發文 註冊 登入
證件

夏威夷入境是不是不需要壓指紋

5 30 3161
mast mast 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-01, 16:10
想要問各位 有人知道用什麼方式入境美國不需要壓指紋嗎
3161 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-01-01, 17:32
不是
沒有這樣的方式的存在
除非你是美國公民/綠卡
你的目的是什麼?
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-01-02, 11:42
基本上壓指紋是指定動作.

樓主為甚麼這麼想迴避要入境壓指紋?
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-01-03, 04:22
看你拿哪一國護照,加拿大護照入境美國不需要壓指紋.......,也許有其他國家情況相同.

因為我老公有富貴手,過去拿中華民國護照+美簽入境美國時需要壓指紋,所以對於要不要壓指紋這件事印象很深刻.
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-03, 05:01
從夏威夷入境要按指紋以及拍照。不需要壓指紋除非你沒有手(剁掉嗎?),或是某些職業因素指紋按不出來,但指紋按不出來反而會警示他們用其他手段驗證你的身份,本來想低調卻變得更高調了。

國土安全部的生物識別除了指紋還要拍照,所以如果你想避免被比對出來,還有「人臉辨識」這一關。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-01-03, 07:00
引用:
作者: keanur (原文章)
從夏威夷入境要按指紋以及拍照。不需要壓指紋除非你沒有手(剁掉嗎?),或是某些職業因素指紋按不出來,但指紋按不出來反而會警示他們用其他手段驗證你的身份,本來想低調卻變得更高調了。

國土安全部的生物識別除了指紋還要拍照,所以如果你想避免被比對出來,還有「人臉辨識」這一關。
這裡好奇一下,拿美國護照或是綠卡入境美國也需要按指紋嗎?應該是不要吧?是真的不清楚,不是故意挑你語病,看到"把手剁掉"不太舒服啊.

美國已經進展到"人臉辨識"了嗎?我一直以為還停留在iris scans的階段說.

指紋只是個比對的工具,除非曾經在美國犯過事,不知道原po在擔心甚麼????
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
舊 2021-01-03, 08:49
假設問題:

如果某人在入境美國時,壓指紋之後,美國海關系統會不會跳出該人以前在其他國家(任何因為犯罪行為而留下指紋記錄之其他地區/非美國之國家)的資料呢?

疑問若有冒犯,敬啟見諒!

謝謝
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-03, 09:45
引用:
作者: littleko (原文章)
這裡好奇一下,拿美國護照或是綠卡入境美國也需要按指紋嗎?應該是不要吧?是真的不清楚,不是故意挑你語病,看到"把手剁掉"不太舒服啊.

美國已經進展到"人臉辨識"了嗎?我一直以為還停留在iris scans的階段說.

指紋只是個比對的工具,除非曾經在美國犯過事,不知道原po在擔心甚麼????
是現在規定改了嗎?我記得以前綠卡還是要按指紋啊,只有美國公民不用。
感謝 1
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-03, 09:47
引用:
作者: hamittuna (原文章)
假設問題:

如果某人在入境美國時,壓指紋之後,美國海關系統會不會跳出該人以前在其他國家(任何因為犯罪行為而留下指紋記錄之其他地區/非美國之國家)的資料呢?

謝謝
如果該國和美國有電腦連線有協議分享資訊的話就會出現。
感謝 1
mast mast 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-03, 10:04
因爲我之前去美國找男朋友被遣返了
卡在疫情他也無法來台灣跟我辦結婚 就算等疫情結束了 辦下來也要好久
會問不需要按指紋是有一個想法 (雖然我知道可能機率不大)
我查過台灣身份證字號能換一次 我再想換完身份證及護照 重新辦理簽證 是不是就有希望⋯
只是卡在要壓指紋
因為去年去夏威夷旅遊 印象中好像沒有壓
所以有這個疑問 謝謝大家的回覆 希望能在指導我一下該怎麼做
舊 2021-01-03, 13:14
引用:
作者: hamittuna (原文章)
假設問題:

謝謝
有連線就有可能,美國加拿大就這部分有連線,為了避免有人利用某些漏洞跑來跑去.....
感謝 1
舊 2021-01-03, 13:17
引用:
作者: mast (原文章)
因爲我之前去美國找男朋友被遣返了
卡在疫情他也無法來台灣跟我辦結婚 就算等疫情結束了 辦下來也要好久
會問不需要按指紋是有一個想法 (雖然我知道可能機率不大)
我查過台灣身份證字號能換一次 我再想換完身份證及護照 重新辦理簽證 是不是就有希望⋯
只是卡在要壓指紋
因為去年去夏威夷旅遊 印象中好像沒有壓
所以有這個疑問 謝謝大家的回覆 希望能在指導我一下該怎麼做
可是你重辦簽證時會被問有沒有被遣返或拒簽過啊,又不可能說謊,那你照樣很大可能不會過,根本走不到入境按指紋那一關.
icyking10059 的頭像
icyking10059
舊 2021-01-03, 14:26
引用:
作者: littleko (原文章)
可是你重辦簽證時會被問有沒有被遣返或拒簽過啊,又不可能說謊,那你照樣很大可能不會過,根本走不到入境按指紋那一關.
L大說的沒錯, 你要做的不是這種徒勞無功的掙扎而是加強你與台灣之間的連結好說服 AIT 核發給你 B1/B2 簽證, 但是你的情況我建議你直接申請 K1 簽證(未婚妻簽證), 拿到後就可以直接赴美跟男友團聚結婚了, 不需要再搞得這麼複雜, 你去改身分證字號換護照的錢就足夠讓你用 EMS 把你在申請K1所需要的資料寄5次還有找零了
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-03, 19:15
舊 2021-01-03, 21:11
當初男友再美國有問過律師 律師說我的狀況不適合k1 叫我辦cr1, 只是現在疫情⋯男友根本進不來辦結婚😞

你可能感興趣