背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

應該用那個 JR Pass

8 10 1346
Del
舊 2019-12-11, 22:21
小弟準備在2020農曆新年前拾多天前,由東京開始一個大站連一個大站的玩上札幌看雪祭,會用JR為主要交通工具,想請教各位有經驗的達人,這樣的行程應該選用那種 JR Pass?因為上次這樣玩已經是多年前了,只聽説近幾年多了很多選擇,請各位多多指教,謝謝!
1346 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2019-12-11, 22:24
只到札幌的話
用 東日本+南 北海道 這張吧
http://www.jreasthokkaido.com/easthokkaido/tc/

恕我冒犯
香港朋友通常不太按感謝花(電腦版右下角那朵)給人
但本人超不要臉都直接說我要 所以請按 謝謝 
感謝 2
misiaa2001 的頭像
misiaa2001
舊 2019-12-11, 22:50
沒人要當你肚子裡的蛔蟲,你的行程幾天、要去哪裡,班機哪進哪出只有你自己知道,
這些都會影響到你用哪一張JR PASS,近幾年的PASS是比較多沒錯,但不表示你PO個
攏統的資訊來問,就要我們幫你盲選。

我才不會像K大人這麼好,這麼粗略的資訊,我都直接推薦21天JR PASS全國版。

至少你也自己先初步研究一下,自己根據行程跟移動範圍,篩選個兩三種,再來問問
哪一張比較適合吧?
感謝 1
kimmydefaru
舊 2019-12-11, 22:57

其實我回覆後也有想到天數問題
不過一樓大原本就沒有寫天數
只有寫搭車的範圍
那我就針對範圍建議用那東日本+南 北海道

我的想法是
天數問題 就是自行研究了
misiaa2001
舊 2019-12-11, 23:02
BTW,2020的農曆新年,台灣這裡是1/23-29放假,香港我不知道,但是2020的札幌雪祭
是1/31-2/11,已經是中港台農曆新年假期之後,不管香港農曆年放幾天,雪祭都是在農曆年假之後開催,你說要在農曆年的十幾天前,去札幌雪祭,請問是在哈囉甚麼?

農曆年假的日期跟雪祭的日期,有這麼難查?google壞掉了嗎?
kimmydefaru
舊 2019-12-11, 23:19
引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
BTW,2020的農曆新年,台灣這裡是1/23-29放假,香港我不知道,但是2020的札幌雪祭
是1/31-2/11,已經是中港台農曆新年假期之後,不管香港農曆年放幾天,雪祭都是在農曆年假之後開催,你說要在農曆年的十幾天前,去札幌雪祭,請問是在哈囉甚麼?

農曆年假的日期跟雪祭的日期,有這麼難查?google壞掉了嗎?
哈哈哈
你對他好好
你看得好仔細
我真的沒深究欸
因為我從來沒有要去看雪祭

札幌雪祭往往強碰農曆春節
但是農曆春節的日期是不固定的
有時甚至會差到一個月
但雪祭基本上是固定的
就是二月初 1/31是一個啥米dome會場開始
真正的大通薄野那邊 是2/4開始
官網在此看一下
https://www.snowfes.com/t/

今年算是比較特別一點
因為農曆春節比較早 一月底就過好過滿過光光了
所以
引用:
在2020農曆新年前拾多天前,由東京開始一個大站連一個大站的玩上札幌看雪祭
應該會如M大所言 是沒東西可以看的(只有一堆雪醬子)

有一個可能的例外
就是這趟日本行要去至少三週
那也許有可能可以如文中描述 在春節前十幾天出發+看札幌雪祭

因為2020農曆新年初夕1/24
1/24之前的十多天 我就湊整數算10天好了
就是1/15
大通會場雪季2/4才開始
所以你待三周
最後一天剛好2/4!!!!!
(唉啊我拍大腿我真乃真神人也)

