背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

外國人租機車?

6 7127
abckarrots
舊 2013-05-30, 07:56
嗨,請問有沒有人知道外國人租機車需要的證件嗎?我和我男朋友是加拿大人,我們明年打算去台灣騎機車環島。如果有任何人知道願意租給外國人的出租行,請回覆,謝謝!
7127 次查看
abckarrots
舊 2013-05-30, 07:57
我們打算從高雄出發!
vicwang vicwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-05-30, 09:47
網上找的資料,中英文說明,參考一下

Wanna Rent a Motorbike in Taiwan
penhu123
舊 2013-05-30, 13:38
Wanna Rent a Motorbike in Taiwan

以上資料有些過時了
樓主是加籍人士,你們只要辦理國際駕照以及母國駕照即可在台灣租車

台灣租車幾乎都以踏板車為主流,125cc~150cc為大宗
如果你們要騎打檔車,則需往「重機租賃」業者詢問(排量1000cc左右)

即便你們證件齊全,台灣租車業者不一定願意租機車給外籍人士
主要是「罰單」問題,台灣攝像頭非常多,當你們違規被拍照後
這些「罰單」約10~15天才會寄給「車主」,此時「租車者」早已出境
那這筆罰款找誰要?
vicwang vicwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-05-30, 14:35
引用:
作者: miac1807 (原文章)
以上資料有些過時了
我查監理處的說明似乎是一樣耶

外國駕照換領本國駕照

外國國際駕照簽證

外國換照互惠表

請教 連結部落客 哪部份的資料過時需更正,覺得應該留言請對方修正一下

以方便有需要查詢的外國朋友到台灣可以享受自駕樂趣
penhu123
舊 2013-05-31, 13:19
引用:
作者: vicwang (原文章)
我查監理處的說明似乎是一樣耶

外國駕照換領本國駕照

外國國際駕照簽證

外國換照互惠表

請教 連結部落客 哪部份的資料過時需更正,覺得應該留言請對方修正一下

以方便有需要查詢的外國朋友到台灣可以享受自駕樂趣
日本是台灣互惠國吧?

http://www.thb.gov.tw/TM/Webpage.aspx?entry=164
舊 2013-05-31, 14:53
引用:
作者: miac1807 (原文章)
日本是台灣互惠國吧?

http://www.thb.gov.tw/TM/Webpage.aspx?entry=164
謝謝,互惠國資料有誤,已留言給部落格主人。