背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

土耳其電子簽證申請教學|Turkey E-Visa

12 23 23629
Neylan
舊 2016-06-05, 02:33

近年來台灣人到土耳其旅遊的人數年年增高,
自2015/3/31土耳其航空直航開始,又有更多的人要計劃來土耳其旅遊
越來越多人親眼見證及親身體驗到土耳其的歐亞文化
從以往得透過土耳其駐台辦事處核發紙本簽證到現在
只需要自行到網路申請,免任何費用,真的只需要喝一杯土耳其紅茶的時間
就能完成的土耳其電子簽證
讓人意識到要來土耳其一點也不難,而且更便利了。
可參考土耳其的電子簽證教學動畫(可愛又有趣):

土耳其電子簽證網址:https://www.evisa.gov.tr/en/
自2016年2月10日起,台灣土耳其外交互惠政策,
土耳其官方提供持台灣護照的旅客可線上申請「免費」電子簽證!
除了免繳原先24美金申請費用以外,其餘電子簽證申請規定不變。

1.點進申請頁面,右上角可以選擇語言,之後點選「Apply now」
目前有:土語、英語、西班牙語、法語、德語、波蘭語,
現在有中文了(2015年4月開始),大家可能熟悉操作些,
但注意最後面個人資料那邊還是要以英文填寫唷(請確實核對與護照內容相符)

2.第一欄:國籍選「台灣Taiwan」
第二欄:旅行證件選「普通護照Ordinary Passport」
第三欄:驗證碼(依照畫面中出現的數字字母填入)
完成後就可以繼續點選「儲存並下一步」

3.再來選擇你出發到土耳其的時間
※注意電子簽證停留是「單次入境,每次停留不超過一個月。」
現在也沒有限制旅客是由海、空、陸哪種方式入境了。

電子簽證申請可以在你"出發前三個月"就上網選日期,
上面顯示180天是代表電子簽證的效期是半年

你可以在這半年期限內使用,停留天數是30天
許多透過土耳其伊斯坦堡中轉到歐洲國家的旅行者,若能確定二次入境土耳其的時間,
兩者相隔在三個月以內,也能一次就事先申請並下載好兩次的電子簽證,
超過電子簽證規定的停留天數請至當地外事警局申請延簽的動作。
一旦超過一個月除了繳交罰款,可能會遭驅逐出境,
並且禁止你一段時間都不能再到土耳其旅行,請務必遵守簽證規定。
日期填好後,儲存並下一步。

4.以下選項都是關於申請電子簽證的事項,
 基本上每個都要打勾才能下一步
上面內容提到:
●請確保你的護照效期在有效期限內
(小心護照可不要過期了,至少半年以上啊!)
●有來回機票的證明、當地居住的證明(訂房紀錄)以及
 至少每天50美金的生活費(可帶上現金或自備存款證明)
●純粹旅行或商務的旅遊目的
●我已確認自己符合上面所述的要求

4.拿出你的護照,開始填寫上頭需要的內容,
 須小心核對是否有誤,要跟護照上的資訊符合唷!
※這裡注意英文地址可以上中華郵政地址中翻英查詢(點我連結)
上頭地址的部分不要有系統不允許的符號,要不然會一直跳錯誤,
若一直出現錯誤,要將地址中的''-,()''都要拿掉 。
※若是在阿塔圖克機場通關前使用機場Visa機器,地址可直接填選TAIWAN

填好後會再跳出一個視窗跟你確認你剛剛填的資訊有沒有錯誤
一定要仔細核對,確認無誤後點選「Verify確認」
接著例外開一個視窗,登入你剛剛填的信箱馬上收信
這封MAIL要在兩天內就要進行土耳其電子簽證系統的確認,
核對後,請點選Approve

2016年2月10日開始,免申請費用!
是免費不是免簽唷!