掰惹味
M大你也乃真神人也
你建議買21天全國版是對!!!
因為要待三週啊
high five
感謝 1
misiaa2001
舊 2019-12-11, 23:25
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
哈哈哈
你對他好好
你看得好仔細
我真的沒深究欸
因為我從來沒有要去看雪祭

札幌雪祭往往強碰農曆春節
但是農曆春節的日期是不固定的
有時甚至會差到一個月
但雪祭基本上是固定的
就是二月初 1/31是一個啥米dome會場開始
真正的大通薄野那邊 是2/4開始
官網在此看一下
https://www.snowfes.com/t/

今年算是比較特別一點
因為農曆春節比較早 一月底就過好過滿過光光了
所以農曆年去看札幌雪祭
的確如M大所言 是沒東西可以看的(只有一堆雪醬子)
其實我回文之後就後悔了,我幹嘛那麼佛心來著。
應該建議原PO回來之後,跟大家分享2020農曆年前,去札幌參加雪祭的心得。
kimmydefaru
舊 2019-12-11, 23:26
引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
其實我回文之後就後悔了,我幹嘛那麼佛心來著。
應該建議原PO回來之後,跟大家分享2020農曆年前,去札幌參加雪祭的心得。
你真的佛心
你建議買21天完全正確啊
天兒啊
感謝 1
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-12, 10:44
重點是 天數長 相對每個點待的久 移動少
買PASS未必划算
農曆春節到雪祭有十幾天
單程 十幾天的天數 建議你行程排出來再考慮
不然可能不如不買 或是長天數的全國版
此篇文章於 2019-12-12 11:41 被 lompt2002 編輯。
感謝 2
Del
舊 2021-05-28, 11:25
因密碼失效, 今天才能再登入. 因工作要全東南去, 所以不定時去大陸, 曰本, 韓國, 台灣, 澳洲等地, 而因工作需要, 就算出差在外也要全天候接聽電話做支援, 公司就給我每年25天假期, 但因已經兩年沒時閒放, 第三年再不放會被取消, 所以就安排一次大假.

最終是先飛大阪工作了三星期, 再上東京會合朋友, 玩了一星期, 朋友北上玩仙台等地, 我回大阪三天再飛青森會合朋友北上玩了10天, 朋友回港, 我飛上海, 什麼JR Pass也沒用到, 只用本地旳1~2天票. 工作完留上海差不多兩個月, 包括隔離和遊玩. 最終現在還有39天年假. 希望這樣能減少胡猜亂搞的一群.

現在雖然去美國不用隔離, 但又不喜觀那邊沒什麼好看, 只有留港.
感謝 1
Freesolo
舊 2021-06-01, 12:01
此話題令我聯想起英語科幻電視劇《Black Mirror》第三季其中一集《Nosedive》。它講述一個荒唐社會,人與人每次接觸都可給對方1-5星。一個沒星或少星的人沒有社會地位,事事受阻。這樣的社會愈來愈真實。

中國哈爾濱國際冰雪節比扎幌《雪祭》規模大得多。我在冬季札幌及哈爾濱都有因地雪滑《仆街》。

小弟不是日本《鐵粉》,也去過日本總共差不多3個月。獨遊者如有時間,用21日全國JR Pass 遊日本最化算。
現時札幌去函館 JR特急要大約4小時,東京去新函館JR新幹線大約4.5小時。香港旅者可選擇由香港飛去東京(機票比飛去札幌便宜),用JR Pass 順遊日本青森等地再上函館開始北海道之旅。我曾在2017年由吉隆坡乘亞航飛去東京羽田(之前遊印尼),機票大約700港元。

美國及其海外屬地(US Virgin Islands, America Samoa, Guam, Northern Mariana Islands 及 Puerto Rico) 是我遊過第二最長時間(總共超過4個月)的國家。第一當然是中國內地(大約3年)。第三是印度(5次超過3個月)。
此篇文章於 2021-06-01 14:41 被 Freesolo 編輯。