背包客棧自助旅行論壇
[泰國]請問申請電子落地簽不需要上傳大頭照檔案,是嗎?那到泰國的時候,會用到大頭照嗎?謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Darkunte Darkunte 目前離線 Darkunte 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-15
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-01-15, 22:06

請問申請電子落地簽不需要上傳大頭照檔案,是嗎?那到泰國的時候,會用到大頭照嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
amberjuly amberjuly 目前離線
背包客
感謝: 28次/5篇
註冊日期: 2018-01-05
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-01-15, 22:47

引用:
作者: 五星級也要有省錢 (原文章)
請問照片用2吋大頭照可以嗎?
嗯?我記得網上申請電子落地簽的時候好像不用上傳大頭貼呀..?如果是落地簽的話是要4x6cm的大頭貼的喔!
回覆時引用此篇文章
k91930 k91930 目前離線 k91930 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-06-03
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-01-16, 03:31

引用:
作者: Darkunte (原文章)
請問申請電子落地簽不需要上傳大頭照檔案,是嗎?那到泰國的時候,會用到大頭照嗎?謝謝
申請電子落地簽不需要大頭照
憑電子落地簽通關也不需要
回覆時引用此篇文章
rick977 rick977 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-09-23
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-01-16, 09:30

請問我若是一家4口要辦理也是一次一人上傳完文件後再點選增加人員依序上傳嗎?
回覆時引用此篇文章
cybersimon cybersimon 目前離線
流浪漢
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2006-04-02
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-01-16, 11:00

20190116申請泰國電子落地簽心得:
申請網址 https://www.evisathailand.com/
乍看簡單的表格卻有很多陷阱,網路上資訊很混亂,審核過程很機車,在此提供個人經驗,希望可以節省大家時間。下面每一點都很重要,小心不要中招:

1. Middle Name 不用填,所有optional的欄位都可不填,所有欄位都用英文
2. Arrival Time 請填班機"到達"泰國時間,要與機票上完全相同,不是自己預估的時間
3. Passport cover上傳檔案請小心,一個人就只上傳2個護照圖檔(綠色封面+內頁),不要將其他人護照混在一起上傳(我把全家人護照一起傳因此被reject)。照片用手機拍即可,但不可因反光造成字跡無法辨識。
4. 若全家一起申請,第一人上傳2護照圖檔,填完所有其他欄位,按最下面Add another passenger即可新增第二人(不是按continue),可以不斷加人最後一起付款,但小心新增一人後,之前的資料就不可修改,務必檢查。
5. 上傳2個圖檔時,browse file時請按ctrl+滑鼠左鍵,一次點選2個圖檔,一次同時upload,若第二次按upload會覆蓋第一次上傳的內容
6. 每個上傳檔案大小限(100K-2Mb),太大太小都不行,接受jpg/png/pdf,但若要傳pdf,瀏覽檔案時要把右下角預設選單由"自訂檔"改成"所有檔案"
7. Airline ticket一定要2個圖檔,若來回都在同一張,請上傳2個相同檔案
8. Accommodation details 只需上傳第一天的飯店"完整原版全英文"訂房證明(注意住宿憑證要包含姓名、繳款紀錄、旅館地址、入住退房時間、旅館名字),若證明上只有訂房人姓名欄位(如Hotels.com),可聯絡原飯店幫你開一張含所有房客姓名的訂房證明
9. Residential address (Details of address in your country) 請填台灣地址英譯,不是泰國飯店地址
10. 付款時會挑信用卡,且有時間限制(至少有5分鐘),若時間超過,一切申請要全部重來。我試了華南JCB信用卡不收,後來用兆豐e秒刷Master卡成功付款(銀行欄位選Mega International Bank)。請先打卡號,再選銀行(先想好銀行英文名稱),若頁面無法顯示出銀行選單,有可能那張卡不接受
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=10840486
11. 若不幸被reject,退件原因欄位很小,只會顯示前幾個字,記得按右方向鍵把所有跑馬燈資訊看完再revise,有任何問題用線上對談問清楚後再重送
12. 到2019.4.30前落地簽免費,但電子落地簽的手續費1人525B。電子簽是外包公司只負責初審收件,通常半天內就會回覆是否退件,沒問題後資料會轉送移民局。若超過3工作天沒收到QR code,建議用線上對談問一下申請編號的進度,很神奇我問完馬上就收到QR code了

