背包客棧自助旅行論壇
[台南]我是道地的台南人,剛加入背包客不久..所以介紹一下好吃的東西給大家..因為看到網上好像沒人提過..所以想說跟大家說一下..若有提過的話...因為我不太記得相關位址了..新興黃昏市場在要往安平工業區的新興路上..P.S:照片不太會用所以只能都放在下方..各位包友不好意思囉!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
joy_jy joy_jy 目前離線 joy_jy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-01-18
舊 台南早點,壽司跟花生糖 - 2009-02-15, 15:21

我是道地的台南人,剛加入背包客不久..所以介紹一下好吃的東西給大家..
因為看到網上好像沒人提過..所以想說跟大家說一下..若有提過的話就當在提醒大家,有來台南一定要
去試試喔!!
一、成玏大學附近的”勝利早點”..這是我還在學生時期時常常去吃的早餐..
他最有名應該是”蔥餅”..因為料多實在啊..而且蔥也很新鮮喔..一口咬下去..
就聽到很青脆的聲音...一個只要15元喔...吃的時候也可以加一點醬油膏和甜辣醬..當然
也可以什麼都不吃拉!!另外他的飲料也是跟別的不同喔..有二款飲料應該比較沒聽過..
就是"紅茶豆漿"和"豆漿米漿"..第一次去時會覺得這樣加能吃嗎?但你真的點來吃的時候..
真的只有”感動”可以形容啊!而又不貴喔..飲料大約都在15元以內..店裡還有賣其他便宜的..
若有來台南可以試試看!!
p.s:不是以為他有賣宵夜就以為是24小時喔!!因為他只賣早點和宵夜其餘時間是沒有的..呵

必點食物:山東蔥餅($15),煎餃(10顆$35),豬肉沙拉蛋餅($35),厚蛋餅($15)
花費:100元左右應該就吃撐了吧!!
地點:台南市勝利路119號 (大學路口, 成功大學附近)

二、再來是位於赤崁樓對面的山根壽司,記得第一次去吃是因為同事說很便宜但食材並不差也很好吃..
所以就去了..山根的人也超多的,就幾張桌子放在路邊..所以要看你的運氣去的時候有沒有位置..
而且我不太敢吃生魚片的..所以去的時候都點熟食..呵..不過一定要吃他的們的豆皮壽司,味增湯,
茶碗蒸..這些都還麻便宜的..聽說他們的生魚片也很新鮮的..如果敢吃的的人可以試試看..
如果找人做伴一起去可以吃的更多喔!!一個人平均下來也不太貴..呵

必點食物:味增湯($15),茶碗蒸($35),豆皮壽司($40),炸豬排($50),蝦握壽司($130)
花費:200~300左右應該可以吃飽了..
地點:台南市民族路二段357號(赤崁樓對面)
營業時間:12:00~14:30,17:00~12:00

三、最後介紹的是大灣花生糖..其實我住在永康的..在幾年前還住在大灣廣護宮旁..所以想跟大家介紹
位於廣護宮旁的阿麗阿珍花生糖..雖然附近有很多家,但我還是習慣這一家老店,而且只要一到假日你
可是要排隊的喔..而且他通常只賣到下午五六點吧!!因為都賣完了..呵..之前的樣式很少..
現在樣式變多了..不過我是喜歡不黏牙的軟花生..不過會黏牙的硬花生也很有香味喔!!
有時想到就會去買個50元來過過癮..所以若有來台南台康可以來買買花生糖..送人也行喔!!

必買食物:軟花生糖
花費:依個人(若要裝盒的話至少150元喔!)
地址:台南縣永康市民族路320號
營業時間:印象中是早上七點就營業到下午五六點..

另外又想到一個位於新興黃昏市場的鹹酥雞..但不太記得地址了..不過如果知黃昏市場的人在入口應該
就可以看到了..應該叫第一家鹹酥雞吧!!他們的糊椒粉很特別..連辣椒粉也是喔!!特別的是他們也要
拿號碼牌喔!!如果有包友知道的話可以提一下..因為我不太記得相關位址了..新興黃昏市場在要往安平
工業區的新興路上..

P.S:照片不太會用所以只能都放在下方..各位包友不好意思囉!!

此篇文章於 2009-02-17 18:29 被 小眼睛先生 編輯。
1 被閱讀12146次
回覆時引用此篇文章
dumb dumb 目前離線
客棧之光
感謝: 87次/84篇
註冊日期: 2008-03-19
舊 回覆: 台南早點,壽司跟花生糖 - 2009-02-15, 15:40

赤崁樓對面是不是也有大灣花生糖(7-11旁)
回覆時引用此篇文章
羽晴 羽晴 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 13
感謝: 35次/27篇
註冊日期: 2007-07-10
舊 回覆: 台南早點,壽司跟花生糖 - 2009-02-16, 23:59

引用:
作者: dumb (原文章)
赤崁樓對面是不是也有大灣花生糖(7-11旁)
赤崁樓對面有...
還有新光三越新天地的對面也有一家分店...

