背包客棧自助旅行論壇
[亞西旅遊好文]到Dubai Marina喝個下午茶或是晚上吃完飯逛逛市集也很不錯就在捷運站附近...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
magicfx 的頭像
magicfx magicfx 目前離線 magicfx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 804次/326篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 【杜拜 x 揭開神祕的中東面紗】兩天一夜超完美行程 - 2012-12-07, 10:14

到Dubai Marina喝個下午茶或是晚上吃完飯逛逛市集也很不錯
就在捷運站附近
回覆時引用此篇文章
saricie saricie 目前離線 saricie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 110次/41篇
註冊日期: 2007-02-18
舊 回覆: 【杜拜 x 揭開神祕的中東面紗】兩天一夜超完美行程 - 2012-12-07, 11:18

引用:
作者: tiffanybear (原文章)
看完後,是否想來杜拜自助旅行了呢!?
謝謝你對杜拜旅遊的詳盡介紹。
我其實過去幾年在阿布達比住了三年多,常常周末跑杜拜去玩(或者 shopping)
因為阿布達比沒甚麼好玩的,所以從前沒有想到要著文介紹。
不過看了你詳細的杜拜兩日旅遊指南後,我也許也該寫篇阿布達比的轉機一日遊指南呢!
畢竟現在搭 Etihad 航空經阿布達比去歐洲或非洲的華人遊客愈來愈多
也許大家以後也可以入境,在阿布達比住個一,兩天

有空再看看吧!

此外,要看杜拜有什麼活動的,可以上 Time Out Dubai 的網站看看。因為讀者群主要是住當地西方人,因此偏向於 parties 及餐廳的資料介紹。他們每週還有『25 Things to Do in Dubai this Week』專欄可以參考:http://www.timeoutdubai.com/
回覆時引用此篇文章
saricie saricie 目前離線 saricie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 110次/41篇
註冊日期: 2007-02-18
舊 回覆: 【杜拜 x 揭開神祕的中東面紗】兩天一夜超完美行程 - 2012-12-07, 11:30

引用:
作者: hugefishy (原文章)
謝謝分享哦...很實用
來年4月會可能會趁參加會議去玩幾天..
女生平常穿短褲OK吧? 除了進清真寺參觀..
爬文看到不知杜拜-阿布札比之間好像有客運?
杜拜和阿布達比之間的公車非常地頻繁,幾乎每20分鐘就有一班。
營運時間我不太記得,應該是早上六點到晚上11點之間
不塞車的話,車程大約一小時40分到2小時之間。
記得單程是 20 dirhams, 在高物價的阿聯,算是蠻便宜的!

在杜拜要搭,可以搭綠線捷運到 Al Ghubaiba 的公車總站

巴士通常長這副德性,不過上車錢要先買好票
因為排隊搭這巴士的人很多,因此很容易找到
不然,用英文問『Bus to Abu Dhabi?』當地人也會指你看

到了阿布達比後比較麻煩,因為阿布達比沒有捷運
公車線又有點亂,因此建議下車後叫計程車
因為阿布達比計程車比杜拜還要便宜,因此搭 taxi 還蠻划算的

阿布達比怎麼玩,以後我有機會再貼文吧
(我在阿布達比住了三年多)
回覆時引用此篇文章
tiffanybear tiffanybear 目前離線
背包客
感謝: 281次/13篇
註冊日期: 2009-06-15
舊 回覆: 【杜拜 x 揭開神祕的中東面紗】兩天一夜超完美行程 - 2012-12-07, 14:48

Dear Janice
非常謝謝你的資訊,
我已經把文章的內容更新囉!

引用:
作者: march968 (原文章)
搭乘杜拜計程車里程若沒超過10AED還是給10AED,這不是大家默認的規矩,是政府訂的規矩。以前我去的時候連機場也只是3AED起跳,但是機場計程車常常排隊一兩小時才載到一個路程只需要付25AED的客人(七八年前,杜拜沒有現在發展的那麼廣,當時的大樓都在S.Z. Road上),再加上杜拜計程車司機常常拒載短程,所以幾年前報紙就刊新聞啦,酋長說以後車資10AED以下都要付10AED.

