背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

【濟州島】請分享濟州島住宿

14 151 241423
evanliau
舊 2005-08-02, 00:40
若到濟州島自助旅行,推薦大家1 個位於中文旅遊區內的1個渡假村:韓國渡假別墅(Korea Condomininum),就在濟州Lotte飯店隔壁而已。透過韓國觀光公社英文版的網頁直接預訂的,後來我發現還有一些韓國本士的渡假村也有列在上面,應該也可以直接預訂,中文版的網頁就沒有這項服務了。預訂後,旅行社就會發確認信請你確認及付款。我們訂的是5人房,1晚68000W,平均1個人1天晚上才13600W,我覺得滿便宜的。所以若有多人一起自助旅行的,可以考慮住渡假村。
缺點:雖然有機場的巴士到渡假村門口,大眾交通比較不方便。
優點:1.Lotte飯店就在隔壁,晚上有賭場可供娛樂
2.中文觀光園地有很多景點都在附近
3.內有廚房,可自己烹調食物(感覺就和Seoul的Seoul Ville一樣)
上傳的圖像

241423 次查看
掃禡
舊 2005-11-29, 01:11
即將去濟州自助旅行
但是不知道住哪裡比較好
因為是聖誕節要去 所以怕沒有地方住宿
誰知道有便宜又乾淨的地方可以住並且可以事先預約的呢??
很擔心打電話過去 說英文 他們聽不懂耶
alton4952 的頭像
alton4952
舊 2005-11-29, 16:30
那就上濟州中文的官方网站看一下嘍
http://cyber.jeju.go.kr

或是打電話問 中文旅游區的旅遊資詢處
(064) 738-8550
hsiufen
舊 2006-07-09, 23:33
推薦一個濟州好旅館
它的名字叫做Green Castle(韓文그린성)
出發前往濟州前在網路上詢問了很多旅館
但只有這家有回應
本來還忐忑不安
但實際體驗之後
卻是物超所值
不僅房間非常優美現代化設備充足
連老闆都熱情的令人感動
第一天就住進去就送上濟州特產(橘子,人蔘香皂)
還用生澀的中文寫了一張歡迎字卡別在玫瑰花上送給我
最令人感動的是老闆娘竟然幫我們洗衣服
熱情的無論如何都要大力推薦
在7/15之前還是淡季
可以要到一個房間有廚房,有寬大的浴室,甚至有一個小陽台的房間
只要40000韓幣一個晚上
旺季會漲到五萬甚至七萬
網址http://www.greensung.com/
進入網站之後點選你要的坪數
就可以看到不同時期的房價
務必已e-mail確認價錢再決定要不要訂房
它就位在濟州島南邊中文旅遊區附近
直行12號公路可到
公車也可到
但建議濟州島旅遊以租車為主
要不然會錯過很多東西
我和朋友租了一台車
一天只要韓幣三萬
這是淡季六月的價錢
不過注意油價很貴
加滿一桶就要7萬韓幣

回到旅館的話題
你可以用e-mail預定
對方的e-mail是:greensung@naver.com
說明你的名字/人數/預定停留的夜數/聯絡方式
老闆會用英文回覆
不過預約了一定要去
要取消也要先聯絡
要不然會造成以後台灣人訂房的困難

它的網站上有地圖
但因為是韓文的
我自己把它翻成了中文
可是因為不知道怎麼貼圖
所以假如有需要的網友
可以寫e-mail給我:hsiufen_c@yahoo.com
我再寄給你
或者有人可以教我怎麼貼圖
感謝 1
small_dai 的頭像
small_dai small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2006-07-11, 07:33
要貼圖 只要把照片放在[回覆文章] (別用快速回覆) 本文後面的[新增附加檔案]就可以了 (檔案若在100k以下 可以直接閱覽 如果大一些 就需要閱讀者選擇下載才能看到)...