下面有個「Download your e-visa」可以點選它下載簽證檔案
也能回到信箱收信,下載下來後將它印出來。

當天到航空公司check-in時,地勤也會要求你出示電子簽證的證明。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1739712
入境時將電子簽證紙本跟護照一起交給土耳其移民官,他們核對資料無誤後,
也能直接將電子簽證下載至電子產品上出示移民官過目,這也沒問題!
有些移民官還會分別在護照和簽證紙本上蓋上入境章,以標明你是何時入境,
有些則是看看就在護照上蓋入境章而已~
※注意你的電子簽證紙本一定要收好不要遺失。
出境的時候則是將護照、登機證、蓋過入境章的電子簽證一起給移民官,
移民官都會在上面蓋章,而且會將電子簽證的紙本一起還給你,剛好回家做紀念XDDD
同時也可以下載至電子產品上,通關時,只要出示您的簽證檔案即可。

最後重點也不要忘了,
務必依照個人訪土的需求(旅行、洽公、探親、求學等目的),
務必隨身攜帶相關證明文件以便備查!

原文連結:http://pink0101.pixnet.net/blog/post/273588937
有關更多土耳其旅行/生活故事,歡迎追蹤分享
粉絲專頁:【土耳其旅行事x愛生活 Türkiye'de Aşk】
Pixnet Blog: http://pink0101.pixnet.net/blog 
此篇文章於 2018-04-12 04:32 被 Neylan 編輯。
感謝 9
23629 次查看
dreambeauty
舊 2016-06-07, 14:33
今年打算去土耳其玩,有看到一些旅行社,上面行程寫說含簽證費用。結果原來不用錢哦!
cocoleelee123
舊 2016-06-15, 15:45
请问我8月12号机票卡萨到伊斯坦布尔,申请电子签可以是8月12当天吗?就是日期从12号开始,多谢
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-06-16, 10:29
引用:
作者: cocoleelee123 (原文章)
请问我8月12号机票卡萨到伊斯坦布尔,申请电子签可以是8月12当天吗?就是日期从12号开始,多谢
可以是可以’但為何不早幾天做?若要用信用卡付簽證費,也免得臨時刷不出來!

電子簽證,給你在土耳其之有效停留日期,例如一個月,是從你真正落地抵達土耳其那天算起,而不是從你網上申請的日子就起算,所以走前幾天或一周前就先辦妥,不是較安心?

辦妥,他們會寄你郵箱 PDF 檔案,你不一定要印出來,入境時,用手機秀出這 PDF 文件給移民官看其編號,也可以。
BOOMcorinna
舊 2016-12-08, 19:11
小妹我10月初在伊斯坦堡機場入境前
有被機場人員提醒說要印出來~
過海關前有可以申請電子簽證的機器~
它可以印已經申請好的電子簽證,不用錢~
figlin
舊 2017-06-12, 00:28
請問~~~

如果我7/1入境土耳其玩二天
再繼續搭機去歐洲
7/10號再回到土耳其入境玩
那我是不是要辦二次電子簽??

第二次電子簽是在第一次簽證使用過後再上網辦嗎?

還是可以上網一次同時辦二個簽證???
chenhew chenhew 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-12, 03:09
引用:
作者: figlin (原文章)
請問~~~

如果我7/1入境土耳其玩二天
再繼續搭機去歐洲
7/10號再回到土耳其入境玩
那我是不是要辦二次電子簽??

第二次電子簽是在第一次簽證使用過後再上網辦嗎?

