背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請教高手們有關hertz 租車所含保險一問??

8 25 4947
bryanyang2211 bryanyang2211 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-20, 20:57
各位高手 ,小弟預計2019年1月去美國舊金山
,目前是鎖定hertz租車,9天381.26 USD
已經爬文的我發現這個保險已經有含LDW 及 LIS
有些高手或有經驗的人說臨櫃加保的Premium Emergency Roadside Service
(超值緊急路邊救援服務)事實上可以不用加保,我有打給台灣的客服
客服,他是表示如果是因為人為因素的爆胎或電瓶沒電...比如說車燈沒關,
或者是鑰匙掉了,請道路救援的話這個保險就有用,(我開車多年是沒有過掉鑰匙或是車燈沒關)但是,我想問的問題是,如果是車輛自身的問題,比如說,車子的輪胎胎紋太潛,
或者是電瓶已經有點問題(機械性的因素),那麼如果請租車公司拖吊救援還是算在承租人的身上嗎?實在是充滿疑惑,因為如果買的保險不知道是幹嘛或是多餘的,到時候租車櫃台人員一直盧也是很無奈!!
此篇文章於 2018-11-20 21:26 被 bryanyang2211 編輯。 原因: 美西租車問題
感謝 1
4947 次查看
bryanyang2211 bryanyang2211 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-20, 21:18
這是在hertz看到的24小時道路救援,但是沒有說是免費!!!
What do I do if my rental vehicle gets a flat tire?(爆胎)

Please contact Hertz 24 Hour Emergency Roadside Assistance at 1-800-654-5060 for service. If your rental vehicle is equipped with a spare tire, Hertz does allow the use of your personal auto club for this type of service if you prefer.
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-11-20, 21:30
我租車已經超過10年
基本上取車的時候櫃檯人員詢問你是否需要追加保險,如果不需要就直接回絕即可。
我是沒有遇過會在櫃檯一直盧要你追加保險的狀況。
是我運氣比較好嗎?
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2018-11-20, 22:38
想太多,不會有人一直盧你的,盧你幹嘛?你覺得不需要就不要買就好了.

有的時候也許是因為語言不是那麼通的因素,當櫃台人員試圖跟客人解釋的時候,客人不這麼認為,反而覺得是對方咄咄逼人在逼你買保險,不是這樣的ㄚ.

Roadside assistance的服務內容就那樣,送油送水,爆胎處理,開鎖.....,台灣的車險也有這些選項,也不是所有的駕車人都會保.

如果你保了這一項,爆胎,車禍拖吊就是Hertz出錢,不保就自己掏腰包.至於甚麼車子原先的狀況.....,真是想太多,不然你拿車時要巡好,不滿意當場要對方換台車給你,不然你就不租了.

為甚麼租車要找大家的租車公司租?要的不就是那份安心嗎?不用擔心租車公司故意用爛車訛你.要是連Hertz這種大牌租車公司都得這樣小心,深怕被對方盧,被對方騙,那也弄的太辛苦了吧.
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-11-21, 01:08
租車公司的車齡都很新,電瓶胎紋這問題應該都不太可能碰到。
在櫃台他們的確會口頭推銷,問你要不要升級車款或是追加保險。但一句No thanks他們就不會再糾纏了。
當下要簽合約的時候別忘了確認比對和你網路預約的內容和金額一不一樣,我遇過一次他印出來的合約是大全配但我要的只是簡配,就告知他我只要原本預定的方案。
保險就是有備無患,你不想多花保費就賭一把。我的準則是真的出事了,我有能力支付嗎?沒有我就不賭。
感謝 1
舊 2018-11-22, 00:18
引用:
作者: keanur (原文章)
租車公司的車齡都很新,電瓶胎紋這問題應該都不太可能碰到。
在櫃台他們的確會口頭推銷,問你要不要升級車款或是追加保險。但一句No thanks他們就不會再糾纏了。
當下要簽合約的時候別忘了確認比對和你網路預約的內容和金額一不一樣,我遇過一次他印出來的合約是大全配但我要的只是簡配,就告知他我只要原本預定的方案。
保險就是有備無患,你不想多花保費就賭一把。我的準則是真的出事了,我有能力支付嗎?沒有我就不賭。
謝謝大家的回答,非常有用
cchimp
舊 2019-07-17, 13:12
引用:
作者: bryanyang2211 (原文章)
這是在hertz看到的24小時道路救援,但是沒有說是免費!!!
What do I do if my rental vehicle gets a flat tire?(爆胎)