另外,杜拜買得到酒,MMI就是賣酒的地方,S.Z.Road和Mall of Emirates都有,但是必須是杜拜的非回教徒居民,在申請酒證(liquor licence)之後,就可以到MMI購買,但是所有酒類都要加上30%的稅。
回覆時引用此篇文章
cash571620 cash571620 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-05-11
舊 回覆: 【杜拜 x 揭開神祕的中東面紗】兩天一夜超完美行程 - 2012-12-08, 11:44

好文,明年一定去走走
回覆時引用此篇文章
蚊kai 蚊kai 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 【杜拜 x 揭開神祕的中東面紗】兩天一夜超完美行程 - 2012-12-09, 11:56

很棒的文呀! 樓主你令我更了解Dubai ^^
回覆時引用此篇文章
hugefishy hugefishy 目前離線
背包大俠
感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2008-07-27
舊 回覆: 【杜拜 x 揭開神祕的中東面紗】兩天一夜超完美行程 - 2012-12-11, 15:20

引用:
作者: saricie (原文章)
杜拜和阿布達比之間的公車非常地頻繁,幾乎每20分鐘就有一班。
營運時間我不太記得,應該是早上六點到晚上11點之間
不塞車的話,車程大約一小時40分到2小時之間。
記得單程是 20 dirhams, 在高物價的阿聯,算是蠻便宜的!

在杜拜要搭,可以搭綠線捷運到 Al Ghubaiba 的公車總站

巴士通常長這副德性,不過上車錢要先買好票
因為排隊搭這巴士的人很多,因此很容易找到
不然,用英文問『Bus to Abu Dhabi?』當地人也會指你看

到了阿布達比後比較麻煩,因為阿布達比沒有捷運
公車線又有點亂,因此建議下車後叫計程車
因為阿布達比計程車比杜拜還要便宜,因此搭 taxi 還蠻划算的

阿布達比怎麼玩,以後我有機會再貼文吧
(我在阿布達比住了三年多)
謝謝你, 期待你的阿布達比分享~
回覆時引用此篇文章
hugefishy hugefishy 目前離線
背包大俠
感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2008-07-27
舊 回覆: 【杜拜 x 揭開神祕的中東面紗】兩天一夜超完美行程 - 2012-12-11, 15:24

引用:
作者: tiffanybear (原文章)
這邊對外國人友善,也還蠻開放的。如果是在飯店或酒吧短褲短裙是很OK的,但如果是在其他地方,像是各大購物中心,其實他們的門口都會貼 Please wear respectful clothing的告示,然後下面會解說衣服要過膝,上衣不要露肩。雖然如此,走進商場還是會看到很多穿背心、短裙、短褲的遊客。所以我自己是覺得,如果可以還是盡量穿長裙,過膝褲子,短褲搭內搭褲或是褲襪,上衣如果想穿背心的話,可以帶的小薄外套或是披肩在身上,畢竟這也是對當地宗教文化的一個尊重囉! :D
嗯, 我想也是, 尤其我是自己一個女生走在街上,被人瞪著也感覺不太好
但很怕有時真的太熱哈哈
回覆時引用此篇文章
crowyoyu2004 crowyoyu2004 目前離線 crowyoyu2004 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 19次/8篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: 【杜拜 x 揭開神祕的中東面紗】兩天一夜超完美行程 - 2012-12-26, 10:55

很棒的分享文
想問問版大有沒有推薦的美術館或是藝廊呢?
聽說那邊現代美術也發展得很好呢!
回覆時引用此篇文章
ellala ellala 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-08-24
舊 回覆: 【杜拜 x 揭開神祕的中東面紗】兩天一夜超完美行程 - 2012-12-30, 14:20

