背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

2009格陵蘭40天

12 14 12659
Johnson威
舊 2009-09-09, 02:46
Q:為什麼格陵蘭?
A:這是每個人問我的問題,我只能說這就是我的天性吧,就像是身體裡的聲音一直迴盪在你耳邊。
Q:自己一個人?
A:是的,我是在出發前幾個禮拜才發現有個台灣的女生跟我同行,不過也只有第一個工作營的時間。
Q:有豐富的自助旅遊經驗?
A:並沒有,比起很多人我事實上算新手,我只去過日本兩次是自助旅行的,但是我不覺得這麼做沒什麼好奇怪,任何事情總是會需要踏出第一步的。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=243453
Q:預算呢?
A:很多人聽到我要去格陵蘭時第一個念頭就是很貴吧?沒錯..我承認的確是很貴,但是光機票就吃了10萬,最後我只花了17萬多,含所有東西(機票、裝備等)
我的飛機路線是
台北-Bangkok-Amsterdam-Copenhagen-Nuuk
Nuuk-Ilulissat-Kangerlussuaq-Copenhagen-Amsterdam-Bangkok-台北

從哥本哈哥到格陵蘭與格陵蘭城鎮間的飛行均是格陵蘭航空
但是實際上可以更簡單更便宜
台北-香港-英國-冰島-Nuuk
但是我並沒有找到這個資訊

在這裡我就不介紹工作營了~有興趣的自己再慢慢看或問我也可以
我還是以符合背包客棧的精神向大家介紹格陵蘭

2009年6月28我踏上人生第一次一個人外出流浪的日子
並且是在格陵蘭

經過漫長的轉機等等
7月1日我到達格陵蘭Nuuk

迎接我的是這次工作營的負責人Magrette
我在Nuuk呆了一天後就轉移到工作的地點Qoorngoq
那是一個小島
位於北方一點的位置
主要是Nuuk的居民在夏天度假用的
雖說是度假卻是沒水沒電~唯一的水是在另一座島上的瀑布
我們工作便是拉水管到這座島上

扯遠了

先介紹一下格陵蘭國內唯一交通工具格陵蘭航空
又稱Imaga航空~在格陵蘭語中意思就是不確定的航空

機上餐點~魚肉比飯多

我在南部的Narsasuaq轉機
只是個很小的地方
完全沒有海關及行李檢查等等

國內線都是D7小飛機
而且上去自己找位置做的

接下來是Nuuk

上圖是cultural house

下圖是我們工作的小島

我們最常吃的就是鯨魚肉了

接下來是我結束在Nuuk的生活後轉戰Ilulissat

中間轉機Sisimiut

空中罩起來很漂亮

當地的教堂及狗狗

我們去爬冰河

接著是Rodebay行程

最後是Ilimanak行程

因為上傳圖片有限~我有不可能把40天日記打在這
所以希望有興趣的人可以來我網誌逛逛
歡迎大家跟我交流
我也是有很多地方想去

www.wretch.cc/blog/johnson77125

要詳細的資料我這邊都有
謝謝大家收看
上傳的縮圖

感謝 7
12659 次查看
rosyorder
舊 2009-11-29, 21:32
你的行程超特殊的!相信一定是回憶滿滿吧

想請問一下,那個綠色有紗網的面罩是... 做啥的?

另外,關於機票預定。

我想請問你的台灣來回哥本哈根,是買哪一家的?多少錢?
又,哥本哈根,NUUK進,Kangerlussuaq出,是跟誰買的,多少錢?

2010年8月想要去一趟。
三位朋友會去冰島,然後北歐四國。我會去冰島+格陵蘭。

謝謝啦^^!
nj07032
舊 2009-11-29, 21:37
請問--為什麼要把整個頭,用紗網包起來?
ines528
舊 2009-11-30, 00:45
我猜是蚊蟲很多 人頭蚊帳?

