發文 註冊 登入
行程

從美國邊境前往加拿大卡加利

2 19 2194
軒轅聖
舊 2020-01-29, 21:10
請問我想要從美國國土上開車去往離卡加利最近的美加邊境,請問我要搭飛機到美國的哪個城市最近?
離卡加利最近的邊境在哪裡?叫什麼名字?
離卡加利最近的美國城市在哪?
有沒有明確地地點?
謝謝大家
2194 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-01-30, 05:48
引用:
作者: 軒轅聖 (原文章)
請問我想要從美國國土上開車去往離卡加利最近的美加邊境,請問我要搭飛機到美國的哪個城市最近?
離卡加利最近的邊境在哪裡?叫什麼名字?
離卡加利最近的美國城市在哪?
有沒有明確地地點?
謝謝大家
你是因為eTA沒通過/要求補件,而希望用陸路進去嗎?
還是有什麼其他理由? 建議你說一下,才能避免一些盲點
否則你的這個問題的答案未必真的幫得了你,甚至反而害了你

你可以看google maps,就會發現,離它最近的是Montana州,有許多陸路口岸,包括冰河國家公園/Waterton國家公園的僅夏季開放的公路口岸、登山步道口岸,以及另外三個全年開放的公路口岸,它們的名字其實不是那麼重要,一般人不會特別去記這些小鎮的名字,而會記它的公路號碼,例如US-89, I-15上面的口岸

離它最近的美國機場是蒙大拿州的Great Falls,離Calgary五小時,另外還有幾個蒙大拿州的機場例如Butte、Helena,還有華盛頓州的Spokane,都離Calgary大約7~8小時
Spokane是這三四個機場裡最大的
(Great Falls每年17萬人次,Spokane每年四百萬人次,西雅圖每年五千萬人次,桃園機場4600萬人次)
從亞洲前往上述幾個機場,一般都是在西雅圖轉機
感謝 1
軒轅聖
舊 2020-01-30, 17:08
我有加拿大的PR但是過期,有加拿大永久居留權,現在不好進去,但有卡加利的親戚會來接我,開車前往美加邊境,想要闖闖看,所以才想要問一些問題,因為我沒辦法從台灣直接飛加拿大,會沒法上飛機,謝謝
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-01-31, 05:08
可是你就算坐在私家車上入境還是得拿出你的"旅遊文件"來啊,除非你要藏在車廂裡面,不然沒更新的楓葉卡一刷就露餡了,你照樣還是不來加拿大的......

可以的話還是先去申請看看Permanent resident travel document,進來以後要辦楓葉卡更新才不會有問題,不然這樣辛苦的進來後才發現還是更新不了楓葉卡就麻煩了.

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-c...r-travel-document.html

現在是電子數據化的年代,不像過去弄張紙隨便晃晃那麼簡單.
fou 的頭像
fou
舊 2020-01-31, 05:18
引用:
我有加拿大的PR但是過期,有加拿大永久居留權,現在不好進去,但有卡加利的親戚會來接我,開車前往美加邊境,想要闖闖看,所以才想要問一些問題,因為我沒辦法從台灣直接飛加拿大,會沒法上飛機,謝謝
我不確信你由親戚帶著是不是就不會被卡到. 不過卡加利正南方比較直接的路徑都是冬天不好走的. 不見得對你的親戚方便. 除非你等到夏天才去.
此外, 如果親戚真要幫忙, 他也會有想法怎麼接你對你對他都方便. 短的路程不見得是最方便的路程. 應該是跟他商量不是自己悶著想.
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-01-31, 05:47
證件不正確/過期,但是有永久居民身份的人,確實有可能在陸路成功入境

你看起來楓葉卡過期,所以不能搭飛機,因為地勤沒有能力判斷你是否能順利入境加拿大。但陸路入境官是有能力判斷的,如果陸路入境官查完你的資料相信你並沒有打算放棄加拿大永居,那麼的確會讓你入境。

舉個例子,下面這樣的狀況,是可以入境的:
你過去幾年一直都住在加拿大,然後最近出國了,但是不巧的,你的楓葉卡過期了/搞丟了,你現在急著要回加拿大,就從美國邊境陸路入境。

