背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
換錢

這算詐騙嗎?

2 31 13775
conansun
舊 2019-10-11, 14:54
所在地: 中國   
我是長駐在中國工作的台灣包友,因為要繳房貸的關係,所以我需要定期換錢進台灣帳戶
故事開始於我先前在此版發出需求,有一個自稱姓『陳』的台灣人私密我說要在北京搞項目需要人民幣,一開始還講的很好聽,自稱很龜毛啊,要我們互相身份驗証,為了要驗証我的支付寶是否是"真的"實名制,先匯個小額的1000RMB,想當然台幣帳戶是有確認到帳,後來到了中國國慶節十一前,他又密我是否要換,我問他上次是我先匯款的,如果要換的話,能否這次換你先匯款(淺規則一人一次很公平嘛),結果他又天花亂墜講一堆什麼以前有種種原因加上自己很龜毛,所以要照他的規則走,那我就謝謝再聯絡,反正我還有其他的路線可以換錢。

到了隔天,又突然關心我說錢換到了嗎?我因為工作忙的關係加上還沒到扣款日,所以還沒時間處理!看在他很想換,我也的確遲早要換,就想說不然就換10000RMB好了!想說之前談好長期合作,那我就先支付寶給他(有紀錄),然後他也馬上傳了張台北富邦預約轉帳的照片回來 OS心想,連上次1000rmb也是,為什麼不能即時到帳?要用預約轉帳,但我當下是不以為意,有收到就好!

接著就開始了.....到了9/30當天還沒入帳,問了之後說可能當天台灣放颱風假,銀行沒人上班,隔天再確認下。到了10/5六,確認還是沒入帳,密他說帶老婆小孩出國,周一下飛機會去處理。到了10/7一,我在他登機前還提醒下他,結果還是沒入帳。10/8才開始說他的富邦帳戶也在等某某人把現金存進去什麼一堆屁話,什麼被別人害到,不是我的問題!OS心想:廢話!沒匯錢給我還會是我的問題嗎?當天剩下一小時銀行下班,接著我就開始拼命訊息追了,講什麼已經安排人用存款機存進去,我就問那個人怎麼去銀行?幾點到?到的時候拍照片回傳或是發定位,然後就不回訊息了!到了晚上六點才又丟語言信息說什麼明天早上9點半親自去銀行處理,我說我10/9當天就要扣房貸了,來的及嗎?他還信誓旦旦的說沒問題一定搞定!我還跟他千拜託萬拜託一定要搞定。到了10/9上午7點我又訊息提醒他,10點半.....沒入帳.....信息回我:今天會入進去。我一聽就火了....今天扣款你今天才入進去,時間差都不知道,信用肯定會有問題的!打電話給他死不接,只訊息說不方便說話,被搞的很煩,今天一定入....想當然爾這天又被他成功拖過去了!到了晚上五點半傳2張跟別人line的對話,看似真的有在處理,可能是真的被捲入什麼事件,我就說把錢退給我吧!然後到現在就一句不回........

結論:我有此人的台胞証件照片+富邦帳號+微信ID+微信照片+對話紀錄+支付寶實名+台灣身份証字號+台灣手機號
希望大家有看到我的例子,不要再被這傢伙騙了!
台灣身份証字號:A124928051
台灣手機號:0916-519-825