他們的花生糖好吃...
回覆時引用此篇文章
albertsu albertsu 目前離線
背包大俠
感謝: 21次/21篇
註冊日期: 2008-05-06
舊 回覆: 台南早點,壽司跟花生糖 - 2009-02-17, 09:38

這個花生糖真的是超厚實的,每次有去台南都要去買一下,真是好吃.
回覆時引用此篇文章
hateblack0923 hateblack0923 目前離線
背包至尊
感謝: 26次/26篇
註冊日期: 2007-11-08
舊 回覆: 台南早點,壽司跟花生糖 - 2009-02-18, 15:49

勝利早點的葱餅我覺得這幾年退步了...
份量變的很小顆,葱也切的太大了,
吃起來的口感不好,真懷念以前的葱餅!!

另外也推薦育樂街裡一家鴨子刈包,
和附近的粥品,好吃又便宜喔^^
回覆時引用此篇文章
a5958029 a5958029 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 13
感謝: 27次/22篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 回覆: 台南早點,壽司跟花生糖 - 2009-03-12, 22:42

勝利還是豬肉蛋餅正點
奶茶也很香
喔~好久沒吃了
回覆時引用此篇文章
李大頭 的頭像
李大頭 李大頭 目前離線 李大頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 134次/122篇
註冊日期: 2009-01-20
舊 回覆: 台南早點,壽司跟花生糖 - 2009-03-25, 00:13

吃山根...一定要點土瓶蒸
回覆時引用此篇文章
chiachin0920 chiachin0920 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-11-24
舊 回覆: 台南早點,壽司跟花生糖 - 2009-04-02, 15:58

說到早餐 我也推薦一家 在成大附近的蛋餅(叫庭園早餐吧) 就是從大學路18巷(不是很確定 前一條或是後一條)有一群媽媽在賣的早餐 蛋餅很好吃 吃起來酥酥的又很大 每次回台南必吃的早餐
回覆時引用此篇文章
chart chart 目前離線
背包至尊
感謝: 33次/23篇
註冊日期: 2005-12-15
舊 回覆: 台南早點,壽司跟花生糖 - 2009-04-02, 16:03

引用:
作者: chiachin0920 (原文章)
說到早餐 我也推薦一家 在成大附近的蛋餅(叫庭園早餐吧) 就是從大學路18巷(不是很確定 前一條或是後一條)有一群媽媽在賣的早餐 蛋餅很好吃 吃起來酥酥的又很大 每次回台南必吃的早餐
推+1
真的好吃 從18巷走進去 要走一段喔
生意超好的說
回覆時引用此篇文章
最後一組 最後一組 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-03-30
舊 回覆: 台南早點,壽司跟花生糖 - 2009-04-04, 23:01

沒錯沒錯,那個花生糖真的很香呢

而且每次去都是大排長龍

不想花太多時間排隊要記得早點去哦
回覆時引用此篇文章
朱利亞 朱利亞 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-01-03
舊 回覆: 台南早點,壽司跟花生糖 - 2010-04-17, 23:20

我們也去嚐了山根壽司(特推"蝦握壽司")跟大灣花生糖........(((超好吃))))
我也推薦大家到台南也去朝聖一下,肯定不後悔!!!
回覆時引用此篇文章
紫菜 的頭像
紫菜 紫菜 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 111
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2009-02-02
舊 回覆: 台南早點,壽司跟花生糖 - 2010-04-17, 23:30

吃山根...點土瓶蒸 ..好吃..大台南天氣熱..個人推...黃昏..夜晚去吃...涼涼的天氣...看夜景..人生一大享受
回覆時引用此篇文章
bleach-jky bleach-jky 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2006-03-19
舊 回覆: 台南早點,壽司跟花生糖 - 2010-05-08, 10:32

基本上如果想來台南又害怕吃有名的小吃會等到頭髮都白了的話!!!
個人比較推薦是平日的時間來台南!!!
人潮會比較少~也不用等半天囉~~

--------------------------------------------
我是土生土長的台南人~
工作是外務.
所以都可以自由的去吃要排隊排很久的小吃摸魚一下下!!
所以平日去一下子就吃到了!!
回覆時引用此篇文章
fluorite fluorite 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 609次/553篇
註冊日期: 2007-03-30
舊 回覆: 台南早點,壽司跟花生糖 - 2019-08-10, 12:45

引用:
作者: joy_jy (原文章)
位於廣護宮旁的阿麗阿珍花生糖..雖然附近有很多家,但我還是習慣這一家老店,
安平老街 花生糖,
回覆時引用此篇文章
cishih 的頭像
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 446次/377篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 台南早點,壽司跟花生糖 - 2019-08-11, 01:19

山根壽司,不建議。勝利早點,勉勉強強。大灣花生糖,還不錯!武廟、永福路旁有一攤現作花生糖,也可以品嚐一下!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具