背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]Hi Karen: Visa fees is US$20 + US$5(proceeding fee). I am now in Nh... is Mekong Delta trip? Which travel agent you join? & how much?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jiaping jiaping 目前離線
客棧之光
感謝: 31次/30篇
註冊日期: 2005-08-24
舊 re: 從越南入柬埔寨的VISA問題 - 2006-12-19, 21:36

Hi Karen: Visa fees is US$20 + US$5(proceeding fee). I am now in Nha Trang, can you please give some information about budget hotel in Saigon? I will be there before X'mas. May be before New Year will go to Cambodia by land. How is Mekong Delta trip? Which travel agent you join? & how much?
回覆時引用此篇文章
H.C.Y. H.C.Y. 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-12-21
舊 re: 從越南入柬埔寨的VISA問題 - 2006-12-21, 15:58

hi karen,
請問一下,你報名的sihn cafe是否可以告之電話呢??
因為我也想參加mekong delta的行程,
或者參加4天3夜(or3天2夜)吳哥窟的行程,
因為12/31及1/1越南放假,想去玩
回覆時引用此篇文章
jiaping jiaping 目前離線
客棧之光
感謝: 31次/30篇
註冊日期: 2005-08-24
舊 re: 從越南入柬埔寨的VISA問題 - 2006-12-22, 15:41

Sinh Cafe, 246 De Tham St., Dist 1, HCM Tel: 00 84 8 8376833, 8369420. Email: info@sinhcafevn.com Web: Http://www.sinhcafevn.com
回覆時引用此篇文章
H.C.Y. H.C.Y. 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-12-21
舊 re: 從越南入柬埔寨的VISA問題 - 2006-12-23, 20:33

hi jiaping,
謝謝你告訴我sinh cafe的資料!!!
回覆時引用此篇文章
KarenWu KarenWu 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-11-13
舊 re: 從越南入柬埔寨的VISA問題 - 2006-12-30, 20:23

我回來了

visa是20元沒錯,只是.....

一開始tour guide一直說是25元
還說坐bus及坐船比較貴
然後在湄公河時
船上的負責收證件的人是跟我們收22元
我繳25元給他~他還會找錢
然後他會在某個地方上岸乘坐機車去辦簽證
等到邊境午餐時再把護照發回來
不過上面的visa的確是打20元
so那2元不知道是拿到哪去了

接著通關都很順利就是了(也沒被要錢)
只是因為辦visa時我的越南簽證被收走了
所以在出境越南及入境柬國時
海關人員一直翻不到我的越簽
讓我有點尷尬
只好說我的越簽是paper的......

還有....船上的負責人有特別拿著英文寫的句子告知我們
船在邊界靠岸時(用午餐)不要讓小朋友幫我們拿行李
因為那要付錢的

總之一切還算順利
只是要在河上搭6小時的船+陸上1.5小時的bus(前半段的路況很差)
讓我有點吃不消
回覆時引用此篇文章
zzooee zzooee 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-12-30
舊 中南半島簽證問題 - 2006-12-30, 20:55

大家好
小妹計劃於三月與友人到中南半島一遊
為期一個月
因為我的朋友是外國人
沒有簽證問題
加上他想要邊走邊看
因此至今除了泰國以外尚無明確計畫
亦未決定要以何種方式(空路/陸路/水路)進入其他國家
在這裡我想問的是:
1. 越寮緬柬這幾國有哪些是台灣人可以在曼谷辦理簽證的?
2. 哪些國家台灣人可以辦理落地簽?可辦落地簽的種類(經空路,陸路或水路),以及所需文件
3. 我聽說泰國只能辦單次旅簽,請問若需多次進出泰國,是否可在邊界取得簽證,或一定要在機場才可辦理?
麻煩有經驗的前輩爲我解答一下
先謝謝各位!
回覆時引用此篇文章
smirk smirk 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-06-29
舊 re: 東南亞跨國旅行【簽證】相關討論 - 2007-01-21, 16:04

引用:
作者: KarenWu
我回來了

visa是20元沒錯,只是.....

