背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]打工度假簽證申請須知 申請資格 1. 在台灣設藉並持有18個月以上效期之台灣護照; 2. 赴紐西蘭之主要目的為度假,打工為附帶目的而非...處簽證組 台北市基隆路一段333號25樓2501室 (國貿大樓) 電話: 2757 7060 傳真: 2757 6974 資料來源:
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題
 
主題工具
dean dean 目前離線
客棧之光
文章: 872
#1
旅遊相簿: 2
感謝: 471次/140篇
註冊日期: 2005-03-16
舊 [紐西蘭]打工渡假簽證官方-台灣地區申請資格、規定、效期(限制600人/年) - 2007-08-09, 05:50

打工度假簽證申請須知

申請資格

1. 在台灣設藉並持有18個月以上效期之台灣護照;

2. 赴紐西蘭之主要目的為度假,打工為附帶目的而非入境之主因,申請人須於簽證到期前離開紐西蘭;
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=33347

3. 申請案件時,年齡需介於十八至三十﹝足﹞歲(年滿十八歲,未滿三十一歲生日前);

4. 無子女同行;

5. 購買來回機票或證明其有足夠的財力支付機票費用(詳情如下);

6. 有足夠的財力支付在紐西蘭期間之生活開銷(詳情如下);

7. 必須持有效的醫療保險;

8. 不曾申請過紐西蘭打工度假簽證。



必備文件



1. 三個月內有效之中文戶籍謄本正本及家庭成員表。

2. 18個月以上效期之護照正本

3. 有效醫療保險證正影本各一份, 如健保卡或其他私人保險證明

4. 財力證明(僅接受存摺正影本)

a. 已購買機票者:除機票正本外,請出具銀行存款餘額至少為NT$85,000之存款證明

b. 未購買機票者:請出具銀行存款餘額至少為NT$120,000之存款證明

5. 二吋照片一張


1. 填妥之打工度假簽證申請書(請點這兒下載表格)

2. 簽證費(簽證費將不定期依匯率調整)
度假打工簽證 ( Working Holiday Visa ) NT$2,650
自二○○九年八月十七日起實施


3. 胸部X光體檢 (自2005年4月4日起,胸部X光體檢為新增必備文件), 請點選 這兒 至指定醫院

4. 填妥之個人簡歷



註:本辦事處簽證組各項簽證規費限以新台幣支付;您可使用下列方式付款

1. 現金 (限親自至櫃台送件者)

2. 支票〈抬頭請寫“紐西蘭商工辦事處”〉

3. 信用卡〈限申請人本人或父母親的信用卡,並請填寫信用卡付款授權書〉

自即日起 郵寄申請案件 一律請使用信用卡或支票付款,否則不予受理



注意事項

¨ 為同一雇主打工的時間不得超過3個月

¨ 可參加不超過3個月的課程

¨ 本組不提供工作機會咨詢,工作相關資料可參考網站

www.workingin-newzealand.com www.worksite.govt.nz


¨請於出發前2個月內提出申請



送件時間:早上9:00至12:00

取件時間:依收據上取件時間取件

簽證處理時間:7 至 14 個工作天



紐西蘭商工辦事處簽證組

台北市基隆路一段333號25樓2501室 (國貿大樓)

電話: 2757 7060

傳真: 2757 6974

資料來源: http://www.nzvisa.org.tw/workingholiday.htm

此篇文章於 2010-02-01 01:47 被 dean 編輯。 原因: 更新
被閱讀241195次
回覆時引用此篇文章
dean dean 目前離線
客棧之光
文章: 872
#2
旅遊相簿: 2
感謝: 471次/140篇
註冊日期: 2005-03-16
舊 re: [紐西蘭]打工渡假簽證官方-台灣地區申請資格、規定、效期 - 2007-08-09, 05:57

◎打工度假簽證的效用是?
  顧名思義,打工度假簽證使您得以在紐西蘭度假的同時,也可以進行打工。若您符合資格,我們會發給可多次進出紐西蘭的工作簽證。

◎我可以拿到打工度假簽證嗎?
  若您下列條件皆符合,便具有申辦打工度假簽證的資格:

  (1)來自的國家已與紐西蘭達成打工度假方案之協議

  (2)年齡介於18歲至30歲(皆含)

  (3)不能帶小孩隨行

  (4)過去不曾在紐西蘭打工度假

  (5)財力足以購買回程票券

  除了上述基本條件,視您來自的國家不同也可能另有額外的需求(台灣地區請參見本頁最下方「我想進一步瞭解台灣地區的規定……」一節)。

  而且,也只有當打工度假方案尚有空缺,才能順利拿到打工度假簽證。

  此外,為保護紐西蘭人民利益,當您涉及某些活動時,我們將不會發給簽證。關於簽證被拒絕發給的情形,可參考紐西蘭移民局英文網站「Can I be refused」一節。


◎我須要付費來申辦簽證嗎?
  是的,您必須繳交費用以申辦打工度假簽證。

  簽証費用將會隨匯率而變更。


◎我須要事先就找好打工的工作嗎?
  您不須要在到達紐西蘭前就找好打工的工作。

  但是,您也不能為同一雇主從事超過三個月的工作,除非您在紐西蘭移民局申辦了工作許可(temporary Work Permit)並獲准。更多資訊請參考移民局英文網站「Working temporarily in New Zealand」一節。



◎我可以在紐西蘭待多久?
  六個月至十二個月不等,視您來自的國家而定。

  若您來自台灣,則可以在紐西蘭停留十二個月。此起始日為第一次入境日起。


◎如果在我到了紐西蘭之後……?
  若您想變更在紐西蘭停留的時間,或是想要從事長期固定(最長三年)的工作等,您可以另行提出其他種類的許可,如下列三種選擇(可由移民局英文網站連結得知更多內容):

  ﹡工作(long term temporary worker)

  ﹡學生(student)

  ﹡居民(resident)


◎我想進一步瞭解台灣地區的規定……
  ﹡每年開放六百個名額

  ﹡可在紐西蘭打工度假為期十二個月

 

您必須符合下列條件才具資格:

  ﹡持有台灣護照,且申請時居住在台灣

  ﹡來紐西蘭的主要目的是為了度假而非工作

  ﹡年齡介於18歲至30歲(皆含)

  ﹡不能帶小孩隨行

  ﹡台灣護照的效期在預計離開紐西蘭時仍有三個月以上

  ﹡持有回程票券,或有足夠財力購買回程票券

  ﹡財力至少有NZ$4,200,以負擔在紐西蘭的生活支出

  ﹡在紐西蘭期間有完整的醫療及住院保險

  ﹡過去不曾在紐西蘭打工度假

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=33347#post423700
 

當您在紐西蘭時:

  ﹡不能為同一雇主工作超過三個月(除非已申辦工作簽證並獲准)

  ﹡可以報名註冊三個月以內之訓練或研究課程

 

其餘國家請參考移民局英文網站「Requirements for your home country」一節。

 

◎我想瞭解紐西蘭的法定最低工資及相關訊息
  

最低工資

現行法定最低工資

所有18歲(含)以上受僱者必須給付法定最低工資。

最低工資為:

(自2007年4月1日起生效)

成人:每小時紐幣11.25元

每日8小時為紐幣90元,每週40小時為紐幣450元



伙食及住宿

若僱主提供伙食,工資可扣除15%,若提供住宿工資可扣除5%



最低工資之保障:

任何被給付於最低工資之受僱者可向勞工部監察員申訴。

勞工部監察員可調查此申訴並追究任何積欠受僱者之工資。

受僱者或其代表可自行尋求調解委員會協助以保障最低工資,當其無效時,或逕往勞工部勞資關係部門申訴。



法定平等待遇

僱主不得因其性別之故同工不同酬(平等待遇法1972)

