4.30前落地簽免費,但電子落地簽的手續費1人525B。電子簽是外包公司只負責初審收件,通常半天內就會回覆是否退件,沒問題後資料會轉送移民局。若超過3工作天沒收到QR code,建議用線上對談問一下申請編號的進度,很神奇我問完馬上就收到QR code了
所以,如果是一家四口申請,只會獲得一個QR CODE嗎?

另外,如果是從BKK機場轉到清邁,那麼中間的轉機機票需要提供嗎(因為住宿地會在清邁)
回覆時引用此篇文章
Weiwei! Weiwei! 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-03-04
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-03-04, 20:23

108/2/27抵達泰國廊曼機場
此行三人皆已辦理電子落地簽
行前一直在猶豫是否須準備照片~後來決定先不準備,反正現場需要再拍即可。
結果evisa的導引小姐(非櫃檯人員)問我們要照片,但我們之中僅一人有,那位小姐請我們沒有照片的去拍,並幫那位把照片黏好後,直接把我們三人帶到evisa的櫃台!?剛剛不是才說要補拍嗎?
後來那位也把已經黏上去的照片撕下來(不用的話幹嘛浪費
結果沒照片也都順利通過了
所以說要照片是在耍我們嗎⋯⋯根本自相矛盾
回覆時引用此篇文章
elly3534373 elly3534373 目前離線 elly3534373 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-01-13
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-03-11, 18:07

引用:
作者: Neil_Chen (原文章)
1/20禮拜日2:04pm送出
1/20禮拜日4:21pm拿到QR code
抵達日2/3

同時申請我和其他三位家人的eVisa 不過目前他們Visa狀態Pending
只有我先拿到 我猜可能是住宿的Agoda的confirmation上面只有我的名字

我上傳的內容
1. 護照封面 and 個人的護照資訊 (不用4個人放在一起,各別在申請頁面上傳當事人的)
2. 電子機票 來回一起 and 電子收據 (因為我們機票是一起買的 所以資料一起)
3. Agoda 英文中文都有的confirmation (我上傳的文件只有我的名字,不過正常是需要有被申請人的名字)
關於Residential address 我是填泰國旅館的

-----------
Updated:
5:xx pm 另外兩位家人也收到QR code, 另一位因為生日填錯被reject =_=
所以上傳AGODA英文中文都有的住宿憑證也可以嗎?
謝謝><
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具