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10366448

此篇文章於 2019-12-03 08:11 被 conansun 編輯。 原因: 更新内容
13775 次查看
a0927561651 a0927561651 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-12, 10:44
被騙了啦..他應該就是台流..在大陸混得不太好..靠詐騙維生..您的10000草紙應該夠他生活一個月了..照正常邏輯10分鐘內任一方沒有收到錢..應該100分之200被騙囉
togopan
舊 2019-10-12, 12:59
引用:
作者: a0927561651 (原文章)
被騙了啦..他應該就是台流..在大陸混得不太好..靠詐騙維生..您的10000草紙應該夠他生活一個月了..照正常邏輯10分鐘內任一方沒有收到錢..應該100分之200被騙囉
如果不面交那麽楼主不被騙可以説是奇蹟。而不面交被騙应该是正常吧!
ukshopper ukshopper 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-12, 17:31
你可以先透過支付寶反應這個詐騙
有很大的機率他支付寶會先被鎖,只進不能出
如果他要解決只能找你
conansun
舊 2019-10-12, 17:34
引用:
作者: ukshopper (原文章)
你可以先透過支付寶反應這個詐騙
有很大的機率他支付寶會先被鎖,只進不能出
如果他要解決只能找你
真的嗎?我來試試
===================
已舉報,審核中!希望能給他鎖住,減少被害人再次出現。感謝通知~
herbyen herbyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-12, 18:29
趕快回來報案..凍結他台灣帳戶..
若有需要幫忙..不必客氣
conansun
舊 2019-10-12, 18:41
引用:
作者: herbyen (原文章)
麻煩就麻煩在我短時間回不了台灣,最快也要到過年前
我有PO上他的台胞証號跟富邦帳戶,能否請您幫忙?
細節我可以私訊給您,拜託拜託!
taijeyang
舊 2019-10-15, 11:46
看起來好像不是專業的匯兌販子 爛人一個 看到機會吃一筆賴帳走人
我也中標過 還好不多 是另外一個爛人 但我有對方台灣ID 情況是:他先匯我 表現很有誠意 我再匯他 但那時候網路不穩定 最後點出時電腦網路卡住 問他有沒收到 他說沒收到 我以為最後點出沒完成 所以又立即再匯出一次 之後覺得奇怪 檢查網銀匯款記錄 2次都完成了 要求他匯回來 但他一直說他只收到一筆反要求我自己去查 之後我花了很多勁查問到他銀行 才確定他有收到2筆

你只有對方台胞證 就較麻煩 要去法院提告 再去戶政機關找他身份資料
1萬RMB 說多不多說少不少 就看有沒時間耗到底了 找律師又不罰算 唉!
PETA77
舊 2019-10-21, 20:02
您在大陸的話 可以對他提告詐欺
提供對話記錄 才有可能他帳戶被凍結

在台灣的話 要舉證比較困難
自推一下 可以面交
歡迎面交♥️

✨支付寶✨微信✨收款、代付、代儲
✨紅包代收✨退款代收✨
❌不收現鈔 匯率洽詢 小額歡迎❌不收現鈔

台灣跟大陸皆有公司,款項來源均為正當貨款
第一次交易僅支持面交或視訊驗證
歡迎面交,台北其他地區請洽詢
一個月會南下一次 時間我訂地點可你訂 台北以南

交易流程✨
面交轉帳人民幣、台幣現金當場點收
(可透過超商或中信提款機驗鈔)

面交地點✨
新北新店。台北大安區。桃園中壢區
其他縣市(有條件)
每月約》台中。雲林。台南。

拒絕❌詐騙人頭帳戶洗錢❌拒絕

洽詢LINE:@msf5327t (動態有評價)
微信:jingleung77 (備註換人民幣)

拒絕詐騙❌快速到帳❌歡迎面交
co-ok
舊 2019-10-21, 22:48
最近新詐騙手法是, 被貼了警告詞,
詐騙集團會 自演雙簧,
就立刻有『同一包子』說要換錢,引不知情者入甕!!

*銀行有很多錢等著需要的人 去兌換!!
這棧上 已經很多人上當 被騙,

害人帳戶被凍結,還要去法院證明自己無辜..
私聊,微信 支付寶 銀行卡 打款換台幣....
換錢要匯到 對面 銀行戶頭的
都要小心是詐騙手法

要換錢的人就到銀行換吧!

也不會換到假鈔!

版主遇到的詐騙是 放長線釣大 愚!!
先讓你信任,安撫你 再騙你下個更大條的!!
Dallas_Cowboys Dallas_Cowboys 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-06, 00:49
引用:
作者: herbyen (原文章)
請問有什麼進展嗎?
conansun
舊 2019-11-08, 08:58
引用:
作者: Dallas_Cowboys (原文章)
請問有什麼進展嗎?
目前還沒解決呢!不過感謝各位幫忙提供訊息!
conansun
舊 2019-11-08, 08:59
我知道他本人也是會看這個版,如果你看到訊息的話,最好識相點把錢還給我!
不然我就繼續再公告你的個人資訊!對你我已經夠客氣了
StanleyE
舊 2019-11-08, 11:55
此帳號為封禁會員
引用:
作者: conansun (原文章)
我知道他本人也是會看這個版,如果你看到訊息的話,最好識相點把錢還給我!
不然我就繼續再公告你的個人資訊!對你我已經夠客氣了
1450E?!
:?//
conansun
舊 2019-11-08, 13:54
引用:
作者: StanleyE (原文章)
1450E?!
:?//
不好意思,我看不懂你的表情是什麼意思