再者,於人權法1993內規範:僱主不得因受僱者之膚色、種族、原始國籍、性別(含懷孕及生產)、婚姻或家庭狀況、年齡、傷殘、宗教信仰、政治立場、受僱狀況、性傾向而於僱用或遣散、訓練或晉升時有所歧視。根據勞資關係法內規範:僱主並且不得以下述原由歧視而使受僱者蒙受任何不利:人員涉入工會活動,僱用條款、工作情況、特別福利、訓練機會、晉升或調職、解職、退休。

 

定型化工資

員工若無定型化合約,僱主及16歲(含)以上之受僱者可同意任何他們合約內等同或是優於法定之薪資費率。



其他給付

僱主及工會或受僱者可同意如績效獎金之費率或加班費之不同費率。


資料來源: http://www.nzvisa.org.tw/workingholiday.htm
回覆時引用此篇文章
dean dean 目前離線
客棧之光
文章: 872
#3
旅遊相簿: 2
感謝: 471次/140篇
註冊日期: 2005-03-16
舊 re: [紐西蘭]打工渡假簽證官方-台灣地區申請資格、規定、效期 - 2007-08-09, 06:00

申請資格

Q:請問申請三十歲上限的定義為何?

A:以申請人三十一歲實歲生日前(不含生日當日)必須取得簽證為準。(例1977年6月10日生者,其必須於2008年6月9日前申請簽證)簽證核發後,皆為12個月效期而不受年紀增長的限制。



Q:假如30歲去申請~有效時間還是1年嗎?

A:簽證若核發,效期為12個月。不受申請人年紀增長的限制。



Q:申請簽證需要先找工作嗎?

A:不需要。打工渡假簽證的主要目的並非讓申請人赴紐長期工作,而是以度假為主要目的,故申請簽證前不需先申請工作。



Q: 如果是預計明年(2009)三月到紐西蘭打工度假,我可以參加此次的抽籤登記?

A: 可以。打工度假簽證的效期為12個月,您只要在效期內完成第一次入境即可。您可以在第一次入境後12個月內於紐西蘭多次進出。



 

申請程序

Q:請問打工渡假簽證還剩多少名額?

A: 600名額

 

Q: 若要參加抽籤是否先寄「登記表」至貴單位即可?相關要具備的文件及體檢表也要一併寄去嗎?

A: 參加抽籤登記只須送登記表即護照影本即可。體檢及申請文件不必附上。

 

Q: 在登記階段時是否需要繳交費用?
A: 不需要。只有抽中後於遞交打工度假簽證申請時才需付申請費。

 

Q: 人不在台灣可否參加登記?

A: 您可以參加抽籤登記,但如抽中,您必須回到台灣辦理簽證,否則本組將會把機會讓給他人。

 

Q:我可不可以在澳洲申請打工度假簽證?

A:您可以在六月一日後至我们在雪梨的紐西蘭移民局辦公室申請打工度假簽證,但在送件時請務必先確認是否仍有名額再送。為提供更多的名額給在台灣的申請人,本組這次會提前作業,所以在別的辦公室申請可能會已沒有剩餘的名額。

 

Q: 打工渡假登記表的自設代號會有重覆之疑慮嗎?

A: 如有重覆,我們會主動聯絡登記人,取得新的代號。

 

Q: 可以重覆寄個人的登記表以增加中籤率嗎?

A: 我們會個人身分證號碼過濾,如有重覆我們只會保留一份,其餘作廢。

 

Q: 為什麼要保留30個名額呢?

A: 6月2日起,其他紐西蘭移民局辦公室開始受理台灣的打工度假申請,我們必須保留部分名額給其他的移民局辦事處。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=33347#post423701

 

Q: 我如何知道簽證組已經辦理好我的登記?

A: 我們登記好後,會於兩天內以Email通知。

 

Q: 如果是夫妻或兄弟姐妹或朋友可否合併登記?

A: 可以合併登記。請提供(黏貼)每個人的護照影本於同一張登記單,代號只需提供一組代表即可。但中籤者全中,無中籤皆失機會。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=33347#post423701

 

Q: 簽證組是否有保留名額給特定的公司或業者?

