背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

上海好吃的餐廳及小吃

52 244 390497
fatfu 的頭像
fatfu fatfu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-09-03, 08:38
引用:
作者: amanda168 (原文章)
紅寶石是老字號蛋糕店 我覺得只有一樣東西非 吃不可-栗子蛋糕(圓形的)!! 在上海 紅寶石已不由不膩的純鮮奶油蛋糕著稱 但是比起台北近年從歐洲一流藍帶糕點學校學程回國的變化多端的糕點 鮮奶油實在不夠秤頭啦 但是這純栗子蛋糕 栗子材料的紮實鮮美與樸實清爽口感 實在台北還找不到第二家!!!大概是大陸栗子比較便宜 大大一碗栗子下面鋪薄層口感類似提拉米蘇微濕稠蛋糕 上撲一層純蛋白打出來的鮮奶油~ 那叫一個鮮字喔!!!
那個是栗子嗎??我以為是綠豆...體積很像,,小小顆的...沒有甜味..
fatfu 的頭像
fatfu fatfu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-09-03, 08:47
引用:
作者: seawind (原文章)
。。。這個不是連鎖啦,只是很多福建沙縣的人出來都會開這種店,而且店名正好相同而已。
我這次去誤打誤撞
第一天在菜市場旁邊進去吃
伴面是真的好吃
且這幾年來價錢還是3塊....

後來
到了上海市區發現很多地方都有沙县小吃!
回來搜尋才發現.....

>>中國麥當勞 沙縣小吃遍及大江南北
不過....回來後聽說在大陸工作的朋友,竟然都不敢去吃,怕拉肚子...
看來我們腸胃真好?還是衛生條件有改善?
VCNZ
舊 2014-02-02, 23:05
引用:
作者: 凝風 (原文章)
上星期六日在上海短暫停留時, 因為看到不少板友對 大壺春的生煎包讚好, 便前往一試

我是去云南南路店的

真的不枉此行, 生煎包真很香脆哦~!!

附件 336879 這是價目表

附件 336882
生煎包 + 千張包子湯 (只有我們點, 其他人都是點牛肉湯)

附件 336881 生煎包

附件 336880 千張包子 (其實就是腐皮啦)

附件 336878 千張包子

謝謝你們介紹了地道好吃的生煎包!!!

明天也打算去云南路吃大壶春的生煎,希望他们新年会开店

前几天去吃小杨生煎,皮薄+多汁...根本就是汤包的做法吃了一只就不想再动

希望明天的大壶春不要令人失望,传统的上海生煎!
dj2658
舊 2014-03-12, 21:23

1.閘北區平順路米飯餅-早上六點開賣,十點打烊
2.健利來綠豆餅-又叫老北京綠豆餅的樣子)
3.真如羊肉館-白切羊肉、紅燒羊肉
4.茂名南路阿大蔥油餅-這間很多報章雜誌都報導過,算是上海的傳統口味,有限量!
5.光明邨大酒店鮮肉月餅-超多在地人排隊的,一個人還限買60個,我們是直接買一盒十個,蠻好吃的
6.雲南路上的老陝餃子館-我們那天點了油潑扯麵、哨子麵、涼皮、肉夾膜、水餃表現都蠻出色,尤其是麵類!!
7.阿娘麵館黃魚麵-個人覺得黃魚麵不錯,蟹肉就還好,可以來嘗鮮,一樣是排隊名店!一天賣三個時段,蟹肉粉賣完就沒了
以上幾間比較有印象的跟大家分享了
感謝 1
養樂多多
舊 2014-04-02, 22:18
上海小吃的話
我喜歡吳江路的小楊生煎喔^^

好吃啦~~
大推

●〈上海〉上海旅遊 道地體驗 必吃之小楊生煎..超愛===〉詳全文

free like the wind-my blog
上海隨筆-
http://blog.sina.com.tw/freelikethewind/category.php?categoryid=378312
xtina
舊 2015-06-03, 13:14
現在小龍蝦正是時節不過被新聞嚇怕了 (什麼洗蝦粉呀,亂七八糟的...)

想問在地人都會到那裡吃? (乾淨新鮮最要緊) 那種吃法最正宗?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2015-06-03, 21:41
引用:
作者: xtina (原文章)
現在小龍蝦正是時節不過被新聞嚇怕了 (什麼洗蝦粉呀,亂七八糟的...)

想問在地人都會到那裡吃? (乾淨新鮮最要緊) 那種吃法最正宗?
寿宁路(西藏南路口)一整排都是
但這個地方環境不好我不愛去
我個人喜歡沪小胖或复茂
感謝 1
yengary
舊 2015-06-11, 18:25
上海晚上有哪些夜市可以逛
EmmaHarper
舊 2015-07-21, 11:53
雲南路上的鮮得來 排骨年糕呀~~~~
還有阿寶炸豬排~~~~~
路過要吃一下 嘻嘻~
sahala
舊 2015-10-16, 00:16
引用:
作者: amberyuu (原文章)
打浦桥顺昌路上的盛兴点心店
非常推荐去尝试一下
蟹粉馄饨和蟹粉小笼蟹粉汤圆味道都非常赞
這家店已經收掉了!大家別白跑一趟!
j99168
舊 2015-12-29, 09:56
引用:
作者: linus (原文章)
你是去吃到路邊的嗎? 一樣是蟹黃湯包我吃過杭州"知味觀"及上海"南翔小籠包"的,兩家做法不同。"南翔"做得像燒賣一樣,蟹黃點在湯包上頭;"知味觀"的做得像一般肉包,蟹黃包在裡頭,味道沒有南翔的好,不過它的荷葉粉蒸肉很好吃,只是太肥了些。
不好吃的我也吃過,我在南京火車站外頭也買過一個一元的普通肉包,比7-11的難吃。
上海的物價真是令人意外的無法想像
yapinghouse
舊 2016-04-20, 20:23
上海现在的物价太贵了
Gimi
舊 2016-05-26, 12:42
請問上海 中,晚用餐營業時間, 是跟香港一樣無時段? 還是與台灣一樣有時段?
水晶tal林
舊 2016-05-29, 00:04
南京站步行街有家叫 名羊天下 的餐館挺不錯的呀,雖然不是吃上海菜,但性價比高呀。我一家三個人,吃一隻4.8斤的羊腿,才200多人民幣呢。
晴文
舊 2016-05-29, 21:50
請問我如果七月底去可以吃到小龍蝦嗎?價位呢?會很貴嗎?謝謝