背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]如果你想省錢 就多蒐集資料 一切自己來如果你想省事 就 費點錢找代辦 如果10萬是含來回機票和遊學1個月 會有點緊不然先去打工也行 簽證也要一些財力證明喔...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jeffnz jeffnz 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-12-31
舊 re: 遊學+度假打工 代辦?預算?結伴? - 2006-01-05, 01:31

如果你想省錢 就多蒐集資料 一切自己來
如果你想省事 就 費點錢找代辦
如果10萬是含來回機票和遊學1個月 會有點緊
不然先去打工也行
簽證也要一些財力證明喔
回覆時引用此篇文章
hitchhiker hitchhiker 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 12
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2005-07-09
舊 Re: 遊學+度假打工 代辦?預算?結伴? - 2006-01-05, 11:03

引用:
作者: MILALA
大家好~

我是一枚新鮮人..想請問一下..

如果我想先去遊學一個月..然後再度假打工的話..
是要找代辦公司的度假打工套裝行程
還是遊學找代辦..然後度假打工自己來辦呢??

還有..度假打工的話..是不是只要辦簽證就好了..
那簽證所需的文件會花很長的時間準備嗎??

如果預算只有台幣十萬元的話...會不會太少...@@

另外再問..我是預計三月/四月出發..有人可以結伴同行嗎~>O<

先感謝各位旅人大大~~
度假工作簽証的要求請參考下面的文章
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.p...ght=%E7%B0%BD%E8%A8%BC

光是度假工作簽証就需要十三萬以上的存款證明了

所以十萬有點不太夠

不過你是打算在那停留多久啊

如果只是打算讀一個月的書,再玩一下

一般觀光簽証就可以了

機票算四萬,一個月上課加生活費,最少四萬四

一萬多元是可以玩一點地方,不過沒辦法到處跑

基本上不管是打工還是遊學都是可以自已辦的

我是偏好自已找學校,自已找工作

不過給人辦是比較省事啦
回覆時引用此篇文章
greenjoyc greenjoyc 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-05-12
舊 請問大家打工旅遊都是自行辦理(如ird、打工點…)或是請哪個旅行社代辦? - 2006-03-02, 23:40

[url]我預定3月中旬出發,但機票、ird、打工地點皆未確定?請問大家都是到了再尋找打工機會,還是請旅社代辦?謝謝!
回覆時引用此篇文章
小羊 小羊 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 496次/330篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 re: 請問大家打工旅遊都是自行辦理(如ird、打工點…)或是請哪個旅行社代辦? - 2006-03-03, 16:49

當地bbh有很多資訊..免驚
回覆時引用此篇文章
SIN SIN 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2005-09-26
舊 re: 請問大家打工旅遊都是自行辦理(如ird、打工點…)或是請哪個旅行社代辦? - 2006-03-03, 22:59

當然都要自己辦, 才有自助的感覺囉! 加油!!!
回覆時引用此篇文章
miamia miamia 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-09-23
舊 re: 請問大家打工旅遊都是自行辦理(如ird、打工點…)或是請哪個旅行社代辦? - 2006-03-03, 23:48

沒錯...自己辦自己蒐集資料...
就感覺自己已經在旅行了....
延長旅行了感覺.... 一起加油囉~~~
回覆時引用此篇文章
ninsher ninsher 目前離線
背包高手
註冊日期: 2006-02-11
舊 re: 請問大家打工旅遊都是自行辦理(如ird、打工點…)或是請哪個旅行社代辦? - 2006-03-03, 23:55

我可以問一個很俗的問題嗎??
什麼是BBH
回覆時引用此篇文章
SIN SIN 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2005-09-26
舊 re: 請問大家打工旅遊都是自行辦理(如ird、打工點…)或是請哪個旅行社代辦? - 2006-03-04, 07:43

BBH http://www.bbh.co.nz/
專門給背包客住的便宜旅店囉 爬爬文吧
回覆時引用此篇文章
prudence prudence 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-08-11
舊 re: 請問大家打工旅遊都是自行辦理(如ird、打工點…)或是請哪個旅行社代辦? - 2006-03-04, 15:56

可以自己辦ird,還蠻簡單的!
我就是自己辦的,自己郵寄給他們!

你可以來這邊在找打工的,因為你目前還不確定你想在哪個地方落腳吧!
這邊工作不難找啦!至少你可以先打工交換住宿呀!