A: 簽證組不曾也絕不會保留名額給任何公司或業者,我們歡迎個人送件。

 

Q:登記前是否要先跟醫院預約體檢時間?

A: 請於收到抽籤結果後於五月一日至五月十日到您圈選的體檢醫院做胸部X光體檢。本組會提供中籤名單給各體檢醫院。您若已與體檢醫院預約,請您取消預約。

 

Q:要面談嗎?

A:簽證官在審查的過程中若認為有必要,將會安排面談。但如文件齊全,則大多不用面談。



Q: 體檢醫院會負責把體檢及X光片寄送到辦事處嗎?

A:不會,請直接與申請案件遞交至簽證組櫃檯。



Q:請問我付多少郵寄費用?

A: 回郵必須使用郵局國內快捷,郵資台北市內為80元,外縣市為120元,唯以郵局公告為準。

 

Q: 這次醫院還像去年一樣有體檢配額嗎?

A: 沒有,我們會將申請人自選的指定醫院資料先給醫院,有可能某家醫院較多人,而別的醫院較少,完全看申請人要到哪一家醫院。中籤率並非由地區或醫院配額而定。



Q: 若夫妻一起申請抽籤(同一張登記表),那之後要出示的財力證明可以合用嗎?

A: 申請時如果財力證明足夠,可以夫妻共用。



Q: 紐西蘭期間有完整的醫療及住院保險的意思是什麼呢?

A: 我們建議申請人在紐西蘭持有醫療及住院的保險,但此保險不限在紐西蘭投保或台灣投保可保障海外旅遊的保險公司。



Q: 合併申請的兩人,其中一人住台北、另一人住高雄,那體檢醫院是否可勾選兩家醫院呢?

A: 可以



Q: 為什麼網站上說 “2007年6月1日至2008年5月31日的600人名額業已額滿”,請問是指去年還是指今年即將開始的名額?

A: 打工度假,每一年只有600 名額

1/June/2007 – 31/May/2008 是指去年的名額

1/June/2008 – 31/May/2009 是今年的名額,活動自2008年4月登記開始



Q: 如果我想要明年7月去紐西蘭,請問我要在什麼時候辦理?

A: 您應該參加明年的登記抽籤活動。申請核准後,我們發的簽證效期為一年,您一定要在效期內入境紐西蘭,入境後海關會在您的護照上蓋章,再給您一年的時間在紐西蘭打工,遊學(唸英語課程總時數最多不得超過3個月),旅遊等。

 

例如:
我們在 2008年6月5號發簽證給您,效期即為:2009/6/4
您在 2009年3月5號抵達紐西蘭
海關會在您護照上蓋章,讓您可在2010年3月4號前多次進出



Q: 請問我已超過31歲了嗎?

A: 若您的出生日是在1977年(民國66年)6月1日前,那您的年齡則超過規定。例如: 1977年(民國66年)5月29日出生者年齡即超過規定。

 

Q: 請問打工度假申請人可以申請延簽嗎? 最多可以停留多久? 條件是什麼?

A: 度假打工停留時間為一年,申請人可以再申請延簽三個月的打工度假簽證,條件為申請人必須要在紐西蘭申請,且持有效度假打工簽證,同時您在此度假打工期間,曾在農園藝業工作過三個月或三個月以上之季節性工作經驗,申請延簽時不須要繳交工作聘書。



Q: 請問簽證組可以提供工作機會嗎?

A: 簽證組無法提工作機會,但紐西蘭境內有許多政府機構可以幫助您獲得短期打工的機會,請參考本組網頁 “我擁有哪些工作機會”上所刊載的與短期工作相關的機構並直接與他們聯絡。



Q: 請問簽證費需於何時繳交?及如何繳費?

A: 抽中籤再5月26至5月30 間送簽證申請書時在再繳費

親自送件者可以付現金或信用卡

郵寄一律使用信用卡付款



準備文件

Q:請問戶籍謄本的要求為何?