[QUOTE=kathy0105;4694604]很棒的文章,謝謝分享~
我正好計劃明年3月底去...
這時候應該不會遇到齋戒期吧?!日期要如何查??
明年的齋戒期是2013.07.09~2013.08.08
http://www.islam.org.hk/index.php?action-viewnews-itemid-14457
回覆時引用此篇文章
rolex5691 的頭像
rolex5691 rolex5691 目前離線 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 374次/292篇
註冊日期: 2009-08-30
舊 回覆: 【杜拜 x 揭開神祕的中東面紗】兩天一夜超完美行程 - 2013-01-11, 18:21

有生之年真的要去住一晚
享受一下辛苦的成果

只是去一趟要辛苦好幾個月
小民工的辛酸阿
回覆時引用此篇文章
vivianyeh vivianyeh 目前離線 vivianyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2008-12-17
舊 回覆: 【杜拜 x 揭開神祕的中東面紗】兩天一夜超完美行程 - 2013-01-18, 02:04

感謝分享文啊~
希望今年有機會可以一遊阿布達比+杜拜~^^
回覆時引用此篇文章
jojochentw jojochentw 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-06-20
舊 回覆: 【杜拜 x 揭開神祕的中東面紗】兩天一夜超完美行程 - 2013-05-22, 09:11

引用:
作者: borischen (原文章)
杜拜租車沒問題
備好國際駕照及本國駕照即可
今年年初才出過
開車自助遊杜拜和阿布達比
請問您是拿台灣的國際駕照嗎?
拿台灣發的國際駕照+台灣的駕照嗎?

跟我聽說的和查到的不一樣...
我查到的是只有日本,南韓,加拿大,美國...的國際駕照才能在杜拜租車
台灣是不行的...

還是跟租車的性質時間長短有關?
回覆時引用此篇文章
去北歐 的頭像
去北歐 去北歐 目前離線 去北歐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 44次/31篇
註冊日期: 2006-12-29
舊 回覆: 【杜拜 x 揭開神祕的中東面紗】兩天一夜超完美行程 - 2013-06-05, 15:31

今年8月要搭阿堤阿德經阿布達比往肯亞, 這麼幸運, 打算轉機停留3天, 剛好就在齋戒月 ><!!
本來還打算花筆錢上帆船飯店吃飯的說...請問, 這期間日落前外面都不會有餐館營業嗎? 帆船飯店的餐廰會營業嗎?
觀光景點有開放嗎?
公共交通有行駛嗎?
預訂參加desert safari, 活動中的肚皮舞會取消嗎?
回覆時引用此篇文章
tiffanybear tiffanybear 目前離線
背包客
感謝: 281次/13篇
註冊日期: 2009-06-15
舊 回覆: 【杜拜 x 揭開神祕的中東面紗】兩天一夜超完美行程 - 2013-06-12, 03:36

引用:
作者: 去北歐 (原文章)
今年8月要搭阿堤阿德經阿布達比往肯亞, 這麼幸運, 打算轉機停留3天, 剛好就在齋戒月 ><!!
本來還打算花筆錢上帆船飯店吃飯的說...請問, 這期間日落前外面都不會有餐館營業嗎? 帆船飯店的餐廰會營業嗎?
觀光景點有開放嗎?
公共交通有行駛嗎?
預訂參加desert safari, 活動中的肚皮舞會取消嗎?
Hello! 關於齋戒月的各項營業時間,還是以他們網站上公布的時間為主。基本上在日落以前就算餐廳裡面有人在上班,他們也不會提供內用餐點服務(有些會提供外帶的服務)

至於觀光景點方面大多都是正常營業的,由於白天餐廳沒有營業,有些百貨公司在那段期間還會營業到比平時還晚的時間。只是八月來杜拜天氣真的會很熱喔!除非打算都待在冷氣百貨公司裡,不然請先做好心理準備 XD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具