Please contact Hertz 24 Hour Emergency Roadside Assistance at 1-800-654-5060 for service. If your rental vehicle is equipped with a spare tire, Hertz does allow the use of your personal auto club for this type of service if you prefer.
我也在思索要不要加保...
我租Hertz的車, 1天約$9, 10天就$90,
如果水自已檢查一下, 電&輪胎車子夠新比較不會有問題,
KEY自己小心不弄丟, 且現在都keyless, 也不太會把KEY鎖車內,
只剩怕需要拖吊, 聽說起跳就$130,
但會需要拖吊, 應該是發生車禍了...且責任在自己,
Q1. 如果責任不在自己, 拖吊費應該不是我出?
Q2. 如果車子自己故障, 拖吊費應該不是我出?
Q3. 我發現2筆租車訂單中, 其中一筆有包含一項
Tires Recovery Fee (TRF) => 換胎服務嗎?
Q4. 爬文有人說如果有保道路救援, 車子有任何狀況,租車公司會另開一輛到你所在的位置換給你,很方便,不會耽誤到行程。各家租車公司都會這樣處理?

請大家幫忙囉, 謝謝~
此篇文章於 2019-07-17 18:55 被 cchimp 編輯。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-07-17, 20:30
引用:
作者: cchimp (原文章)
KEY自己小心不弄丟, 且現在都keyless, 也不太會把KEY鎖車內,
Tires Recovery Fee (TRF) => 換胎服務嗎?
Q4. 爬文有人說如果有保道路救援, 車子有任何狀況,租車公司會另開一輛到你所在的位置換給你,很方便,不會耽誤到行程。各家租車公司都會這樣處理?

請大家幫忙囉, 謝謝~

不需要想的那麼複雜,你買了roadside assistance,需要towing就打對方給你的電話,租車公司會告訴你接下來怎麼做,絕大部分狀況會請你在現場等待拖車公司的人來,然後看要怎麼回到租車公司處理你接下來的rental agreement.

如果你沒有購買roadside assistance,不管發生什麼狀況都是自己掏錢找拖車公司,即使是對方車輛的責任,拖完車後你還是得去跟租車公司處理你之後的rental agreement.

TRF只是一個硬性請你多出錢的項目,並不是服務,等於你要在那個租車點租車就一定要付這個費用,有可能是政府收或是租車公司收,但跟你沒有關係,你只有付錢的份.

這個要看租車公司,越大的租車公司能調度的車越多,沒有保證的,還是得看意外發生時的實際狀況來處理.
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2019-07-18, 00:42
引用:

請大家幫忙囉, 謝謝~
我從來沒用過road side assistant. 即使是自己的車, 因為運氣好? 我的AAA都是用來幫別人的. 不過你的成員有小孩, 考慮可能又不同.
我忘了你這趟到美國去哪玩, 應該是在東岸玩吧. 有開很遠嗎?
Q1, 發生車禍, 不管問題是不是在你, 第一件事情就是打電話給租車公司. 如果你不是買租車公司的保險, 打電話給保險公司. 然後照相, 你的車, 對方的車, 四面八方都照相. 包括兩車的相對位置, 尤其是停車場擦傷那種. 如果在公路旁邊照相時要小心, 車來車往也很危險.
交換資料, 一定要有對方的保險資料與汽車執照的資料. 確認有照的很清楚. 可能要把手機拿出來用GPS定位, 了解一下你自己現在的位置.
然後等警察來. 如果問題不嚴重, 大家打算各自回家不等警察了. (通常停車場擦傷那種大家會各自回家), 也許再打個電話與租車公司回報是不是要等警察. 警察如果有來, 一定要跟警察拿他的名片. 除非他當場給你police report.
如果車子已經開不動才會叫拖車公司, 你要問租車公司他們希望把車拖到哪裡. 然後問租車公司後續怎麼再拿一輛車.
Q2, 現在的車子故障都會有警示. 儀表板會告訴你大概問題在哪一個範圍. 還是要先與租車公司聯絡. 開到一半車子忽然死掉完全不能動的機率真的不大. 能夠想到的是電池忽然死掉了. 那就可能連儀表板都看不到警示了. 不過這種情況也越來越少了. 現在的車連大燈沒關都會自動關掉. 真讓你遇上忽然死掉都開不動了, 見機行事吧.
我曾經聽過有人因為租了好幾天, 開了很遠, 換機油的警示燈亮了, 他就跟租車公司取得授權, 把機油換了. 租車公司再還給他.
Q3, Tires Recovery Fee -- 輪胎回收要付錢. 租車公司為了壓低表面的租車價錢, 弄了個名目與你"分享"它的成本. 不是會幫你換輪胎滴.
Q4, 那應該是"某個"道路救援才有這個設施. 我是不相信不會耽誤行程這回事, 除非它保證另外一輛車的司機在你打電話20分鐘之內出發. 他來的路上不塞車, 他跟你的距離只在30分鐘的路程...等等因素. 可能曾經在某個租車廣告有看到過, 現在實務上還有沒有這種服務我都很懷疑.
感謝 1
cchimp
舊 2019-07-18, 18:44
Fou大記憶力真好...主要跑美東沒錯,
(NY->Ocean city->Norfolk->DC->NY)
感覺會經過比較荒涼一點的區域, 怕前不著村後不著店,
然後最近在台灣很倒楣被追撞, 雖然不嚴重,
但處理後續的事超費時&費工,
才會認真思考道路救援的事宜~
畢竟難得到美國玩, 萬一出什麼事, 浪費太多時間總是很可惜...
謝謝大家說明囉~

