背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

印加古道和馬丘比丘

4 17 3567
assenav
舊 2018-01-03, 20:57
剛剛走完印加古道,Pachamama 保佑,即使是雨季,我們幾乎都很順利地避開下雨,其中兩天還陽光普照。

大家都覺得爬上 dead woman's pass 最難,但對我來說,其實下山才是最有挑戰性。上山只是空氣稀薄和體力而已,但是下山卻是技巧,在很斜的石階往下走,一不小心就會摔倒和扭傷,大家走的話記得帶上爬山棍。

雨季的時候大多是早上天朗氣清,我們都是六點就開始走,下午四點左右開始 happy hour 和晚餐。這個時候天氣會變得很差,然後雨會一直下到第二天清晨,晚上在帳篷裡睡覺聽著雨聲很棒,起床更會覺得煥然一新。

沿途的風景無敵美,但是因為要專心走路所以沒能很用心欣賞。一路上會經過各式各樣的步道,所以多功能的防水行山鞋很重要。

第四天去到馬丘比丘,因為時間早,所以濃霧迷濛,但是到了九點多就開始散開。導遊帶我們先遊覽各個景點,然後我們重新回去高點拍照和玩羊駝。

這次玩得很開心,導遊好得不得了,我們一團人也都玩在一起,離開的時候很不捨。最重要的是我們的體力沒有相差很遠,因為我大都是走在最前面,在 checkpoint 等到最後一人抵達從來沒有超過 15 分鐘,所以才能早早抵達營地避開大雨。

如果大家有疑問可以提出,我會盡量回答。
感謝 1
3567 次查看
lindobby
舊 2018-01-05, 03:44
Hi~
請問你是報哪個旅行社??睡袋...等有包含在團費??小費如何算??謝謝
assenav
舊 2018-01-05, 12:16
引用:
作者: lindobby (原文章)
Hi~
請問你是報哪個旅行社??睡袋...等有包含在團費??小費如何算??謝謝
我報的是 Alpaca Expedition 四天三夜,價格你可以上他們網站看,各項租金也有列出來。我額外租了睡袋、氣墊和超級重要的行山杖,加起來是七百美元。另外我們還給了巨額小費,因為挑夫真的很辛苦,然後導遊也很棒,最後大概八百五十美元。
Alanbb1001
舊 2018-01-09, 10:49
Hello,我3月會行印加古道四日三夜馬丘比丘,都系報左alpaca expedition,我想問下小費比幾多?所有挑夫同厨師都要比?thx
slpleave
舊 2018-01-10, 20:38
我也是三月去,參加了同一間旅行社4D3N團,想問下你覺得睡袋是否有必要租他們零下10度的,還是普通睡袋(8-15°C)也可以?還有你們最後那天在馬丘比丘最長可以逗留多久,再坐車下山回cusco?謝謝
assenav
舊 2018-01-16, 13:51
引用:
作者: Alanbb1001 (原文章)
Hello,我3月會行印加古道四日三夜馬丘比丘,都系報左alpaca expedition,我想問下小費比幾多?所有挑夫同厨師都要比?thx
其實你比幾多無人知,因為係成團人一齊放錢入信封,不過有機會其他團友會見到。我比左200S挑夫,40S比廚師,另外200S比導遊。其實我第一日見到挑夫,已經決定要比多小小,因為個心好唔舒服。
感謝 1
assenav
舊 2018-01-16, 13:59
引用:
作者: slpleave (原文章)
我也是三月去,參加了同一間旅行社4D3N團,想問下你覺得睡袋是否有必要租他們零下10度的,還是普通睡袋(8-15°C)也可以?還有你們最後那天在馬丘比丘最長可以逗留多久,再坐車下山回cusco?謝謝
這是我人生第一次露營,所以睡袋我真不知道,況且12月的氣溫跟3月會不同吧?我記得有一晚上連來自芝加哥的團友都覺得很冷,所以你自己斟酌吧。

