背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]Fontana是在捷運綠線(綠線/紅線 為地鐵主要的幹線),交通還ok囉!舊市區就是哥德區,因為沒有經過都市規劃所以以小巷居多,bar... / Ciudad Vella 如果想省交通費用的話,還是建議住市中心囉,畢竟景點幾乎都可以用走的啦!Good luck ~ ;-)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chiu13 chiu13 目前離線 chiu13 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 63
感謝: 33次/25篇
註冊日期: 2006-02-02
舊 回覆: [西班牙]----巴塞隆納住宿討論 - 2007-11-18, 09:54

引用:
作者: elfin (原文章)
我想請問如果選擇住在新市區的旅館(Fontana附近), 到各景點的交通會不會比較不方便?
巴塞隆納實在太大了, 景點又多, 對該住在哪一區有點茫然...
當然, 舊市區跟哥德區應該是最方便的區域, 但看網站說哥德區的治安好像比較差, 所以不是很想住那一帶, 有沒有人建議找旅館應該找在哪區比較適當呢?

先謝謝解答囉~
Fontana是在捷運綠線(綠線/紅線 為地鐵主要的幹線),交通還ok囉!
舊市區就是哥德區,因為沒有經過都市規劃所以以小巷居多,bar也很多,
治安其實注意點應該還好,只是晚上可能比較吵囉!
以下這幾區是算是較為市中心的區域,可以找找看。
Gotico / Example / Rava / Bone / Ciudad Vella

如果想省交通費用的話,還是建議住市中心囉,畢竟景點幾乎都可以用走的啦!

Good luck ~
回覆時引用此篇文章
jalohuang jalohuang 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 133次/83篇
註冊日期: 2007-01-25
舊 回覆: [西班牙]----巴塞隆納住宿討論 - 2007-11-18, 10:45

我來回看了一下兩個論壇的留言,
我實在要說句公道話,這位號稱自助旅行經驗豐富的朋友13家那麼容易找的地方都找不到,
那我覺得「自助旅行經驗豐富」的稱號是有問題的。
我不想筆戰,但對於住宿每個人的標準與預算不同,
你也許不瞭解西班牙的房價有多高,巴賽可是與巴黎一樣貴的地方,
如果13的房東想要賣掉他這間你稱他鬼地方的公寓,你想他可以賣多少錢?
我告訴大家2000萬台幣連鬼地方的邊都摸不到。
如果想舒服泡個澡、躺在柔軟的沙發上,那你要相對付出代價,
一晚少說也要來個100歐,而對於許多自助旅行者而言,
相對的需求是不同的,而這位仁兄也許只是住到一個他不滿意的地方,
可是你用些小說般的情節來書寫這樣的過程,還貼在網路上,
這就會令人非議了,而你面對的還是一個台灣的同鄉。
歐洲的留學生,大多需要比英美留學更長的時間,且許多都不是靠有錢的父母
13他們也是,他們努力經營自己的民宿,也希望台灣的旅客可以認識不同的巴塞隆納,
如果你只會講英文,到西班牙旅遊第一站到了13家,
你就會知道這樣的選擇是對的,你可以有人幫忙你聯絡、確定行程...
這些不是一般旅館會有的服務,無價。
離開了巴賽隨著距離越遠,聽到英文的機會越少...
…台語更不可能。
這個議題就此打住,希望大家自己判斷,
我不是13也不是寶拉假扮的,不要公幹我。
我只是說句公道話。
回覆時引用此篇文章
elfin elfin 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-04-01
舊 回覆: [西班牙]----巴塞隆納住宿討論 - 2007-11-18, 17:53