但是你的狀況,和上面的這個狀況,不完全相同。你如果過去幾年都沒有住在加拿大,那麼入境官的處理方式有可能會有不同。

以美國為例,就算綠卡過期多年,美國陸路的入境關,還是必須讓這個綠卡居民入境。如果認為他明顯不住在美國,入境官也只能勸他放棄,對方如果堅持要入境,還是必須讓他持過期綠卡入境(就算卡不見了也一樣),然後到移民法庭打官司(會拖幾個月/幾年)
因為美國入境官沒有權利取消永久居民的綠卡,只有移民法官有權利。入境官只能威脅/鼓勵你放棄綠卡,很多人上鉤而自願放棄。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-01-31, 11:42
重點是即使你入境了如果條件不符合也更新不了楓葉卡啊,加拿大不像美國還有"大赦"這種東西,沒有有效的楓葉卡一輩子都入不了籍也動不了,沒太大意義的.

也許你年紀不大了解不到醫療的重要性,加拿大醫療系統類似台灣健保,但你要加入就要有有效的文件才能辦.如果你要找工作,要有工卡,要享受任何政府的福利要先報稅,加拿大跟美國不太一樣,沒那摩多漂白的方法,食之無味棄之可惜,建議你做決定前好好想一想吧.

K大講的狀況其實不太會出現,卡掉了可以申請補發,所以都會建議要提早更新楓葉卡,如果你有出遊計畫的話,加拿大的新聞可沒少報因為等文件而卡在海外卡上好一陣子的,連寫信給移民部長都沒用的.

PR卡期限設定短就是要防堵來來去去的狀況,每一次更新就重新查一次你的入出境紀錄,等於重新檢視一下你的"意願",以前看到的例子都是要求當場簽放棄,卡直接收走,不簽就不給入境,現在......我不清楚.
軒轅聖
舊 2020-01-31, 21:16
引用:
作者: littleko (原文章)
重點是即使你入境了如果條件不符合也更新不了楓葉卡啊,加拿大不像美國還有"大赦"這種東西,沒有有效的楓葉卡一輩子都入不了籍也動不了,沒太大意義的.

也許你年紀不大了解不到醫療的重要性,加拿大醫療系統類似台灣健保,但你要加入就要有有效的文件才能辦.如果你要找工作,要有工卡,要享受任何政府的福利要先報稅,加拿大跟美國不太一樣,沒那摩多漂白的方法,食之無味棄之可惜,建議你做決定前好好想一想吧.

K大講的狀況其實不太會出現,卡掉了可以申請補發,所以都會建議要提早更新楓葉卡,如果你有出遊計畫的話,加拿大的新聞可沒少報因為等文件而卡在海外卡上好一陣子的,連寫信給移民部長都沒用的.

PR卡期限設定短就是要防堵來來去去的狀況,每一次更新就重新查一次你的入出境紀錄,等於重新檢視一下你的"意願",以前看到的例子都是要求當場簽放棄,卡直接收走,不簽就不給入境,現在......我不清楚.
我之前有看到一個例子,移民官讓你進去後,會給六個月的臨時居民身分,讓你去續簽楓葉卡,但是都勸大家最好等兩年再去申請才會過
例子:
http://www.hellomapleland.com/2019/03/PR-withou...anada-by-land.html?m=1
軒轅聖
舊 2020-01-31, 21:19
引用:

不過這個例子的人看起來應該超過四十歲,他都進得去,我進去也不過25歲,年輕人才是國家要的,勝率大很多
軒轅聖
舊 2020-01-31, 21:21
引用:

先保當地的私人醫療保險,並持續跟移民局撸,直到給我臨時楓葉卡,我是打算這麼做
舊 2020-01-31, 23:16
引用:
我之前有看到一個例子,移民官讓你進去後,會給六個月的臨時居民身分,讓你去續簽楓葉卡,但是都勸大家最好等兩年再去申請才會過
例子:
http://www.hellomapleland.com/2019/03/PR-withou...anada-by-land.html?m=1
這2016年的case啊,今年都2020了......這幾年的移民政策是放鬆還是收緊.....,這你自己做做功課吧.