此篇文章於 2019-01-23 15:26 被 cybersimon 編輯。
回覆時引用此篇文章
iwai1688 iwai1688 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-06-04
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-01-16, 13:11

2/24出發前往泰國,把資料都準備好後,要上網申請簽證,發現抵達日期只能點到2/15, 不是已經免簽到4月了嗎? 還是我不能線上申辦 ><

回覆時引用此篇文章
cybersimon cybersimon 目前離線
流浪漢
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2006-04-02
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-01-16, 16:23

兩星期前再辦時間都還充裕,過一陣子再試看看吧
引用:
作者: iwai1688 (原文章)
2/24出發前往泰國,把資料都準備好後,要上網申請簽證,發現抵達日期只能點到2/15, 不是已經免簽到4月了嗎? 還是我不能線上申辦 ><
附件 2649872

回覆時引用此篇文章
zile0801 zile0801 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-08-12
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-01-16, 16:45

引用:
作者: cybersimon (原文章)
申請網址 https://www.evisathailand.com/
乍看簡單的表格卻有很多陷阱,網路上資訊很混亂,審核過程很機車,在此提供個人經驗,希望可以節省大家時間。下面每一點都很重要,小心不要中招:

1. Middle Name 不用填,所有optional的欄位都可不填,所有欄位都用英文
2. Arrival Time 請填班機"到達"泰國時間,要與機票上完全相同,不是自己預估的時間
3. Passport cover上傳檔案請小心,一個人就只上傳2個護照圖檔(綠色封面+內頁),不要將其他人護照混在一起上傳(我把全家人護照一起傳因此被reject)。照片用手機拍即可,但不可因反光造成字跡無法辨識。
4. 若全家一起申請,第一人上傳2護照圖檔,填完所有其他欄位,按最下面Add another passenger即可新增第二人(不是按continue),可以不斷加人最後一起付款,但小心新增一人後,之前的資料就不可修改,務必檢查。
5. 上傳2個圖檔時,browse file時請按ctrl+滑鼠左鍵,一次點選2個圖檔,一次同時upload,若第二次按upload會覆蓋第一次上傳的內容
6. 每個jpg/png圖檔大小限(100K-2Mb),太大太小都不行,不接受pdf(雖然網頁說明說可以,但其實不行),擷取網頁完整圖檔推薦chrome擴充功能fireshot,pdf轉jpg推薦smallpdf
7. Airline ticket一定要2個圖檔,若來回都在同一張,請上傳2個相同檔案
8. Accommodation details 只需上傳第一天的飯店"完整原版全英文"訂房證明(注意住宿憑證要包含姓名、繳款紀錄、旅館地址、入住退房時間、旅館名字),若證明上只有訂房人姓名欄位(如Hotels.com),可聯絡原飯店幫你開一張含所有房客姓名的訂房證明
9. Residential address (Details of address in your country) 請填台灣地址英譯,不是泰國飯店地址
10. 付款時會挑信用卡,且有時間限制(至少有5分鐘),若時間超過,一切申請要全部重來。我試了華南JCB信用卡不收,後來用兆豐e秒刷Master卡成功付款(銀行欄位選Mega International Bank)。請先打卡號,再選銀行(先想好銀行英文名稱),若頁面無法顯示出銀行選單,有可能那張卡不接受
11. 若不幸被reject,退件原因欄位很小,只會顯示前幾個字,記得按右方向鍵把所有跑馬燈資訊看完再revise,有任何問題用線上對談問清楚後再重送
12. 到2019.4.30前落地簽免費,但電子簽的手續費1人525B。電子簽是外包公司只負責初審收件,通常半天內就會回覆是否退件,沒問題後會轉送移民局複審,由移民局寄發QR code
感謝分享
昨天申請也遇到類似的狀況
被拒絕了兩次
有幾個系統網頁沒說明的事情請注意

1.
不管是護照(封面和內頁)還是機票(去回程)
不管你是掃描成一個檔案或兩個檔案
反正一個人就是要上傳2個護照檔2個機票檔
內容相同沒關係

2.
住宿憑證 雖然系統說是 optional
但其實還是一定要有
不能是中英文雙語版
要全英文版
要申請簽證的人一定要出現在住宿憑證裡面
可以是訂房者
或是請agoda之類的客服人員幫你另外加註住客名單
然後重寄英文版給你
我的經驗是挺快的
打電話給客服後 一下子就收到了