A:須三個月內申請之全戶戶謄,中英文版皆可。唯中文版須補註明每位家庭成員姓名之英文拼音。(如為部分之戶謄,將不採用)



Q:何謂有效醫療保險證明?

A:私人保險証明,包括全民健保卡影印本。



Q:我須要出示何種型式的財力證明?多少錢才夠?

A:請直接出示個人名下且一個月內補摺的存摺正影本。若已買來回機票,可提供機票正本則金額至少NT$100,000之財力證明;若無機票,須提供NT$145,000以上之財力證明。



Q:需要提供申請人之學經歷以供審查?

A:請申請人只須敘明:1. 最高學歷學校之中英文名稱及畢業年月;2. 目前或最近任職公司之中英文名稱、中英文職稱、任職期間及公司聯絡電話。若於審核時須要申請人提供學經歷證明文件會另行通知。



Q:照片幾張?有無特殊規定之要求?

A:三個月內的二吋照片一張黏貼於申請表格即可。



Q:申請時要繳交X光片嗎?體檢報告是放在信封中封起來的,我可以打開看嗎?

A: 申請時請您繳交X光片及密封的體檢報告,請勿開封。如親自送件,收件人員在確定您的體檢報告無礙後,會將X光片現場退還給您。如郵寄方式送件,X光片將不退還,如需要退還X光片請附與X光片同樣大小的大型回郵信封。



Q:請問申請是否要附上存摺簿的封面影印嗎?

A:若以存摺簿作為您的財力証明,請您提供有顯示帳號、戶名之正面影本,及內頁最近三個月的交易餘額影本。





表格填寫

Q:表格要簽中文名字還是英文名字

A:中英文皆可,但需跟護照的簽名相同。



Q:付款方式: EFTPOS 跟SWITCH是什麼意思?

A:這都是紐西蘭境內使用的金融卡。在台灣只能夠選擇現金、支票或信用卡等三種付款方式。



Q:簽證申請書上第一頁的"Name of Scheme"要填什麼?

A: New Zealand/Taiwan Working Holidays Scheme.



Q:申請簽證表格,其中有一句是:"The arrangement I have made or for outward travel from New Zealand is",請問這句要怎麼回答?

A:例: “I have bought a return ticket” 或 “I will purchase a return ticket with my funds”。



Q:表格須使用英文填寫嗎?

A:除地址請用中英文填寫外,其它欄位請用英文填寫。



Q:請問申請表格中付款方式欄位下方有一個collection details是什麼意思?

A:此欄位指簽證核發後,申請人要親自領件或是採郵寄方式。

 

 

簽証內容

Q:請問簽證效期是如何計算的?

A:在核發簽證的12個月之內須完成第一次入境,於第一次入境起12個月內,可多次進出。



Q:關於工作有何限制?

A:不得為同一雇主工作超過三個月,工作內容須合法,並不得從事需證照(如律師、建築師、醫師等)之職業。



Q:停留期間可以就讀短期課程嗎?

A:可以就讀一個不超過三個月的短期課程。



 

其它常問問題

Q:持觀光簽證去打工合法嗎?

A:持觀光簽證的申請人是不允許從事任何形式的工作,無論是有給薪或無給薪的工作。



 

若有其他問題,請點選以Email與我們聯絡。

 
更新日期:2008年2月22日

此篇文章於 2008-02-25 21:41 被 dean 編輯。
回覆時引用此篇文章
dean dean 目前離線
客棧之光
文章: 872
#4
旅遊相簿: 2
感謝: 471次/140篇
註冊日期: 2005-03-16
舊 回覆: [紐西蘭]打工渡假簽證官方-台灣地區申請資格、規定、效期(限制600人/年,申請名額已滿) - 2007-12-14, 11:55

在紐西蘭申請延簽三個月

如果您人目前在紐西蘭且持有效渡假打工簽證,您在此渡假打工期間,曾在農園藝業工作過三個月或三個月以上之季節性工作,您可在紐西蘭申請延簽三個月。



如您認為已符合資格,請準備以下文件:

填寫打工度假延簽表格

簽證費用NZ$120

檢附之前農園藝業之僱主信函及紐西蘭國稅局繳稅證明。

須提供回程機票或財力證明

注意事項:

此類別簽證不能線上申請,只在紐西蘭境內之移民局申請。

此類別簽證不須再提供體檢報告或X光片,除非移民官特別要求。

此簽證為三個月效期簽證,可為任何僱主工作。
回覆時引用此篇文章
jiang jiang jiang jiang 目前離線
背包客
文章: 20
#5
性別: 女生
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-03-21
舊 回覆: [紐西蘭]打工渡假簽證官方-台灣地區申請資格、規定、效期(限制600人/年,申請名額已滿) - 2008-03-24, 09:27

請問前輩們, x光片檢查的單子,也是要從辦事處上的下載嗎?還是只要直接到指定的醫院即可呢?謝謝!
回覆時引用此篇文章
Berbi Berbi 目前離線
流浪漢
文章: 1
#6
性別: 女生
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 回覆: [紐西蘭]打工渡假簽證官方-台灣地區申請資格、規定、效期(限制600人/年,申請名額已滿) - 2008-04-22, 22:51

請問如果我今年暑假7/13才滿18歲,可以參加這次的登記抽籤嗎?

寄的時候要附回郵費用嗎?
回覆時引用此篇文章
紫貓 紫貓 目前離線
背包至尊
文章: 233
#7
性別: 男生
感謝: 67次/39篇
註冊日期: 2006-07-27
舊 回覆: [紐西蘭]打工渡假簽證官方-台灣地區申請資格、規定、效期(限制600人/年,申請名額已滿) - 2008-04-23, 00:13

引用:
作者: Berbi (原文章)
請問如果我今年暑假7/13才滿18歲,可以參加這次的登記抽籤嗎?

寄的時候要附回郵費用嗎?
喵~安安唷! =^.^=

今年7/13才滿18歲是不符合抽籤資格的唷,一定要滿18才符合資格,大大也可以上簽證組的網站去詢問一下唷! =^_^=

呃~還有......離申請抽籤的日期只剩二天唷.....看來大大可能要等明年嚕! =^0^"=

引用:
作者: jiang jiang (原文章)
請問前輩們, x光片檢查的單子,也是要從辦事處上的下載嗎?還是只要直接到指定的醫院即可呢?謝謝!
喵~X光檢查都是統一到特約的醫院去做,今年就是到妳在申請抽籤時,自己所填選的那一間特約醫院去做就可以了! =^.^=

PS:貓貓看沒有人回覆,所以就順便回了,雖然日期是一個月前~呵! =^0^"=
回覆時引用此篇文章
whtham whtham 目前離線
背包大俠
文章: 116
#8
性別: 女生
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-04-25
舊 回覆: [紐西蘭]打工渡假簽證官方-台灣地區申請資格、規定、效期(限制600人/年,申請名額已滿) - 2008-04-24, 22:50

不好意思, 我是马来西亚人要到那去看申請資格、規定、效期.
谢谢啦......
回覆時引用此篇文章
lavenderbell83 lavenderbell83 目前離線
背包大俠
文章: 102
#9
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2007-03-19
舊 回覆: [紐西蘭]打工渡假簽證官方-台灣地區申請資格、規定、效期(限制600人/年,申請名額已滿) - 2008-06-18, 11:46

引用:
作者: whtham (原文章)
不好意思, 我是马来西亚人要到那去看申請資格、規定、效期.
谢谢啦......