引用:
作者: nj07032 (原文章)
請問--為什麼要把整個頭,用紗網包起來?
rosyorder
舊 2009-12-01, 00:40
引用:
作者: ines528 (原文章)
我猜是蚊蟲很多 人頭蚊帳?
看起來真的很像蚊帳... 可是感覺蚊子飛到冰天雪地好怪喔

我看過了您的部落格,很讚的格陵蘭+冰島行。
5日4夜行程,便宜約 € 560,今日我最省
旅行社原價 € 1440,經過你的精打細算,變成 € 880。合台幣43000元。
超讚的!一下子就省下台幣27000元,給你

我剛剛查了一下,嘗試預定2010年8月份機票。

ICELAND EXPRESS﹝廉價航空﹞。
丹麥←→ 冰島來回機票:ISK 32885。﹝台幣11000

AIR ICELAND
冰島→←格陵蘭﹝Kulusuk ﹞
ines528大大的經驗是AIR ICELAND:ISK 72420。
剛剛隨便嘗試一下,5日內來回,約ISK:ISK 55300。﹝台幣18800

AIR GREENLAND﹝好像沒有別家了...﹞
Kulusuk ←→ Tasiilaq 來回內陸直升機
一樣是 DKK 1440。﹝台幣9500

旅館價格DKK 495*4晚,共DKK 1980。
若為2人房,DKK 595晚/2人*4,共DKK 1190。﹝台幣8000
因為我不知道到時候是否可以訂成2人房,若我小姑姑同行。

假設廉價航空不是太恐怖的話...
1. 機票:11000
2. 機票:18800
2. 機票:9500
3. 住宿+早餐:8000
哇!47300元,離夢想又更近囉!當然,還要生出台北→←丹麥的機票啦

看著ines528分享的經驗,我覺得這個格陵蘭夢想,越來越真實了!
ines528說旅行社要1440歐元,走同樣的行程,但有包含私人衛浴+午餐+晚餐。
其實... 公用衛浴也很棒啊!我決定自己帶電鍋+生米+一堆罐頭... 反正都搭飛機!
看在好幾百歐元的份上!開始麻醉自己... 國外東西都很難吃... 哈!

ICELAND EXPRESS網站上,€ 231=ISK 32885。
20101201,€ 1=NTD 48.4;故NTD 1約等於ISK 2.94。
此篇文章於 2009-12-01 03:16 被 rosyorder 編輯。
ines528
舊 2009-12-01, 01:17
其實後來我沒住Tasiilaq旅館,
因為在飛機上遇到一位要去格陵蘭工作的丹麥太太,聊天之後邀我住在她的apartment,我就把旅館退了。
所以最後只花了機票錢,吃飯都在她家開伙。
而且被迫變成六天五夜,因為回去那天Kulusuk雪下太大,飛機取消,被送到旅館免費住一晚。
遊記的部分還在偷懶中,完成後再給你參考囉~

我的Air Iceland不是丹麥飛冰島(丹麥冰島我也是搭Iceland Express),是冰島飛格陵蘭,你的行程好像少了這段。
丹麥飛到冰島之後,你還要一段Air Iceland的冰島飛格陵蘭,之後才搭Air Greenland的直升機從Kulusuk到Tasiilaq。
如果去的是格陵蘭西部,Air Greenland有從丹麥直飛過去的,就不用在冰島轉機(東部的Kulusuk才要)。要上網研究一下它的飛航圖比較清楚。

另外,Air Iceland有聲明,並不負責飛機delay或取消的損失,因為極地氣候的變數太大。
像我遇到班機取消,他們有提供免費食宿。但我之後從冰島接的回程班機全都得改,這些手續費用都得自己吸收。
我是到要離開格陵蘭的前一晚看了氣象預報,覺得應該走得了,才訂了冰島--倫敦--羅馬的回程機票,結果還是飛不走,改票又花了不少錢.....
如果回程你從冰島接丹麥要回台灣,可能要想想緩衝日期的問題喔,不過夏天的情況可能會好一點~