濟州前幾天氣候很糟 這兩天終於好一些了....
hsiufen
舊 2006-07-13, 19:08
感謝提供貼圖方式
以下為Green Castle的地圖
上傳的縮圖

感謝 1
TRACY989
舊 2006-08-03, 14:14
預計10/6-8要前往濟州島,只會住2晚
那時候不知道為何,飯店都好貴!!!(是有遇到韓國的假期嗎?)
濟州島的住宿好難找到人家住後的感想得,希望有去過的人可以告訴我一些飯店的評價
目前在看的飯店:
(這3家算是價錢我能接受的,但是不知道飯店好不好,會不會太老舊之類的)
濟洲太平洋酒店Pacific Hotel Jeju
濟州東方飯店Oriental Hotel Jeju
濟州假日皇冠飯店Crowne Plaza Hotel Jeju
(這兩家算是我覺得貴一點的,尤其我要去的時候,簡直是漲價漲翻天.....
更是想知道到底有沒有這個價值)
濟洲華美達酒店Ramada Plaza Hotel Jeju
濟州豪華飯店Grand Hotel Jeju

先謝謝大家幫忙喔~~~
pppk
舊 2006-08-03, 15:27
我上次去既時候一間叫“米蘭皇冠“,都OKAY,唯一唔好係收起左個 Air-con remote control,無加厠紙比我地。。。我原先係 BOOK “珍珠酒店“,但 FULL 左。我係十月份去的。後來我去“珍珠酒店“睇過,唔錯架,係佢周邊有好多食店。都幾方便。
TRACY989
舊 2006-08-07, 11:36
謝謝PPPK
還有沒有人有住過之前我提的飯店呢?
請大家幫忙評論一下喔
謝謝耶~~
mermaio69
舊 2006-08-07, 14:06
我們七月初行程出發前,有比較過你提供的這些飯店,旅行社把差不多一晚在2-3千之千的給我們選擇,比較過後,後來我們到濟州住的是KAL飯店,雙人房,房間大,床也大,整體來說滿乾淨OK的,提供你參考,這間飯店一些旅行社網站都有配合,不過要注意濟州島上有兩間KAL,如果是要在濟洲市的話記得是要定濟州KAL喔,另外一間在濟州島南邊西龜浦的地方。
TRACY989
舊 2006-08-07, 15:19
引用:
作者: mermaio69
我們七月初行程出發前,有比較過你提供的這些飯店,旅行社把差不多一晚在2-3千之千的給我們選擇,比較過後,後來我們到濟州住的是KAL飯店,雙人房,房間大,床也大,整體來說滿乾淨OK的,提供你參考,這間飯店一些旅行社網站都有配合,不過要注意濟州島上有兩間KAL,如果是要在濟洲市的話記得是要定濟州KAL喔,另外一間在濟州島南邊西龜浦的地方。
謝謝喔
剛剛已經排除了貴貴的兩家飯店了,正在3千以內的做選擇
但是有一個問題是,有韓國的朋友說,西歸浦是觀光的最佳住宿點,叫我們盡量定離那邊近一點的飯店
請問一下,到底是濟洲市比較好還是西歸浦?
兩著的優劣是什麼阿
謝謝耶~~
pppk
舊 2006-08-07, 17:51
我覺得西歸浦個邊係景觀會比較靚及靜,因大部份都可以見到海景。而濟洲市則較旺,比較城市小小,由其是晚上。這樣便要看看個人喜好了,如要大自然感及清新的話,我想西歸浦會好好。
mermaio69
舊 2006-08-07, 21:48
濟州島整島都滿具觀光特色的拉,濟州市在北邊,西龜浦在南邊,濟州市可能因為是交通中樞,比較像城市,商店多,很熱鬧,西歸浦區則像郊區較優閒安靜,看路上車子的數量就分別的出來了,開到西歸浦時會覺得車少人也少,景色不錯,要看你的需求囉,如果晚上在西歸浦我是覺得比較悶一點,感覺荒涼沒地方去,濟州市的晚上可能可以去一些賣場或商店逛逛,但是在西歸浦早上起床可以看大海,小船的感覺也不錯。我們在濟州三天,第一晚選擇住西歸浦,圖個度假的感覺,第二晚改住濟洲市,圖個離機場近,不用從南邊趕回來搭飛機,建議第一晚選西歸浦,一到濟洲島時看是往東還是往西到南邊,隔天再繞第一天沒走的那邊回濟洲市,那就繞完濟洲一圈囉,這樣也挺不錯,南邊到北邊約需一個小時以內的車程。
showhale
舊 2006-08-11, 01:54
8月6-9日跟團去濟州島,就住東方飯店(在北邊,離機場近),附近有E-MART、便利商店、中央商場地下街、近海邊......但到南邊的中文團地要50分鐘~1小時。我們住的是洋式房,飯店也有和式房。飯店內有賭場。
上傳的圖像