一開始tour guide一直說是25元
還說坐bus及坐船比較貴
然後在湄公河時
船上的負責收證件的人是跟我們收22元

...

只是要在河上搭6小時的船+陸上1.5小時的bus(前半段的路況很差)
讓我有點吃不消
昨天也走了相同的行程到柬埔寨 一樣被收了22美金
在越南邊境的餐廳吃午餐等待
全團除了我之外的visa都ok

收件人員說他只能幫我蓋越南出境章 
台灣的柬埔寨visa要我到柬埔寨的入境處辦
所以他還了我21美金...

(同團的日本人還很緊張的問我是不是要被迫回越南...我也怕呀...)

到了柬埔寨入境處 去辦柬簽 20美金
因為辦簽花了點時間導致全船都在等我一個(全船就我簽證最麻煩 :'( )
去蓋章時 那人還指著護照上”REPUBLIC OF CHINA”的CHINA
問我 你到底是CHINA還是TAIWAN呀
(媽的~ 全船都在等老娘~ 你還跟我閒聊~)

最後還算順利的入境柬埔寨
現在卻為了泰簽得留在金邊 鳥...

= = = =

我討厭日本人那表情 : ㄛ~~去泰國也要簽證呦?
回覆時引用此篇文章
hiramchen hiramchen 目前離線
背包高手
感謝: 11次/4篇
註冊日期: 2005-09-05
舊 請問有在新加坡辨馬簽、泰簽的前輩 - 2007-01-27, 14:09

因為這一次單車旅行我是從上一年出發滴
目前已經環完紐西蘭
現在人在澳洲騎車
二月底就會坐飛机前往新加坡
想請問一下…
有沒有前輩在新加坡辨過馬來西亞和泰國…二國的簽証呢
我是打算從新加坡一直北上騎到中國
所以沒有辨法回台灣辨簽証
至於馬簽…我是有聽說可以在机場辨二個星期的簽証
但那對我而言太短了
在新加坡可不可以辨到二個月的旅簽嗎
可否提供地點及流程、需要那些文件、價格呢…
謝謝前輩幫忙…
回覆時引用此篇文章
不安定因素 不安定因素 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-01-28
舊 求证一下是否真可以在泰柬边境Had Lek / Koh Kong 办到免费的的泰国过境签证 - 2007-01-28, 19:38

我在http://www.canbypublications.com/cambodia/visas.htm看到:“Border

crossings with Thailand: Cambodian visas and 30-day Thai transit visas

are available at all Thai/Cambodian border crossings. Thai transit

visas are free of charge. Other types of Thai visas are not available.

该页面最底下注明:Updated: December 2006

想向各位求证一下是否真如上所称可以在泰柬边境办到免费的的过境签证。
(我在泰国驻金边的领事馆看到资料显示transit visa 是USD20(torist visa是

USD25。所以有点奇怪上面资料的正确性)

我本人会在下月11号到曼谷,然后去吴哥,回程将由陆路从泰柬边境Had Lek /

Koh Kong 回泰国,最后搭曼谷的飞机返回。我持的是airasia的澳门-曼谷往返电

子机票。
我的问题是不是真的可以在泰国边境办个transit visa入境泰国,不然的话我就

先要在抵达曼谷机场(或出泰境时)办一个re-entry permit (1000b),免得在金

边拿泰签那么麻烦(而且价钱也差不多)。

因为前爬文也有人说在Had Lek / Koh Kong 因没有泰签要回金边拿泰签的事,因

而甚为困惑,到底能不能在Had Lek 即时拿到泰签入境呢?只是transit visa吗

?我凭airasia的电子机票是否就可以拿了呢。可以停留泰国到底是几天呢?(7

天?15天?还是30天?)最后是否真的免费?
请各位大大解答一下,谢谢
回覆時引用此篇文章
Lin1981 Lin1981 目前離線
客棧之光
感謝: 461次/252篇
註冊日期: 2005-07-09
舊 Re: 求证一下是否真可以在泰柬边境Had Lek / Koh Kong 办到免费的的泰国过境签证 - 2007-01-28, 23:40

引用:
作者: 不安定因素
我在http://www.canbypublications.com/cambodia/visas.htm看到:“Border

crossings with Thailand: Cambodian visas and 30-day Thai transit visas

are available at all Thai/Cambodian border crossings. Thai transit

visas are free of charge. Other types of Thai visas are not available.

