背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]打算到北投泡溫泉,如果去女湯請問需要全裸嗎?能否穿泳衣,如果不能,可以圍著白毛巾下水嗎?毛巾一定要白色嗎,可自備or一定要用溫泉館提供的?毛巾會否很細?thanks~~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
woodrain woodrain 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-04-08
舊 [女湯]北投泡溫泉需要全裸嗎....?? - 2012-10-13, 17:51

打算到北投泡溫泉,如果去女湯請問需要全裸嗎?

能否穿泳衣,如果不能,可以圍著白毛巾下水嗎?

毛巾一定要白色嗎,可自備or一定要用溫泉館提供的?毛巾會否很細?

thanks~~
被閱讀43191次
回覆時引用此篇文章
mask900 的頭像
mask900 mask900 目前離線 mask900 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 28次/28篇
註冊日期: 2009-05-11
舊 回覆: [女湯]北投泡溫泉需要全裸嗎....?? - 2012-10-14, 00:11

引用:
作者: woodrain (原文章)

毛巾一定要白色嗎,可自備or一定要用溫泉館提供的?毛巾會否很細?

thanks~~
如果真的....不習慣 可以去個人湯屋呀 北投很多 價位大概600元
回覆時引用此篇文章
saiwacyc 的頭像
saiwacyc saiwacyc 目前離線 saiwacyc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 198次/124篇
註冊日期: 2010-12-09
舊 回覆: [女湯]北投泡溫泉需要全裸嗎....?? - 2012-10-14, 22:22

引用:

thanks~~

台灣泡湯文化不像日本那樣,在台灣泡湯都是這三種

1.大眾池=泳衣+泳帽 (泡溫泉還要戴泳帽有點可笑)
2.個人池=全裸 (浴缸)
3.客房式=全裸 (浴缸)

如果是2.可自帶毛巾或是購買店家的
如果是3.店家(飯店)會免費準備
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [女湯]北投泡溫泉需要全裸嗎....?? - 2012-10-14, 23:22

謝謝樓上的解答^^
已知男/女湯一般都不可著泳衣了,但能圍著毛巾下水嗎?
毛巾一定要白色嗎?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [女湯]北投泡溫泉需要全裸嗎....?? - 2012-10-14, 23:45

引用:
謝謝樓上的解答^^
已知男/女湯一般都不可著泳衣了,但能圍著毛巾下水嗎?
毛巾一定要白色嗎?

還有,在女湯範圍內,未下水前能圍著毛巾走嗎?
實在有點怕坦蕩蕩於人前,哈哈
下水後才祼也沒太大問題,最怕由更衣室開始至走進池內的那段路也要赤裸裸的行走><
回覆時引用此篇文章
saiwacyc saiwacyc 目前離線 saiwacyc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: [女湯]北投泡溫泉需要全裸嗎....?? - 2012-10-15, 00:54

引用:
還有,在女湯範圍內,未下水前能圍著毛巾走嗎?
實在有點怕坦蕩蕩於人前,哈哈
下水後才祼也沒太大問題,最怕由更衣室開始至走進池內的那段路也要赤裸裸的行走><

毛巾什麼顏色都無所謂,但千萬不要是白裡泛黃的就好

無論是台灣還是日本都一樣,下水時毛巾千萬不要跟著下水(又不是洗毛巾)
也不要放在頭上,那是卡通裡才會出現的情節,我去北海道泡湯時導遊有說過

大毛巾(浴袍)只限於在更衣區域穿,進到澡堂,都只能帶小毛巾,毛巾的大小可能沒辦法讓你圍著全身,只能稍微遮蓋住重點部位

其實只要沒下水,用毛巾遮著都ok

附帶一提~
我去年跟老婆第一次去北海道旅遊五天,行程每天都有泡溫泉,第一天我跟她(男女分開)都扭扭捏捏,能遮的都全遮了,就差沒穿大衣進溫泉區,但~開始泡之後發現根本沒人注意你,從8~80歲每個人都大大方方的走來走去,相形之下我反而是個怪胎,所以第二天開始我們兩個完完全全融入當地,完全解放,那種身心靈完全解放的快感真是在台灣完全得不到的。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [女湯]北投泡溫泉需要全裸嗎....?? - 2012-10-15, 10:23

引用:
作者: saiwacyc (原文章)
毛巾什麼顏色都無所謂,但千萬不要是白裡泛黃的就好

無論是台灣還是日本都一樣,下水時毛巾千萬不要跟著下水(又不是洗毛巾)
也不要放在頭上,那是卡通裡才會出現的情節,我去北海道泡湯時導遊有說過

大毛巾(浴袍)只限於在更衣區域穿,進到澡堂,都只能帶小毛巾,毛巾的大小可能沒辦法讓你圍著全身,只能稍微遮蓋住重點部位

其實只要沒下水,用毛巾遮著都ok

附帶一提~
我去年跟老婆第一次去北海道旅遊五天,行程每天都有泡溫泉,第一天我跟她(男女分開)都扭扭捏捏,能遮的都全遮了,就差沒穿大衣進溫泉區,但~開始泡之後發現根本沒人注意你,從8~80歲每個人都大大方方的走來走去,相形之下我反而是個怪胎,所以第二天開始我們兩個完完全全融入當地,完全解放,那種身心靈完全解放的快感真是在台灣完全得不到的。