最後那天你只要在火車離開前抵達熱水鎮就可以,他們會給你三點多到四點多的車票。我們那團相處得很好,所以約了導遊一點在熱水鎮吃午飯,但其他團都沒有午飯,只有我們團全部出現。
evelyn29
舊 2018-01-17, 01:14
也是三月要去,可以請問一下, 現在有分上午場跟下午場 已買了上午+第二梯爬Wayna picchu , 但真的會清場嗎? 還是可以繼續待到下午 因為要買火車票了,不知道選什麼時間比較好,感謝^^
Alanbb1001
舊 2018-01-23, 09:57
引用:
作者: assenav (原文章)
其實你比幾多無人知,因為係成團人一齊放錢入信封,不過有機會其他團友會見到。我比左200S挑夫,40S比廚師,另外200S比導遊。其實我第一日見到挑夫,已經決定要比多小小,因為個心好唔舒服。
明白,我都有同感,我全部都會自己揹番,挑夫主要揹tour提供嘅食材同帳篷,我都唔想搞佢哋(雖然團費包左,我又唔系老人 )多謝你提供
assenav
舊 2018-01-25, 13:06
引用:
明白,我都有同感,我全部都會自己揹番,挑夫主要揹tour提供嘅食材同帳篷,我都唔想搞佢哋(雖然團費包左,我又唔系老人 )多謝你提供
我覺得帶少D野比較實際,你自己揹其實都辛苦,如果行得慢又會拖慢成團人。不過買定件優質雨衣真係唔可以少,唔好旨意佢提供個件,好焗好費。仲有防曬,雖然好多時無太陽,但高原既UV真係好勁,我因為無補搽膊頭結果曬傷左
感謝 1
Alanbb1001
舊 2018-01-27, 10:56
引用:
我覺得帶少D野比較實際,你自己揹其實都辛苦,如果行得慢又會拖慢成團人。不過買定件優質雨衣真係唔可以少,唔好旨意佢提供個件,好焗好費。仲有防曬,雖然好多時無太陽,但高原既UV真係好勁,我因為無補搽膊頭結果曬傷左
我準備帶一部單反,兩支鏡頭(其實都幾重)一部gopro 相機帶兩部就算,真系想影靚相不過都要睇天氣嘅,我會帶一件cortex褸/褲,一條legging一條長褲(行山果種)一件放寒底衫兩件短袖衫替換(系,我明白到最尾果日我會好臭男人味),50度防曬,防蚊物品,簡單傷口急救包,平安藥,漱口水,洗頭噴劑,濕紙巾(抹身果種)一包乾糧,power bar,行山水袋,應該揹到(其實都幾重),以上有乜可以加減呢?可以比小小意見,我第一次行古道,我有信心我會系前面果幾個,早啲 到checkpoint可以多啲時間影相,為左影相可以去到好盡 謝謝大大資料提供
Alanbb1001
舊 2018-01-27, 10:58
引用:
這是我人生第一次露營,所以睡袋我真不知道,況且12月的氣溫跟3月會不同吧?我記得有一晚上連來自芝加哥的團友都覺得很冷,所以你自己斟酌吧。

最後那天你只要在火車離開前抵達熱水鎮就可以,他們會給你三點多到四點多的車票。我們那團相處得很好,所以約了導遊一點在熱水鎮吃午飯,但其他團都沒有午飯,只有我們團全部出現。
我自己帶睡袋,-20°,個背囊真系好重,點算好,真系要犧牲單反用傻瓜機?
assenav
舊 2018-01-29, 12:26
引用:
我準備帶一部單反,兩支鏡頭(其實都幾重)一部gopro 相機帶兩部就算,真系想影靚相不過都要睇天氣嘅,我會帶一件cortex褸/褲,一條legging一條長褲(行山果種)一件放寒底衫兩件短袖衫替換(系,我明白到最尾果日我會好臭男人味),50度防曬,防蚊物品,簡單傷口急救包,平安藥,漱口水,洗頭噴劑,濕紙巾(抹身果種)一包乾糧,power bar,行山水袋,應該揹到(其實都幾重),以上有乜可以加減呢?可以比小小意見,我第一次行古道,我有信心我會系前面果幾個,早啲 到checkpoint可以多啲時間影相,為左影相可以去到好盡 謝謝大大資料提供
我著運動胸圍,瑜珈褲同背心,著一套帶一套,然後加羽絨。你,真係好多野帶。急救導遊有,乾糧亦無必要,因為食得好好。同埋,我真心唔覺得有好多靚位,不過我並非龍友
感謝 1
Alanbb1001
舊 2018-02-01, 09:27
引用:
我著運動胸圍,瑜珈褲同背心,著一套帶一套,然後加羽絨。你,真係好多野帶。急救導遊有,乾糧亦無必要,因為食得好好。同埋,我真心唔覺得有好多靚位,不過我並非龍友
咁我諗可以唔帶乾糧同急救啦,原來可以著短袖衫,明白了,可以再減少啲咁我明啦,唔該曬,好感激你提供資料好有用呀,多謝你
MissJWong
舊 2018-02-07, 23:48
引用:
我問了十幾間tour,他地都說4D3N fully booked ,現在只能報2D1N tour