這裡就會有全部的資料: (馬來西亞)

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/w...rkingholidayscheme.htm
回覆時引用此篇文章
spaghetti_thee spaghetti_thee 目前離線
背包客
文章: 14
#10
性別: 女生
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-02-23
舊 回覆: [紐西蘭]打工渡假簽證官方-台灣地區申請資格、規定、效期(限制600人/年,申請名額已滿) - 2008-06-18, 12:07

我今天在紐西蘭拿到work permit& work visa了(就是度假打工簽)
不懂為什麼在台灣弄得好像.名額已滿的樣子...因為我上週打去問.她還跟我說有92個名額
.提醒我最好上週完成繳件...
如果在台灣政府提供正確的消息.我就不用為了體檢在這花了快500塊的紐幣給紐西蘭政府了...
花了錢.但是拿到了.也算是值得了吧!...
所以...真的很想到紐西蘭的人.可以考慮跟我一樣.先拿觀光簽來走一走,或許她還有另外的92個名額..另外的600個名額也說不定!
(建議"順便"帶英文體檢報告跟"財力證明"...就不用像我一樣.限自己在三天內搞定.弄得緊張兮兮的)...p.s.紐西蘭是個好地方...A lovely country~ that's true!
回覆時引用此篇文章
Finesiler Finesiler 目前離線
背包至尊
文章: 220
#11
性別: 秘密
感謝: 34次/22篇
註冊日期: 2007-06-12
舊 回覆: [紐西蘭]打工渡假簽證官方-台灣地區申請資格、規定、效期(限制600人/年,申請名額已滿) - 2008-06-19, 09:55

"也許"是保留給已經在紐西蘭的朋友吧,因為我看到樓上的文章之後,剛剛一上班就馬上打電話到辦事處問,結果得到的答案是"沒有名額了"。

我還提到有在網路上看到有人分享尚有名額的文章,結果他得回應是:一切依官方網頁為主。

感覺起來就很官方的說法,有沒有其他的門路,或是要親臨現場,我就不知道了....
回覆時引用此篇文章
江仔 江仔 目前離線
背包大俠
文章: 146
#12
性別: 男生
感謝: 80次/30篇
註冊日期: 2008-06-19
舊 回覆: [紐西蘭]打工渡假簽證官方-台灣地區申請資格、規定、效期(限制600人/年,申請名額已滿) - 2008-06-19, 18:43

您好 我想請問有關於申請的事,因為您說今年已經額滿,那我想去的話是否要等到明年了呢? 那我該在什麼時候提出申請 又要提供什麼資料 送件到哪裡呢? 謝謝!
回覆時引用此篇文章
stcwkimo stcwkimo 目前離線
背包大俠
文章: 116
#13
旅遊相簿: 5
性別: 男生
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2008-02-23
舊 回覆: [紐西蘭]打工渡假簽證官方-台灣地區申請資格、規定、效期(限制600人/年,申請名額已滿) - 2008-06-20, 00:39

引用:
作者: 江仔 (原文章)
您好 我想請問有關於申請的事,因為您說今年已經額滿,那我想去的話是否要等到明年了呢? 那我該在什麼時候提出申請 又要提供什麼資料 送件到哪裡呢? 謝謝!

要等到明年五月簽證組公佈名額分配的方法在報名喔
回覆時引用此篇文章
vita530 vita530 目前離線
背包大俠
文章: 123
#14
性別: 女生
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2008-03-14
舊 回覆: [紐西蘭]打工渡假簽證官方-台灣地區申請資格、規定、效期(限制600人/年,申請名額已滿) - 2008-06-20, 08:28

引用:
作者: 江仔 (原文章)
您好 我想請問有關於申請的事,因為您說今年已經額滿,那我想去的話是否要等到明年了呢? 那我該在什麼時候提出申請 又要提供什麼資料 送件到哪裡呢? 謝謝!
小約2月3月就可以注意一下簽証處的公告
因為今年抽籤就從四月一號開始受理
所以明年密切注意囉
回覆時引用此篇文章
xx xx 目前離線
流浪漢
文章: 2
#15
性別: 女生
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-07-19
舊 回覆: [紐西蘭]打工渡假簽證官方-台灣地區申請資格、規定、效期(限制600人/年,申請名額已滿) - 2008-07-19, 16:32

請問今年出發的名額都滿ㄌ嗎?我是否要等明年的名額ㄌ??請問申請表要去哪拿?我人住高雄!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題



主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具