還是可以上網一次同時辦二個簽證???
可以在台灣同一天申請,分別輸入二次不同的入境日期,會有二張電子簽証,列印出2張。
oppstp oppstp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-09, 17:13
引用:
作者: Neylan (原文章)
電子簽證半年內使用次數是三次,代表你得出入境土耳其最多三次,
請問各位網友,上述資訊,可從哪個土耳其官方網站進行佐證嗎?
因為我在申請土耳其e-Visa的網址,以及網路的討論區
都尚未找到佐證此消息的資料來源

不是不相信此資訊,只是最近可能因旅遊行程之故,需要入境土耳其2次
怕無意間,違反了土耳其e-Visa的規定
所以想說再找個官方資訊來進行確認

謝謝
chenhew chenhew 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-09, 17:53
引用:
作者: oppstp (原文章)
請問各位網友,上述資訊,可從哪個土耳其官方網站進行佐證嗎?
因為我在申請土耳其e-Visa的網址,以及網路的討論區
都尚未找到佐證此消息的資料來源

不是不相信此資訊,只是最近可能因旅遊行程之故,需要入境土耳其2次
怕無意間,違反了土耳其e-Visa的規定
所以想說再找個官方資訊來進行確認

謝謝
每次申請電子簽只能使用一次啊!入境海關會在電子簽上蓋章(我都是列印出來),你入境兩次依你兩次不同的入境日期申請兩次電子簽是沒問題的。
incurable
舊 2017-10-17, 12:52
引用:
作者: chenhew (原文章)
可以在台灣同一天申請,分別輸入二次不同的入境日期,會有二張電子簽証,列印出2張。
hi最近在找資料 剛好看到這篇.
我是計畫伊斯坦堡轉機開羅 停留參加免費tour 也要申請嗎? 這樣算一次停1天
然後兩周後再回伊斯坦堡算一次 可以再停30天嗎
一共是兩次嗎???
每次時間都是30天 還是兩次加起來30天
另如12/1伊斯坦堡轉機停一天
12/16再停伊斯坦堡
從12/16開始算30天還是從第一次12/1算30天?
舊 2017-10-18, 01:00
引用:
作者: incurable (原文章)
hi最近在找資料 剛好看到這篇.
我是計畫伊斯坦堡轉機開羅 停留參加免費tour 也要申請嗎? 這樣算一次停1天
然後兩周後再回伊斯坦堡算一次 可以再停30天嗎
一共是兩次嗎???
每次時間都是30天 還是兩次加起來30天
另如12/1伊斯坦堡轉機停一天
12/16再停伊斯坦堡
從12/16開始算30天還是從第一次12/1算30天?
每張電子簽可停30天,從你入境那天開始算。參加tour會入境(因為辦理tour的櫃台在接機大廳那)所以也要申請簽証。
感謝 1
much
舊 2017-10-31, 17:32
晚一步看到這篇教學~~
忽然覺得自助還是比跟團可靠,

我一天之內迅速報名土耳其行程..
旅行社要我寄兩張照片給他辦簽證,
因為我有喵到土耳其是電子簽證..

我:照片可以給電子檔嗎?
他:不行哦、要麻煩你寄給我
我一時腦殘沒覺得怪就衝去郵局寄信..

寄完後~~
他:hi 你照片還沒寄出吧!?我剛剛問了、現在土耳其電子簽已不用照片囉~

這故事告訴我,我做事可以不用這麼積極XD
incurable
舊 2017-11-03, 22:23
引用:
作者: chenhew (原文章)
每張電子簽可停30天,從你入境那天開始算。參加tour會入境(因為辦理tour的櫃台在接機大廳那)所以也要申請簽証。
謝謝 有爬文到 還是可以一次申請2張簽證 對嗎??
因為有人是說要第一張用完才能申請第二張

第一次簽證
4/7到土耳其轉機 參加免費tour後 飛走

第二次簽證
4/30從其他地方飛到土耳其 然後可以玩到5/30再走
舊 2017-11-04, 02:46
引用:
作者: incurable (原文章)
謝謝 有爬文到 還是可以一次申請2張簽證 對嗎??
因為有人是說要第一張用完才能申請第二張

第一次簽證
4/7到土耳其轉機 參加免費tour後 飛走

第二次簽證
4/30從其他地方飛到土耳其 然後可以玩到5/30再走
還是可以一次申請2張簽證 對嗎??↠可以出發前一次申請兩張。
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-02-03, 22:45
現在已有簡體字中文介面可填寫。