背包客棧自助旅行論壇
[台南]我计划今年底到明年初来高雄,台南,台北玩。高雄呆3天2晚然后坐火车到台南,请问是住台南火车站附近吗?因为有行李箱不想转太多车,台南呆3晚再去台北,是坐火车方便还是高铁?火车转高铁方便吗?到了台北呆2晚然后要坐捷运去桃园机场,住台北火车站附近再转捷运吗?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rpq rpq 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-24
舊 请问台南住火车站附近好还是高铁站附近好? - 2019-10-27, 15:58

我计划今年底到明年初来高雄,台南,台北玩。高雄呆3天2晚然后坐火车到台南,请问是住台南火车站附近吗?因为有行李箱不想转太多车,台南呆3晚再去台北,是坐火车方便还是高铁?火车转高铁方便吗?到了台北呆2晚然后要坐捷运去桃园机场,住台北火车站附近再转捷运吗?
被閱讀465次
回覆時引用此篇文章
蕭蕭名 的頭像
蕭蕭名 蕭蕭名 目前離線 蕭蕭名 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 51次/47篇
註冊日期: 2016-07-03
舊 回覆: 请问台南住火车站附近好还是高铁站附近好? - 2019-10-29, 00:27

引用:
作者: rpq (原文章)
我计划今年底到明年初来高雄,台南,台北玩。高雄呆3天2晚然后坐火车到台南,请问是住台南火车站附近吗?因为有行李箱不想转太多车,台南呆3晚再去台北,是坐火车方便还是高铁?火车转高铁方便吗?到了台北呆2晚然后要坐捷运去桃园机场,住台北火车站附近再转捷运吗?
住台南火車站附近當然是最好的,近公車站!!!
周邊也很熱鬧,隨時不缺吃的......也可稍微逛
不過我台南人會建議住在"海安路上的輕旅"
那附近用走的就有很多網路名店有很多在地台南美食好吃的((我台南人XD

火車轉高鐵很方便!!!
台鐵搭到""沙崙站" 出來就是"台南高鐵站" 也可搭高鐵巴士去!!

台北到桃園機場!!
其實你可以看看GOOGLE MAP 就可以如何轉車出哪個出口了
但基本上請放心....台鐵都會帶你到各大交通樞紐的點
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,319次/1,158篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 请问台南住火车站附近好还是高铁站附近好? - 2019-10-29, 00:48

引用:
台北捷運那一站附近都可以,但是捷運不是24小時營運的
捷運轉來轉去都會到台北火車站,而台北火車站有機場捷運可以去,機場捷運是獨立的一條線,如果是悠遊卡需要另外刷卡,或是用買票的進站,進站後有普通車及直達車,直達的很快就到機場,時間上快很多
台北捷運資料
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10371765
回覆時引用此篇文章
小黃司機 的頭像
小黃司機 小黃司機 目前離線 小黃司機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 30
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2018-09-13
舊 回覆: 请问台南住火车站附近好还是高铁站附近好? - 2019-10-29, 18:28

引用:
高雄可搭火車到台南火車站
出火車站就有很多家住宿
走路就能到,連計程車費都省
住三天後直接到北門路搭客運到台北
車票買藍色時段最低一人430元
住台北車站附近
台北是三鐵共構可直接到桃機
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1463
感謝: 7,628次/5,738篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 请问台南住火车站附近好还是高铁站附近好? - 2019-10-29, 20:41

高鐵台南站只有車站,站區內還是大片空地,住宿選擇應該很少
台鐵台南站有沙崙線列車直達高鐵台南站,搭高鐵不會不方便
大大來台灣天數不多,從台南到台北,搭高鐵比較簡單
不建議搭乘班次少、行車時間又長的台鐵
回覆時引用此篇文章
aaatsz aaatsz 目前離線 aaatsz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 137次/124篇
註冊日期: 2005-12-28
舊 回覆: 请问台南住火车站附近好还是高铁站附近好? - 2019-10-30, 20:53

高雄來往台南搭台鐵的火車即可不需要搭高鐵,台鐵高鐵站位在郊外,那邊也沒有可以住的地方
回覆時引用此篇文章
chen_7 的頭像
chen_7 chen_7 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-11-26
舊 回复: 请问台南住火车站附近好还是高铁站附近好? - 2019-11-03, 18:02

到台南可以租車玩哦
有想租車我可以推薦您一家
他們也有提供在您到租車店和回火車站還有在行李的服務哦
他們也有配合的民宿

建議您住在車站附近哦,高鐵站附近沒有什麼住宿
回覆時引用此篇文章
gogocartw 的頭像
gogocartw gogocartw 目前離線 gogocartw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 231次/223篇
註冊日期: 2011-05-27
舊 回覆: 请问台南住火车站附近好还是高铁站附近好? - 2019-11-04, 21:10

引用:
當然住火車站附近囉~
因為台南高鐵站距離台南市區有一大段距離呢~
回覆時引用此篇文章
yes0401yang yes0401yang 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-15
舊 回覆: 请问台南住火车站附近好还是高铁站附近好? - 2019-11-15, 22:33

引用:
台南的部份高鐵站附近是沒有住宿的,你可以在高鐵站轉搭沙崙線的火車到火車站,或搭免費的接駁車到市區其他地方,住宿都很方便。要到台北時再搭接駁車去搭高鐵。
回覆時引用此篇文章
billhuang1224 的頭像
billhuang1224 billhuang1224 目前離線 billhuang1224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-05-18
舊 回覆: 请问台南住火车站附近好还是高铁站附近好? - 2019-11-16, 17:49

建議住市區像是東區或是中西區 環境好 方便而且便宜 千忘別住高鐵站附近
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具