這邊有ird的表格,要的人自己下載囉!
上傳的附件
檔案類型: pdf ir595_690.pdf (54.3 KB, 1000 次查看)
回覆時引用此篇文章
greenjoyc greenjoyc 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-05-12
舊 re: 請問大家打工旅遊都是自行辦理(如ird、打工點…)或是請哪個旅行社代辦? - 2006-03-07, 16:22

一、所以,到達Aukland後,再辦理IRD、開戶、尋找工作等對於一位英文不溜的人而言是可行的囉!也沒有找旅行社代辦的必要囉!是嗎?二、我可要到達後再找住宿YHA或BBH嗎?煩請建議!謝謝!
回覆時引用此篇文章
uenshin uenshin 目前離線
背包客
感謝: 10次/5篇
註冊日期: 2005-12-26
舊 re: 喜樂好不好啊...............過來人經驗談.(願意改進,態度親切,員工專業稍嫌缺憾) - 2006-04-07, 13:59

每次不管到哪個論壇,總是會看到關於喜樂的討論文章,評價很兩極,回應文章的人,情緒也常常很激動,努力維護喜樂,看到兩邊不同論點的留言,不論是維護還是有異議,常常有點激動呀.........

我覺得海爹的回覆很客觀,如果留言到此,我會給喜樂還有支持喜樂的人很高很高的評價。

我在數天前透過喜樂辦理簽證,並針對我的需求先向喜樂詢問需要哪些資料,要準備哪些文件,要填寫哪些東西,也再三向電話中的小姐確認。然後我就將所需的各項資料,親自跑去喜樂,交給小姐,也請小姐幫我檢查這樣有沒有漏填什麼資料,小姐檢查後說沒問題。

接著我想乾脆一起買機票,所以請他查詢機票,不過她打了電腦之後,說了一句:「有機位」,我問哪家航空啊,需要轉機嗎?還有機票價位?她就支支吾吾沒理會我了,我想這樣好像不太專業,她可能不太熟悉這部份,就決定作罷。

後來我的簽證被退,對方要求我補資料,就是小姐跟我說不需要準備的那些資料,我打電話給喜樂,喜樂告訴我那就補吧,於是我自己花錢影印、傳真,然後自行打電話去向簽證組的人交涉。

因為和簽證組至少有四通電話的交涉,甚至連工作簽證、出書的問題都問到了(雖然我的簽證和工作、出書都無關)。

當時開始納悶,那這樣子處理麻煩都是我自己來,為什麼要請喜樂代辦呢?

好在,因為來來回回補資料的關係,我被簽證組的人做了一些人身攻擊的指控,讓老闆也倍感不平,所以老闆親自幫我向簽證組澄清交涉並幫我親自領回簽證。

老闆也因為自己公司內員工小姐的疏忽,而向我道歉,讓我受挫的感受平撫許多。

我個人對台灣喜樂的感覺是,老闆本人態度很好、講話親切,但是專業上,可能因為代理打工簽證許久,這方面喜樂是比較清楚的。至於其他簽證,我想畢竟遇到的情況也許不多,可能因此有點疏忽。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=4975#post123694

也有可能那個小姐是個新人,所以才會有這次的困擾發生。

不過老闆願意負責處理的態度讓人肯定,願意道歉的態度也令人滿意。

每個旅行社都有優點、缺點,希望大家都能客觀一點,有意見的人,也不見得就是討厭喜樂,希望除了老闆之外,受喜樂幫助的人能夠放寬心一點,接受其他聲音唷~~~~~謝謝。

(我所有關於紐西蘭的資訊,全是上網收集,再外加交紐西蘭網友得到的消息。我與喜樂的交集只有在簽證上,所以對於其他的部份就不清楚了。我後來機票不是在喜樂買,在別的旅行社購買,那家旅行社行動迅速,處理很專業,只是因為太忙,常常沒有餘暇理人,哈哈,所以各有值得讚許之處)
回覆時引用此篇文章
beerman beerman 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-07-21
舊 re: 喜樂好不好啊...............過來人經驗談. - 2006-04-07, 21:04

我到台北喜樂有去問過機票及打工包等事項, 但是喜樂讓我感覺有點不太專業, 老闆當時在和他們小姐談事情, 竟然要我在旁邊等, 當時真是想當場走人,但是都專程到了那裡, 還是等吧(第一次到旅行社等那麼久的, 真是太不專業了, 不知道他們還想不想賺錢啊) ,後來有另一個客人來, 看樣子應該是老闆有認識的, 老闆就馬上幫他處理事情, 還過來和我說他有說他今天要過來拿東西, 所以要先幫他弄,(當時真想和他說”剛剛沒有其他客人啊, 你應該要先處理我的事吧”, 但還是忍了下來, 等了很久, 終於輪到我了, 我問他有關機票加打工包的事情,問完之後覺得有點貴, 而且對他們打工包的東西也沒有什麼興趣, 自是如果有加打工包,他們會在台灣幫你先辦稅號, 我就問他, 辦稅號不是很簡單嗎? 他說是, 所以我就問他 ”那我在這裡單買機票就好了, 那你可不可以幫我弄稅號”, 他說”我們想把機票賣的很便宜, 你可以只單買機票,其他的事我們就不幫你弄了” 我就問 ”多便宜”, 他說”國泰285000未稅”老實說, 聽到這裡我就想走了, 感覺他以為我都沒有查過當時別家的票價,到雄獅網上訂還可以比這便宜一點,他說”單買機票, 我們可以賣的比別家便宜, 且每個人來問,他們都需要人來講,這些人工, 都是他們要付出的成本”,喜樂讓我的感覺就是不專業, 我問他那他們有沒有幫澳洲的打工渡假, 他說 ”沒有,澳洲太大了,不知到怎麼辦” 所以我對喜樂的評價就只有不專業三個字
回覆時引用此篇文章
momoco828 momoco828 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2005-10-05
舊 re: 喜樂好不好啊...............過來人經驗談. - 2006-04-19, 22:01

