背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

台胞證在2個月過期 如何辦理建行更新?

2 8 847
tommy9621
舊 2021-06-06, 17:08
有人知道怎麼辦理 建設銀行臺胞證更新嗎? 因為本人也有a股帳戶 在2個月到期 被凍結會很麻煩 有沒有不跑臨櫃的辦法 網路都是其他銀行的 有支援建行手機app上傳更新的嗎 知道麻煩說一下 謝謝🙏
847 次查看
sosona
舊 2021-06-06, 19:32
臺胞卡到期之後建行還是可以三個月內正常使用。
到期三個月內,準備好新辦的臺胞卡:
1.打給開戶的分行,說明因為疫情嚴峻無法親自回去,臺胞卡也不便寄給親戚朋友代為更新,行員會說只能開通一天,叫你打給後端客服驗證信息。
2.打給後端客服(要查區碼,假如福州開戶就是打給福建後端客服),客服驗證信息,一樣就誠實說明因為疫情嚴峻原因無法回去...需要延長一年非櫃面及海外提款功能,此時客服有可能會要你提供開戶網點電話,要先準備好號碼。
客服會紀錄你說的原因,並跟你的開戶網點核實。
3.隔1-2天接到開戶網點的電話,要求e-mail臺胞卡正反面拍照回傳,務必複述開戶網點mail帳號確認無誤,因為分行mail帳號通常很長一串,拍照回傳後過15分鐘左右回撥電話確認是否收到,另外網點幾乎不會處理到這樣的個案,如果有請你回傳資料就代表他們願意幫你申請,對待客服口氣一定要禮貌,多謝謝他們的幫忙。
4.網點會呈報上級批准,隔1-2天接到電話,有可能直接批准延長,或是需要你再提供手寫申請書說明原因,及附上帳號,申請人簽名、申請帳號、申請日期。一樣拍照回傳即可。
最快1-2天就會幫你開通恢復一年,再超過還是無法回去更新,可能再試試上述方式。
中途可能都會接到開戶分行電話,所以開戶手機要保持暢通。
以上是我5月在台灣更新的經驗,我問了我是他們分行處理的第一個申請延長的個案,如果你開戶的分行剛好有處理過此類案件可能會更順暢。
感謝 1
tommy9621
舊 2021-06-06, 19:40
引用:
作者: sosona (原文章)
臺胞卡到期之後建行還是可以三個月內正常使用。
到期三個月內,準備好新辦的臺胞卡:
1.打給開戶的分行,說明因為疫情嚴峻無法親自回去,臺胞卡也不便寄給親戚朋友代為更新,行員會說只能開通一天,叫你打給後端客服驗證信息。
2.打給後端客服(要查區碼,假如福州開戶就是打給福建後端客服),客服驗證信息,一樣就誠實說明因為疫情嚴峻原因無法回去...需要延長一年非櫃面及海外提款功能,此時客服有可能會要你提供開戶網點電話,要先準備好號碼。
客服會紀錄你說的原因,並跟你的開戶網點核實。
3.隔1-2天接到開戶網點的電話,要求e-mail臺胞卡正反面拍照回傳,務必複述開戶網點mail帳號確認無誤,因為分行mail帳號通常很長一串,拍照回傳後過15分鐘左右回撥電話確認是否收到,另外網點幾乎不會處理到這樣的個案,如果有請你回傳資料就代表他們願意幫你申請,對待客服口氣一定要禮貌,多謝謝他們的幫忙。
4.網點會呈報上級批准,隔1-2天接到電話,有可能直接批准延長,或是需要你再提供手寫申請書說明原因,及附上帳號,申請人簽名、申請帳號、申請日期。一樣拍照回傳即可。
最快1-2天就會幫你開通恢復一年,再超過還是無法回去更新,可能再試試上述方式。
中途可能都會接到開戶分行電話,所以開戶手機要保持暢通。
以上是我5月在台灣更新的經驗,我問了我是他們分行處理的第一個申請延長的個案,如果你開戶的分行剛好有處理過此類案件可能會更順暢。
謝謝你 看來還是無法線上更新 要跑一趟臨櫃的方式 只能延長一陣子 真麻煩
sosona
舊 2021-06-06, 19:51
引用:
作者: tommy9621 (原文章)
謝謝你 看來還是無法線上更新 要跑一趟臨櫃的方式 只能延長一陣子 真麻煩
沒辦法,建行真的超嚴格,目前能幫我延一年都得感謝😂,申請延長的第二天超怕接到是拒絕的電話,因為前面爬文已經看到超多建行案例是一定要本人親辦。
tommy9621
舊 2021-06-06, 19:53
引用:
作者: sosona (原文章)
沒辦法,建行真的超嚴格,目前能幫我延一年都得感謝😂,申請延長的第二天超怕接到是拒絕的電話,因為前面爬文已經看到超多建行案例是一定要本人親辦。
本來按到銀行app 想說可以拍照 居然說是通行證需要臨櫃辦理 暈倒
yangyao1967 yangyao1967 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-06, 22:20
引用:
本來按到銀行app 想說可以拍照 居然說是通行證需要臨櫃辦理 暈倒
建設銀行可委託代辦。我的新台胞證前天已寄到我福州朋友手中,明天辦完結果再回報
tommy9621
舊 2021-06-07, 00:01
引用:
作者: yangyao1967 (原文章)
建設銀行可委託代辦。我的新臺胞證前天已寄到我福州朋友手中,明天辦完結果再回報
謝謝🙏麻煩在告知需要準備什麼文件代辦
yangyao1967 yangyao1967 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-07, 15:21
引用:
謝謝🙏麻煩在告知需要準備什麼文件代辦

建設銀行台胞證信息更新,我的朋友進去到出來只花了不到20分鐘。這或許跟我事先聯繫原開戶行的客戶經理有關,才會這麼快。
您只要台胞證委託您的朋友,您的朋友帶著身分證,雙方證件帶到即可,其他文件不用帶。建設銀行也不會打電話給您,或視訊叫您眼睛眨一眨,頭搖一搖,嘴巴打開等。
感謝 1
tommy9621
舊 2021-06-07, 15:25
引用:
作者: yangyao1967 (原文章)
附件 3263785

附件 3263787
建設銀行台胞證信息更新,我的朋友進去到出來只花了不到20分鐘。這或許跟我事先聯繫原開戶行的客戶經理有關,才會這麼快。
您只要台胞證委託您的朋友,您的朋友帶著身分證,雙方證件帶到即可,其他文件不用帶。
好的 謝謝你哦 感恩 可是我原開戶行在福州 去上海辦不知道會不會過