話說回來, 在國外, 還真是很多巧立名目收費啊~
Tires Recovery Fee, 飯店的設施or服務費, 一般的小費,
不知不覺預算就透支了...
最近才知原來飯店寄放行李要給小費, Amazon寄到飯店代收也要給,
還好有事先知道, 否則當下沒給就不好意思了...
舊 2019-07-18, 21:34
引用:
話說回來, 在國外, 還真是很多巧立名目收費啊~
Tires Recovery Fee, 飯店的設施or服務費, 一般的小費,
不知不覺預算就透支了...
最近才知原來飯店寄放行李要給小費, Amazon寄到飯店代收也要給,
還好有事先知道, 否則當下沒給就不好意思了...
美國是資本主義實現的極致,即使字面上寫著complimentary,courtesy,你願意主動給服務人員實質的"感謝"是沒有人會拒絕的.

其實也沒什麼不好意思的,有的人即使知道要給,沒有明文寫著當下還是可以照樣不給的,頂多看一下別人的臭臉,所以現在"巧立名目"的項目越來越多了,消費者與商家的角力過程罷了.至於小費是another story,老闆也沒那麼好心主動幫服務的人爭取,要是因為這樣影響了生意豈不是很划不來???

每個地方的薪資結構不一樣,對飯店front desk來說,這些代收代放都是額外的工作,也許習慣了日本飯店餐廳的服務,到了美國會不太習慣,好像處處都有另外加價的陷阱,哈哈哈.

我上次看一個老外寫,他短短5天的假期光gratuity就花了200 USD........
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2019-07-19, 03:34
引用:
你小費拿給誰? 行李寄放如果是放在後面某個倉庫. 櫃檯去幫你拿出來. 理論上不必給小費. 除非櫃檯是找專門拿行李的人去拿出來交給你. 櫃檯都是領班級的. 有固定薪水, 不屬於那種拿最低工資靠小費過日子的. 除非你看他擺明了是想要跟你拿小費, 否則不給不算失禮.
如果你用Amazon寄到旅館, 也是自己去櫃檯領, 也不必小費. 但是如果他們說, 我等等派人送到你房間, 那就是跟你要小費的意思了.
如果你要保那種車子出問題會另外送一輛車子過來的. 應該要不少錢. 而且最好問清楚, 如果沒有同種車怎麼辦. 我覺得實務上也省不了多少時間, 因為他們必須另外準備一份合約. 原本的租車合約要停止. 還是會浪費很多時間...
出門前先去拜一下媽祖吧.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-07-19, 04:25
引用:
作者: littleko (原文章)
我上次看一個老外寫,他短短5天的假期光gratuity就花了200 USD........
上次網友在抓預算. 我就說過要準備幾百塊當小費.
fou 的頭像
fou
舊 2019-07-19, 06:22
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
跟團不也都要付? 導遊司機一天要多少, 都講好的. 只能多給, 你要是少給你看看會怎樣. 上次有個網友看一個旅行團什麼都不參加的要付30元. 我想那天的小費也不會就省了. 能說那天沒搭車也沒用到導遊帶去吃東西購物, 所以省一天小費嗎?
郵輪也一樣啊. 一天多少小費, 直接從你的信用卡扣. 上船那天就算一天, 下船也算一天. 下船那天既沒有到餐廳吃飯(buffet早餐), 當天你離開後打掃好也不是你睡. 還不是要付一天小費.

這兩個例子不知道算不算是跟美國的小費文化有關係.
舊 2019-07-19, 06:41
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
這個看人啦,捨不得小費就不要找人服務,人家服務你還那麼摳巴巴地計較那幾塊錢,其實為難自己也為難別人.

本來就有自己服務自己的選項,不需要不好意思,也不需要打腫臉充胖子,就像明知是小小佔了別人便宜的事,低調些總是好的,不然後來的人就只有乖乖付錢的份了.