背包客棧自助旅行論壇
[濟州島]大家好~剛剛很幸運搶到濟州島促銷票想請教大家關於濟州行程該如何規劃日期是6/21-6/24 四天三夜暫定一個人不租車以大眾交通工為主請教各位先進前輩 住宿跟行程要怎麼安排?我不愛逛街,喜歡海邊曬太陽跟大自然古蹟先謝謝各位了...
訂房比價
eweolin eweolin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2011-08-11
舊 請教濟州島行程 - 2017-04-13, 11:23
大家好~剛剛很幸運搶到濟州島促銷票
想請教大家關於濟州行程該如何規劃
日期是6/21-6/24 四天三夜
暫定一個人不租車以大眾交通工為主

請教各位先進前輩 住宿跟行程要怎麼安排?
我不愛逛街,喜歡海邊曬太陽跟大自然古蹟

先謝謝各位了
7300 次查看
fridano1 fridano1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 358次/338篇
註冊日期: 2009-04-02
舊 回覆: 請教濟州島行程 - 2017-04-14, 14:55
不知道你是晚去早回還是。。。?

建議住濟州市外巴士站附近,搭車比較方便
可以安排一天在濟州市內的三姓穴、濟州博物館、官牧衙,遠一點可以到漢拏樹木園
一天往東去月汀里海邊、城山日出峰、涉地可支
一天往西去郭支海邊有獨木舟可搭
或是一天往南到中文光觀光區,若不喜博物館,可去天帝淵瀑布、大浦柱狀節理景觀
eweolin eweolin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2011-08-11
舊 回覆: 請教濟州島行程 - 2017-04-15, 10:46
謝謝您的回答,我是早去早回的班機

我真的不愛博物館哪種景點

謝謝您提供獨木舟的建議,我很有興趣
Chuehchen67
等待郵件驗證會員
感謝: 250次/165篇
註冊日期: 2016-06-07
舊 回覆: 請教濟州島行程 - 2017-04-16, 22:05
我也是搶到這波虎航促銷票
8/30去,9/1回來,早去早回
由於時間不多,
我只去比較大的景點: 城山日出峰,萬丈窟...

也考慮去爬漢拏山公園,
特別是去看一看白鹿潭,
不過想到要一個人走19公里的山路就...再考慮考慮...

下面連結是韓國觀光公社的濟州島景區介紹:
http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/CU/CU_CH_3_4_3_1.jsp
fridano1 fridano1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 358次/338篇
註冊日期: 2009-04-02
舊 回覆: 請教濟州島行程 - 2017-04-17, 12:22
如果有想深入風俗民情的話,可以試試看走"偶來",也就是濟州徒步旅行
選擇喜歡的一段路程,沿途也會經過一些風景名勝

可以參考濟州偶來的介紹
http://old.jejuolle.org/?mid=40
lillian_98978 的頭像
lillian_98978 lillian_98978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 49次/26篇
註冊日期: 2016-11-27
舊 回覆: 請教濟州島行程 - 2017-06-05, 23:39
剛去回來沒多久,歡迎參考我的遊記
(也是坐虎航的)
我是採取邊玩邊住的方式

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1952121
關於交通跟行程,我都有用上自己製作的附加檔案 ^__^
lillian_98978 的頭像
lillian_98978 lillian_98978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 49次/26篇
註冊日期: 2016-11-27
舊 回覆: 請教濟州島行程 - 2017-06-05, 23:42
引用:
作者: Chuehchen67 (原文章)
我也是搶到這波虎航促銷票
8/30去,9/1回來,早去早回
由於時間不多,
我只去比較大的景點: 城山日出峰,萬丈窟...

也考慮去爬漢拏山公園,
特別是去看一看白鹿潭,
不過想到要一個人走19公里的山路就...再考慮考慮...

下面連結是韓國觀光公社的濟州島景區介紹:
http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/CU/CU_CH_3_4_3_1.jsp

建議好好斟酌一下,濟州島有許多地方都是上坡和下坡
光爬城山日出峰就很累了,上下山2小時(好漢坡等級)

下山時的樓梯…