引用:
作者: jalohuang (原文章)
我來回看了一下兩個論壇的留言,
我實在要說句公道話,這位號稱自助旅行經驗豐富的朋友13家那麼容易找的地方都找不到,
那我覺得「自助旅行經驗豐富」的稱號是有問題的。
我不想筆戰,但對於住宿每個人的標準與預算不同,
你也許不瞭解西班牙的房價有多高,巴賽可是與巴黎一樣貴的地方,
如果13的房東想要賣掉他這間你稱他鬼地方的公寓,你想他可以賣多少錢?
我告訴大家2000萬台幣連鬼地方的邊都摸不到。
如果想舒服泡個澡、躺在柔軟的沙發上,那你要相對付出代價,
一晚少說也要來個100歐,而對於許多自助旅行者而言,
相對的需求是不同的,而這位仁兄也許只是住到一個他不滿意的地方,
可是你用些小說般的情節來書寫這樣的過程,還貼在網路上,
這就會令人非議了,而你面對的還是一個台灣的同鄉。
歐洲的留學生,大多需要比英美留學更長的時間,且許多都不是靠有錢的父母
13他們也是,他們努力經營自己的民宿,也希望台灣的旅客可以認識不同的巴塞隆納,
如果你只會講英文,到西班牙旅遊第一站到了13家,
你就會知道這樣的選擇是對的,你可以有人幫忙你聯絡、確定行程...
這些不是一般旅館會有的服務,無價。
離開了巴賽隨著距離越遠,聽到英文的機會越少...
…台語更不可能。
這個議題就此打住,希望大家自己判斷,
我不是13也不是寶拉假扮的,不要公幹我。
我只是說句公道話。
我只是目前住在歐洲的路人, 並不認識當事人
覺得你講的話很有道理! 支持~~~

最近因為要找Barcelona住宿, 偶爾會在這個版晃
想說, 如果13跟寶拉不用心經營他們的窩
那他們根本就不會花太多時間在這個版上幫大家解答問題吧?!
有看過他們的房間照片, 基本上歐洲的公寓就是差不多這樣阿
自己沒住過, 無法發表太多評論
但對他們批評的文章我覺得太過了點...
回覆時引用此篇文章
小妹 小妹 目前離線 小妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 3
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-11-02
舊 回覆: [西班牙]----巴塞隆納住宿討論 - 2007-12-26, 15:04

想了很久...我來發表我的感想吧

今天六月我也去住過 可是那時我訂不到寶拉那啦 ><
所以我也是去住樓下 ,我想就是大家在"討論"的這一樓!
不是寶拉那一樓啦...在訂時有先說明樓上已滿 我想...應該差不多吧
價格對我而言是便宜的..所以就訂囉!
單純就我住的那一間而言:
1.其實位置挺好找的
2.就人而言 , 我們四人一致覺得那對男女朋友,對人不錯,
我們會問一些問題,請他們建議或幫忙....感恩~
3.就房間...的確很小,但因為之前看過寶拉的網站,所以有預期心理,
所以無所謂,其實我的建議是如果不喜歡很小的,就不要去住哦,因為
我那間二個床,床跟床中間放行李,其實是差不多全滿的狀態的,房間的窗戶
就是像天井(不知該如何形容),有個小區間,可以晒衣服,所以我們有去晒
但...美不美觀..我們也比較不在意...因為回到住的地方其實都很晚了
(對了..另一間房比較大一點唷...)
4.就房間整體...坦白說就很失望...所以我們四人後來有跑去寶拉那
看看(不知道寶拉還記得嗎^O^),我很欣賞寶拉的工作室..一個酷字形容
不知道為什麼..個人心得...其實樓下的房間整體感覺真的比較不乾淨
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=5967#post558175
整潔一點,誠心建議可以改進
5.再來就來浴室跟廚房
==>應該要再保持乾淨一點,我覺得背包客不怕地方小,但至少要讓人
感覺乾淨囉!因為我們四人會覺得,如果是自己住的地方,應該要有
基本程度的乾淨,因為我們四人真的沒有那麼潔癖,但覺得屋主二人
對乾淨的容忍度應該比一般人高一點,所以想去住的人還是得自行
評估一下囉!
浴室 :其中洗澡真的很不方便,先點火等熱水,我們覺得無所謂,
但覺得好像等了幾十分鐘,水還是不夠熱,然後水真的很小很小,
洗澡站的地方很小,但重點是我很不愛在站的地方那麼小還要把塑膠簾
往內放,因為其實那個塑膠簾很起來不太乾淨,雖然我沒潔癖,但洗的我
很害怕,都洗戰鬥澡,然後,因為洗臉盆看起來嘛是#%^!$,所以那幾天我
只洗小小件的貼身衣褲,不太敢讓衣服弄到洗臉盆,但,我們去時洗衣機
是好的哦,主人有跟我們說可以用!!!我們另其中二人有用(我印象中)
只是我出門在外都習慣手洗,所以我把衣服留到下一家住的地方洗
廚房:
其實我們對乾淨的要求程度算不高,所以我們四人事實上還是有
借廚房煮水泡咖啡跟煮蛋哦,但,廚房整體會讓人覺得油油地有點點髒髒
滴@@,跟我之前住的民宿比起來乾淨程度真的有差,不過沒看到小強,
因為其實我們待在屋子的時間真的不會很久