飛冰島的班機,除了哥本哈根,也有倫敦、巴黎等歐洲各大城市,
所以如果你沒打算進丹麥旅遊,可以考慮從其他城市進去,這樣台灣--歐洲這段應該可以找到比較便宜的票。
給你參考囉~

總之,預祝你旅途順利~

引用:
作者: rosyorder (原文章)

旅行社原價 € 1440,經過你的精打細算,變成 € 880。合台幣43000元。

我剛剛查了一下,嘗試預定2010年8月份機票。

ICELAND EXPRESS﹝廉價航空﹞。
丹麥←→ 冰島來回機票:ISK 32885。﹝台幣11000
ines528大大的經驗是AIR ICELAND:ISK 72420。
我們兩人旅費將會差台幣15000左右,就是差在這邊。
可是我找的是是廉價航空,還沒有仔細看限制。怕怕的

AIR GREENLAND﹝好像沒有別加了...﹞
Kulusuk ←→ Tasiilaq 來回內陸直升機
一樣是 DKK 1440。﹝台幣9500

旅館價格DKK 495*4晚,共DKK 1980。
若為2人房,DKK 595晚/2人*4,共DKK 1190。﹝台幣8000
因為我不知道到時候可以訂成2人房,若我小姑姑同行。

假設廉價航空不是太恐怖的話...
1. 機票:11000
2. 機票:9500
3. 住宿+早餐:8000
哇!28500元,離夢想又更近囉!當然,還要生出台北到丹麥的機票啦

看著ines528分享的經驗,我覺得這個格陵蘭夢想,越來越真實了!
ines528說旅行社要1440歐元,走同樣的行程,但有包含私人衛浴+午餐+晚餐。
其實... 公用衛浴也很棒啊!我決定自己帶電鍋+生米+一堆罐頭... 反正都搭飛機!
看在好幾百歐元的份上!開始麻醉自己... 國外東西都很難吃... 哈!

ICELAND EXPRESS網站上,€ 231=ISK 32885。
今天的,€ 1=NTD 48.4;故NTD 1約等於ISK 2.94。
感謝 1
rosyorder
舊 2009-12-01, 01:46
引用:
作者: ines528 (原文章)
其實後來我沒住Tasiilaq旅館,
因為在飛機上遇到一位要去格陵蘭工作的丹麥太太,聊天之後邀我住在她的apartment,我就把旅館退了。
所以最後只花了機票錢,吃飯都在她家開伙。
而且被迫變成六天五夜,因為回去那天Kulusuk雪下太大,飛機取消,被送到旅館免費住一晚。
遊記的部分還在偷懶中,完成後再給你參考囉~

我的Air Iceland不是丹麥飛冰島(丹麥冰島我也是搭Iceland Express),是冰島飛格陵蘭,你的行程好像少了這段。
丹麥飛到冰島之後,你還要一段Air Iceland的冰島飛格陵蘭,之後才搭Air Greenland的直升機從Kulusuk到Tasiilaq。
如果去的是格陵蘭西部,Air Greenland有從丹麥直飛過去的,就不用在冰島轉機(東部的Kulusuk才要)。要上網研究一下它的飛航圖比較清楚。

另外,Air Iceland有聲明,並不負責飛機delay或取消的損失,因為極地氣候的變數太大。
像我遇到班機取消,他們有提供免費食宿。但我之後從冰島接的回程班機全都得改,這些手續費用都得自己吸收。
我是到要離開格陵蘭的前一晚看了氣象預報,覺得應該走得了,才訂了冰島--倫敦--羅馬的回程機票,結果還是飛不走,改票又花了不少錢.....
如果回程你從冰島接丹麥要回台灣,可能要想想緩衝日期的問題喔,不過夏天的情況可能會好一點~

飛冰島的班機,除了哥本哈根,也有倫敦、巴黎等歐洲各大城市,
所以如果你沒打算進丹麥旅遊,可以考慮從其他城市進去,這樣台灣--歐洲這段應該可以找到比較便宜的票。
給你參考囉~

總之,預祝你旅途順利~
哈哈,剛剛畫一下圖,果然發現少飛一段XD 真糗...
又回去敲一敲計算機... 驚!!!又多出好多錢。
不過已經比那個單從冰島到格陵蘭的7萬好很多囉!

