背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

18歲女生可以自助泰國曼谷嗎?

4 24 3680
nightcat nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-23, 10:22
免簽的國家不少,
為何要選個 不平等簽證待遇 的泰國呢 ???
Sunny背包流浪記 的頭像
Sunny背包流浪記
舊 2018-01-23, 17:04
引用:
作者: nightcat (原文章)
免簽的國家不少,
泰國過去文化性 觀光姓 地理性 都滿多元的 其實滿好逛
但這兩年真的覺得好商業,連對於簽證或入境都漸漸困難了

免簽國家 附近有馬來西亞 新加坡 日本 韓國 ....
綜合比較起來泰國還是比較有觀光性 還是很多人去
簽證不平等真的滿討厭的 簽證費好貴阿~~
所以這兩年還是先不去好了!!
張耀昆
舊 2018-02-13, 13:52
此帳號為封禁會員
不論去哪都要注意安全,祝你玩得開心
魏宜芳
舊 2018-02-13, 14:26
此帳號為封禁會員
晚上不要亂跑,盡量不要被奇怪的人帶走之類的~
自己在外面要小心喔!希望你玩得開心
方建宇
舊 2018-02-13, 17:33
此帳號為封禁會員
不要擔心~但要隨時注意安全!
wu8647 的頭像
wu8647
舊 2018-02-13, 20:17
看旅遊書說空鐵 Phra Khanong(住過,文創景點著名)往 On Nut(按摩街、量販店、庶民小吃…值得一逛)中間的快速道路下面,深夜最好不要步行通過,可能會有治安問題,但這兩個站本身週邊倒不致於危險就是。唐人街外圍往皇宮一帶聽說傍晚後也不要在附近遊蕩了。深夜鬧區也還好,凌晨1:00左右還有公車,乘客看來也有一般上班族。當然飛車搶劫、景點詐騙(就去自己安排的景點,搭訕一律微笑不理)還是會偶然發生,幾年前的爆炸案和政治紛擾就誰也無法預料。
saiwacyc 的頭像
saiwacyc
舊 2018-02-14, 15:40
引用:
作者: nightcat (原文章)
免簽的國家不少,
很好奇那你為什麼會去呢?
寬以待己、嚴以對人?
Carol_Tseng Carol_Tseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-02-14, 17:27
女生一個人出門玩樂,無論國內國外,首要注重的就是「安全」。不要為了省錢就住在黑街暗巷內的民宿,展現和善的同時也不要過多的同情心(旅遊城市利用他人同情心進行欺騙的事層出不窮),可以對世界充滿好奇但不要對主動靠近你的人太好奇,有時候就這樣莫名其妙被帶到奇怪的地方(網上故事很多可以google)。自助旅遊除了旅遊的樂趣,更多是對自己的沉澱與了解。當然也會發生很多奇妙的事情,有好有壞,但都是回憶。我是出社會後就背起背包旅遊,已經進階到帶爸媽去自助旅遊。祝福你的第一次挑戰平安順利!
http://blueting723.pixnet.net/blog
nightcat nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-06, 15:19
引用:
作者: saiwacyc (原文章)
很好奇那你為什麼會去呢?
寬以待己、嚴以對人?
我去的那時,
台灣根本還沒有給泰國免簽啊
MS59883
舊 2018-03-11, 19:26
功課做足、備案夠、安全為出發點、遺憾下次再去...年輕沒什麼可不可以最難的是出發決定的瞬間!