結論(以五顆星為例)
位置=>3-4顆
環境=>2顆
熱情=>4-5顆

其實我覺得出門在外,各取所需,我支持寶拉的熱情,
但因為這幾年來常出門流浪,住過的公寓及YH而言,
還是會建議寶拉的朋友們在提供住的地方時必須再
多站在背包客的立埸,畢竟會引起爭議的其實就是有
該檢討的空間...不是嗎?
回覆時引用此篇文章
witch witch 目前離線
客棧之光
感謝: 45次/40篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 回覆: [西班牙]----巴塞隆納住宿討論 - 2007-12-28, 13:41

引用:
作者: Serra (原文章)
Bcn (Barcelona)SpotAribau st. 252, 2-1, Barcelona p. +34627155020
http://www.hostelworld.com/ 可訂到。

房間很有特色,是非常快活的彩色系。
很乾淨,人員也很親切哦。
雖然離市區正中心有點距離,
但其實也只要走個15分鐘而已啦~~
坐公車不到五分鐘吧,但塞車時就不一定了。
旁邊就有超市,公車站也在50m之內。
機能還算不錯。
我也推薦這間,不過我去的時候剛好是足球熱賽,晚上大廳可熱鬧呢
回覆時引用此篇文章
sunnyzming sunnyzming 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-29
舊 回覆: [西班牙]----巴塞隆納住宿討論 - 2007-12-29, 23:40

12月去Barcelona,在阿宾家住了5晚,感觉很不错,值得推荐。他那因为只出租2间房,所以人不多,不会有久等卫生间,浴室的问题。另外我觉得最重要的一点是他那地理位置很好,边上就是地铁和汽车站,出去玩和去Girona机场超方便。另外他和他女朋友知道很多只有本地人才找的到的好吃店,很好吃又便宜。而且爱shopping的朋友还能获得不少大牌outlet的信息。这一点让我们获益很多。

所以这次吃,玩,买都很尽兴。
回覆時引用此篇文章
gracechi gracechi 目前離線
背包大俠
註冊日期: 2006-07-11
舊 回覆: [西班牙]----巴塞隆納住宿討論 - 2008-01-06, 23:06

因為是要住三人房~
所以考慮大家的意見之後
決定要考慮這兩間
BONIC
http://www.bonic-barcelona.com/de/pension_im_stadtzentrum.php
張阿姨

我是覺得張阿姨好像真的挺不錯的
又便宜又有晚餐感覺很窩心
但是似乎就地點來說離中心有點遠
如果住BONIC搞不好就可以用走的逛Barcelona?還是不可能 XD

不知道大家有甚麼意見~
回覆時引用此篇文章
phjiang phjiang 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 13
感謝: 21次/19篇
註冊日期: 2005-06-22
舊 回覆: [西班牙]----巴塞隆納住宿討論 - 2008-01-07, 21:51

BONIC的評價挺不錯的
我今年2月原本想訂他們家的房間
但12月初就已經訂不到了.......殘念....
後來我改訂張阿姨的民宿
但還不知道實際住的感覺如何.......回來再分享給大家!