该页面最底下注明:Updated: December 2006

想向各位求证一下是否真如上所称可以在泰柬边境办到免费的的过境签证。
(我在泰国驻金边的领事馆看到资料显示transit visa 是USD20(torist visa是

USD25。所以有点奇怪上面资料的正确性)

我本人会在下月11号到曼谷,然后去吴哥,回程将由陆路从泰柬边境Had Lek /

Koh Kong 回泰国,最后搭曼谷的飞机返回。我持的是airasia的澳门-曼谷往返电

子机票。
我的问题是不是真的可以在泰国边境办个transit visa入境泰国,不然的话我就

先要在抵达曼谷机场(或出泰境时)办一个re-entry permit (1000b),免得在金

边拿泰签那么麻烦(而且价钱也差不多)。

因为前爬文也有人说在Had Lek / Koh Kong 因没有泰签要回金边拿泰签的事,因

而甚为困惑,到底能不能在Had Lek 即时拿到泰签入境呢?只是transit visa吗

?我凭airasia的电子机票是否就可以拿了呢。可以停留泰国到底是几天呢?(7

天?15天?还是30天?)最后是否真的免费?
请各位大大解答一下,谢谢
我從HAD LEK要入泰,離開柬埔寨海關時他們看了我的護照很久很久很久..第一個給護照最後一個拿回來。
說要確認有沒有有效泰簽(但我已經在清孔辦好RE-ENTRY了)。
感覺起來很像是HAD LEK不能辦落地(忘了到底有沒有問,當時在趕車)
建議你離境前先辦好RE ENTRY,或是真的就在金邊辦吧。省得有意外狀況。
那次入境沒被要求看機票。
落地簽都是15天。 只有事先拿好的(像在金邊拿)才是30天。
re entry的話會扣掉你上次停留在泰國的天數。so 自己衡量時間。
另外
如果你要在金邊拿泰visa的話,千千萬萬準備好1000泰銖。他們只收泰銖。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 金三角到寮國 - 2007-01-28, 23:46

引用:
作者: 波吉
由美塞一日遊緬方法:

(1)先去離邊口1公里~1.5公里的出入境管理局(泰國的),拿護照蓋出境章(要出示自泰國回程機票,回那都好). 

(2)回關口,先在關口前影印護照兩份(影印費一張2銖),回邊口出泰境.

(3)入緬境,繳5美元給緬甸,扣押護照在緬關.當天得回來.滯留重罰.

註:泰國比緬甸時區快一小時.泰緬邊口都開放到下午五點而已.但緬甸四點是泰國五點,所以務必在緬甸玩要四點前就回到邊口,不然泰方邊口就關了.滯留重罰.

(4)在泰關填表申請落地泰簽.繳1,000銖.可再留泰15天.在泰簽會蓋只限由此邊口出入一回之印.以避免人一再以此法延簽.

另一方法:
找關係,跟泰人一樣,繳泰關250銖,不蓋出境章,謢照押泰關,泰關給予一張質押單.到緬關後一樣繳5美元,押該質單.以下皆同.當天回泰.