small_dai 的頭像
small_dai small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2006-08-11, 06:03
引用:
作者: TRACY989
預計10/6-8要前往濟州島,只會住2晚
那時候不知道為何,飯店都好貴!!!(是有遇到韓國的假期嗎?)
濟州島的住宿好難找到人家住後的感想得,希望有去過的人可以告訴我一些飯店的評價
目前在看的飯店:
(這3家算是價錢我能接受的,但是不知道飯店好不好,會不會太老舊之類的)
濟州東方飯店Oriental Hotel Jeju
濟州假日皇冠飯店Crowne Plaza Hotel Jeju
(這兩家算是我覺得貴一點的,尤其我要去的時候,簡直是漲價漲翻天.....
更是想知道到底有沒有這個價值)
濟洲華美達酒店Ramada Plaza Hotel Jeju

先謝謝大家幫忙喔~~~
東方飯店Oriental Hotel Jeju
在「濟州市」,靠近海邊堤防旁,可以去堤防散步~。
斜對面就是E-mart(韓國類似家樂福的多層樓超市)
E-mart旁邊樓上是一家24小時的汗蒸幕(我去過,設備還不錯)。
旁邊是一整排的海產店,還有賣濟州橘子&濟州巧克力的土產店。
旅館住宿環境不錯,離機場近。

就在東方飯店對面,同一條街上,兩家飯店距離不到200公尺。

其實濟州晚上就算是市區也沒啥好逛,大概十點就全部打烊了。
真要逛街,濟州市中央路地下商場,離東方飯店算是相對比較近。
是一個還不錯的住宿選擇。

也是在濟州市,靠近西門市場(不過西門市場不大,東門市場才大)不過我對那一帶的印象是附近比較荒涼,飯店有附設三溫暖。但住這裡不如住東方飯店來的更方便些。

濟州假日皇冠飯店
在「新濟州市」(就是陳哲男濟州事件的所在地)
新濟州市,雖然比較整齊,但是其實沒啥好逛的,
跟濟州市很大的不同在於,這一帶夜總會、色情夜總會比較多。
門口就有600號巴士可以搭到 南部的中文觀光團地&西歸浦。

也在新濟州市,距離假日皇冠飯店,大概兩、三條街~
Grand Hotel 算是新濟州市裡面比較豪華的飯店,對面就是大型的新羅免稅店,
還有台灣人在新濟州市開的一家咖啡店&、腳底按摩店,就在Grand Hotel Jeju正對面的街上。
附近除了新羅免稅店,沒有非常好逛,但是有幾家不錯吃的當地餐廳。如果住在那裡,可以去對面的咖啡店 Sweet Buns 找老闆娘「雅芳姐」~看想知道附近什麼資訊,她會熱心告訴你。
===========

若真要享受濟州悠閒蜜月之島的好飯店,應該是住在中文觀光團地裡面吧!

幾個頂級的大飯店都在那裡,還有漂亮的沙灘。
附近有天帝淵瀑布、泰迪熊博物館、聲音博物館、非洲博物館、如美地植物園、
濟州國際會議中心、柱狀節理、中文高爾夫球場.... 都是走路可到之處。
上傳的圖像

感謝 2