3.
檔案格式 JPG 和 PDF 都可以
但至少要100k
如果機票和訂房憑證的pdf不到100k也沒關係
上網用pdf合併功能,同一個內容多合併幾次
就會到100K啦

4.
住宿憑證記得要入境第一天的....
回覆時引用此篇文章
Itingwang Itingwang 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-01-19
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-01-19, 18:48

妳好~我也是特別申請帳號上來跟妳道謝的,我現在在澳洲出差,結束要直接去泰國出差,出國前我徹底忘記泰國要簽證這件事,到曼谷的時間已經晚了還得搭車去華欣,想到落地簽可能得花很多時間我就害怕,認真爬了你的文以後照著妳的步驟申請,用微信問他們問題,申請的特別順利,只花了兩天就拿到簽證了!雖然得花525手續費但不用拖到行程非常值得,謝謝妳!
回覆時引用此篇文章
Neil_Chen Neil_Chen 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2012-12-26
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-01-20, 16:46

1/20禮拜日2:04pm送出
1/20禮拜日4:21pm拿到QR code
抵達日2/3

同時申請我和其他三位家人的eVisa 不過目前他們Visa狀態Pending
只有我先拿到 我猜可能是住宿的Agoda的confirmation上面只有我的名字

我上傳的內容
1. 護照封面 and 個人的護照資訊 (不用4個人放在一起,各別在申請頁面上傳當事人的)
2. 電子機票 來回一起 and 電子收據 (因為我們機票是一起買的 所以資料一起)
3. Agoda 英文中文都有的confirmation (我上傳的文件只有我的名字,不過正常是需要有被申請人的名字)
關於Residential address 我是填泰國旅館的

-----------
Updated:
5:xx pm 另外兩位家人也收到QR code, 另一位因為生日填錯被reject =_=

此篇文章於 2019-01-20 20:33 被 Neil_Chen 編輯。
回覆時引用此篇文章
skelling skelling 目前離線 skelling 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2012-02-05
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-01-20, 22:31

引用:
作者: cybersimon (原文章)

請問同時申請多人,是第一個人填完資料上傳護照檔案後,Add another passenger,機票跟住宿證明是最後一起上傳,還是也要個別上傳?
謝謝
回覆時引用此篇文章
amberjuly amberjuly 目前離線
背包客
感謝: 28次/5篇
註冊日期: 2018-01-05
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-01-20, 23:02

引用:
作者: Itingwang (原文章)
妳好~我也是特別申請帳號上來跟妳道謝的,我現在在澳洲出差,結束要直接去泰國出差,出國前我徹底忘記泰國要簽證這件事,到曼谷的時間已經晚了還得搭車去華欣,想到落地簽可能得花很多時間我就害怕,認真爬了你的文以後照著妳的步驟申請,用微信問他們問題,申請的特別順利,只花了兩天就拿到簽證了!雖然得花525手續費但不用拖到行程非常值得,謝謝妳!
謝謝你的貼心留言!能幫助到你真的是太好了!^^祝你玩得愉快!!
回覆時引用此篇文章
nidori nidori 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-08-01
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-01-23, 02:01

請問一下~
大家的經驗 申請eVISA 大概多久會收到回覆通知呢??
我昨天申請 到現在過了一整天 都完全沒消息...
也不確定是 我的資料有沒問題...
等過最久是多久呢??

很怕到時來不及...
我是2019/02/07要到曼谷去...
回覆時引用此篇文章
p730419 p730419 目前離線 p730419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-05-28
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-01-23, 10:40

引用:
作者: nidori (原文章)
請問一下~
等過最久是多久呢??

很怕到時來不及...
通常越緊急的會越快收到回覆
像我是26號出發的班機 20號晚上申請 21號中午就收到QRCODE了
妳2/7號出發 還有一段時間 沒這麼快處理
回覆時引用此篇文章
Maykuo Maykuo 目前離線 Maykuo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 回覆: 2019年最新泰國eVisa電子落地簽證通過心得&泰國電子簽證教學 - 2019-01-24, 10:52

引用:
作者: nidori (原文章)
請問一下~
等過最久是多久呢??

很怕到時來不及...
分享我的申請狀況是1/15申請 1/18收到QR信....我是2/3出國....之前也是會擔心就有問客服說處理時間為24-72小時喔~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具