為甚麼要等2年才去申請更新,因為你在兩年裡去申請根本不會過,有時間請去讀一下如何renew PR卡的說明吧.

你今天不是申請移民,是要想辦法"保"住你的PR資格,既然你還年輕,為甚麼不好好想一想自己到了加拿大準備如何生活?為什麼要到加拿大生活??

說到撸,我想沒有人撸得過大陸人,可大陸人失敗的例子也是比比皆是,人生的路很長,能走的心安理得才走得遠,不然一關過了還有一關,很是折磨人的.
軒轅聖
舊 2020-02-01, 21:11
引用:
這2016年的case啊,今年都2020了......這幾年的移民政策是放鬆還是收緊.....,這你自己做做功課吧.

為甚麼要等2年才去申請更新,因為你在兩年裡去申請根本不會過,有時間請去讀一下如何renew PR卡的說明吧.

你今天不是申請移民,是要想辦法"保"住你的PR資格,既然你還年輕,為甚麼不好好想一想自己到了加拿大準備如何生活?為什麼要到加拿大生活??

說到撸,我想沒有人撸得過大陸人,可大陸人失敗的例子也是比比皆是,人生的路很長,能走的心安理得才走得遠,不然一關過了還有一關,很是折磨人的.
我要申請博士不能申請啊!我去很多留學中心都不建議我申請,叫我先進去再說,因為我申請學生簽證時就會被擋下來,我今年六月碩士就畢業了,所以沒辦法
就是年輕才想要去啊!我們國家岌岌可危,共產黨什麼時候會打過來都不知道,嚇得要死
我親戚有跟我說過加拿大很討厭大陸人,臺灣人就善待許多
我會直到成為加拿大公民才會回國
此篇文章於 2020-02-01 21:54 被 軒轅聖 編輯。
軒轅聖
舊 2020-02-01, 21:15
引用:
可是你就算坐在私家車上入境還是得拿出你的"旅遊文件"來啊,除非你要藏在車廂裡面,不然沒更新的楓葉卡一刷就露餡了,你照樣還是不來加拿大的......

可以的話還是先去申請看看Permanent resident travel document,進來以後要辦楓葉卡更新才不會有問題,不然這樣辛苦的進來後才發現還是更新不了楓葉卡就麻煩了.

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-c...r-travel-document.html

現在是電子數據化的年代,不像過去弄張紙隨便晃晃那麼簡單.
二十年前我家人就被抓過,也入境了,電子數據從以前就在了,也就是說加拿大的數據庫一定會有我的永久居民資料,我不擔心查不到身分
軒轅聖
舊 2020-02-01, 21:17
引用:
作者: katmai (原文章)
你是因為eTA沒通過/要求補件,而希望用陸路進去嗎?
還是有什麼其他理由? 建議你說一下,才能避免一些盲點
否則你的這個問題的答案未必真的幫得了你,甚至反而害了你

你可以看google maps,就會發現,離它最近的是Montana州,有許多陸路口岸,包括冰河國家公園/Waterton國家公園的僅夏季開放的公路口岸、登山步道口岸,以及另外三個全年開放的公路口岸,它們的名字其實不是那麼重要,一般人不會特別去記這些小鎮的名字,而會記它的公路號碼,例如US-89, I-15上面的口岸

離它最近的美國機場是蒙大拿州的Great Falls,離Calgary五小時,另外還有幾個蒙大拿州的機場例如Butte、Helena,還有華盛頓州的Spokane,都離Calgary大約7~8小時
Spokane是這三四個機場裡最大的
(Great Falls每年17萬人次,Spokane每年四百萬人次,西雅圖每年五千萬人次,桃園機場4600萬人次)
從亞洲前往上述幾個機場,一般都是在西雅圖轉機
K大有沒有確切的美加邊境位置或是網站,我在網路上找不到,謝謝
軒轅聖
舊 2020-02-01, 21:21
引用:

杜魯道執政的話進去機會大,自由黨移民政策一向比較鬆,我堂哥有綠卡,之前2016年時歐巴馬還執政時他就成功進去了,半年就申請到新的綠卡