發文 註冊 登入
其他

去美國打疫苗

1 2 636
memhcc
舊 2021-09-28, 01:21
我的DV簽證是到明年1月中到期, 原本是準備年底或明年初過去
但是, 據說11月之後, 必須完整接種疫苗, 才能入境美國, 雖然移民簽證是否受限目前還不清楚
但是正在考慮10月中先飛過去打一劑Johnson & Johnson
目前的計畫是飛去SFO, 直接到機場的診所去打針,
然後找個機場附近的旅館睡兩天(等可能的副作用減輕)之後, 就先飛回台灣
然後等台灣這邊的事情處理完以後, 今年底或明年初再過去
1. 請問這樣的計畫是否可行?
2. 有沒有其他的事情需要注意呢?
謝謝!
636 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2021-09-28, 01:53
要不參考這篇的回文中 大大們的意見
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10469528

我個人認為 台灣的新聞可能為了賺點擊 或 製造短時效的話題
"超譯" 與"據說" 已經濫用

若您在台灣有意願 並且施打了一劑疫苗 那可以再等一陣子
我身邊有出國需求 且施打過一劑疫苗的(AZ 及莫德納)都有憑著確認的機票 在台灣順利打到第二劑後 出國的例子。

參考看看囉~
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-28, 02:22
引用:
作者: memhcc (原文章)
我的DV簽證是到明年1月中到期, 原本是準備年底或明年初過去
但是, 據說11月之後, 必須完整接種疫苗, 才能入境美國, 雖然移民簽證是否受限目前還不清楚
但是正在考慮10月中先飛過去打一劑Johnson & Johnson
目前的計畫是飛去SFO, 直接到機場的診所去打針,
然後找個機場附近的旅館睡兩天(等可能的副作用減輕)之後, 就先飛回台灣
然後等台灣這邊的事情處理完以後, 今年底或明年初再過去
1. 請問這樣的計畫是否可行?
2. 有沒有其他的事情需要注意呢?
謝謝!
這個「據說」尚未公布正式規定,所以你現在不用想太多。
如小眼睛所說,你如果一月中才要入境美國,不可能在台灣打不到兩劑AZ
不需要進行這樣的費力曠時費錢的計畫,還徒然增加被感染的風險

如果你硬要執行該計畫,不是不行,只是真的沒必要,我認為這是自討苦吃的做法

建議你等正式規定出來之後再做打算。我認為實際上的新規定會和台灣媒體目前猜測的有很大的差別。
此篇文章於 2021-09-28 07:14 被 katmai 編輯。
感謝 1

你可能感興趣