末註:泰邊口的旅遊警察(Tourist Police)不可靠.有事不用找.跟他報案有部雙條車司機會抬價(偶當然不肯多付那5銖,經同車泰人們幫忙安然溜之大吉.好心心想為善良百姓安危謀福利,記下車號報警.警察居然說要當我嚮導遊緬甸,透過他們關係,偶啥米手續都不用煩惱,免付半毛錢!- -+ 一把火想燒那小警亭!偶在報警耶叫他們去警告惡人!在跟我講這些有的沒的- -+)
之前(泰簽還是三個月時)已經漲到10usd了
那時從緬回來的話 泰關還會再多延一個月的停留時間
但現在泰簽只剩一個月了
so????!!!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: 中南半島簽證問題 - 2007-01-28, 23:54

引用:
作者: zzooee
大家好
小妹計劃於三月與友人到中南半島一遊
為期一個月
因為我的朋友是外國人
沒有簽證問題
加上他想要邊走邊看
因此至今除了泰國以外尚無明確計畫
亦未決定要以何種方式(空路/陸路/水路)進入其他國家
在這裡我想問的是:
1. 越寮緬柬這幾國有哪些是台灣人可以在曼谷辦理簽證的?
2. 哪些國家台灣人可以辦理落地簽?可辦落地簽的種類(經空路,陸路或水路),以及所需文件
3. 我聽說泰國只能辦單次旅簽,請問若需多次進出泰國,是否可在邊界取得簽證,或一定要在機場才可辦理?
麻煩有經驗的前輩爲我解答一下
先謝謝各位!
1. 越寮柬都能在曼谷辦。
2.緬好像是落地簽要到緬甸版翻翻,只能空路進出。
寮可以落地簽,我走陸路(就是搭兩天船那個會賽)30USD沒收賄。
柬是陸空都能落地簽,20USD,不過會收賄,同行有被要求26USD殺到21USD蓋入境章時又被要1USD。在大使館不會收。
3.可以落地簽(HAD LAK那裡不確定),可以辦RE ENTRY,跟落地簽一樣都是1000THB。
回覆時引用此篇文章
applepie applepie 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-02-11
舊 re: 請問有在新加坡辨馬簽、泰簽的前輩 - 2007-02-15, 18:30

你可能要先確定是否可在不是本國的國家辦簽証。尤其是東南亞的國家政策一直在變。我知道之前有一陣子是不可以的,但不知現在有沒有更改。新加坡、泰國都是落地簽證沒問題,馬來西亞就不知道了。
回覆時引用此篇文章
benno 的頭像
benno benno 目前離線 benno 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 54次/39篇
註冊日期: 2005-10-17
舊 Re: 請問有在新加坡辨馬簽、泰簽的前輩 - 2007-03-08, 01:04

引用:
作者: hiramchen
因為這一次單車旅行我是從上一年出發滴
目前已經環完紐西蘭
現在人在澳洲騎車
二月底就會坐飛机前往新加坡
想請問一下…
有沒有前輩在新加坡辨過馬來西亞和泰國…二國的簽証呢
我是打算從新加坡一直北上騎到中國
所以沒有辨法回台灣辨簽証
至於馬簽…我是有聽說可以在机場辨二個星期的簽証
但那對我而言太短了
在新加坡可不可以辨到二個月的旅簽嗎
可否提供地點及流程、需要那些文件、價格呢…
謝謝前輩幫忙…
為啥不在台灣就把馬簽辦好呢?
既便宜條件又好,(三個月多次簽)
回覆時引用此篇文章
943 的頭像
943 943 目前離線 943 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 19
感謝: 691次/215篇
註冊日期: 2006-08-24
舊 Re: re: 金三角到寮國 - 2007-03-08, 23:23

引用:
作者: 波吉
由美塞一日遊緬方法:

(1)先去離邊口1公里~1.5公里的出入境管理局(泰國的),拿護照蓋出境章(要出示自泰國回程機票,回那都好). 

(2)回關口,先在關口前影印護照兩份(影印費一張2銖),回邊口出泰境.

(3)入緬境,繳5美元給緬甸,扣押護照在緬關.當天得回來.滯留重罰.
哎,這次我去到金三角,泰關居然不放我去緬甸,
美塞泰關口唯一會講英文的旅遊警察說因為緬甸拒絕在台灣護照上蓋印,所以他不放我過去,
好說歹說也不給過,氣死人了
無論是台灣或中華民國都不被承認是一個國家,就是這種小國被欺負的悲哀啊。 :'(
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具