我有去看你的遊記喔!加油,很期待呢!
ines528
舊 2009-12-01, 01:50
Tasiilaq的住宿除了那間飯店之外,還有一些比較小型的,應該也比較便宜,網路上好像都找不到,但我去當地拿的旅遊資料上有。之後你規畫行程有問題的話可以問我,我也趕快把資料整理出來。
格陵蘭是一個完全不同的世界,真的很美哪~

XD

引用:
哈哈,剛剛畫一下圖,果然發現少飛一段XD 真糗...
又回去敲一敲計算機... 驚!!!又多出好多錢。
不過已經比那個單從冰島到格陵蘭的7萬好很多囉!

我有去看你的遊記喔!加油,很期待呢!
田螺
舊 2009-12-01, 03:24
引用:

我可以問一下五天四夜€ 560的格陵蘭行程是再哪裡查的嘛?
明年我可能也會去格蘭陵一趟
趁現在還有空先做點功課xddd

其實原本沒打算要去greenland的
不過ines528和樓主大推
似乎不去真的很可惜
rosyorder
舊 2009-12-01, 03:28
引用:
作者: 田螺 (原文章)
我可以問一下五天四夜€ 560的格陵蘭行程是再哪裡查的嘛?
明年我可能也會去格蘭陵一趟
趁現在還有空先做點功課xddd

其實原本沒打算要去greenland的
不過ines528和樓主大推
似乎不去真的很可惜
不是五天四夜€ 560的格陵蘭行程
是ines528經過精打細算,而且自己一步一步訂購機票,省下了€ 560。
我剛剛算一下,從台灣搭乘泰航丹麥→冰島→格陵蘭中南部,搭乘渡輪,格陵蘭中北部→丹麥搭乘泰航台北。
要8萬元!機票+格陵蘭渡輪船票+2晚夜宿渡輪。不知道會不會太誇張!天啊!
ines528
舊 2009-12-01, 03:46
夏季的時候,Air Iceland會推出格陵蘭一日或三日的機加酒自由行,
可以在冰島買到(http://www.hostel.is/default.asp?cat_id=236)
一日遊就只有去Kulusuk,當天來回冰島。
三日遊就會從Kulusuk搭直升機進Tasiilaq。
簡單解釋一下,
Tasiilaq是格陵蘭東部最大的城市(說是最大,人口也才2000),
另外還有五個小鎮,Kulusuk是其中之一,五鎮人口總計約3000。
因為Tasiilaq沒有連外道路,冬天只能從較外圍的Kulusuk搭直升機進去,夏天還可搭渡輪。

我因為是冬天去,沒有套裝行程,旅行社報價又很驚人,
最後自己找到了航班和住宿,就一個人上路了。
夏天的話應該有比較多選擇,不管是住宿還是交通方式,
但網路上格陵蘭的資訊不多,可能要多花工夫找一下。
我也會盡早把我蒐集到的資料跟大家分享(整理中)。

報告完畢!!
感謝 2
Johnson威
舊 2009-12-19, 05:32
不好意思
若有問題請到我blog留言
我會比較快回
甚至季我信箱我頂多隔天一定會回
johnsonlin770125@hotmail.com
我這邊比較少來晃
畢竟沒有要出去玩XDD
回應一下上面幾位大大的問題
我做的是荷蘭航空從台灣到丹麥,但是不推薦,便宜是便宜,位置很小不舒服
另外要去格陵蘭除了從冰島非有冰島航空
其餘都是格陵蘭航空
都是我自己上網訂的
這方面我經驗還算多,資料也夠充足
若有需要別客氣丟我信箱
另外有大大說2010想去
我會建議別去東岸了,Kulusuk太小也沒有很有特色,我是看過幾位大大的blog才這麼說的
Nuuk算是現代一點的城市
我建議花點時間在Nuuk
然後多花點時間在Ilulissat
南部的城市看起來也不錯,但我當初也是掙扎要往南還是往北
我想您去格陵蘭就是想看冰山吧
那就非Ilulissat莫屬囉
Johnson威
舊 2009-12-19, 05:34
另外說一下那邊蚊子很多
要過去的話又不想死的話還是買一頂那個咚咚過去
那邊賣的東西都很貴