謝謝你詳細的回覆
那萬一我用了比較大的毛巾進澡堂會有人出口警告的嗎?
我對毛巾size的定義有點模糊,即是進澡堂的只能是洗面毛巾的size嗎?
今次是我第一次泡溫泉,所以對澡堂規矩真的不清楚,怕做錯><

當周遭的人說的是陌生的語言,人就自然會解放了,哈哈
真希望如果我去日本也能這樣敞開心靈
回覆時引用此篇文章
fishbones fishbones 目前離線
客棧之光
感謝: 36次/35篇
註冊日期: 2011-03-11
舊 回覆: [女湯]北投泡溫泉需要全裸嗎....?? - 2012-10-15, 21:47

引用:
作者: saiwacyc (原文章)
台灣泡湯文化不像日本那樣,在台灣泡湯都是這三種

1.大眾池=泳衣+泳帽 (泡溫泉還要戴泳帽有點可笑)
2.個人池=全裸 (浴缸)
3.客房式=全裸 (浴缸)

如果是2.可自帶毛巾或是購買店家的
如果是3.店家(飯店)會免費準備
我也認同泡溫泉還要戴泳帽有點可笑

所以我在4月份去北投的時候, 住在溫泉飯店. 想什麼時候泡, 泡多久都行! 雖然是可以選擇不住只泡湯, 但感覺好像有點不化算~ 我一個去那邊泡(呆)2個小時=____=" 這是我的邏輯分享一下
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [女湯]北投泡溫泉需要全裸嗎....?? - 2012-10-16, 00:08

引用:
謝謝你詳細的回覆
那萬一我用了比較大的毛巾進澡堂會有人出口警告的嗎?
我對毛巾size的定義有點模糊,即是進澡堂的只能是洗面毛巾的size嗎?
今次是我第一次泡溫泉,所以對澡堂規矩真的不清楚,怕做錯><

當周遭的人說的是陌生的語言,人就自然會解放了,哈哈
真希望如果我去日本也能這樣敞開心靈

在台灣應該沒人會說話,畢竟台灣的泡溫泉文化是四不像

如果在日本一定會被"任何人"轟出澡堂區

結論~

在日本你進浴場,只能帶"洗臉大小的毛巾"

在台灣只要毛巾都可以,無論大小,但~你要先想好,進了浴場大毛巾要放哪?(容易弄濕)

此篇文章於 2012-10-16 01:08 被 saiwacyc 編輯。
回覆時引用此篇文章
慕蓉 慕蓉 目前離線
背包大俠
感謝: 42次/40篇
註冊日期: 2012-09-09
舊 回覆: [女湯]北投泡溫泉需要全裸嗎....?? - 2012-10-16, 10:18

引用:
作者: yyhomestay (原文章)
一般大眾湯屋都是全裸,毛巾都不能用。你可以考慮新北投室外的”千禧湯”。要穿泳衣的,每人TWD40.需要更多資料,可以pm我。
大眾女湯屋有全裸的?第一次聽到,能否告知是哪一間?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [女湯]北投泡溫泉需要全裸嗎....?? - 2012-10-16, 13:06

引用:
作者: 慕蓉 (原文章)

北投我沒去過,不清楚

不過台中谷關的溫泉飯店有
回覆時引用此篇文章
laughing laughing 目前離線
客棧之光
感謝: 385次/350篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: [女湯]北投泡溫泉需要全裸嗎....?? - 2015-09-06, 21:57

引用:
日本多數是全裸的
回覆時引用此篇文章
我旅行故我在 我旅行故我在 目前離線 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 454次/427篇
註冊日期: 2005-08-20
舊 回覆: [女湯]北投泡溫泉需要全裸嗎....?? - 2015-09-07, 11:19

引用:
當然有, 水美就是, 有的是部分有裸湯
回覆時引用此篇文章
Ooop Ooop 目前離線
客棧之光
感謝: 227次/199篇
註冊日期: 2013-09-05
舊 回覆: [女湯]北投泡溫泉需要全裸嗎....?? - 2015-09-07, 12:07

引用:
北投的瀧乃湯也是~
http://www.longnice.com.tw/service.html
回覆時引用此篇文章
青花 青花 目前離線 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 204次/140篇
註冊日期: 2009-05-27
舊 回覆: [女湯]北投泡溫泉需要全裸嗎....?? - 2015-09-07, 12:33

大眾池可穿泳衣男女混浴, 另有男女分開的大眾湯是全裸, 個人湯屋要不要穿隨便你. 裸湯未下水時可圍毛巾, 下水時不可圍毛巾. 但其實沒人會看你, 因為大家都是光光的走來走去. 要一直圍毛巾反而別扭.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具