我是沒有跟喜樂買任何產品

因為在他們網站上看一下報價什麼的
並不符合我的需求
我周日出發
要坐直飛飛機
想坐kiwi experience
打工想自己找
哈哈...

不過看了很多文章
感覺下來就是大家對喜樂要求還蠻嚴格的耶
基本上有很多資訊是在網站上就找的到
合不合自己需求應該很快就知道嚕

大家還是放寬心
很多事情都靠自己最好
如果有遇到貴人相助就心懷感恩

或許大家想一吐苦水
但是一開始就預設,人家要為你服務到什麼程度
或是人家一定要幫你做東做西(可能不在服務範圍內)
這樣就很容易產生大失望
期許過多換得不愉快的旅行心情 不是很不值得嗎
回覆時引用此篇文章
小羊 小羊 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 496次/330篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 Re: re: 喜樂好不好啊...............過來人經驗談. - 2006-04-22, 12:32

引用:
作者: momoco828
我是沒有跟喜樂買任何產品

因為在他們網站上看一下報價什麼的
並不符合我的需求
我周日出發
要坐直飛飛機
想坐kiwi experience
打工想自己找
哈哈...

不過看了很多文章
感覺下來就是大家對喜樂要求還蠻嚴格的耶
基本上有很多資訊是在網站上就找的到
合不合自己需求應該很快就知道嚕

大家還是放寬心
很多事情都靠自己最好
如果有遇到貴人相助就心懷感恩

或許大家想一吐苦水
但是一開始就預設,人家要為你服務到什麼程度
或是人家一定要幫你做東做西(可能不在服務範圍內)
這樣就很容易產生大失望
期許過多換得不愉快的旅行心情 不是很不值得嗎
買 kiwi experience 幹麻?哈!
基本上我憑良心說
台灣的澳客多於好客
自己當好客的水平都還沒到一定的水準
要求別人免費服務的功夫到蠻強的
真的生活教育要多加強是真的
有本事啥都自己找
像南半球無法無天的小公主一樣.那我很佩服
如果啥都靠別人或是爬文找別人資訊的
然後說啥都是自己想辦法的
那這種人有工作我想也是一下子被唾棄

真的想自助旅行
我覺得連這個版都不要看
自己想辦法
那才是真本事

因為很多人出國不想靠別人
覺得自己很厲害的人很多
回覆時引用此篇文章
momoco828 momoco828 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2005-10-05
舊 re: 喜樂好不好啊...............過來人經驗談. - 2006-04-25, 16:38

我到nz囉!

kiwi experience不好嗎
外國人也常搭吧 ~!
我覺得很多東西都是見人見智啦
或是大家的玩法不同,適合自己的也不同吧

覺得自己很厲害的人 大概也比較容易遇到問題
即使是很小的事情 因為跟自己原本生活認知不同(尤其在國外)
當然這樣是很刺激啦,但如果很多基本該注意而沒注意到的東西就會漏掉
那也只能怪自己不能怨天尤人

除非是自助高手,但這些老鳥畢竟也是花很多時間摸索
或是遇過問題之後也有經驗
慢慢變的老練可以說走就走!~
我覺得背包客就是一種精神,有一顆open mind出門探險看世界
如果不能先查資料,不能問前人的經驗
這樣子頂多只是限制自己 不見得就是很強吧!!
對於很多不曾自助旅行的人來說,不先查好資訊 事先準備
就不叫探險 叫冒險了

我相信很多上背包客棧的朋友也都是抱著感恩的心情
成就一件事不會只靠一個人
完成一段快樂的旅程 也是一樣!!
大家一起加油吧!!!

這趟來過海關超快
行李超重5公斤,有帶食物,錢帶超過一萬紐元也都沒事
但至少在事前都有所準備(甚至是被問話的心理準備)
所以可以開心的開始旅程囉!!

我也肯定小羊的說法
所以我們出國千萬不要丟台灣的臉
要讓大家覺得台灣都是好客
哈哈
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