所以,如果要訂BONIC的話,應該要快點!
張阿姨的套房好像也之有一間,不然就得住一般房間了(沒有衛浴)
所以要訂的話可能也得趕快!
回覆時引用此篇文章
GAR GAR 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-01-11
舊 回覆: [西班牙]----巴塞隆納住宿討論 - 2008-01-11, 03:05

Hello , 大家好 ,
我下月會去BCN, 期待中. 我想問一下各位有沒有人住過 http://www.ramblahome.com/en/home.htm 這HOSTEL ? 好不好, 因我打算住這裡,
謝謝幫忙.
回覆時引用此篇文章
Ithor Ithor 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-08-27
舊 回覆: [西班牙]----巴塞隆納住宿討論 - 2008-01-12, 09:31

引用:
作者: peggy1129 (原文章)
五月底德國放了一個長假, 到巴塞隆納去玩
在巴塞隆納張阿姨旅館叨擾了三四天, 真的有回家的感覺
玩到都不想回德國了!

http://www.ayizhang.com/
這是張阿姨的網站大家可以參考一下
因為要和友人到巴塞隆納玩,爬文爬了一下, 發現張阿姨的網站提供的巴塞隆納景點介紹錯誤太多, 雖然她只是個民宿, 但錯誤的旅遊資訊讓人覺得不太專業,搞不好她的民宿便宜又好, 但我去住那裡絕不敢問她巴塞隆納的食衣住行育樂資訊.
回覆時引用此篇文章
evaps evaps 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-05-16
舊 回覆: [西班牙]----巴塞隆納住宿討論 - 2008-01-14, 06:46

我要推薦巴塞隆納這家旅館

http://www.barcelonadream.net/location.html

他離metro L2Pep Ventura很近很近
應該說一出捷運站就可以看到了
離交通工具近真的是選擇旅館很重要的一點我想

房間不錯非常乾淨喔
門都可以鎖得上
櫃檯人員英文都很好
問他們問題可以得到很大幫助

check in的時候他們會給妳兩張免費地圖
一張圖上的一面是metro圖 有主要觀光景點 ,另外一面是旅館附近的地圖
附上旅館附近景點還有店家資訊,旅館靠近沙灘和購物街 很棒!
還有一張是巴塞隆納全地圖, 彩色地圖

旅館有客用廚房
可以自己買回去煮
那裏有提供一些些免費食材,像米啦,鹽啦,醬油啦之類的
他們有附早餐
但是根據我男友的說法他們只有一些穀片和土司果醬奶油
好不好吃我是不知道

還有免費電腦可以上網
不是旺季房間價格不貴

我跟我男朋友在那住了五天
有幾天早上都因為外面太吵被吵醒
但是除去這點的話他們家真的很優我覺得

喔對了
還有他們裡面的設計很可愛
非常有童心的感覺
我們床頭的牆上還有一幅超大的圖
我男朋友狂喊很fine art

此篇文章於 2008-01-14 08:51 被 evaps 編輯。
回覆時引用此篇文章
ines528 ines528 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 148次/71篇
註冊日期: 2007-08-22
舊 回覆: [西班牙]----巴塞隆納住宿討論 - 2008-01-19, 18:55

我來說一下我在阿賓家的住宿經驗好了~

2007年12月中,我在阿賓家住了五個晚上。
當初原本已經訂了青年旅館,但因為有帶筆記型電腦,覺得還是不放心,
後來在網路上看到阿賓的網頁,就把青年旅館給退了,跟阿賓定了房間。
想說至少待在同鄉的家裡,住客比較單純,也比較安全。

按照阿賓網頁上的提示,從機場換搭巴士、地鐵,很順利地找到他們家。
(地鐵站出來之後,走路真的不用兩分鐘)
阿賓向我介紹了巴賽的景點和不錯的餐廳,也在地圖上一一幫我標示出來,
我還跟他借了中文的旅遊書惡補一下。(實在懶得研究自己帶去的Lonely Planet)

至於阿賓家的內裝,
我住的是三人房,房間雖然不大,但床舖睡起來滿舒服的。
廁所和廚房,可能是阿賓他們接收到之前房客的訊息後已經改善,我沒有感覺髒亂耶。
東西都擺得還算整齊,也沒有黏膩的感覺。(我還借用冰箱冷藏我的水果和飲料)
淋浴間的水流的確比較小,但還在我可以接受的範圍。
因為以一個晚上20歐元的價錢來說,我覺得已經很滿足了。
我現在人在羅馬讀語言學校,
對於歐洲高物價的體會相當深刻,也對歐洲的老式公寓早有領教。
(我只能說,台灣真的是相當先進又有效率的國家!!!)

