背包客棧自助旅行論壇
[泰國南部其他地方]十多年前……跟朋友一路從曼谷搭車到合艾,再轉小車去yala跟勿洞,那時的平靜很難想到現在變成這樣……很懷念勿洞滿天飛的小燕子跟超大郵筒,那裡中國人很多呢,到處都看到中文,不知道現在變成什麼樣子了…………...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
antonetta antonetta 目前離線 antonetta 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 132次/88篇
註冊日期: 2010-03-20
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2012-12-12, 03:15

十多年前……跟朋友一路從曼谷搭車到合艾,再轉小車去yala跟勿洞,那時的平靜很難想到現在變成這樣……很懷念勿洞滿天飛的小燕子跟超大郵筒,那裡中國人很多呢,到處都看到中文,不知道現在變成什麼樣子了…………
回覆時引用此篇文章
hktfree hktfree 目前離線
客棧之光
感謝: 1,394次/186篇
註冊日期: 2007-06-22
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2012-12-12, 12:53

引用:
作者: antonetta (原文章)
十多年前……跟朋友一路從曼谷搭車到合艾,再轉小車去yala跟勿洞,那時的平靜很難想到現在變成這樣……很懷念勿洞滿天飛的小燕子跟超大郵筒,那裡中國人很多呢,到處都看到中文,不知道現在變成什麼樣子了…………
-

最近泰南三府情勢又轉趨嚴峻, 一些學校老師遭到暗殺, 導致目前三府已經有超過數百所學校關閉, 期待泰國政府能有所作為改善此一惡劣狀況, 並衷心祝願三府民眾平安 ~
回覆時引用此篇文章
愛樂諾 愛樂諾 目前離線 愛樂諾 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2012-12-13, 02:08

在搜尋寇立旅遊資料的時候無預期的看到您這篇遊記,結果欲罷不能的看完了...
感謝這麼精彩的分享!!
回覆時引用此篇文章
明星花露雪 明星花露雪 目前離線 明星花露雪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 67次/47篇
註冊日期: 2008-02-13
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2013-01-30, 18:00

好有勇氣 又好驚險的旅程
泰國旅遊了1-20次都只到渡假小島 這樣危險的地方
好佩服 感謝分享照片
回覆時引用此篇文章
carlzyg carlzyg 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2013-03-31
舊 回復: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2013-04-02, 12:20

讚!樓主的勇氣無與倫比!再讚一個!
回覆時引用此篇文章
satu9000 satu9000 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-09-07
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2013-04-06, 10:04

看完此篇文章報導 太感動 好像記者到戰區採訪報導一樣 很刺激
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2013-04-06, 10:58

-

昨天 (2013.4.5), Yala 府的副省長因座車遭到炸彈攻擊而身亡, 泰南三府今年的局勢變得格外緊張, 如果現在要我再去, 我可能就不敢了, 要走遍泰國77府
, 這三府真的是一個很大的挑戰 ~
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
vivilai0721 vivilai0721 目前離線
背包大俠
感謝: 57次/45篇
註冊日期: 2009-03-17
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2013-05-04, 22:44

引用:
作者: hktfree (原文章)
-

昨天 (2013.4.5), Yala 府的副省長因座車遭到炸彈攻擊而身亡, 泰南三府今年的局勢變得格外緊張, 如果現在要我再去, 我可能就不敢了, 要走遍泰國77府
, 這三府真的是一個很大的挑戰 ~
閣下寫出這篇遊記(或歷險記)已近三年光景,泰南三府還是如此動蕩不安,除了心疼還有更深的無奈
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2013-05-05, 15:35

這陣子泰南穆斯林分離主義份子採用恐嚇的策略, 在很多地方放置假炸彈, 拉布條, 製造恐怖的氣氛, 我看了也覺得異常詭異....
回覆時引用此篇文章
新旅雁孤雲 新旅雁孤雲 目前離線
背包至尊
感謝: 27次/25篇
註冊日期: 2010-07-02
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2013-11-02, 00:20

時隔3年, 看到大大2010年的遊記, 仍然感到非常驚心動魄與感慨

在下剛好是學外交的, 看到這種族群/宗教/文化衝突所造成的動盪, 實在讓人掩面三嘆又無力

扯遠了

請問版主大人, 如果只打算前往宋卡府, 安全嗎?

而且是想從普吉島前往宋卡(合艾)

另外問一個很呆的問題: 在客棧內看了不少資料, 了解合艾是個多元有趣且夜生活豐富的地方

但是, 請問他和曼谷或其他北部大城, 在夜店和市街方面, 同質性會不會很高?

我老婆覺得, 如果同質性很高, 玩曼谷就好了, 何必跑這麼遠到泰南?

就此請益大大, 願聞您的親身分享, 感恩!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2013-11-02, 07:35

-

宋卡基本是安全的, 宋卡府的合艾, 之所以會有不少觀光客前往, 完全是拜大馬遊客之賜, 如果是單純想從普吉去合艾玩, 我個人是覺得意義不大, 沿途的 Krabi 及 Satun 府的海上風光讚多了, 要說小鎮風情 Trang 也不錯 ~
回覆時引用此篇文章
新旅雁孤雲 新旅雁孤雲 目前離線
背包至尊
感謝: 27次/25篇
註冊日期: 2010-07-02
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2013-11-02, 23:16

謝謝hktfree大大的回應

所以您的建議是, 普吉+南泰的行程的話, 可以考慮Krabi 或 Satun 或 Trang 這三個府?
我看到板上有文章推薦Trang附近的幾個離島
不知道從普吉再到這幾個離島(之一), 會不會重複性太高?

我個人是OK的, 主要是老婆大人...

此外您的意見是, 如果行程中已有曼谷, 就可以不必專程再到合艾?

謝謝您!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2013-11-03, 08:05

-

不同城市及不同的島嶼一定是有不一樣的地方, 去了淡水是否還要去三峽? 差不多就是這個意思, 泰南三府以外的問題建議您到粉絲頁提問 ~

引用:
作者: 新旅雁孤雲 (原文章)
謝謝hktfree大大的回應

所以您的建議是, 普吉+南泰的行程的話, 可以考慮Krabi 或 Satun 或 Trang 這三個府?
我看到板上有文章推薦Trang附近的幾個離島
不知道從普吉再到這幾個離島(之一), 會不會重複性太高?

我個人是OK的, 主要是老婆大人...

此外您的意見是, 如果行程中已有曼谷, 就可以不必專程再到合艾?

謝謝您!
回覆時引用此篇文章
olive691221 olive691221 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-06-10
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2014-01-10, 20:07

我很羨慕你,以前我也是自助去,那時去寺廟瓦滄海,租大的休旅,窗簾都拉起來
這個月我想在下去一次,主要是去寺廟,先做飛機到合艾
然後開始宋卡,北大年府, 也拉府
但是我找不到以前的司機了,很難過,目前我還在努力,希望月中能找到
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2014-01-31, 22:07

引用:
作者: olive691221 (原文章)
我很羨慕你,以前我也是自助去,那時去寺廟瓦滄海,租大的休旅,窗簾都拉起來
這個月我想在下去一次,主要是去寺廟,先做飛機到合艾
然後開始宋卡,北大年府, 也拉府
但是我找不到以前的司機了,很難過,目前我還在努力,希望月中能找到
寺廟泰國多得是, 實在沒必要去泰南三府冒險 ~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具