另外格陵蘭航空票價貴死人
大家先有心理準備
單程沒有一萬台幣是不可能的....
感謝 1
Johnson威
舊 2009-12-19, 05:56
又把樓上幾位大大回文看了一下
發現大家都很想去格陵蘭呢XD
我當初也是這樣...就有衝動想去...但說不出來是怎麼樣的衝動XD

我稍微打一下我的認知
首先相信格陵蘭航空的網站大家都找的到
英文大家也看得懂那我就不用說了

最省機票的方式是從台灣到英國到冰島到格陵蘭
這樣比我的行程省了約2萬台幣吧
機票要提早訂...因為暑假格陵蘭很多人會回丹麥(超多丹麥人)
所以你不早訂到時候會沒位置
格陵蘭內部飛行的飛機是不用選位置的
要選位置的班機有的有小孩座位那是可以選的...因為大家都想坐靠窗XD

有些比較人口數少的地方是要定直升機
價錢的話大家上網站查一定有
但不是天天有直升機

建議還是去西岸的Ilulissat
把錢花在刀口上
那邊夏天你可以體驗狗拉雪橇
冰河行程+lagoon行程+冰山行程
詳情請見World of Greenland
他是格陵蘭Ilulissat最大的觀光機構
找他就對了
但是要有心理準備tour都是很貴的= =a
最好的辦法還是想辦法認識伊些人或是去港口問問

此外再往北邊走的城鎮人口數是越來越少
最北邊的一個城市也是美軍基地
要過去要事先申請簽證
大概是北緯80度
建議夏天去就好
那邊冬天是零下50度左右
甚至更冷....我homepa的親戚就住那

到Ilulissat以後建議也可以往南的Ilimanak走
主要是看Ilulissat icefjord
非常值得...
只要找到願意在你的船主價錢都很便宜的
格陵蘭人大部分都很友善
但是東西都很貴

上面大大說要帶電鍋跟米去
我想你還要帶電鍋不知道行李會不會超重XD
我覺得當地的一些特產可以一試
鯨魚(好多種)+海豹+奇奇怪怪的生物
保證在台灣吃不到

(離題了)

建議大家可以去買或借寂寞星球的格陵蘭的英文版
寫得真的不錯
當然有些資訊已經過時了
我這邊有自己更改的版本(當初還想寫一本呢XD)
但是僅限於我到過的地方或是依些打聽到的消息
當地的觀光案內很有用
可以幫你規畫行程

例如寂寞星球上本來說有貨輪可以搭乘
但求證結果是已經完全沒有了
但是
有另外的方案
建議可以從Nuuk去訂船票
然後往北搭到Ilulissat
中間可以停靠Sisimiut跟另一個我忘記的城鎮
雖然停靠時間短但是也夠了
尤其中間其中一個城鎮為賞鯨最好的地方
廳搭過船的人說不會暈船
但比飛機票貴一點點而且要2天的時間
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=243453#post1812486

最後由中建議要去格陵蘭的各位多花一點時間在那裏
畢竟機票很貴
東西也很貴
然後我跟法國人一致認同
最好的規畫就是不要有規劃XD
感謝 1
jane
舊 2009-12-20, 16:41
引用:
作者: Johnson威 (原文章)
另外說一下那邊蚊子很多
要過去的話又不想死的話還是買一頂那個咚咚過去
那邊賣的東西都很貴

另外格陵蘭航空票價貴死人
大家先有心理準備
單程沒有一萬台幣是不可能的....
謝謝提醒
若沒看到這個...很難想像 一直以為那是很冷的地方 AND 通常冷的地方不會想到需要"防"蚊子呵