背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請益這種方式到河口湖通嗎?算下來只要1303日幣

5 7 2975
千甄
舊 2016-11-26, 21:41
小妹把巴士和電車的方案都備著,也全去了解一下~
但很多人都搭電車到河口湖最花錢..但我好像這樣推算了一下比較划算

Step1 : 成田機場二航買 N'EX來回票 4000 坐到 新宿 站下車不出站
(省時也可以是N'EX坐到東京站,換JR中央本線到大月站) 東京??可以坐到大月站嗎??JR中央本線對嗎?需要換線嗎?是否要在高尾再換線到大月?還是說我就新宿到大月比較方便?

Step2 : 用N'EX可以轉乘JR線,直接搭JR中央本線到 大月 站出站
(補票高尾到大月的JR費用583元日幣)<=不知道這樣行不行~?有人試過嗎?

Step3 : 大月站坐富士急行電車到 河口湖 站 下車
(只是不知道大月站能否買到天山上+富士急行單程套票1560元)??

如果我們不算 N"EX的錢好了,實際我從新宿到河口湖等於只花了1303元日幣
補高尾到大月的JR費583+買套票等於富士急行720=1303元

我這樣子算對嗎?能這樣子坐嗎?
感覺比在新宿搭巴士1750 和 東京搭巴士1800 還省一些
而且全程是坐電車比較快一點,不會塞車~
此篇文章於 2016-11-26 22:16 被 千甄 編輯。
2975 次查看
tamakoTW
舊 2016-11-26, 23:47
1. NEX機場出發,有停高尾的班次很少,只有晚上2班
https://www.jreast.co.jp/nex/time.html
東京站或新宿站都可以轉乘JR中央線
NEX來回票 轉乘其他線時不可搭特急

2.照理來說可以
高尾→大月 現金運賃580円/IC卡運賃583円
只付運賃只能搭普通/快速...等等,若搭"特急"還要再加特急料金

3. http://www.fujikyu-railway.jp/ticket/ticket03.php
販售地點
富士急行線來回+纜車來回 2500円:大月站
富士急行線單程+纜車來回 1560円:河口湖站、纜車站
大月站買不到單程套票
有效期限都是2天
富士急行線乘車券只能搭普通車,若搭"特急"要再加特急料金

更省錢:
機場搭巴士到東京車站單程1000、東京搭巴士到河口湖1800
感謝 2
千甄
舊 2016-11-27, 00:09
謝謝你幫我解答好多,太感謝^^

我個人單純想搭N'EX看看...哈哈哈
所以會在東京車站下車,再轉JR到大月~如下表!
(問題一)東京車站轉JR要去大月,是不是沒有直達的車呢?
(問題二)如下表我要先轉JR中央快線到高尾,然後又在高尾換中央本線到大月,這樣對嗎?

(問題三)東京站轉JR中央快線到高尾班次應該不少,我剛查了下表!只是在高尾換線的話我是不是要先出站再買票,因為要搭往大月的車..中間轉搭時間很趕...>"<

大月車站買不到想要的..我只好就580+1140到河口湖了=1720

非常感謝你的解答^^
此篇文章於 2016-11-27 01:41 被 千甄 編輯。
tamakoTW
舊 2016-11-27, 00:47
引用:
作者: 千甄 (原文章)
(問題一)東京車站轉JR要去大月,是不是沒有直達的車呢?

(問題二)如下表我要先轉JR中央快線到高尾,然後又在高尾換中央本線到大月,這樣對嗎?

(問題三)東京站轉JR中央快線到高尾班次應該不少,我剛查了下表!只是在高尾換線的話我是不是要先出站再買票,因為要搭往大月的車..中間轉搭時間很趕...>"<

大月車站買不到想要的..我只好就580+1140到河口湖了=1720

非常感謝你的解答^^
一、注意 中央線 平日/週末假日 時刻表不一樣
http://www.jreast-timetable.jp/1612/timetable/tt1039/1039090.html
早上到大月的 平日只有09:05(搭第一班NEX很難趕上) 週末假日只有08:57

二、也不是每個班次都有到高尾,照網站的路線就對了

三、不用出站,到大月站再補票
或是在機場JR櫃台買NEX來回票時,直接加買[高尾→河口湖] JR+富士急行線 連絡乗車券 1720円

ps.妳很認真為旅程做功課,相信妳媽媽一定會很開心的
河口湖的遊覽船,如果天氣好,能看到很美的富士山,景色很棒
感謝 1
千甄
舊 2016-11-27, 12:04
引用:
作者: tamakoTW (原文章)
一、注意 中央線 平日/週末假日 時刻表不一樣
http://www.jreast-timetable.jp/1612/timetable/tt1039/1039090.html
早上到大月的 平日只有09:05(搭第一班NEX很難趕上) 週末假日只有08:57

二、也不是每個班次都有到高尾,照網站的路線就對了

三、不用出站,到大月站再補票
或是在機場JR櫃台買NEX來回票時,直接加買[高尾→河口湖] JR+富士急行線 連絡乗車券 1720円

ps.妳很認真為旅程做功課,相信妳媽媽一定會很開心的
河口湖的遊覽船,如果天氣好,能看到很美的富士山,景色很棒

謝謝你^^ 非常感謝
barryku barryku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-11-29, 16:20
引用:
作者: 千甄 (原文章)
.....

非常感謝你的解答^^
週末假日出發,富士急有1,500的來回票: http://www.fujikyu-railway.jp/ticket/ticket06.php. 不過不知道為何大月也沒得買,殘念.
感謝 1
千甄
舊 2016-11-29, 18:31
引用:
作者: barryku (原文章)
週末假日出發,富士急有1,500的來回票: http://www.fujikyu-railway.jp/ticket/ticket06.php. 不過不知道為何大月也沒得買,殘念.
哇,這很讚,剛看了翻譯...真的覺得有點怪!不過我去三天..並不是周一回..
所以暫時不適用,但這資訊很有幫助^^,謝謝你^^

富士急行線:載人站站和高達Tanokura站開車時間-河口湖站(如果從無人車站使用)
※注意:當您從大月使用河口湖方向,門票不能購買。
乙木⇒不能被釋放,以Tanokura站“可低至列車”的往返機票-河口湖站。
在往返中的“可低至列車”的情況下,變成一個普通的往返費用。
※的票“走出去”,將只,如果你想作為一個以河口湖站〜Tanokura站⇒大月站“起來列車可用券”使用釋放。

■組合可用
 ,“星期六”開始→“星期日”歡迎回來
 “星期日”開始→“週一(平日)”歡迎回家
 “假期”開始→“次日(平日)”你的方式

■組合不可用
 ,“星期五(平日)”開始→“星期六”歡迎回來
 “星期一(平日)”開始→“週二(平日)”你的方式
barryku barryku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-11-30, 02:06
滿有趣的翻譯. 剛看到"大月往復きっぷ"時覺得適合大大使用,仔細讀了內容才知道還是不行. 這票看起來比較是讓住河口湖的人用的,所以只能從河口湖往大月方向開始使用. 紅字的部分是說從大月開始搭車往河口湖方向的乘客無法購買此票. 因為和其他優惠票一樣有兩天的期限,可以用的例子就是週六日/假日出發第二天回來.
感謝 1