當初想找的是一個簡單、安全、便宜的落腳處,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=5967#post581200
(有天深夜我經過蘭布拉大道,我只能說我真的很慶幸自己把定好的青年旅館給退了......)
而阿賓家讓隻身在外幾個月的我,感覺很溫暖。
(在羅馬竟然找不到台灣留學生,嗚嗚~)
某天晚上我還吃到阿賓和小燕煮的蔬菜粥,很是感動啊~
(雖然嘴裡一直推說不要,但還是很不客氣地吃了兩碗.....)

整體來說,我對阿賓家的感覺還不錯,
雖然不像飯店那麼舒適,但基本的都有,地點也很便利。
最主要的是,一個人在人生地不熟的國家,有人關心、幫忙,真的很感謝。

之前住客對阿賓家的建議,我相信他們都已經接收到,也做了很大的改善。
總而言之啊,
希望大家在這個版上開開心心、和和氣氣,
出門在外都能玩得安全、盡興,
也希望大家在這裡都能得到有用的資訊,彼此多多交流~

ps.如果有人打算去義大利玩的話,我可以幫忙回答羅馬的問題~ ^^

我的相簿,給大家參考:
http://picasaweb.google.com.tw/ines528

阿賓家的網址:
http://blog.yam.com/pcw912ABIN
回覆時引用此篇文章
培 目前離線
背包客
旅遊相簿: 11
註冊日期: 2006-10-10
舊 回覆: Re: re: 巴塞隆納:推薦住宿聚合處 - 2008-01-23, 20:01

引用:
作者: 馬機 (原文章)
這次在BCN就住在Bonic, 老闆真的是像電影明星一樣迷人, 我一大早就抵達, 老闆特別也幫我準備早餐, 讓我在經過12h的夜班火車後能夠精神十足地在巴塞隆納有個美好的開始.

每天晚上, 老闆也會在我門口留張紙條跟我道晚安, 讓人覺得在這裡真的很舒服又窩心.

下次去應該還是會繼續住那邊吧!
請問那裡有雙人房嗎?
一晚多少錢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
ajliu ajliu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-01-27
舊 回覆: [西班牙]----巴塞隆納住宿討論 - 2008-01-27, 23:26

去年七月初也在阿賓家住了三晚
一晚二十歐在我到處收集的住宿資料裡
對於各方條件而言阿賓家算是很平價了
前前後後我也看了其他人回覆的帖子
我覺得阿賓家沒有那麼誇張啊
有些寫的很中肯,有些真的是o×#$&*(不知該如何說)
我想可能我是男生所以很多觀點我自己覺得比較無所謂吧!!

記得跟阿賓借廚房用的時候
還禮貌性的問一聲~使用廚房要不要收費啊?(我心裡也是想不要收錢最好啦!!)
也依稀記得阿賓說~提供廚房是給遊客一個方便….等等的話
不過看來並不是所有的人都能體會啊!!!
反倒是成為有些人批評跟詬病的重點
唉~一片好意卻被批評成這樣!!!!!!
確實有些方面還有改善進步的空間
不過整體而言,小弟我頂你一把
繼續加油,我相信你們會做的更好

小弟目前還在待業中!!!真是可憐啊!!!真希望趕快找到工作
存點旅費再到其他歐洲國家玩一玩
有機會再到巴塞隆納吃吃海鮮飯
真想看看聖家堂蓋好是什麼樣子呢!!!!
回覆時引用此篇文章
evelynhua evelynhua 目前離線 evelynhua 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 3
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2006-06-12
舊 回覆: Re: re: 巴塞隆納:推薦住宿聚合處 - 2008-02-04, 21:16

引用:
作者: (原文章)
請問那裡有雙人房嗎?
一晚多少錢?
謝謝
我們昨天才從巴塞隆納回來,也在BONIC住了三個晚上。
雙人房每晚含稅80歐,雖然不便宜,但是感覺非常非常棒,實景就像網站上的照片那麼美。
如果要說有什麼缺點,就是太過豐盛的早餐會延遲我們的出門時間。

又,帥氣貼心又親切的老闆還會在旅客晚上回到旅館後提供免費飲料數種,實在無可挑剔。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具